Дневник 2011г

Сергей Владимирович Козлов






ДНЕВНИК

(2011г.)




























2011г.


    3 янв. Пн. – Во время прогулки зашел в «Лигу». В наш местный супермаркет. Там я вспомнил что, у мамы закончились свечи, которые она зажигает ежедневно перед иконами, и решил купить. В кармане было немножко денежек.
    После того как, я их купил, на душе стало невероятно легко и отрадно! Мама была довольна. Верю, что это произошло не без Божьей милости!
    Осилил книгу своего коллеги по перу и ровесника М. В техническом плане стихи, мне показались слабенькими. Похоже, что это осознает и сам автор, о чём свидетельствует строфа: «Мои стихи корявые \ Не идут в сравнение с тем, \ Что является продуктом, \ Тысячи теорем!» \.
    Я больше обращал внимание на смысл. Видно, что М. чистый, честный, правильный, где-то даже по детски наивный парень, умеющий по настоящему любить, дружить.
    Особенно тронула его любовь к своему, по видимому ушедшему из жизни отцу. Его тоска мне близка и понятна, так как в пролом году я лишился бабушки. До этого нас покинул дед. Так что мне ведома боль утраты!
    Из всего прочитанного, особо хочу выделить поэму «Страна». Забавная литературная карикатура на дурдом, творящийся в нашей стране. Однако об этом уже писали, и снимали фильмы. Причем не раз!
    Такой персонаж как Шмарковна (Которая не помещалась в свои трусы: то, сверкала ими, то, подтягивала повыше), меня просто очаровал! Провинциальный говорок и всепобеждающая наглость Шмарковны лишь придают ей колорит.
    А главного героя Правдина, мне искренне жаль. Это дон Кихот, ломающий копья о мельницы. Такие как он, борются за правду, возмущаются, а в итоге остаются ни с чем. За что боролись, - как говориться, - на то и напоролись!
 
    4 янв. Вт. – Приступил к книге другого своего коллеги, члена Союза Писателей Ю.И.М-на. Техника идеальная! Стихи, так и хочется назвать «имперскими», величавыми, богатыми! Поразительная разница между вчерашними произведениями молодого поэта М. и сегодняшними сочинениями зрелого М-на!
    У меня сложилось такое впечатление, будто вчера я занимался любовью с одной из своих подружек, а сегодня с опытной, профессиональной куртизанкой. Вчера пиво, гамбургер, диван. Сегодня вино, чёрная икра, шикарное ложе с лепестками роз и с запахом лаванды!
    Родители затеяли перестановку. Десять лет назад они разделили большую комнату на две части, и я, какое-то время проживал в эдакой келье. Позднее туда переселилась бабушка. Теперь эта комната стала ненужной. Вот предки и решили вернуть всё «на крУги своя».

    5 янв. Ср. – Приснилось, будто я один из принцев, который пришел свататься к принцессе. Сперва, я решил вести себя раскованно, даже немного хамовато. Но потом передумал, и стал самим воплощением галантства.
    Когда пришло время целовать принцессе ручку, я вложил в поцелуй всё своё сердце и всю свою душу! Принцесса не могла это не почувствовать, и одарила меня дорогим перстнем, сказав: - «Несмотря на то, что от тебя пахнет разгульным образом жизни, ты мне понравился»!
    После, в залу вошли певец Борис Гребенщиков, и актёр Андрей Миронов. Б.Г. стал музицировать, а Миронов принялся петь его песню «Под мостом как Чкалов».
    Еще Сальвадор Дали доказал что сны, сюрреалистичны. Это понятно! Понятно так же что я, нуждаюсь в «принцессе». Непонятно одно, почему действие происходит в средневековье? Рыцарских романов я намедни не читал, фильмов про королей и про замки не смотрел. И что, от куда, только берется?

    8 янв. Сб. – Вчера, на Рождество, ездил в С-то Д-кий монастырь. В монастыре не понравилось. Не почувствовал ни благодати, ни любви!
    В одном храме стоял всего один подсвечник. Народу же, было так много что, поставить свечку не представлялось возможным. Складывалось впечатление, будто попы сделали это специально. Для того что бы, типа, «смирить гордыню» прихожан. Если не так, то всему виной никудышная организация!
    В другом храме зажигать свечи запретили. Я с одной девушкой хотел, было зажечь, но на нас так рявкнул уборщик, что зажигать уже не было никакого желания.
    Интересно, они что, Евангелие, не читали? Где смирение? Где любовь к ближнему? А ещё, что, трудно было написать на бумажке «Свечи не зажигать»? Словно не монастырь, а Советский Союз какой-то!
    Повсюду казаки, милиционеры, рамки с металлоискателями! Сплошной контроль, запреты, дискомфорт! Церковный тоталитаризм! Кругом одни святые, а Христа нет нигде! Он, Господь и Бог наш, словно затерялся во всех этих иконах да крестах!
    Такое впечатление, что суть Христианства заключается в написании записок за здравие и за упокой. Обрядовую, внешнюю сторону ставят на первый план, а о нравственной стороне учения забывают!
    Молятся только о том, что бы дети не болели, что бы жалование повысили, что бы экзамен был успешно сдан, что бы в ОГОРОДЕ ОГУРЦЫ ПЁРЛИ, но только не о спасении собственной души! Не о грехах плачут!
    Потребители, патриоты, но никак не Христиане! Вот где религия во истину начинает превращаться в ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!
   
    9 янв. Вс. – Отстоял службу в храме. Когда ехал обратно на автобусе ощутил приятную расслабленность. На душе было уютно и легко. Словно во мне была забита некая труба, и вот её прочистили.
    Дома меня ждало искушение. Отец был как, обычно выпивши и, наверное, решив, что я тоже не трезв, демонстративно захлопнул дверь в большую комнату. Прямо перед самым носом!
    Я не понял, что это значит, и в шутку спросил: - «От кого прячемся»? А он, со злостью: - «От тебя, конечно»! Когда я спросил: - «В чём дело?», он ничего не ответил. Даже мама удивилось происходящему.
    У МЕНЯ ПОДСТУПИЛ К ГОРЛУ КОМ. ХОТЕЛОСЬ ЗАПЛАКАТЬ! МНЕ РЕАЛЬНО НАДО БРОСАТЬ ПИТЬ! ЭТО НУЖНО РАДИ САМОУВАЖЕНИЯ! ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА СЛОЖНЕЕ УНИЗИТЬ, ЧЕМ ПЬЯНОГО! А МНЕ НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ УНИЖЕНИЯ, ТЕМ БОЛЕЕ ОТ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!

    10 янв. Пн. – Ночью пересмотрел замечательный фильм «ФОРЕСТ ГАМП». Обожаю показанный там период времени из истории США 20-го века! Вьетнам. Хиппи. «Вудсток». СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
    ИДЕЯ ХИППИ О ТОМ, ЧТО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ, А НЕ ВОЙНОЙ, МНЕ ВСЕГДА БЫЛА БЛИЗКА! А Вьетнам… Вьетнам ассоциируется у меня с фильмом «ФАНТАЗМ»: Сын возвращается из Вьетнама и его СОБЛАЗНЯЕТ В ВАННОЙ РОДНАЯ МАМА, в которую играет ПОЛНОГРУДАЯ, МЭРИ ГЭВИН.
    Форест Гамп – это анализ целого куска истории Америки, плюс анализ нескольких судеб. Безумно комичные моменты! Но, в целом, это, грустная философская притча о жизни. О ее бессмысленности, пустоте, глупости.
    ВООБЩЕ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА ЖИЗНЬ СО СТОРОНЫ СТАНОВИТСЯ ГРУСТНО! ЛУЧШЕ ЖИТЬ ДАННЫМ МОМЕНТОМ. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!  НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.
    Фильм «Форест Гамп», можно переименовать в «Вечерний звон», так как много дум, наводит он (цитируя известную песню).
    От этой картины я получил не только духовную, но и одну маленькую практическую пользу. Когда главного героя, Фореста Гампа спрашивали: - «ТЫ ЧТО, ДУРАК?», он отвечал словами своей мудрой мамы: - «КТО ДУРАК, ТОТ САМ ЗНАЕТ»! Фразу следует взять на вооружение!
    И ещё. Для тех, кто не в курсе, аббревиатура Г.А.М.П. в медицине, означает Гипер Активный Мочевой Пузырь. Впрочем, к «Форесту Гампу», это не имеет никакого отношения!

    11 янв. Вт. – Пришли в голову мысли, которые я счёл полезным записать: (1) Пиво стоит денег. От него бывает похмелье. К настроению, достигнутому естественным путём, всё это не относится. (2) Трезвый человек, является хозяином самому себе. Пьяным руководит хмель. (3) Прошлогодний дневник, мне напоминает карту местности. Как на карте помечены все препятствия на пути, так в дневнике, помечены все мои прошлогодние ошибки. Зная о них теперь, я могу, «обрулить» опасные места, и избежать аварии. (4) Обложка кассеты сгниёт сама собой, даже если её не трогать. Диск, тоже не вечен. Вечной является информация, записанная на диске. Очень важно иметь возможность перекачивать эту информацию с одного носителя на другой. Так же важно хранить информацию, одновременно на разных носителях. Для страховки. (5) В ОСНОВЕ ВСЕГО ЛЕЖИТ ТРЕЗВОСТЬ! Это точка опоры. От неё отталкиваются, и хороший секс, и независимость, и польза. (6) ТРЕЗВОСТЬ, СЛЕДУЕТ ВОСПРИНИМАТЬ, КАК НОВЫЙ ПЕРИОД В ЖИЗНИ. (7) Сделал интересное наблюдение: ЖЕЛАНИЕ УПОТРЕБИТЬ АЛКОГОЛЬ, МОЖНО ЗАГЛУШИТЬ ЕДОЙ. (8) Трезвость – она как борода. Чем длиннее, тем жальче отстригать. (9) Что бы ко мне не лезли в душу, на вопрос: - «ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ БРОСИТЬ ПИТЬ?», буду отвечать:       - «ПО ТОМУ, ЧТО ТАК, РАСПОРЯДИЛСЯ ГОСПОДЬ!». А на вопрос: - «НА ДОЛГО ЛИ Я ЗАВЯЗАЛ?», отвечу: - «КАК БОГ ДАСТ!».

    13 янв. Чт. – Первое в году посещение ЛИТО. Народу мало.
    Произошел конфуз с моей фамилией. Когда Ю.Е. сказал что, рассказ предназначается специально для Сергея Козлова (то бишь, для меня), наша девочка О. из Рязани, расширила глаза, и с искренним удивлением воскликнула: - «ТАК У ТЕБЯ ЧТО, ФАМИЛИЯ КОЗЛОВ»?! Все, в том числе и я, просто покатились со смеху! Во первых, по тому что я такой «известный» автор, что мою фамилию до сих пор не знают. А во вторых, потому что фамилия-то анекдотическая! То есть из моих любимых анекдотов! Ведь как евреи любят анекдоты про евреев, так и мои однофамильцы, любят анекдоты про Козловых! 
   
    14 янв. Пт. – Итак, я решил сегодня не пить. Интересное ощущение! Пятница, а я ни в одном глазу! Хожу по «Икеа», и как деловой – гламурный, выбираю для своей комнаты кресло. Измеряю вышеупомянутую мебель сантиметром. Фотографирую разные варианты на мобильный телефон, что бы дома показать маме.
    Вот иду домой, а в сумке, вместо пива, пластиковые этажерки для кассет.
    Дело в том, что я решил разгрузить свои полки. Захотел, что бы на них стояли только книги. Кассеты же, решил, хранить отдельно. Как и полагается!
    Приступил к знакомству с неизвестными мне альбомами Б.Г. , которые присутствуют в приобретенной мной на Новый Год коллекции.

    15 янв. Сб. – Вот уже вторую ночь мне снится, как я напиваюсь в стельку. Когда я раньше предпринимал попытки вести трезвый образ жизни, мне это так же снилось. Организм привык травиться, и если его не травят в реале, он травится в виртуале. Хорошо хотя бы то, что когда проснешься, не бывает ни похмелья, ни скандала, ни стыда!      
    Сегодня, случилась такая ситуация: Родители принялись чинить бачок унитаза, и случайно отломили его. Вырвали, буквально с корнем! Так что я, проснулся трезвым, бодрым, но умыться и справить естественные потребности не смог.
    Как и планировал, не нарушая своей традиции, съездил на «ВВЦ» («ВДНХ»). По «маминому» маршруту пройти не удалось. Забыл куда нужно сворачивать.   Поэтому вояж, начал с бесплатного туалета. Зашел за павильон «Космос» и двинулся вдоль водоёма. К тому времени уже стемнело. ПОВСЮДУ ЗАМЕРЦАЛИ РОМАНТИЧНЫЕ ОГОНЬКИ. От того, что я гулял без пива, особого уныния не испытывал. Прогулка не была бесцельной. Она сама являлась целью. Уныние, скорее всего, было бы, если б я выпил. Потому что, ЗА ВЫПИВКОЙ, БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ ВЫПИВКА, А ЗА ТРЕЗВЫМ «ПРОМИНАДОМ» БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ МАССА ИНТЕРЕСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ!
    Когда я вернулся домой, у нас уже стоял новый унитаз. Я – ЧЕЛОВЕК ПРИВЫЧКИ, поэтому новый унитаз мне показался маленьким, и ужасно не удобным.

    16 янв. Вс. – Ознакомился с альбомом Б.Г. «Террариум. Пятиугольный грех». Сразу, обратил внимание на то, что автором всех текстов является ГУНИЦКИЙ, а не Гребенщиков. Как поэт, А. ГУНИЦКИЙ, мне нравится не очень. У нас с ним разное чувство юмора. Радует то, что «Пятиугольный грех», это действительно альбом. Все треки новые.
    Песня «Не синхрон» - вылитый «Битлз», или «Куин» конца семидесятых! Аж, сердечко ёкнуло! Правда, слов, почти не разобрать. Возможно, так и было задумано. Например, мой «Дедушка учитель» писался с целью запутать читателя. Сбить его с толку. Отключить мозги и включить сердце.
    Посмешила концовка песенки «Креол». (Креол – дитя от смешанного брака). Так вот, в конце, там, на манер католических песнопений, и трагично, и комично, поётся о том, как КРЕОЛ ТАИНСТВЕННО ГРЫЗЁТ МАСЛИНЫ, будто речь идёт не о маслинах, а о покаянии или о вознесении. У меня, как у человека не чуждого церкви, от подобного, начинает внутри урчать, как у кота. Послушал этот ШЕДЕВР дважды!
    СОВЕРШЕННО СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ «ФИШКА» АЛЬБОМА: Песню «Китайцы не хотят» исполняет не Гребень, а Александр Васильев из группы «Сплин». Музыка, тоже Васильева. Текст Гуницкого. Какое всё это имеет отношение к «Аквариуму», не ясно. Но исполнение блестящее! Эти Испанско-Французские мотивы, заставили меня покрыться «гусиной кожей». Как раз на моей стене висят картинки с Эйфелевой башней, и с портретами разных барышень в старинных платьях. Невольно, я почувствовал себя роковой дамой с кинжалом у пояса, и розой в волосах! Но стоп! Я забыл главное! Всё это стёб! Текст-то писал Гуницкий!
   
