Мария и ее цветы

   В комнату вошла девочка. Она  пришла домой раньше всех. Сегодня  был первый день , когда Мария  с большим букетом цветов. выращенных ею в  своем  полисаднике пошла в школу. Позади  уже летние каникулы,  а солнышко, все еще  ласковое ,  радовало  всех своим теплом.

  Мария   очень любила цветы.  На подоконнике у нее   всегда цвели фиалочки..А во дворе , за окном, начиная с весны и до поздней осени, сменяя друг друга  красовались , то ярко красные тюльпаны ,на длинных прямых ножках , то пышные розовые пионы., за ними распускались ирисы  .А сейчас за окном  цвели разноцветные астры.                Когда Мария   поливала  свои цветы , она всегда разговаривала с ними находя для каждого доброе слово  и цветы, в знак благодарности ,  украшали ее комнату и двор своими  нарядными , ухоженными , собранными в самые причудливые соцветия лепестками  . Мария и не подозревала , что цветы тоже умеют разговаривать на своем , понятном для них языке.

  Фиалочки -подружки могли целый день говорить о своих нарядах. Их нежно-шелковые лепестки и бархатные  листочки  были предметом их гордости. Выглядывая в окно , они  задиристо  переговаривались со своими сестренками ,которые росли в полисаднике. 

  "Посмотрите, посмотрите !!!!"- говорили они друг другу- "Какие  странные эти астры . мокнут под дождем бедняжки. их треплет ветерок, наверное им холодно , они ежатся, на них нет ни шелка ни бархата.." 

  "Милые фиалочки " - отвечали им астры - "К нам в полисадник прилетают прелестницы бабочки. Их платьица красивы и нежны, словно из батиста. Благодаря им мы  не переставая   цветем  ."

  "У нас в полисаднике  всегда весело " - наперебой говорили астры.   "А для нас Мария  подбирает  самые удобные горшочки  и никогда не забывает  подлить в блюдце свежей воды. " -  хором  отвечали  фиалочки. 

   "А мы любим играть с ветерком. Он разносит наши семена . заботясь о том , чтобы и на следующий год  нас было много "

    И так  целыми днями . цветы  разговаривали между собой. А Мария заботилась о них  , зная про каждого  много интересного, старалась делать так чтобы цветам и на подоконнике и за окном   было                уютно  рядом с ней.

P.S.Я наконец нашла портрет этой девочки ,про которую давно написала  .. точнее она у меня сложилась , не без помощи моей мамы , это  мама  "украсила" девочку своими чудными  цветами. Жаль что я не сделала этого ,когда мама  еще была со мной . Ведь это про нё .. теперь я знаю откуда у меня  появилась  и эта маленькакя притча и эта девочка .... мама  очень любила цветы - на подоконниках и за окном в своем крохотном палисаднике ,она их выращивала ,любовалась ими , составляла букеты  и вышивала ... много вышивала - цветы ,которые она  очень любила ...
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.