    18 янв. Вт. – Поскольку в ЛИТО собираются выпускать сборник со сказками, я решил наверстать упущенное, и тоже написал сказку про гламурного кота Жульена, и его добрую хозяйку Надю.
    За основу сюжета я взял историю из жизни, рассказанную мне некой Г. У одних людей жил кот. Хозяева души в нём не чаяли. Дело доходило до того, что они даже сушили коту хвостик феном, после того, как тот сходит в туалет!
    Однажды, питомца, за какую-то провинность наказали, чего не делали раньше никогда. Он обиделся и решил отомстить. Ночью, когда все заснули, тихонько подкрался, а затем впьявился когтями хозяйке в лицо. Кота пришлось усыпить (умертвить).
    Похожая история произошла так же, в человеческом обществе, где на месте избалованного кота был избалованный, сынок. Мама его воспитывала одна. Ни в чём не отказывала. Но когда, на свой День Рожденья, парень, запросил автомобиль, мама ответила решительным «нет». Впервые. Это настолько обидело «золотого ребёнка», что он, подговорил своих приятелей убить «строптивую мамашу», а деньги поделить. Приятели выполнили задание, но деньги поделить не успели. Всех повязали милиционеры. На допросе, малолетние преступники рассказали стражам порядка, что если бы их не поймали, то следующим на очереди в могилу, был бы сам заказчик. То есть неблагодарный сынок убитой женщины.
    Суть моей сказки такова: Кот (сын), виноват. Но ещё больше виновата хозяйка (мама) избаловавшая его. Писал я, ориентируясь на один из моих любимых фильмов «МОЙ СЫН ДЛЯ МЕНЯ» МАРЦИАЛА ФУЖЕРОНА, с целью намекнуть родителям моего племянника на то, что бы они шибко его не баловали. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит! Надеюсь, что они найдут время и прочтут. А ещё, не мешало бы прочитать это произведение и самому племяннику. Не сейчас, конечно, а когда он подрастёт. Может быть, даже когда очень подрастёт!

    19 янв. Ср. – Десятый день трезвости! Мои наблюдения:
    После того как я перестал пить, я стал в два раза больше поглощать пищи. Сметаю, буквально всё, со стола! Аппетит зверский!
    А ещё, я стал засыпать мгновенно! Сон у меня теперь глубокий и крепкий! Просыпаюсь, правда, очень трудно. Хотя, считаю всё это плюсами. Данные факты свидетельствуют О ДОБРОМ ЗДРАВИИ, И О ЧИСТОЙ СОВЕСТИ.
   
    21 янв. Пт. – ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ! Свершилось! Весь прошлый год я собирался СЪЕЗДИТЬ ОДИН В СЕРГИЕВ ПОСАД, но так и не решился. Мне казалось, что я туда приеду, а обратно вернуться не смогу. Закончатся билеты, опоздаю на автобус. В общем, бред полный! Но, этот бред, был той самой психологической стеной, которую я сегодня пробил.
    Ещё конечно, мне мешала прошлогодняя, вечная пьянка. Поскольку я сейчас не пью, решил воспользоваться случаем. Поездку наметил на завтра. Но, проснувшись рано, подумал что, надо ехать сегодня. Если я сейчас не поеду, тогда всю ночь буду ворочаться. Волноваться. Проснусь поздно в разбитом состоянии. Так что, если ехать, то сейчас! Немедленно!
    Исходя из предыдущего опыта, я знал что: (1) Безопаснее ехать в светлое время суток; (2) На всякий случай, денег нужно брать с собой немного больше той суммы, на какую рассчитываешь. Хранить денежки лучше в разных местах. (3) Для того, что бы, не зависеть от туалетов, употреблять жидкость не следует вообще! В крайнем случае, можно лишь прополоскать рот, или сделать маленький глоточек. В виде исключения.
    Моей «боевой задачей» являлась свечка, которую я должен был поставить в первой попавшейся часовне на территории лавры. После чего, мне следовало купить билет, и тут же вернуться обратно. Забегая вперёд, сообщу сразу: Задание выполнил.
    Несмотря на то, что воды я не пил, в туалет всё равно захотелось! От волнения. Оно и понятно! Я вот уже как семь лет, дальше Сергиева Посада не езжу. И то, с мамой. А тут, один! В самую дальнюю для меня точку! В темноте! (На дороге была пробка, поэтому пока добирался, успело стемнеть). В общем, пришлось заплатить 25 рублей за туалет.
    Автобус №388, до Сергиева Посада, курсирует с интервалом 10-15 минут. Последний рейс в 21:00. Билет туда, мне обошелся в 135 «деревянных», а обратно в 145. Дело в том, что обратно я ехал на автобусе «повышенного комфорта». Нарочно не выбирал. Просто такой подошёл. Червонец разница, а ехал прямо как король! Тепло и мягко!
    Из дома я вышел около часа дня, вернулся где-то в районе девяти вечера. Отсутствовал приблизительно восемь часов. Вся прогулка мне обошлась (если вместе с милостыней, свечкой и туалетом), в 370 целковых.
    Похоже, «Угрюмый» из ЛИТО втянул меня в переписку. Проштудировав материал, который он мне всучил вчера, я как «ГЛАВНЫЙ КРИТИК» (по его мнению), написал следующее:
    «М-ил! Я согласен, что в нашем ЛИТО излишне придираются к технике стиха. А техника, это не главное. У некоторых ЛИТОвцев техника идеальная, а «души» нет. Пишут, словно уравнение решают. Но раз уж наши «старейшины» придают этому аспекту такое большое значение я, разбирая твоё произведение, не мог этот аспект не затронуть.
    Впрочем, очевидно что, стихи, написанные технически не грамотно, читаются трудно. Поэтому ОДНОЙ ИЗ ЦЕЛЕЙ ПОСЕЩЕНИЯ НАШЕЙ «ЛИТЕРАТУРНОЙ ОБЩИНЫ», ЯВЛЯЕТСЯ, ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ПИСЬМА.
    В твоём творчестве меня коробит отнюдь не техническая сторона (тут я сам не безгрешен). Меня коробит: (1) ОТСУТСТВИЕ КРЕАТИВА; (2) АНТИ-ХРИСТИАНСТВО.
    (1) Ну, сколько можно писать ОДНО И ТО ЖЕ? Ознакомился с твоей третей книжкой, и опять ничего нового! Всё те же славяне, славяне, славяне. Те же самые слова. Тот же самый КИЛОМЕТРАЖ НЕСКОНЧАЕМЫХ СТРОК. Как в поезде. Едешь третьи сутки, а за окном то поля, то леса. А ведь твоя позиция становится ясна уже с первых ДВУХ-ТРЁХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ!
    Попробуй сменить для разнообразия стиль и тему. Сейчас, как мне кажется, очень актуальна тема одиночества. Свет клином на славянах не сошелся!
    Попытайся написать венок сонетов, верлибр, триолет, хэппиэндовки, или лимерики. Хочется услышать от тебя что-нибудь фантастическое или сатирическое.
    (2) Если я правильно понял, ты считаешь что, гуманное Христианство ослабило Русский Дух. Это не так! Вспомни богатырей-монахов Пересвета и Ослябю! Вспомни Преподобного война Александра Невского! Вспомни Православное казачье воинство! Все они бились ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО! ХРИСТИАНСТВО, НЕ ОСЛАБИЛО РУССКИЙ ДУХ, УКРЕПИЛО!
    Христианство поспособствовало развитию на Руси письменности, архитектуры, художеству.
    Хвалёное тобой язычество не вело ни к чему хорошему. Оно включало в себя такие вещи как: Массовый, беспорядочный блуд на поле, оргии, пьянство, кровная месть, человеческие жертвоприношения (правда, не у всех язычников), мракобесие, поклонение деревянным и войлочным куклам, ворожба, колдовство!
    О Христе мы можем судить, опираясь лишь на Библию. ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ МЫ НЕ ИМЕЕМ! А в этом единственном источнике имеются предсказания пророков о Христе, записанные за много лет до Его рождения. В пророчествах Христос именуется Мессией.
    Изгоняемые Христом бесы, называли Его Сыном Божиим. А ведь истинное свидетельство, как известно, исходит из уст врагов!
    Так говорится в Библии. Какой книгой руководствовался ты, решив, что Иисус, это всего лишь еврейский (к тому ж безумный) проповедник, а не вочеловеченный Господь (Бог Сын, Бог Отец, и Бог Дух Святой – суть одно), мне не ясно.
    Между прочим, в том, что Иисус учил людей быть добрыми и жить по совести, я лично, не вижу ничего от безумства.
    Ты пишешь, что Христа распяли, но забываешь о том что, ХРИСТОС ВОСКРЕС! И ЧТО, С НИМ, ВОСКРЕСНУТ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО! НЕВЕРУЮЩИЕ ЖЕ, ОСУЖДЕНЫ БУДУТ!
    Я сам был свидетелем чуда. Я видел церковь, заполненную людьми. Обернулся, и все исчезли. Когда вышел священник и рассказал ту же самую историю, я чуть не упал! С ума-то, по одиночке сходят!
    На этом раскланиваюсь. ЧЕЛОМ БЬЮ! Надеюсь, что моё слово не уйдёт в пустоту.
    «Главный критик» Сергей Козлов.   
 
    25 янв. Вт. – Ночью посмотрел фильм «Мальчик в полосатой пижаме». Я вспомнил, как в супермаркете одна девушка спрашивала книгу с таким названием. Я тогда подумал что это нечто новомодное, пустое. А оказалось, вовсе нет! Необычный взгляд на фашистскую Германию. Взгляд изнутри. Как бы история, рассказанная человеком из оппозиции. Где немцы, фашисты – наши. Где мы, боремся за процветание нашей родины. Где мы, нещадно уничтожаем врагов. Но, как и полагается в драматургии случается ужасный, но красивый сбой. Восьмилетний сын фанатичного фашиста, подружился с еврейским мальчиком, ровесником, из концлагеря. Друзья общаются через колючую проволоку, и пытаются понять, почему они находятся по разные стороны. Что, собственно, происходит?
    Что бы разобраться в этом вопросе, немецкий сынок, переодевается в полосатую одежду узника и перебирается на территорию концлагеря. Там он попадает вместе со своим приятелем, и прочими «людьми в полосатых пижамах» в газовую камеру.
    Когда в финале показали онемевшего от ужаса отца мальчика, стоящего в аккуратной нацистской военной форме, и разрывающуюся в криках, убитую горем мать, моё сердце словно подскочило! Казалось что, ещё чуть-чуть и по моей щеке побежит слеза.

    26 янв. Ср. – Чем меньше я пью, тем больше пьют родители. Словно бы нашей семье суждено выпить энное количество алкоголя. И если кто-то «выходит из игры», то оставшиеся начинают пить «за себя, и за того парня».
    Поскольку ко мне теперь трудно придраться, родители решили срывать своё зло на моём коте. То, он стены дерёт, то «углы метит». Пользы от их ругани, ноль. Кот не понимает, за что его тиранят. Просто старикам, нужен «мальчик для битья». Племянник и моя сестра, для них, являются «Священными Коровами». Поэтому, если бы не было кота, они ополчились бы против зятя, или против друг друга.

    27 янв. Чт. - В ЛИТО, сегодня, пришло всего пять человек. Не считая меня. К занятию я подготовил мини-лекцию о жизни писателя Сэлинджера. Когда читал материал пяти старикам, чувствовал себя глупо. В голове вертелось: - «Зачем я здесь сижу, и читаю это»? Ответ прост: Мне, и моим коллегам, хочется хоть как-то оправдать своё существование. Вот мы и пишем стихи. А ещё, мы испытываем потребность в общении.
    Когда я услышал что, возможно, нам придется платить взносы в пользу Дворца Культуры, я немного расстроился. Но, согласился бы и на это, ради наших встреч.
    Больше меня расстроило то, что из-за взносов, нам придется встречаться не каждый четверг, как сейчас, а через четверг, как это было раньше. Что ж, пускай! Лишь бы мы, вообще не распались! Я уже привык ходить на завод, в «Макдоналдс», в церковь и в ЛИТО. Не хотелось бы чего-либо из этого лишиться.

    29 янв. Сб. – Стоя в храме, на Богослужении, поймал себя на мысли, что я ЛИЦЕМЕРЮ. Когда провозглашают славу Отцу, и Сыну, и Святому Духу, Я КРЕЩУСЬ НЕ ОТ БЛАГОГОВЕНИЯ, А ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО! ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО БЫ УЙТИ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА МНЕ СТАЛО СКУЧНО. ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ, ОСКВЕРНЯТЬ СВОЮ ВЕРУ ЛИЦЕМЕРИЕМ.

    30 янв. Вс. – Поскольку за последние дни я сильно потратился, в «Макдоналдс» решил не заходить. Но, что бы поездка в Москву не превратилась в тупое блуждание, устроил фото сессию.
    У меня была фотка, где я стою на фоне здания «Мосэнерго». В «Мосэнерго», работал мой дед. В детстве, я ездил к нему играть в компьютерные игры. Снимок забраковал, потому что, после того как я его увидел на экране увеличенным, обратил внимание на косые глаза и красную физиономию, по которым было очень заметно, что я, скажем так, не совсем трезв. Мне это не понравилось. Теперь я это исправил.
    Фото «Мосэнерго», мне нужно потому что, у меня мало снимков, на которых бы я выглядел таким, каким являюсь в жизни. Где я не в образе. Возможно, снимок понадобится для коллективного сборника, или для очередного литературного конкурса. К тому ж, это первая «уличная» картинка. До этого, все снимки со мной, я делал в закрытом помещении.
    От «Мосэнерго» я прошелся по мосту, мимо высотного дома со шпилем. Маршрутом, каким раньше ещё ни разу не ходил.
    ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С МАМОЙ. ЗАМЕТИЛ, ЧТО ПЯТЬ МИНУТ ОБЩЕНИЯ С НЕЙ, ПОРТЯТ МНЕ НАСТРОЕНИЕ НА ВЕСЬ ДЕНЬ. Похоже, она является, так называемым «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ (ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ) ВАМПИРОМ». Но, поскольку у меня, не большой выбор в плане общения, нужно при беседе с родительницей быть осторожным. Разговор следует вести поверхностно. Ничего не принимать близко к сердцу. Думать о хорошем. Ведь подсознательная цель вампира, заключается в том, что бы испортить своей жертве настроение. А цель жертвы, не поддаться на провокацию.

    2 фев. Ср. – Сегодня у отца сдали нервы. Он взбесился из-за того, что я с ним не поздоровался. Не уже ли он не понимает, почему мне не хочется его приветствовать, и вообще разговаривать с ним? Наверное, он забыл, как демонстративно закрывал дверь перед самым моим носом, как обзывал всякими грязными словами, поднимал на меня руку. Это вместо тепла и понимания, которых я просил!
    Отдушину я пытался найти в алкоголе и песнях Егора Летова. Мои «ночные концерты» выводили отца из себя. Это приводило к цепной реакции.
    Я понял что, метод «наПИТЬся – наПЕТЬся», не работает, и отказался от него. Метод отца, тоже ошибочен. Отец не должен был позволять себе такого! ЕМУ НАДО БЫЛО БЫ ПОЙТИ МНЕ НАВСТРЕЧУ.
    Как бы там ни было, всё это прошло. А вот обида осталась.
    Поверьте, я не разговариваю с ним не из принципа! Мне действительно внутренне что-то претит с ним общаться!
    Что бы не накалять и без того неспокойную обстановку в семье, впредь буду отвечать на его приветствия. ПРОЯВЛЮ ХРИСТИАНСКОЕ СМИРЕНИЕ. Однако наше общение не выйдет за рамки схемы: «Вопрос-ответ».
    Признаться честно, я рад, что он заметил моё неприязненное отношение к нему! Когда, в своё время, он игнорировал меня, мне тоже было неприятно. Так на что же он рассчитывал? Как говориться: «Что посеешь, то и пожнёшь»!
    Отношения выяснять я не буду. Это только мне повредит. Если спросит, почему я молчу, совру что я, мол, человек творческий, всё время в своих мыслях, всё время что-то сочиняю. Повторяю, я ничего не пытаюсь доказать! МНЕ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ МИРА И ПОКОЯ!
 
    3 фев. Чт. – Вечером посмотрел передачу, где рассказывали про художницу - сюрреалистку, которая пишет монастырский быт, в том числе и насельниц монастыря, монахинь. Причём почти карикатурно. Платочки. Из-под платочков торчат носы как баклажаны. Тела напоминают мешки с картошкой.
    Трогательности этим картинкам придают глаза монашек. Глаза не карикатурные. Глаза полные скорби, боли, сочувствия, любви! Живые глаза!
    Это не соответствие подобно юродству. С виду смешно но, по сути, глубоко. Ранит в самое сердце! Смех как разбег, а боль как подножка!
    Оценивая это художество, я в буквальном смысле очищался. Слёзы стояли где-то в уголках глаз. Мне вспомнились мои худые дела, мысли. Захотелось обнять этих смешных, скорбных монашек. Согреть их. Спрятать в какое-нибудь надёжное место от зла, творящегося в мире.
    Имя художницы я не запомнил но, безусловно, решил, что она талантлива и светла душой!

    5 фев. Сб. – В Москве произошёл неприятный случай.
    Я шёл абсолютно трезвый, аккуратно одетый. На встречу мне двигалась группа подростков, лет 16-18-и. Судя по внешнему виду, они придерживались какой-то субкультуры, и являлись так называемой «Золотой молодёжью» (детишками богатеньких родителей).
    Мне эти ребята сразу не понравились. Особенно КУЧЕРЯВЫЙ, который шёл как-то в РАСКОРЯЧКУ, и махал руками, словно под музыку. Я решил ускорить шаг, а так же, не встречаться с ними взглядом.
    Когда эта сюрреалистическая КУЧКА проходила мимо, «КУЧЕРЯВАЯ ОБЕЗЬЯНА», неожиданно кинулась в мою сторону и, изображая удар кулаком в лицо, показала большим пальцем вверх. Жест означающий «здорово», или «круто».
    После странной выходки, гурьба, то ли Марсиан, то ли троллей, рассмеялась. Я даже не успел понять, что произошло, но тоже улыбнулся. Мол, «просёк фишку», не тупой!
    Сейчас у молодёжи много разных забав. Может быть, есть и такая: Сперва, шокировать ни в чём неповинного прохожего, а после, посмеяться над его реакцией. Мол, расслабься, дядя! Это всего лишь шутка! 

    10 фев. Чт. – Читаю очередную книгу своего коллеги по перу, Ю.И.М-на. Обратил внимание на следующие строфы: 
    «Я бы тоже, как древний гимнаст, \ Отличился на играх с быком, \ Что б проделывать сальто не раз \ У быка на рогах кувырком». Это о бое с Минотавром.
    А вот про Микеланджело: Во всём явил в веках вершины творчества, \ Не мог он ординарным быть ни в чём. \ Три года он под потолком ворочался \ На козлах с разукрашенным лицом».
    Далее: «И сцену в битве дал не для конфуза - \ Там из плюща венком укрывшись от врага, \ Чтоб плоть была посмертно не нага, \ На тело мокрое старик тащил рейтузы».
    Автор пишет это серьёзно! Но, если на секунду вообразить что это «стёб», получится очень смешно! Поэзия – карикатура! Поэзия – мультфильм! Оцените выбранные автором слова и образы: «ТРИ ГОДА ОН ПОД ПОТОЛКОМ (ВНИМАНИЕ!)… ВО-РО-ЧАЛ-СЯ»! ИЛИ: «У БЫКА НА РОГАХ КУВЫРКОМ»! МУЛЬТФИЛЬМ! ПРИЧЁМ КУКОЛЬНЫЙ! А ПРО «РЕЙТУЗЫ НА МОКРОЕ ТЕЛО СТАРИКА», ТАК ЭТО ВООБЩЕ, ОТПАД! Мниться мне что, прототипом старика выступает сам сочинитель. Вообразив эту картину, невозможно сдержать улыбку!
    А теперь, я встаю на табуретку, делаю серьёзное лицо, и декламирую стих про величественную скульптуру Библейского Моисея: « Из камня в пять локтей был создан Моисей, \ Божественно воскрес в обзор святой владыка. \ Величие, избранность, одушевлённость лика \ Являет миру…  МРАМОРНЫЙ ЕВРЕЙ».
    Всё помпезно, всё прекрасно! Прямо-таки ЛИТЕРАТУРНЫЙ АМПИР! Но, «МРАМОРНЫЙ ЕВРЕЙ» шлёпается на всю эту благодать, и причпокивает её насмерть!
    Ну, зачем понадобилось указывать национальность Моисея? Причём национальность, которая у многих вызывает весьма бурную реакцию?! Ведь «Мраморный пророк» - это одно; «Мраморный грек» - это другое; А «Мраморный ЕВРЕЙ» - это уже совершенно особенный случай!
   
    14 фев. Пн. – В выходные проявил слабость. Напился, и дал возможность родителям излить на меня свой ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ, который они копили уже довольно долго. Такое впечатление, что предки только и ждали, когда я сорвусь, для того что бы «выпустить пар». До этого, они не могли ни к чему придраться.
 
    15 фев. Вт. – Как-то утром я услышал на улице разговор трёх женщин. Самая весёлая из них, хохоча, рассказывала о том, что после того как неудачно выпьет, отсыпается три дня. Я тоже. Жаль только, что я не обладаю таким мощным зарядом оптимизма как та дама. А то бы, подписался под утверждением о том, что если отсыпаешься после выходных третий день (в моём случае второй), и никак не можешь найти перчатки, значит, выходные прошли отлично! Правда, лучше бы, таких «отличных выходных» не было бы вообще!

    16 фев. Ср. – Приснилась жалостная песенка про меня, и рисунки. Похожие песенки и рисунки, пела и рисовала мне покойная бабушка в детстве. Во время сна сильно страдал от тоски. После пробуждения хотелось плакать навзрыд.
    Если это бабушкина душа так напоминает о себе, то она поступает со мной нехорошо. Над любимыми людьми так издеваться нельзя!
    Скорее всего, виной этому сну никакая не душа, конечно, а моя ранимая психика. Тоска по ушедшему человеку – вещь вполне естественная. И если днём тосковать некогда, тогда это происходит во время сна.
    Мама попросила меня сегодня сделать флюорографию. Дело в том, что сестре заменили диагноз «рак», на «туберкулёз». Необходимо провериться всем домашним.      

    17 фев. Чт. – В ЛИТО МЕНЯ НАЗНАЧИЛИ СЕКРЕТАРЁМ. Выдали ключ от архива. Скоро выдадут адреса и телефоны.
    Моей задачей будет ведение журнала. Я в него буду записывать темы занятий и количество присутствующих людей. А так же сообщение той или иной информации по телефону отсутствующим товарищам. 
    Второе меня очень беспокоит, так как я БОЮСЬ ТЕЛЕФОНА И НЕ УМЕЮ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ!
    С другой стороны, надо же когда-то избавляться от этого комплекса? Так почему бы не сейчас, через подобную практику? Если не справлюсь, что ж, назначат секретарём другого. Зато как звучит: СЕ-КРЕ-ТАРЬ!
    Вот спросят моего племянника, кто его дядя? Что он ответит? Уборщик на заводе! А так скажет: - «Мой дядя секретарь Химкинского литературного объединения»! Здорово!

    18 фев. Пт. – УСТАНОВИЛИ-ТАКИ ИНТЕРНЕТ, и первое что я набрал в поисковике, почему-то, было слово «мазохизм». В ответ мне  написали: - «Мазохизм является сексуальным извращением. – И спросили, - Вы желаете вылечиться»?
    Когда залез на сайт «Стихи. Ру» был впечатлён одной поэтессой по имени М-ня. Она была сфотографирована с голой грудью!   
    ЗАХОТЕЛОСЬ СКОРЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, ЧТО БЫ  ВЫЛОЖИТЬ ВСЁ, ЧТО У МЕНЯ НАКОПИЛОСЬ! Но, зарегистрироваться я не смог. Почувствовал себя гончим псом, учуявшем добычу, но которого удерживают на поводке.

    23 фев. Ср. - Купили ноутбук! Радуюсь как ребёнок! Теперь я смогу заниматься творчеством в любое время суток! А так же, просматривать свои видео ролики! Правда, качество отснятого на мобильник материала, оставляет желать лучшего. Лиц почти не разобрать.

    25 фев. Пт. - Вчера вечером, мы с мамой, всё ж зарегистрировались на «Стихи. Ру». Моя авторская, поэтическая страничка будет называться «Сергей Козлов Тень Гламур». («Тень» и «Гламур», - две мои книги).
    В качестве фото автора закачал снимок, где я сижу в образе 
своего Альтер-Эго, церковницы Иоанны. В платочке, бюстгальтере, с крестом на шее. Сексуально улыбаюсь, и демонстрирую гладко выбритую подмышку.
    Когда шёл, по пятничной привычке, в «Ашан», увидел в небе нечто, напоминающее воздушного змея. Два синих кружочка, или два квадратика, связанных между собой.
    Висел этот «змей», довольно высоко. Выше Останкинской башни. Даже не висел. Плыл по небу в сторону аэропорта «Шереметьево». В итоге, он удалился и исчез.
    Объект был настолько маленьким (в смысле, далеко находился), что камера мобильного телефона не смогла его зафиксировать.
    Это точно был не самолёт, не вертолёт. На классический дирижабль, в виде сигары, мой «летун» тоже не был похож. Спутники так низко не  летают.
    Интересно, что же это всё-таки было?

    26 фев. Сб. - Что такое не везёт, и как с этим бороться?
    Пригласил в гости председателя ЛИТО, что бы он помог поместить на мою поэтическую страничку папки со стихами.
    Не получилось. Проблема, похоже, в устаревшем компе. Пока, придется тешить себя, вписыванием стихов по отдельности.

    28 фев. Пн. - Нарвался на компьютерных мошенников.
    Ради любопытства залез на один сайт. Нажав на очередную фотку с обнажённой девушкой я, увидел страшную надпись на экране: «Ваш компьютер заблокирован. Если не отошлёте через терминал 500 рублей, тогда, через 12 часов, все данные, программы, и вообще всё, сотрётся».
    Кроме того, написали, будто я, смотрел гей-порно! Когда я увидел эту надпись, про «гей-порно», меня обдало жаром! Я сразу вспомнил статью, которую недавно прочёл в газете. Человек жмёт на выбранную тему, появляется надпись про «гей-порно», и комп блокируется.
    Еле-еле дозвонился до мамы. Всё рассказал. Она заплатила. Но, как только, я набрал код для разблокировки, телефон изменился. Либо я что-то неправильно сделал, либо аферисты и не собирались снимать блок, независимо от того, заплатим мы или нет.
    Мама была в ярости! Сволочила меня весь вечер! Мне хотелось провалиться сквозь землю! Но, разве я мог знать, что наткнусь на эту «мину»? А интернет осваивать надо!

    1 марта Вт. - Первый весенний день, а уже вовсю пахнет весной. Температура резко повысилась с минуса десяти, до нуля. Все форточки настежь. Отклеил липкую ленту, которой утеплял окна на зиму.
    Мама вызвала мастера по компьютерам. Пришел молодой, симпатичный парень. Честно ему признался, что смотрел фотки с девушками, и «попал».
    Вирус он устранил за 600 рублей. Шарлатаны нам предлагали устранить его за 500. Но так и не устранили. Надо было сразу вызывать специалиста, а не идти на поводу у подлецов!
    Помимо того, что удалили вирус, установили интернет на моём ноутбуке.
    Невероятно! В четыре часа ночи опубликовал стих, а через пять минут его уже прочитали два человека! Ночью! Когда все, по идее, должны спать!
    С сегодняшнего дня, милиция переименовывается в полицию. По улицам очень часто ездили патрульные «УАЗики», а в небе кружил вертолёт.
   
    3 марта Чт. - М.Д., в ЛИТО, высказался по поводу моего внешнего вида в интернете. Мол, поэт в платочке, это не хорошо. Мол я мужик, а одеваюсь как баба.
    Мой ровесник М. узнав об этом, спросил: - «Ты что, там действительно сфотографирован в платочке»? Я ответил утвердительно. Он же заключил: - «Какой кошмар»!
    Менять я ничего не буду! Мне нравится так одеваться, и я буду так одеваться! Хочу быть эпатажным автором! Пускай меня запомнят как «ПОЭТА В ПЛАТОЧКЕ»!
    Вот будут обо мне говорить два парня, и один из них не вспомнит кто такой Козлов. - «Ну этот, что «Тень» и «Гламур» написал» - Скажет один. - «Не помню» - Ответит другой. - «Ну, этот, в платочке»! - «А! В платочке! Ха-ха! Вспомнил»!
    Самостоятельно зарегистрировался на «Прозе. Ру». Я ведь пишу еще и прозу!
    Главный минус в том, что тексты перекосились. Строчки пляшут по четыре в три ряда! Но, это пустяки! Важнее то, что я могу теперь подтвердить авторство, а так же, что это кто-то прочтёт!

    9 марта Ср. - Мама затеяла ремонт окон. Хочет поставить «Евро-стандарт». Наверное, это хорошо. Но, я устал от присутствия в доме посторонних людей. Хочется спрятаться с головой под одеяло. После выпивки, связанной с прошедшими праздниками, опять расшатались нервы.
    Сегодня для меня исторический день! Ещё с 14-летнего возраста, я хотел узнать из какого клипа группы «Куин» взят отрывок, где Фредди падает лицом на клетку. Помните, в «Шоу маст го-он»?
    Полазил по интернету, и нашёл! Оказывается отрывок взят из «Бэк чат». Меркьюри весь клип танцует, и в процессе танца совершает эти манипуляции с клеткой.
    А я-то расфантазировался! Мне представлялось, что он, будет блуждать по лабиринту из клеток, карабкаться по лестницам, отражаться в зеркалах! На деле же, всё  оказалось проще пареной репы! Танцы-шманцы!
    10 марта Чт. - В связи с прошедшим женским днём, в ЛИТО откупорили шампанское. После скромных возлияний, председатель назвал меня, своей «третьей рукой» (обычно говорят «правой рукой»), и посоветовал писать меньше низкосортных стихов. - «Не сегодня, завтра, - сказал он, - мы тебя выдвинем в СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ»! Он давно намекал. Я ждал этого! Правда, не ожидал, что всё случится так быстро!
    Когда я это услышал, просто обалдел! СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ — МОЯ МЕЧТА! Ведь и сестра, и родители понимают, что я, способен на большее, нежели уборка помещений.
    Всем раздали вышедшей коллективный сборник «Литературные Химки — 3». Твёрдая обложка, хорошая бумага, наши фотографии. В книгу вошли два моих ранних стиха, а так же венок сонетов про Химки.
    Домой я шёл с тюльпанчиком в сумке. Один цветок оказался лишним. И хоть я не женщина, он достался мне. Дома подарил его маме.

    11 марта Пт. - Вступил в интернет — переписку с неким «С-хом». В одном моём стихотворении, в икону вселяется бес, что является полным бредом. На что «С-ох», отвечает: - «Вселение в икону беса, полным бредом не является. Икона не Бог, а размалёванная доска». Я, в свою очередь, написал так: - «Приведите примеры вселения беса в икону, а так же источник, откуда примеры были взяты. И ещё: Называть икону «Размалёванной доской», кощунственно! На этой «доске» изображён Лик Господа»! Он: - «Сомневаюсь, что на иконах изображён, Лик, именно Господа. Просто что попало нарисовали»! Я:   - «А Вы не сомневайтесь! Верьте! Ведь в основе любой религии лежит вера! Если Вам ближе научный подход, тогда я жду доказательств и источники, которых Вы мне не предоставили». Он: - «Вы хотите сказать, что любая религия — признание собственной дурости и подчинение хрен знает кому»? Я: - «Не хрен знает кому, а Богу! В основе же любой религии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лежит вера! Никто не знает, есть ли Бог, или Его нет. В Него можно либо верить, либо не верить.
    Вы, я так понял, верите в Бога в душе. Не придерживаетесь никакой конфессии. Пытаетесь переплыть житейское море самостоятельно. Я же, предпочёл плыть на корабле Православия. Так надёжнее! Похоже, мы с Вами, никогда не достигнем согласия»!

    14 марта Пн. - Ясное весеннее утро, начал с маленькой перемены. Снял с окна кормушку. Птицы уже не голодают, а окно открываю всё чаще. Ненужная кормушка, будет мешаться.
    Как обычно бывает в марте, засопливился. И страшно этому рад! Чувствую себя живым человеком, со слабостями.
    Заглянул на сайт своего «С-ха». Он там ведёт, те же самые споры о Боге, со всеми подряд. Споры ради споров. Открыто признаёт себя еретиком. После этого открытия, мне что-то расхотелось общаться с этим человеком. Пустое это всё!
   
    15 марта Вт. - Наше общение со «С-хом», окончилось тем, что я отказал ему в «споре ради спора». Он не нашёл ничего лучшего, как написать следующее: - «Спор ради спора?! Ну и верь в своего ЖИДОВСКОГО БОГА! И ещё: Ты, это, голубчик, ОТ БОЛЬШОГО УМА, В БАБСКИЕ ТРЯПКИ ОДЕЛСЯ»?
    Занёс «С-ха» в «чёрный список», что бы больше не писал мне. На сайте есть такая специальная функция.   
    Сегодня состоялся разговор С САМОЙ Л.М.! ГЛАВНОЙ ИЗ ДВОРЦА  КУЛЬТУРЫ. Ей надо было познакомиться с новым секретарём.
    «Проверка на вшивость» началась с того что, она попросила меня написать что-нибудь на бумаге, для того, что бы посмотреть на мой почерк. Написал первое, что пришло в голову. Фразу из букваря: «Мама мыла раму». И добавил: «Рама мыла маму». После того как, важная начальница, расхохоталась, я понял, что «прописку» прошёл.
    Суть всего сказанного Л.М., заключалась в следующем: ЛИТО ДОЛЖНО  БЫТЬ РЕНТАБЕЛЬНЫМ. То есть мы, должны приносить пользу. Если не материальную, то духовную. Иначе зачем нас тут держать?
    Поскольку первое мы принести не можем, стало быть нужно сконцентрироваться на втором. Духовная польза должна проявляться в ПРОПАГАНДЕ ПОЭЗИИ МАССАМ. Для этого следует проводить раз в два месяца выступления.
    Выпуск сборников, дело второстепенное. Оно не оправдывает наше существование. Только лишняя трата бюджета. Хотя, добавлю от себя, «ХОЗЯЙКА» не права. Эти сборники нужны в качестве приманки для новых членов ЛИТО. Пишущий человек хочет быть напечатан. Это льстит его самолюбию. И если мы не будем их печатать, то чем заманим и удержим новичков?
    НАЧИНАЮ ОЩУЩАТЬ СЕБЯ НУЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. НЕ ОТШЕЛЬНИКОМ, КАК РАНЬШЕ, А ВКЛЮЧЁННЫМ В СОЦИУМ.
    Беспокоит жировик появившийся у меня сзади, ниже спины.  Заметил я его ещё, в начале года. Думал рассосётся. Не рассосался. Не стал меньше, но и не увеличился. К врачу обращаться стесняюсь. 

    17 марта Чт. - Опять в интернете меня подкололи на счёт внешнего вида. Я упрекнул одного музыканта, за сквернословие. Мол, он же, музыкант! Утончённая натура! Как он может? На что он мне ответил:   - «Это, Вы, Сергей, утончённая натура! Особенно в этом лифчике!».
    Конечно, М.Д. прав. Если я хочу, что бы меня воспринимали серьёзно, я должен выглядеть подобающим образом. Но, это так скучно!
    Не понимаю, почему женщины, могут носить брюки и короткую стрижку, а мужчины, не могут носить юбку и платок? Мне, например, удобнее было бы ходить, именно в юбке. Брюки мне жмут между ног. Сковывают меня.
    У меня постоянно мёрзнут уши, и простывает горло. Платок, в отличие от шапки, плотно закрывает уши, и плотно обматывает горло.
    Решился-таки написать резюме на своей страничке: - «Привет! Меня зовут Сергей Козлов Тень Гламур. Такой странный псевдоним происходит от названия двух моих книг. Он нужен для того, что бы меня не путали.
    Я родился в 1979 году. Член литературного объединения «Химки». Занимаю должность секретаря. В 1996 году выпустил первую книгу «Тень». Печатался в коллективных сборниках, принимал участие в конкурсах, выступлениях. Работаю на заводе. Хожу в Православную церковь. Остальное в моих произведениях».
   
    18 марта Пт. - Выполнял свой секретарский долг. Обзванивал членов ЛИТО, и сообщал о предстоящем Дне Поэзии. Звонил даже тем, кого ни разу не видел. У многих были поставлены автоответчики. Я называл свой номер телефона, цель звонка и просил перезвонить. Это слегка «напрягало», так как мне хотелось скорее закончить и пойти гулять, а не сидеть ждать звонка.
    Хамства не было. Некоторые, правда, относились ко мне с недоверием. Просили назвать фамилию.
    Считаю что, совершил маленький подвиг. Ведь я боюсь звонить по телефону.
   
    20 марта Вс. - Несмотря на то, что вчера переборчил с пивом, и даже отпросился у председателя, всё ж, явился в Д.К. на День Поэзии. Присутствовало 26 человек. Притворялся, будто у меня насморк. Хлюпал носом и сморкался в платок, дабы скрыть похмельный синдром.
    В списке выступающих я не значился, но Ф-ин спросил: - «Почему Серёжа не выступил»? Народ начал просить.
    Когда читал «Вокзал», перед фразой «Будьте же прокляты, вы поезда», сделал паузу, а потом рубанул! В аудитории раздался нервный смех.
    Считаю что, честно и добротно отработал программу.
   
    24 марта Чт. - Сегодня, занятие в ЛИТО, началось со спора за место. Я, как секретарь, должен сидеть поближе к боссу. Поэтому занял место, к которому привыкла М-ва. Мне-то всё равно где сидеть, а она упёрлась, и ни в какую! - «Моё место! И всё тут»!
    Хорошо, в другой раз, дабы не накалять обстановку, сяду за другой столик.
    Выступил удачно. Та же М-ва, попросила меня прочитать стих «Зималето», который ей очень понравился. После прослушивания, заказчица назвала меня «литературным внуком», и даже, обняла!
    А моё произведение «Завязал», поэтесса, которую я окрестил «Ахматовой», за внешнее сходство, попросила дать ей переписать его в блокнот. Очень приятно, особенно перед новичками (у нас опять пополнение).
    М.Д. ознакомился с моим личным дневником за прошлый год, через интернет, и вызвал «на ковёр». Сказал, мол, понимает, что каждый имеет право на частную жизнь но, не понимает зачем её нужно выставлять на показ.
    Я ответил что, выложил это, потому что, выбрасывать жалко, хранить, мёртвым грузом в гардеробе, глупо. К тому ж, откровения, пользуются успехом. Их читают.
    Очень порадовал ещё один факт. Ф-ин прочёл мои сонеты, в которых я упоминаю соседку тётю Олю, коммунистку. Оказывается он, её знал. Состоял в одной партии, ездил с ней на митинги. Сказал что, я её похоже изобразил, потому он её и узнал. Тётя Оля, год назад, умерла. Получается, что я своими сонетами, вошедшими в последний сборник, невольно, создал ей своеобразный памятник.

    28 марта Пн. - У сестры проблемы в семье. Поэтому, какое-то время, она будет жить с ребёнком у нас.
    Вот уже, начиная с пятницы, в квартире шум и суета. Спать я ложусь, по привычке, в пять утра, а в девять, уже начинается беготня и крик. А-ий очень активный ребёнок. Передвигается он, исключительно бегом, а разговаривает криком.
    По сложившейся традиции, я решил навестить свои берёзки в К-но, у которых сфотографировался в 97-ом году, после того как, покаялся в церкви. Однако  сегодня, у меня ничего не получилось.
    Место там безлюдное. Ко мне подошёл гастарбайтер, и попросил дать ему мобильник. Я ответил отказом. Что бы не искушать судьбу, решил не валять дурака, и поскорее удалиться, забыв свою затею с берёзками.
   
    31 марта Чт. - Ночью интернет был недоступен, поэтому, вместо того что бы долбить по клавишам, я пересмотрел фильм «Секретарша» Шейнберга. История почти про меня! Получил массу удовольствия!
    К присутствию сестры и племянника в доме, кажется, потихоньку привыкаю. Люди в доме, создают ощущение защищённости. Приходится выполнять свою социальную роль. Быть взрослым «дядей Серёжей».
    В ЛИТО отказались печатать одну женщину, и она устроила «тарарамчик», который мне удалось остановить... улыбкой. Я посмотрел на разошедшуюся даму, и как-то осознал, что это, всего лишь женщина, со своими слабостями и страстями.  Мы встретились глазами. Я улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. «Шторм» утих.
    С деловым видом, сводил своих коллег в архив. Принял решение выдать им по сборнику. Ощущаю себя, хоть маленьким-маленьким, но всё же начальником.      
    А ведь ещё совсем недавно, я был обычным парнем. Сейчас же, у меня, отпрашиваются люди по телефону!

    6 апр. Ср. - Приснилось, будто мы отпеваем в церкви бабушку. Некий Отец Сергий даёт маме молитву, для того, что бы она прочитала её дважды. Он обещал дать сигнал. Но, Мама молитву не взяла, сославшись на нехватку времени. - «Нет, Серёжа» - ответила она попу.
    Вдруг, бабушка в гробу пошевелилась и стала кашлять, как кашляла при жизни! Принялась подавать голос, что бы к ней подошли. Мол живая. Не хороните.
    Когда она открыла глаза, я к ней подбежал, и со слезами на глазах обнял. Стал просить за всё прощение, и спрашивать людей: - «А что, если, она больше не умрёт»?! Священник указал на бабушку и сказал:   - «Человек пронёс веру через всю свою жизнь»!
    Когда я проснулся, удивился тому, что это был всего лишь сон. Уж больно напоминало реальность! Глаза были сухие, но руки, словно всё ещё обнимали что-то плотное и тёплое.
    Первое что мне пришло в голову, это мысль о том, что подсознательно я упрекаю мать за то, что она полностью сконцентрировалась на дочери и внуке, а про меня забыла. Перенёс во сне это на бабушку. Мол она, там, где-то тоскует, просит поминок, а матери как обычно некогда.
    Второй мыслью было то, что я давно не был в церкви. А мне это нужно для психологического баланса. Вера — один из моих жизненных приоритетов. Вера наполняет жизнь смыслом. Потом, нет лучше способа утешить боль утраты, для Православного, чем поставить в храме свечку, за упокой. Не говоря уже о элементарной привычке!
 
    8 апр. Пт. - Когда ходил к банкомату за деньгами, встретился Ч-ин. Он пропустил меня без очереди, и спросил как дела.
    Я похвалился своим секретарством в ЛИТО, и вышедшей книжкой. Он попросил один экземпляр себе. Пообещал передать.
    Это хорошо. Ведь именно благодаря Ч-ину я, восстановил свою первую книгу «Тень». Мужик хранил её в сейфе 14 лет! К тому ж, он «рассвистит» обо мне по всему цеху.
    Отстоял службу в храме. Почти до конца. Колокола услышал минут через пять после ухода.
    Сестра рассказала как, отец ждал, что я приду пьяный, с бутылками. Хотел накинуться. Но, увидев меня трезвым и пустым «сдулся».

    12 апр. Вт. - Скачал из интернета повесть Эдуарда Успенского «Красная рука, чёрная простыня, зеленые пальцы». Помню, как в году 89-ом, она навела шума! Напечатали её в журнале «Пионер». Вся школа только и говорила про «Руку». А после, этот журнал принесла соседка и мы зачитывались!
    Долгое время я искал эту повесть, но нигде не мог найти.
    Так же, удалось увидеть клип Томаса Андерса, от которого я              «обалдевал» в том же году. Там показывается как певец ездит на спортивной машине с открытым верхом по Лос-Анджелесу. Море, пальмы, рекламные щиты с иностранными надписями. Красота! После этого видео я «заболел» Америкой, и обклеил свой гардероб этикетками словно иллюминацией.
    Нашел фотки своей первой любви Ла Камиллы Хенемарк, из группы «Армия любовников». И Альберто, из сериала «Моя вторая мама». Под Альберто я «косил» в 14 лет. Сделал себе такую же причёску и нацепил на ухо клипсу-висюльку. В школе мне за это, иногда доставалось от ребят и от учителей.

    14 апр. Чт. - В ЛИТО, сегодня, открывал двери сам. Председатель доверил мне ключи. Стихи не читал. Уже второй или третий раз. Народу стало ходить много. Не успеваю. Впрочем, публикаций в интернете, и секретарской работы, мне хватает.
    Обратил внимание на то, что когда анкетирую новичков, испытываю перед ними чувство вины. Словно я не выполняю свою обязанность, а прошу у них в долг. Надеюсь, что этот комплекс, как и напускная деловитость, со временем пропадут.
   
    17 апр. Вс. - В пятницу приходил компьютерный мастер, который помог мне зарегистрироваться на «ю-тубе», куда я, собственно, и поместил все свои видео ролики, вместе с фотографиями. И так, теперь в интернете имеется всё моё творчество!

    18 апр. Пн. - Обнаружил на металлических окладах своих икон потемнения. Это или налёт, или металл начинает ржаветь. Странно. Иконы, по идее, должны быть долговечными. Их намаливают и передают по наследству. Моим иконам нет и пяти лет. Храню я их в тёмном, сухом месте. Как бы там ни было, придётся покупать новые, не дорогие, деревянные. Ржавые иконы меня не устраивают.
   
    20 апр. Ср. - Купил стельки. Стыжусь за свою слабость. Продавец меня тормознул, и начал спрашивать, чего я ищу. Услышав про стельки, принялся гонять своих людей по рынку, но они, так ничего и не принесли.
    В другой раз нужно будет не бояться показаться не вежливым, и не реагировать на оклики.
    Очень не понравились его вопросы, про то, как у меня дела, и местный ли я. Парень южанин. У них там наверное, все такие простые и общительные. Но ведь сейчас время-то какое? Всего боишься! Мало ли аферистов?!
    Ночью, в моём компе завелись виртуальные животные. Еле от них избавился! Сперва вылезла кошка. Причём такая натуралистичная! Совсем как живая! После собака. После мышка какая-то. Я чуть с ума не сошёл! Давлю на все клавиши, а мне выставляют издевательскую надпись: - «Вы хотите ещё больше животных»?
   

      21 апр. Чт. - В ЛИТО мне вручили благодарственное письмо от главы городского округа Химки В. В. Стрельченко:
    «Уважаемый Сергей Владимирович! Вы стали участником городского фестиваля искусств «Весенний ветер», посвящённого Году Космоса.
    Химки — город славных традиций прошлого, созидательного настоящего и уверенного будущего.
    Космос — одна из выдающихся страниц истории нашего округа, а Химки называют городом, устремлённым к звёздам.
    Фестиваль искусств, ставший уже традиционным в нашем округе, показал, какой огромный творческий потенциал есть у него, как активно развивается у нас художественная самодеятельность, какими талантами и творческими возможностями обладают химчане. И Вы достойное тому подтверждение.
    Спасибо за участие в фестивале, за Ваш труд, активность и стремление к прекрасному! От всей души желаем Вам новых побед, достижений! Пусть весенний ветер принесёт с собой вдохновение, счастье, радость творчества»!
   
    22 апр. Пт. - Опять совершал «Вечерний звон». А точнее, «Утренний обзвон». Обзванивал своих коллег по поводу нового конкурса. Обратил внимание на то, что сестра, наблюдая за моей секретарской работой, словно проникалась ко мне уважением. Моё повышение, вышедшая книга, плюс вчерашняя грамота, сделали своё дело. Грамоту, сестра, вообще посоветовала мне ксерокопировать. Что я собственно и сделал. Одну копию повесил на дверь, вторую отдал ей.

    26 апр. Вт. - Погодка просто чудо! Весь день провёл в лесу. Переходил с поляны на поляну и читал книгу Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».
    Узнал в бабушке главного героя, свою покойную бабушку. Сходство фотографическое! Тот же фанатичный контроль: - «Не вспотел ли ребёнок»? Те же приступы истерии. Те же отборные проклятья, правда, не в мой адрес, а в адрес моего отца.
    Читается легко. Сокрушал лесные просторы богатырским, добрым  хохотом.
   
    27 апр. Ср. - Ночью скачал полюбившуюся мне книгу Санаева, а так же посмотрел её экранизацию.
    В отличии от книги, фильм получился не комичным, а трагичным. В двух местах я даже расплакался! Снято здорово! Но, по-моему, Санаев задумывал комедию, а не трагедию. Не изменил ли режиссёр идею автора?

    3 мая Вт. - Сестра готовится к разводу с мужем. Ходит по судам, по нотариусам. Подписывает бумаги.
   
    4 мая Ср. - Наш новенький из ЛИТО Н.П., после того как увидел мою фотку в платочке, ПОСВЯТИЛ МНЕ СТИХ «БАЛЛАДА О ТРАНСВЕСТИТЕ»:
    «/У меня лучший друг трансвестит,/Очень любит он женские платья,/От мужского он только грустит,/А вообще-то, по духу, мы-братья!/Я дарю ему часто бельё:/Стринги, лифчики, разные шмотки;/А когда остаёмся вдвоём,/По квартире он ходит в колготках./Набросав на лицо макияж,/И парик надевая с начёсом,/Ему хочется выйти на пляж,/Покорять мужиков своим торсом./Руки прочь от него, мужики,/Ему в кайф в общежитии женском./Не подаст мужику он руки,/Он отбреет его словом резким./И со мною он сдержан весьма,/Поправляя пурпурное платье,/Для него этот миг как тюрьма,/Без охоты даёт мне объятья./».
 
    5 мая Чт. - Опять стал меня тиранить «Привет поэт». Так я прозвал своего соседа по дому. Крепкий парень с внешностью ночного грабителя. Пьющий, но денег на выпивку постоянно не хватает. Узнав что я пишу стихи и издаюсь, он решил что я богат. Как увидит меня, тут же останавливает, подаёт руку и произносит: - «Привет поэт»! После чего просит денег. Я всегда отказываю. Говорю что, завод не платит, и что стихи не пишу из-за отсутствия вдохновения. Пока это срабатывает.

    6 мая Пт. - ПО ПЯТНИЦАМ я хожу в «АШАН», за пивом. Традиция. Но, поскольку я, решил воздерживаться от зелёного змия, ЗАМЕНИЛ ПИВО ГАЗЕТОЙ. Дошёл до «Ашана» и принялся читать. Сперва на улице. А потом, когда ветер стал вырывать газету из рук, переместился в здание. Летом можно читать у «Ашана», зимой, в «Ашане». Это хилая, но всё ж, АЛЬТЕРНАТИВА пивку.

    7 мая Сб. - Ездил в С-то Д-ий монастырь, где купил, как и планировал, две небольшие, деревянные иконки: Спасителя и Казанской Божией Матери. Поставил свечку. Набрал святой воды. Порадовался своей СИЛЕ ДУХА, своей трезвости, и намерению продолжать этот добровольный подвиг. Укрепи Господь!
    Пение птиц, звон колоколов, весеннее благоухание, немного подпортил один случай. Верующая женщина, ругала другую верующую женщину за то, что та при ходьбе, «цокала каблуками как лошадка». Мол, в монастыре, летать надо! Та же, в ответ, лишь смиренно молчала! Спаси её Бог!
    Считаю что, этой «блюстительнице благочестия», чаще нужно заглядывать в книгу, которую держит в руке Христос, изображённый на иконах. Там написано: «ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ: ДА, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!».
    Я рад, что сменил старые иконы на новые. Надеюсь что, это обновление, вдохновит меня на новый рывок в религиозном плане.
    На сердце у меня, легко и хорошо! Благодарю Тебя, Боже, за всё!

    8 мая. Вс. - Ездили на дачу. После пожара в прошлом году, я там не был ещё ни разу!
    На платформе, племянник, стал громко повторять слово «петух». Я ему сделал замечание. Мама парировала, напомнив что я, когда выпивал, вёл себя ещё хуже. Я попросил её не переводить стрелки.
    Тут в разговор, С ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ, ворвался отец. В выходные ему не к чему было прицепиться. Не за что было меня поругать. В общем ВАМПИР, ОСТАЛСЯ БЕЗ СВОЕЙ ПОРЦИИ КРОВИ. И вот, он, получив зацепку, принялся метать гром и молнии.
    Я спросил его, за что он, меня ругает? За то, что я, сделал замечание ребёнку? Пусть лучше он всех прохожих «петухами» обзывает? 
    Когда мы уже были на даче (сгоревший дом заменила баня), отец попросил меня, помочь отнести брёвна. Я отказал: - «Помочь надо? Да не уже ли? Сперва накричишь напрасно, а потом помощи просишь»?    - «А зачем ты сюда припёрся? Книжку читать?!» - Возмутился он.         - «Отдыхать!» - Вступилась за меня мама. Она, как и сестра, была на моей стороне.
   
    10 мая. Вт. - ДЕНЬ СМЕНЫ КАРТИНОК. Утро началось с того, что я решил сменить имидж комнаты. Снял со стен прошлогодние распечатки с АРХИТЕКТУРНЫМИ ЧУДЕСАМИ МОСКВЫ, и повесил изображения ВЛАДИВОСТОКА.    
    Мне всегда казалось, что Владивосток, это жуткое захолустье. Но, это не так! Я нашёл снимки этого портового города в интернете, и он буквально покорил моё сердце! Невероятный простор! Море сливается с небом! Огромные, белоснежные корабли причаливающие к берегу! Нагромождение маленьких домиков на берегу...
    Илья Лагутенко, рассказывал как, прошло его детство во Владивостоке: - «Я просыпался под вой гудка и бой склянок. Открывал шторы, и видел за своим окном подплывающий к пристани иностранный лайнер».
    Я тогда искренне позавидовал лидеру «Мумий Тролля». Но теперь, я буду так же как и он, просыпаясь, видеть корабли, море, небо. Правда вместо пароходного гудка придётся слушать гудок электропоезда, так как живу рядом с железной дорогой.
    Нашёл счётчик просмотра моих фоток на «Яндексе». Я думал их никто не смотрит кроме меня. А оказывается, их только сегодня посмотрело 155 человек! А за прошедшую неделю, аж 660!
    И это ещё не всё! Ночью залез на сайт «ДОМ ЯЙЦО», посвящённый знаменитому дому в Москве. И там, обнаружил свой видео ролик! Я его отснял с мамой в прошлом году. Оказывается мои ролики по всему интернету гуляют!

    12 мая Чт. - Шествуя по своему лесному маршруту, наткнулся на поваленные деревья. Их столько повалили, что я не узнал поляну, на которой ещё вчера, сидел и читал!
    Признаться честно, мне всё равно кто победит в войне «Экологи-чиновники». Скорее всего вторые. И в скором времени, через лес, проведут платную дорогу «Москва-Питер». Как бы там ни было, мне уже сейчас придётся искать новый маршрут для прогулки, так как пройти через возникший бурелом, не возможно.
    Смотрю на это с оптимизмом. Смена привычек, декораций — штука хорошая!
    Увлечённо продолжаю заниматься фотографией. Сделал два снимка: на фоне речушки, в лесу, и на фоне поля. Я предстаю в образе эдакого рубахи-парня. А-ля Василий Шукшин.
    Фото, где я на поле, решил поставить в качестве иллюстрации на своей интернет-странице, вместо фотки, где я в платочке. Всё ж на главном снимке, я должен выглядеть представительно, если хочу, что бы меня воспринимали серьёзно. 

    14 мая Сб. - Сочинил весёленький стишок про ЛИТО. Про то, как МНЕ ЗАВИДУЮТ ЗАБУЛДЫГИ. Ведь и ежу понятно, что лучше читать стихи в тёплом Дворце Культуры, чем трястись с похмелья под забором.
    Я сам когда пил, завидовал ТРЕЗВЫМ, УСПЕШНЫМ РЕБЯТАМ, к которым себя причисляю с недавних пор.
    Отправил это произведение М.Д. Он сейчас находится на даче. Тут же получил ответ: - «Серёжа, я рад за тебя! В ЛИТО ты нашёл не только своё настоящее место, но и ИМЯ ПОДЛИННОГО ПОЭТА. Успехов тебе в творчестве и в личной жизни»!

    15 мая Вс. - Ездил с семьёй в музей имени Тимирязева. Если б не пригласили, навязываться бы, как раньше, не стал. Племянник даже удивился тому, что дядя, едет вместе со всеми. Не привык.
    Не смотря на то, что я почти всё время молчал, читал книгу или слушал радио, чувствовал себя хорошо. Не изгоем, а членом общины. Молчать же я привык.
    Особо хочу отметить пончики, которые мы купили на обратной дороге. Это меня вернуло в мои 12-ть лет. У нас тогда была традиция, ездить по выходным на Пятницкую улицу и покупать пончики. Такие горячие, пышные, в пудре! Всегда эта радость, на сколько я помню, сопрягалась с лёгкой грустью, так как после выходных всегда бывают будни. Вот и сейчас так же.
   
    17 мая. Вт. - Первым фильмом, который мне удалось скачать на диск, стал «ТИМУР И ЕГО КОМАНДА». Кстати, первая книжка, которую я прочёл в своей жизни, была именно Гайдаровский «Тимур»!
    Фильм записал в качестве аутотренинга. Хочу поучиться у главного героя ВОЛЕВЫМ И ЛИДЕРСКИМ КАЧЕСТВАМ. Это пригодится в моей секретарской работе.

    18 мая. Ср. - ВЫМЫЛ В СВОЕЙ КОМНАТЕ ОКНО специальными салфетками.
    ВЕСНА!

    19 мая Чт. - Мой «жировик», вскочивший на «пятой точке», несколько недель назад лопнул, и стал уменьшаться. У меня, как камень с души упал! После диагнозов «рак», и «туберкулёз», объявленных сестре, я был готов на всё!
    НАПИСАЛ ОДУ ЛЕДИ ГАГЕ.

    20 мая Пт. - Удалось скачать в отличном качестве, концерт, МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЛЕДИ ГАГИ «БАЛ МОНСТРОВ». Концерт я этот, видел в прошлые выходные, и он, мне жутко не понравился! Он мне напомнил детский утренник. Особенно разочаровал дурацкий дракон. Было очень ясно и понятно, как работают спецэффекты. И эта наивность, как-то не увязывается с сексуальным имиджем певицы.
    Было видно, как она старается. Спешит сменить платье. Засунуть под него какие-то приспособления (опять же, для спецэффектов). Мне её даже жалко стало! Её, и шоу, которое я окрестил «Ерундой на крючочках».
    Но, вот прошла неделя, и я захотел пересмотреть эти «крючочки».
   «Бал монстров» стал вторым скаченным фильмом в мою коллекцию, после «Тимура».

    21 мая Сб. — На сегодняшний день обещали КОНЕЦ СВЕТА. Но, вместо конца света, был, пятнадцатиминутный дождь. С грозой и громом.
    На даче собирал мебель. Родители купили полуфабрикат. С отцом  продолжаю не разговаривать. Единственную похвалу услышал от племянника. - «ДЯДЯ СЕРЁЖА МАСТЕР!» - Сказал он. 

    22 мая Вс. - Продолжаю подкармливать свой НАРЦИССИЗМ фотосессиями, а себя, гамбургерами.
    Москва! Солнце! Фонтаны! Клумбы! Самое время для съёмок! Нарочно одел солнцезащитные очки, и Гавайскую рубашку, с нарисованными пальмами. В таком виде заснял себя в Александровском саду, у кремлёвской стены, рядом с гротом.
    Немного подпортили настроение секьюрити, в «Макдаке». Долго кружили вокруг меня, подобно акулам. Определяли, что я такое пью. После того, как один из них, громко произнёс слово «квас», я вздохнул с облегчением. «Морские хищники» покинули акваторию моего спокойствия.

    25 мая Ср. - Весь день ожидал момента, когда я ночью засяду за комп, и углублюсь в чтение «Заводного апельсина» Энтони Бёрджеса, которого скачал из СЕТИ. Шикарнейшее chtivo! Смакуя глазами text, буквально балдел от счастья! Вот как надо писать! Особенно порадовала phishka печатать некоторые слова на латинице. Однако, не ясно, как это выглядит в подлиннике. Бёрджес ведь сам писал на латинице!
    Нашёл в интернете ПЛЕЙКАСТ (картинка, текст, музыка), на песню Стаса Михайлова «Живу и таю, я больше не в раю». В КАЧЕСТВЕ ЭПИГРАФА НАПЕЧАТАЛИ МОЙ РАННИЙ СТИХ «ПРОЩАНИЕ»!   
    Мама была в восторге! Ей очень нравится Михайлов, а тут, вроде как объединили наше творчество.
   
    26 мая Чт. - Сегодня было, последнее занятие в ЛИТО. По традиции устроили сабантуй. Пришлось выпить. В другой раз, если я решу сохранить девственность своей трезвости, лучше не пойду на праздник. От греха подальше.
   
    28 мая Сб. - Удалил со всех своих носителей грамоту от мэра. Посчитал, что АВТОР, ДОЛЖЕН ХРАНИТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО, А НЕ НАГРАДЫ!
    Следом за грамотой, избавился от тёмных очков. Лишняя, ненужная деталь! Год назад, я их нашёл на мосту. Поносил. «Пощёлкался» в них. И вот они мне надоели. Пусть теперь, кто ни будь другой, их найдёт, и порадуется!

    31 мая Вт. - В марте 1999 года я, будучи 19-летним пацаном, пошёл в лес. Там я стал рисовать на бумаге акварельными красками. Теми, что рисуют дети в садике. Когда бумага закончилась, мне на ум пришла идея, начать рисовать НА ДЕРЕВЕ. И Я НАРИСОВАЛ ЛИК ИИСУСА ХРИСТА.
    Место было выбрано спонтанно, но на столько удачно что, когда я через год навестил свою картинку, она осталась неизменной. Не изменилась картинка и через два, и через три года! Немножко поблёкла, конечно, стёрлись кое-какие цвета, но в целом Лик сохранился.
    В ЭТОМ ГОДУ МОЕМУ РИСУНКУ ИСПОЛНИЛОСЬ ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ! Я принял решение, зафиксировать ЧУДО на фото, и выложить в СЕТЬ.
    Я действительно считаю ЧУДОМ то, что мне попалась на глаза, эта защищённая от влаги «плешка», окружённая древесной корой, благодаря чему, РИСУНОК, СДЕЛАННЫЙ МНОЙ  АКВАРЕЛЬНЫМИ КРАСКАМИ, ПОСРЕДСТВОМ ОТЦОВСКОГО ПОМАЗКА, СОХРАНИЛСЯ НА МНОГО ЛЕТ!
   
    1 июня Ср. - Продолжаю свою фото-бомбардировку. Этот снимок я мечтал сделать с 14-летнего возраста, после того, как увидел отрывок из клипа «Куин», где Фредди падает лицом на клетку. Я искал клетку на стройке, использовал ракетку для игры в бадминтон, но ничего толкового так и не вышло.
    Сегодня мне во сне приснилось, будто я пою песню «Бэк чат», на которую был снят тот самый клип. И вот, когда я сидел, читал книгу на лыжной базе «Снежинка», обратил внимание на огромную сетку у себя за спиной. Мне тот час вспомнился мой сон. Я припал физиономией к этой сетке, и сделал вожделенный снимок.
 
    6 июня Пн. - В выходные решил выпить. Проще говоря, сорвался. Подсаживался к людям на лавки, но разговор не клеился. Со мной разговаривали не учтиво и даже оскорбительно.
    Сегодня, весь день, хожу как зомби. Буквально сплю на ходу! Стираю отпечатки жирных пальцев с компакт дисков, и пивные брызги с монитора своего компа.
    После пьянки как после погрома. И стоило ли оно того?

    7 июня Вт. - Затащил себя на левый берег. В прошлом году я был там всего раз. А место это чудесное! Особенно после традиционной бутылочки светлого пива. Я её раньше покупал, после привычного чтения газеты, на брёвнышке. Делал круг по городу, и шёл на работу. 
    Сегодня, я себе позволил повторить эту не совсем правильную традицию. Разумеется, в виде исключения.
    Здания, как и прежде, утопают в душистой сирени. Девушки ходят в коротеньких платьицах «А-ля шестидесятые». Свистят электрички. По каналу плавают красавцы пароходы, и гружённые песком трудяги-баржи.
 
    9 июня Чт. - Произошёл интересный разговор с сестрой. Она утверждала что, если пророки предсказывают будущее, значит есть судьба, и люди, всего лишь марионетки в руках Бога.
    Ответил что, судьба исключает Суд Божий. За что посылать в ад негодяя, если у него судьба такая, быть негодяем? Бог дал нам свободу, и судить будет  по нашим делам. Пророкам же Он, рассказывает всего-лишь о своих планах на будущее. Вроде как президент народу:               - «Выполним и перевыполним»!
    Сестра со мной, как обычно, не согласилась. По её мнению БОГ — ЭТО, КАК БЫ КУКЛОВОД, КОТОРЫЙ НАКАЗЫВАЕТ КУКОЛ, ЗА ТО, ЧТО САМ ВНУШИЛ ИМ СДЕЛАТЬ «БЯКУ». Сослалась на Египетского фараона, сердце которого Господь озлобил, а потом, ещё и покарал его.
    Заключил беседу тем что, просто обрисовал свою позицию. Я выбрал, что мне важнее: СУДЬБА ИЛИ СУД БОЖИЙ? Вера в судьбу, снимает с человека ответственность. А это уже, как минимум безнравственно. Но, допустим что я, выбрал эту безнравственную веру, и стал жить по принципу «Как карта ляжет, как масть пойдёт», а потом, бац! И окажусь в аду! ВЕДЬ НЕВЕРИЕ В СУД БОЖИЙ, НЕ СПАСАЕТ ОТ СУДА БОЖЬЕГО! А ВЕРИТЬ И В СУДЬБУ, И В СУД БОЖИЙ, ЗНАЧИТ, ВЫСТАВЛЯТЬ БОГА ЗЛЫМ! Но, это неверно в принципе, так как в Писании сказано: «Бог есть любовь». То есть Бог - добрый.

    10 июня Пт. - Сестра официально развелась с мужем. В суде он, только и смог сказать: - «НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ».
    Некоторые наблюдения:
    (1) Меня не покидает странное чувство вины. Будто я виноват перед сестрой, перед родителями, перед прохожими. И именно поэтому, меня избегают. Подчас, даже, не хотят здороваться. От этого я ещё больше начинаю считать себя виноватым.
    (2) Каждый раз вздрагиваю от криков племянника. Стесняюсь к нему обратиться. Стесняюсь до дрожи в голосе. И кажется, он это замечает. Боюсь неуважения, с его стороны. Неуважения ко мне - старшему.
    (3) У сестры есть привычки противные моим. Например: Она закрывает все окна. Я же, даже зимой, сплю с открытой форточкой. У неё повсюду разбросаны вещи. У меня же, всякая вещь знает своё место. У неё на столе постоянно что-то стоит. Для меня же стол, это  «перевалочный пункт». Чайник поставил — чайник убрал. Потому что если на столе, будут стоять чайники, сахарницы, и вазы с цветочками, то куда ставить тарелку с супом? Когда заканчивается туалетная бумага, она её не меняет. Когда заканчивается чай, она не заваривает новый. Спорить с сестрой, бесполезно. Сделаешь, к примеру, потише телевизор, врубит во всю громкость! Можно конечно попросить — договориться. Но, у меня ведь вечное чувство вины. Дрожащий голос. Прошу, «наступив себе на горло», так сказать.
    (4) Если я ем гамбургер, в «Макдаке», мне кажется что, его у меня хотят отнять. Я ем глотая, не жуя, оглядываясь, словно украл этот несчастный бутерброд!

    12 июня Вс. - Отстоял службу в храме. Сегодня Троица. Весь храм украшен берёзовыми веточками, а служители одеты в облачения зелёного цвета.
    Читали молебен иконе «Неупиваемая чаша», по преданию избавляющей верующих от порока пьянства. Во время молебна слипались глаза. Боялся что, усну и упаду. Сонливость прошла, как только меня, окропили святой водой.
    К слову сказать, сонливость эта, связана не с моей бесноватостью, а с новой особенностью. В последнее время, где-то после 17-и часов, у меня, стали закрываться веки, и мне необходимо подремать минут десять. Причина недосыпа в утреннем шуме, который производят переселившиеся к нам сестра и её сын.
    Дома, племянник, узнав что я был в церкви, воскликнул: - «Опять в церкви был? Ну сколько же можно»?! Мама ему объяснила что, «дядя Серёжа» сделал всё правильно. Что сегодня, большой праздник. Что я, отстоял долгое время на ногах, молясь, и за себя и за них.
   
    13 июня Пн. - Разместил в СЕТИ рекламу своей страницы на «Прозе. Ру». В последнее время, на неё, стало мало заходить читателей. А пока есть денежки, можно поиграть в эти игры.
    Изо всех отзывов мне, особо приглянулся один. На мой рассказ «Святая» девушка пишет: - «Давно не читала БДСМ-ной эротики! (БДСМ — Бандаж, доминирование, садизм, мазохизм). Ваша новелла порадовала меня от души, своей нестандартной натуралистичностью. Я лично знаю подобную пару (имеется в виду, пару: садист — мазохистка), отношения у них прекрасные! «Ванильным» людям, такие отношения и не снились! Успехов Вам творческих и удач невиданных»!
    Ответил так: - «Спасибо за понимание! Признаться, я ждал на это произведение негативной критики, типа, «Ой-ой-ой! Какой ужас! Такое писать может только больной!». Рад за вашу счастливую пару! Считаю что, если бы люди, склонные к садизму, практиковали со своими «жертвами» БДСМ, на улицах, было бы, гораздо меньше реального насилия».
    Продолжается празднование Дня России. Разослал всем своим коллегам по ЛИТО, электронную почту, с поздравлениями.

    14 июня Вт. - На моей странице опять завёлся БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ. Это второй в моей практике ТРОЛЛЬ, после «С-ха», помещённого мной в «чёрный список». Он, как и первый ТРОЛЛЬ, «вампирит» людей при помощи религиозных тем. Назовём его «Нострадамус», так как он, похоже, помешан на этом историческом персонаже, и на его предсказаниях.
    Прочтя мой рассказ о Суде и Судьбе, который я украсил лирическими отступлениями (в частности описывал сирень, которая благоухает), он выложил:  - «А Вы плут! К тому же, благоухающий дешёвым одеколоном «Сирень»!
    Ответил ему тем, что переслал ему, его же фразу.
    Вечером, вернувшись с работы, рассчитывал прочитать на своей страничке, очередную, обидную гадость. Открываю, смотрю... А мой ТРОЛЛЬ, удалил свой комментарий! Выходит что я, побил врага, его же оружием!   
   
    16 июня Чт. - Пришла в голову идея сочинить стих НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ. А вернее, написать абракадабру на французский манер. Лагутенко такое проделал в песне «Медведица». Правда, его абракадабра, была с английским уклоном. Гага спела целый куплет, на языке Гюго. Я решил совместить их находки, и создать нечто свое.
    И так: «Же сви Сергей Козлов Гламур,/Бордюр, пердюр, дэ гранд ля мур./Сортир, мундир, ля панталён,/Мадам, эт сэтэрА, талён./Репете апрэ бонжур;/Гранд мерси, дэ абажур./Нуар, муар, ля бон суар.../Эн сэ ля ви, орэ вуар!».
     На стихотворение, тут же, отснял ролик и выложил его на «Я.Ру». В клипе  выгляжу или как колхозник, или как богемный парижанин. В кепке, и пиджаке на голое тело. За спиной кассетно-книжный  беспорядок.

    22 июня Ср. - Нашёл в СЕТИ видео, где мальчик, лет десяти, играет на рояле. И хорошо играет! Ещё поёт! Поёт песню Леди Гаги «Папарацци». Поёт так, что я, невольно открыл рот! У меня буквально снесло крышу! Я не поверил своим ушам! Эмоции били через край! Захотелось узнать, кто это? Почему он, ещё никому не известен?
    Почитал комментарии. Все они напоминали то, что я изложил выше. Плюс возмущение зрителями. Молодые люди, в зале, скучали!
    Сильный голос юнца, и симпатичная внешность — приятное сочетание. Тонкие руки. Длинные, чёрные волосы. Он мне чем-то напомнил молодого Фредди Меркьюри.

    23 июня Чт. - Узнал что мальчика зовут Greyson Chance. Что ему двенадцать лет. И что он, уже, оказывается, участвует в разных шоу, в качестве новой звезды. Эта новость, почему-то, немножко поубавила мой восторг.

    24 июня Пт. - Всю ночь скачивал, один из своих любимых эротических фильмов «ФАНТАЗМ». 
    Не ожидал что скачивание, такой долгий процесс! Спать пришлось при включённом компе, светящийся экран которого я завесил  плотной толстовкой.
    Услуга оказалась платной. Хотя нигде не было об этом сказано! Я ввёл номер своего телефона, и на моём мобильнике, очень заметно, понизился денежный баланс.

   28 июня Вт. - Жара началась резко. Как НЕЖЕЛАННЫЙ подарок на мой 32-ой день рожденья.  Всю ночь задыхался. Постель словно горела огнём. Лень было даже шевельнуть пальцем! А ещё, мучили кошмары.
    Домашние, на мой день рожденья, старались быть со мной весьма учтивыми, чем сильно меня смущали. Типа, в этот торжественный день, ты наш сын и брат, а значит, мы тебя любим таким, какой ты есть. Во все же остальные дни, извини...
    
    29 июня Ср. - Открыл купальный сезон. Это хорошо, потому что, я считаю что, ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ЦЕРКВИ И «МАКДАКА» - НЕ ВЫХОДНЫЕ, А ЛЕТО БЕЗ КУПАНИЯ В КАНАЛЕ — НЕ ЛЕТО! Плавал как тритон. Не хотел вылезать из воды.
     Нос «Нафтизином» закапывал сегодня, всего один раз. Перед сном. Пытаюсь отвыкнуть.

    30 июня Чт. - После того, как я скачал фильм «Фантазм», с моего телефона стали регулярно пропадать деньги. Так же, почти неделю я, не могу подключиться к интернету.
    Домашние увидели в этом связь. Мол я, голодный до секса бобыль, шастаю по разным грязным сайтам, и позволяю шарлатанам, себя  грабить. Поэтому, сам натворил — сам исправляй.
   
    1 июля Пт. - Похоже что, у нас опять завелись БЛОХИ. Последнее время, мне стало казаться что, по мне кто-то скачет и кусает. Я списывал всё на нервы. Но, сегодня поймал одну блоху у себя на ноге. Эта живность, стала появляться у нас, почти каждое лето. Похоже что, я приношу её, с завода. Моя бытовка буквально кишит этими тварями! Надо будет потравить.
    Дочитал книгу про Лилю Брик. Больше всего понравилась глава, где В. Катанян (автор), развенчивает мифы. Очень долго смеялся когда прочёл о своём любимом мифе о том, что Лиля запирала Маяковского на кухне, а сама, занималась любовью с мужем, доводя несчастного, перевозбудившегося поэта до безумия.
    Катанян пишет: - «И никогда ЛЮ (Лиля Юрьевна) не запирала Маяковского на кухне! Как это себе представить?». А ведь и правда, как?!
    Ездил, в Москва-Сити, где самостоятельно отметил свой день рождения в «Макдаке». Что бы не напиться, и поехать завтра в Сергиев Посад, купил, вместо баллонов, три бутылки пива по 0,5л.
    В «Макдаке» заказал всего один бутерброд. Решил сэкономить деньги. Таким образом, моя традиция справлять день рожденье в Сити - «Макдаке», превратилась в фарс! Впрочем лучше фарс, чем очередная пьянка!
    Более-менее ситуацию спас канал, в котором я искупался до, и после поездки. Вечернее купание смыло всю усталость! Адская жара (почти как в прошлом году), потихоньку спала. Я плыл, созерцая закат, и слушал лёгкие всплески волн.

    2 июля Сб. - Вчера, в моё отсутствие, приходил мастер, и починил интернет. А сегодня я, продолжил отмечать самостоятельно своё тридцатидвухлетие. Ещё в прошлом году я, придумал план: Москва-Сити, «Макдоналдс», СЕРГИЕВ ПОСАД. Но, в Посад, тогда, я так и не поехал. Не решился. В этом году ситуация была исправлена.
    Когда я, УТРОМ, шёл до автобуса, мне встретилась К-на (Кама), поэтесса из ЛИТО. Узнав куда я еду, попросила разыскать там какого-то поэта. Я, понятное дело, отказался.
    Не знаю почему, но, эта неожиданная ВСТРЕЧА СО СВОЕЙ СТАРОДАВНЕЙ КОЛЛЕГОЙ, как-то особенно мне запомнилась.
    Сестра, хоть и «грозилась» поехать со мной, в последний момент, как я и думал, отказалась.
    Волнения во время своего путешествия, я почти не испытывал. Дорога была мной «объезжена» ещё зимой. Тогда я ехал один впервые! Причём в темноте! А сейчас, на дворе, лето. Светло. Еду уже, не первый раз.
    Что мама велела сделать, сделал. Даже больше! И свечки поставил, и записки написал.
    Для себя, и для своего творчества (если так можно назвать то, что я
пишу, и снимаю на камеру) запечатлел, на фото, и на видео, деревянный дом. Местную достопримечательность.
    Этот дом (фактически древнерусский терем), мы никак не могли отснять, хоть и ездили в Посад, наверное, каждый год! То, забывали фотоаппарат. То, неожиданно заканчивалась плёнка. То, мешала темнота. На этот раз мне, удалось это сделать!
    Так же, отснял красивую фотку в Лавре. Получилась, прямо открыточка! Забегая вперёд, скажу что, она, тут же перегнала по просмотру, в интернете, почти все мои новые снимки!
   
    6 июля Ср. - Приступил к чтению «Левого автобуса» Марианны Гончаровой. Причем на ЛЕВОМ  берегу. На своём месте. На лавочке. Где я постоянно сижу с книгой, и пью пиво, после того как, искупаюсь в канале.
    В одно и то же время, со мной, туда на прогулку выходит местный старичок. И тоже с пивом. Меня он приметил, и стал здороваться. К примеру сегодня, он встал против меня, и стоял довольно-таки долго, а  когда я оторвал голову от книги, произнёс: - «Читай, читай»!
    В прошлом году, такая же чудачка, купалась со мной на канале. Каждый раз, когда я приходил, спрашивала меня, почему сегодня я пришёл без мамы.
    Не знаю, есть ли смысл менять место своей дислокации, или просто закрыть глаза на свои комплексы, и здороваться с этим старым джентльменом?
    С одной стороны, язык не отвалится. А с комплексами надо бороться. Я же не отшельник, в конце-то концов!
    А с другой стороны, постоянные контакты с этим дедулей будут обязывать. Так не придёшь раз, а он через сутки спросит: - «Почему я вчера тебя не видел»?
   
    12 июля Вт. - Получил отпускные, и с четверга по воскресенье           «отрывался» с пивом.
    Что бы не встречаться с тем стариком с левого берега, пил во дворе, напротив дома из красного кирпича.
    Двор я прозвал «Библейским». Дело в том, что 12-ть лет назад, я так же сидел в нём с пивом, и МЕЧТАЛ О ТОМ, КАК КОГДА Я ВЫРАСТУ БУДУ ВЕСТИ ТИХУЮ ЖИЗНЬ. НЕ ПИТЬ, ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, ХОДИТЬ В ХРАМ. Такое впечатление что, это было вчера! Я до сих  пор, живу и жду, когда вырасту и буду поступать как тогда мечтал. Может это случится ещё лет через 12-ть?
   
    13 июля Ср. - Ночью дочитал «Заводной Апельсин». В отличии от фильма, главный герой, хулиган Алекс, взрослеет и исправляется. Безо всякого МЕТОДА ЛЮДОВИКА, делающего из негодяев правильных.
    Финал книги меня приятно удивил. Литература, всё-таки должна, наверное, сеять РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ. В отличии от киношного варианта, ребята, прочтя книгу задумаются: А, не свернуть ли и им, подобно Алексу, со злого пути?
    Что касается МЕТОДА ЛЮДОВИКА то, я не вижу в нём ничего плохого. Ждать пока преступник поумнеет и исправится, слишком долго. К тому ж, не факт что исправится.
   
    14 июля Чт. - Купался у леса. Нашел новый спуск. Хороший. Но, там, уж больно близко проплывают катера. Я сидел на парапете, и меня чуть не смыло волной! Реально покрыло с головой! Хорошо что, я успел зацепиться обоими руками за железяки.
    Причина моего сегодняшнего перемещения, вовсе не в плохом состоянии старого спуска. Просто на моём месте, проводили уборные работы гастарбайтеры. И я, побоялся за свою безопасность, и за безопасность своих вещей.
    Всю неделю я терпел выходки племянника, и вот, моё терпенье лопнуло! Последней каплей стали чипсы. Когда я их ел, он подошёл, и не спросив разрешения, сунул руку в мой пакет, за что тут же получил подзатыльник. Это получилось автоматически. Словно какая-то пружинка во мне сработала.
    Сестра, увидев это, принялась заступаться за сына. Я же, в свою  очередь, ответил, что, если не нравиться жить здесь, пусть переезжает в квартиру которую сдают родители. В которой она жила раньше.
    Ох, как она обиделась! Закричала, мол: - «Никуда не уйду! Более того, нового мужа сюда приведу! И ничего ты не сделаешь»!
    Мать тоже, намекнула, что скорее я, а не сестра, со временем, должен буду переселиться туда, в однушку, как не женатый.
   
    16 июля Сб. - Ночью посмотрел в СЕТИ фильм, про Индийского пророка САТЬЯ САИ БАБУ, и написал в интернете очерк о том, как к нему отношусь.
    В чудеса его я не верю. Это фокусы! Особенно с яйцом вылезающим изо рта.
    Внешне он, напоминает мне, мою покойную бабушку. Такие же густые, чёрные, вьющиеся волосы, и оранжевая одежда.
    Для меня БабА философ-филантроп. А главное его «чудо», - водопровод, который он провёл в безводный Индийский штат.
    Сутью моего очерка является то, что нам, Православным, надо бы поучиться у этого индуса МЕНЬШЕ СВЕЧКИ ЗАЖИГАТЬ, А БОЛЬШЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА ДЕЛАТЬ!
   
    18 июля Пн. - С этого дня я в отпуске. Данное событие встретил чтением, купанием, катанием на бесплатном автобусе, и слушанием музыки.
    Вышел из дома около часа дня, а вернулся около десяти вечера. Даже не охота было возвращаться домой!
    В супермаркете произошёл интересный случай. У женщины, из сарафана, выпала грудь, и она её не спешила спрятать! Такое впечатление что, «мадам» сделала это специально!
    Когда я увидел странный белый мешочек, сперва не понял, что это. А потом, у меня внутри, вспыхнул огонь. Но, тут же потух.
    Подметил, что когда моя любовница показывала мне свои «приманки», я не возбуждался. Похоже что, для возбуждения, не достаточно видеть голую плоть. НУЖНА КОМПРОМЕТИРУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ!

    21 июля Чт. - Часов в восемь вечера, когда я выжил свои мокрые плавки, и принялся допивать остатки пива, ко мне подошёл пацан. Рослый такой. Рыжий. Лет 20-25-и. - «Что случилось?» - Решительно и нагло спросил он. Я посмотрел на него, и понял что он, уступает мне и в возрасте и в физической силе. - «Ничего не случилось» - Ответил я, смотря прямо в его конопатое, мальчишеское  лицо. - «А, надо что-то?» - Вполне искренне спросил я, подумав что парень, возможно и правда чего-то хотел, а я, в силу своей врождённой подозрительности принял это за придирку.  - «Нет» - Ответил «рыжик», и удалился.
    Я посчитал за благо, тоже удалиться. Ведь возможно, он был не один.

     26 июля Вт. - Купил самостоятельно новую сим-карту для мобильника. Похоже, это проще чем, выяснить причину, почему у меня скачиваются деньги.
    Все спуски в канал, у леса, сняли. Купался «на камнях». Сходить в воду по камням больно. Надеюсь что спуски вернут. Наверное их сняли для того, что бы отремонтировать.
   
    27 июля Ср. - Интересные фразы: (1) «Делай как надо — и будет как надо»! (2) «Ковчег был построен дилетантом. «Титаник» строили профессионалы». (3) «Когда я трезвый, тогда я, это я. А когда я пьяный, тогда я, это я и ещё кто-то». (4) «Секретарь — птица гордая, не пнёшь, не полетит».
    Ночью разослал всем своим ЛИТОвцам электронные письма с моим новым номером мобильника.
   
    1 августа Пн. - Вчера на дачу меня не взяли. Я отказался ехать на трезвую. Купил пива и сел на лавку в парке. Но, оттуда меня выгнали полицейские. Сказали что, пить, в общественном  месте нельзя.
    Перешёл во двор, где на свою беду встретил «Привет поэта». Решил с ним выпить, поговорить, наладить отношения. Но, видимо мне это не удалось сделать. К нам подсел его знакомый гастарбайтер, и нагло ОТНЯЛ У МЕНЯ баллон пива! Сопротивляться не стал. Просто встал и ушёл.
 

    2 авг. Вт. - СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ ИЗ-ЗА СЛУЧАЯ С БАЛЛОНОМ. Что бы восстановиться морально, буквально силком затащил себя в храм. В последнее время всё собирался туда пойти, но мне, словно препятствовала какая-то сила.
    Сегодня, осуществить свою цель мне помог дождь. На улице сыро. Не почитаешь, не погуляешь. А в храме, тепло и уютно.
    МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, БУДТО Я, ДЕТАЛЬ МОЗАИКИ «ПАЗЛ», КОТОРУЮ НИКУДА НЕ МОГЛИ ПРИСТРОИТЬ, И ВОТ, НАКОНЕЦ-ТО, ЕЁ ПОСТАВИЛИ НА НУЖНОЕ МЕСТО. И ЭТО МЕСТО, ДОМ БОЖИЙ. Я почувствовал себя в безопасности. Мне стало так хорошо, что я, подумал о том, что не плохо было бы, пока я нахожусь в отпуске, ходить вместо завода в церковь. Регулярно.
   
    3 авг. Ср. - Решил развлечь себя следующей забавой: У меня есть адреса всех членов ЛИТО. И вот, я надумал обойти эти адреса, и посмотреть дома, где живут мои коллеги.
    Свой обход я начал с левого берега. Как я и предполагал, Т-ий, и Н. , живут совсем рядом. Но, я не думал что, их дома, я проходил чуть ли не ежедневно!
    Н.П. как  оказалось, и правда живёт возле метро. Но, не на главной улице, как мне думалось, а во дворах.
    Завтра, собираюсь продолжить своё знакомство с домами Химкинских поэтов.
   
    4 авг. Чт. - Продолжаю посещать адреса своих ЛИТОвцев.
    Оказалось что, наша «Ахматова» живёт совсем рядом с Дворцом  Культуры. Даже ближе чем я! Мне же, почему-то, представлялось будто она живёт за обелиском.
    Мой ровесник М. , живёт в двух шагах от «Ахматовой». Хотя я так же приписывал ему П.М.Ж. за обелиском.   
    Впрочем, улица, на которой живут эти поэты, тем самым обелиском заканчивается.
    Во время своей экскурсии по домам Химкинских талантов, узнал, что у нас в Химках, есть Енотов переулок. А так же, что, у супермаркета «Лига» построили мост. Грандиозное сооружение! Он расположен буквой «Икс» над перекрёстком. Опоры, низ, верх белые, а стеклянные стены цвета индиго. Я нашёл в этом что-то космическое, или фантастическое, из области историй про «Колю из будущего»! Но, вернёмся к нашим литераторам.
    Не ожидал что, Р-ин, старик, который пишет всю жизнь одну единственную книгу, «Книгу жизни», живёт в таком классном доме! В высотке на центральном проспекте, между «космическим» мостом, и знаменитой «двухэтажкой» «Наш дом Химки». Рядышком сквер, пруд, а через дорогу бьёт фонтан. Красота!
    В трёх шагах от гламурного Р-на, прописан С-ов, автор книг про лётчиков. Он сам бывший лётчик. И словно по заказу, рядом с его домом стоит памятник самолёту «ЛА», изготовленному на заводе имени Лавочкина.
    Гуляя по Новым Химкам, увидел ещё одно чудо: Автомат, который наливает в пустую тару... молоко! Точно так же, в Советское время, автоматы наливали  газировку!
    Изо всех «поэтических» жилищ, жилище нашего бывшего председателя М.Д., оказалось самым не ухоженным. К сожалению.
    Хотя, если честно, я воображал что, у него, как ни у кого другого должен был быть ультра-современный дом с гаражом и охраной, в каком-нибудь богатом районе Куркино!
    А дом М-на, я оказывается знал с самого детства! Он стоит напротив дома, где жила моя покойная бабушка. Помню как я выходил на балкон, и своей детской рукой пытался неумело рисовать виды. В том числе и дом, своего нынешнего, коллеги!

    5 авг. Пт. - Моё путешествие в город Сходня началось с приключения. Я не люблю ездить электричками. Они не всегда останавливаются на нужных остановках. Не придерживаются расписаний. К тому ж, я сам плохо разбираюсь в расписаниях. Да, ещё газеты пугают всякими безобразиями творящимися в вагонах. В общем я, решил поехать туда на автобусе.
    На остановке разговорился с одной старушкой. - «Сколько стоит проезд»? - «23 рубля». - «А долго ли ехать»? - «Около получаса».
    Помог затащить ей коробку в салон. В благодарность она, дала мне конфетку. Так поступают все старики. Наверное, когда я стану старым, тоже так буду поступать.
    Поскольку конфеты дают детям, а не тридцатидвухлетним мужикам, её жест меня умилил. 
    На Сходню я поехал для того, что бы найти дом нашего нынешнего председателя В.Н.
    Как оказалось, железнодорожная платформа, от которой я решил начать свои поиски, не является конечной станцией автобуса. Пришлось ещё пешкодралить. От платформы, до дома В.Н. ходьбы, быстрым шагом, минут двадцать. Но мне, показалось, все сорок! Хлебнул слегка адреналинчика!
    Сперва мне стали докучать алкаши, которые на каждом углу заводили свою «старую пластинку»: - «Браток, дай сигаретку». Или:     - «Земляк, выручи мелочью».
    Потом, мне дорогу перегородила стая бродячих собак. Они лаяли на всех прохожих, грозясь загрызть до смерти.
    Далее следовало испытание антигламурной дорогой. Узкой, кривой дорогой без тротуаров, по которой беспрестанно ездят машины. Туда и сюда. Идти приходиться то, спускаясь с горы, то поднимаясь на гору. (Улица так и называется «Горная»). Людей почти нет. Лишь фонарные столбы стоят по бокам.
    Не представляю себе, как В.Н. сюда возвращается зимой из ЛИТО, пол десятого, в темноте и по льду?! Наверное привык.
    Дом председателя, оказался самым оригинальным домом, изо всех наших «поэтических» домов! Эдакая компактная пятиэтажка. Почти игрушечная. Стоит, словно на отшибе. Как в фильме про Шерлока Холмса.
    Обратно решил ехать на электричке. Там где меня высадил автобус, я не нашёл расписания. Да и идти до остановки было далеко. Впрочем я не прогадал. Проезд по Ж/Д стоит всего 16 рублей с копейками. А дорога занимает около пятнадцати минут!
    Билеты проверяют прямо на платформе. Так что «зайцем» не проедешь. У меня же, проверили ещё и в поезде.
    После Сходни, я отправился в Москву. Искать дом Р-на З-ова. С этим домом, вообще происходит нечто мистическое! Я сбился с ног разыскивая его! Всех спрашивал: - «Где здесь 76-ой дом»? Никто не знает. А одна старушка, мне сказала, что, 76-го вообще нет! Ошиблись при нумерации.
    Я заглянул в журнал, и увидел что, З-ов написал мне сразу два номера дома: 76-ой, и 74-ый. То есть дэ-юрэ, он прописан в 76-ом, а дэ-факто, проживает, в 74-ом. Такой вот «Летучий голландец»!

    8 авг. Пн. - НА ДНЯХ Я ДОПИСАЛ СВОЮ ВТОРУЮ КНИГУ «ГЛАМУР». Писалась она два с половиной года.
    Папку, куда буду помещать свои новые произведения, пока обозначил цифрой «ТРИ». Её откроет, только что сочинённый, лирический стих про осень.
 
    17 авг. Ср. - Последний день отпуска. Завтра на работу. Слава Богу! Бездельничать надоело! 
    Так же, надоела летняя жара. Жду осени. С её прелым запахом, с её разноцветными листьями, с её умиротворяющей прохладой. Соскучился по своим «осенним» маршрутам.
    Вчера, или позавчера, со мной произошёл забавный случай. Я сидел на берегу канала, и ко мне, из воды, выбежала на четвереньках девочка, лет семи. И прямо как настоящая собака стала лаять.
    Мама девочки, увидев происходящее, хлопнула себя по ноге, и приказала: - «Даша! Фу!». И Даша от меня отстала!
    За время отпуска я успел многих заприметить. Особенно выделил бабушку и внучку. У обоих роза в волосах, словно у испанок или цыганок. И обе разговаривают сами с собой, как по мобильному, но без мобильного.
   
    22 авг. Пн. - Вчера познакомился у метро с некой Л. Сегодня с ней встретился,  и даже вместе ПОРАБОТАЛ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕМ ЛИСТОВОК рекламирующих фитнес клуб!
    Поскольку был выпивши, решил кричать рекламные слоганы, которые сочинял на ходу. Например: - «Если ты совсем не глуп, посети наш фитнес клуб»! Или: - «В фитнес клуб вас приглашаем, всем здоровья мы желаем»!
    Это сильно раздражало моих «коллег». Я был почти уверен что, меня вот-вот побьют! Не хотелось бы с ними встретиться вновь у метро! Нет, не из-за страха. Из-за стыда. Я не учёл определённую этику.
    Л. оказалась барышней амбициозной, целеустремлённой, самостоятельной. И в спорт-клубе занимается борьбой, и подрабатывает, и учится, и ещё хочет записаться на курсы английского языка.
    Одновременно совместила сегодня и свидание со мной, и работу, и ремонт ноутбука! При всём этом, ей 18 лет!
    Мне же 32 года. По своему характеру я тихоня, несамостоятельный инфантил. Могу весь день просидеть с книгой в лесу, зато не могу самостоятельно купить рубашку!
    Из-за пьянки, непривычного общения с девушкой, неожиданной работы, я истощил себя и физически и психически. Хочется залечь на дно, или укрыться в какой-нибудь пустыне. Такое впечатление что, я могу проспать три дня кряду! Никого не хочу видеть!
    Несмотря на то, что я купил Л. розу, и предложил стать моей девушкой, встречаться больше с ней не хочу. Она не моего поля ягода. Если позвонит, буду врать что занят, что у меня другие планы. Или вообще заблокирую номер.

    24 авг. Ср. - Дочитал вторую книгу Марианны Гончаровой «Левый автобус», а так же, почти осилил половину третьей книги «Черная кошка в оранжевых листьях».
    «Автобус» оказался абсолютной копией первой книги «Кенгуру в пиджаке». Поэтому «фирменная» доброта Марианны Борисовны, которая так меня очаровала вначале, успела приесться.
    Я рассчитывал что, вторая книга будет не похожа на первую. Зачем повторяться? Хотя, возможно, поклонники Гончаровой мне возразят. Мол, другой Маришки нам не надо! И вообще, любой автор, всю жизнь пишет одну и ту же книгу!
    Третья книга меня разочаровала ещё сильнее. Она напомнила блокнот для личного чтения. Коротенькие, бессвязные записки о том, кто кому подарил в 12-ть лет зонтик, и что потом, с этим зонтиком случилось. Где здесь драматургия? Зачем автор мне, об этом рассказывает?
    В «Чёрной кошке в оранжевых листьях», я нашел, пока, только два плюса: (1) Прекрасное название (В этом году я, почему-то особенно жду осень, с её оранжевыми листьями); И (2) Спокойствие, по поводу публикаций в интернете, своих дневников и некоторых рассказов. Похоже что, подобного рода записки, так же находят своего читателя.

    25 авг. Чт. - Поскольку я часто гуляю у канала, одной из моих любимых фантазий является такая: Будто я — шкипер баржи. Или, как там называют, этого, мужика у штурвала?
    Я плыву вечером домой, минуя деревья, колокольню, дома.
    Эта фантазия меня успокаивает.
    И вот я, наконец, сочинил на эту тему стих! Он так и называется «БаржА». Как и предыдущее стихотворение, оно, написано тем же лирическим, «взрослым», серьёзным стилем. Возможно что, и вся книга будет серьёзной.
    Кстати, готовящуюся книгу я, решил назвать, по первому произведению с удачным названием. Поэтому, рабочее название папки «ТРИ», сменилось на «БАРЖУ».
   
    26 авг. Пт. - Впервые в жизни самостоятельно купил рубашку. Тогда, с Л. я прожёг сигаретой свою любимую «Гавайскую», и вот, нашёл ей замену. Тоже «Гавайскую», только не синего, а красного цвета. Сестра, увидев меня в обновке, так и воскликнула: - «Огонь! Пламень!».
    Председатель ЛИТО вернётся из отпуска, только в конце сентября. Разрешил нам, проводить собрания без него. Договорился с Т-ой, экскурсоводом, что бы прочитала лекции на двух занятиях, во время первого часа. Во время второго часа, думаю, будем по традиции читать свои стихи.
    Ключ возьму под свою ответственность, предварительно договорившись с «хозяйкой». То есть с Л.М.       

    28 авг. Вс. - Второй день гуляю по Москве, в своей «огненной» рубашке. Сижу напротив небоскрёбов «Москва-Сити», и обзваниваю своих коллег по мобильнику. После перемещаюсь в сторону центра.
    Видел, в Александровском Саду, как один парень ведёт другого на поводке. У ведомого были завязаны глаза и заклеен рот.
   
   30 авг. Вт. - Получил e-mail, от Т-ой. Пишет что, не сможет помочь мне с лекцией. Её не будет в городе. А я уже всех обзвонил! 
    Похоже что, первый час придётся провести всё-таки мне. Есть у меня статья о писателе Лоуренсе. Её и прочту.
    В следующий раз, не буду геройствовать. Лучше спокойно дождусь возвращения председателя.
   
    31 авг. Ср. - Отправил e-mail М.Д., по поводу проведения первого часа. Он мне ответил: - «НЕ МОЖЕШЬ ЧИТАТЬ ЛЕКЦИИ, ПОЙ ПЕСНИ»! Смешно. Но, и я не лыком шит, написал: - «Тогда, вскоре, мы из литературного объединения «Химки», превратимся в вокально — инструментальный оркестр имени Козлова».
    Позднее, мне пришло сообщение от Т-ой. Оказалось что, письмо с её отказом, по поводу лекции, было написано раньше чем, она мне позвонила. Просто я ознакомился с посланиями в обратном порядке. Так что, всё в порядке!
    Звонила Л. Утром. Я ещё спал. Сперва, даже не понял, кто это? Точно как в песне «Алло» у Пугачёвой: - «И сонный голос отвечает: А, это ты. Привет!».
    В детстве, помнится, я слушая эту песню думал: - «Не уже ли и я, когда вырасту, стану таким же подонком «отшивающим» девчонок? Если да, то круто!».
    Я уже как-то знакомился, так же, на улице. Как и сейчас, девочка была значительно моложе меня. Как и сейчас, я боялся признаться в том, что работаю уборщиком. Как и сейчас я её «отшил». Очередная детская мечта сбылась!
    Я привык к уединённому образу жизни. К своему распорядку.
    Впрочем, крест ставить на себе не намерен! И если, будет воля Божья на то, что бы я стал семейным человеком, я найду в себе силы «перетасовать колоду» и начать жизнь с нуля!
    Главное, что бы я не ощущал давления. ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА ПРОИЗРАСТАТЬ ИЗ ДРУЖБЫ. ДРУЖБА ЖЕ, НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ В ТЯГОСТЬ. НЕЛЬЗЯ НИ ПОРАБОЩАТЬСЯ, НИ ПОРАБОЩАТЬ ДРУГОГО!
    Л. жаловалась, мол, почему в воскресенье я не пришёл, не позвонил? Мол, ждала. Стал ссылаться на дела и всё такое.
    Несмотря на своё намерение заблокировать её номер, всё ж решил не спешить, и еще повстречаться немного. Лучше с ней гулять, чем одному! Глядишь, может что из этого и получится?

    2 сен. Пт. - Гуляя у метро, от нечего делать, позвонил Л. Она, проявила желание встретится. И мы встретились. В третий, по счёту раз.
    Сегодня, она, мне не показалась амбициозной. Здорово поразговаривали. Попили пивка. Я её проводил до дома. Отлично!
    Правда, когда возвращался назад, ощутил себя сильно пьяным и запаниковал. Это заметил какой-то ловкач, и привязался ко мне, требуя нагло двадцать рублей.   
     Что бы от него избавиться, я выскочил на дорогу, нарушая правила. Стал привлекать к себе внимание. Машины начали сигналить, и привязчивый тип, исчез. Я же, сменив маршрут, скрылся дворами.
    Моя паника произошла от выпивки. Я читал, что у пьющих людей такое бывает.
    Задумался о покупке травматического пистолета. Не купил его ещё, до сих пор, из-за страха за себя. Боюсь что, такой неврастеник как я, просто-напросто будет палить во всех подряд.

    3 сен. Сб. - Был в Москве. Дождь. По причине завтрашнего дня города, все улицы перегородили.
    Переписывался СМС-ками с Л. Расстроился из-за того что, не сможем встретится с ней в воскресенье. Она будет на даче.
    Ну, вот, опять начинается! Ведь решил что, мы будем просто знакомыми без обязательств, а сам, уже, привязываться начинаю!
    Несмотря на то, что я пел песни в выходной день, ДО 11-И ЧАСОВ, не позднее, (по закону это допускается), родители, ВЫЛОМАЛИ МОЮ ДВЕРЬ, ОТНЯЛИ НОУТБУК, А ОТЕЦ ЕЩЁ, УДАРИЛ МЕНЯ В НОС! 
    Оправдания что, я пел бы и дальше, не принимаю! Это не факт! А факт то, что в данный момент  они были не правы!
   
    4 сен. Вс. - Надо кончать с пьянкой! Подобные сцены мне надоели!
    Защёлку, кое-как починил. Но, дверь стала неприятно скрипеть.
    Когда случайно услышал, как мать сказала отцу: - «ТЫ ВЧЕРА УДАРИЛ СЕРЁЖУ, И У НЕГО ТЕПЕРЬ НОС БОЛИТ», ЧУТЬ НЕ ЗАПЛАКАЛ ОТ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ!   
    Пожаловался через СМС Л., на счёт вчерашнего, и она мне посочувствовала! Сказала, что б, я не переживал!
    Для меня это чудо! Я ВЕДЬ ЖИВУ В АТМОСФЕРЕ ПОЛНОЙ НЕ ЛЮБВИ! Я, В ЭТОМ, НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК! МЕНЯ ВООБЩЕ МАЛО КТО, КОГДА-ЛИБО ЛЮБИЛ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ!
    Да, я трудный человек! Творческий! Но, другим я быть не могу! Хотя стараюсь!
    Назвал Л. уменьшительно-ласкательным именем, а ещё, МИЛОЙ, и пожелал спокойной ночи.
    Она, похоже, тоже обалдела от такого! Долго вопрошала, почему она, «МИЛАЯ»? Ответил: - «ПОТОМУ ЧТО ТЫ, ДЛЯ МЕНЯ, МИЛАЯ. А СЕЙЧАС, Я БУДУ СПАТЬ. УСТАЛ СМЕРТЕЛЬНО. СПОКОЙНОЙ НОЧИ»!
    Вечером мне вернули ноутбук. Я его прижал к груди как родного, и тут же заснул.

    5 сен. Пн. - Не успел проснуться, раздался звонок. Л. предложила встретиться. Скрепя сердце отказал. Объяснил что, среди недели я занят.
    Боюсь что, в выходные будет занята она. И мы, будем как Солнце с Луной, летать по небу, но не видеться.
    Вечером, сочинил рассказ «Певуны». Простой, весёлый, о... любви. О любви я пишу редко.
    Рассказ про то, как парень любил петь песни. Пел их повсюду. (Спасибо моим «ночным концертам»). И полюбил, такую же «певунью» как он. (Спасибо  знакомству с Л.).

    6 сен. Вт. - На канале, на меня напала собака. Хозяйка, хлипкая девчонка, её еле смогла удержать. Не понимаю, почему, таких больших, агрессивных псов, выгуливают без ошейников и намордников?
    Обратно, решил возвратиться, другой дорогой, что бы не быть вновь облаянным. Как назло, именно тем же путём, шествовала та же девчонка с той же  собакой! Пришлось унизительно стоять столбом, пропуская опасную парочку. 
    Избежав первой неприятности, я чуть не вляпался во вторую. Дойдя до стоящего на том берегу храма, я захотел, по своему обыкновению, находясь в уединении, помолиться. Уединение оказалось ложным. На возвышении сидел гастарбайтер. Он увидел меня молящимся, окликнул, и попросил подняться к нему!
    Оцените наглость! Он на холме, я под холмом. Ему от меня что-то надо, и я, ещё должен, к нему подняться! Что ему надо, не говорит.
    Само собой, ответил отказом.
    Л. решила расставить все точки над «И». Узнать, чего я жду от наших встреч? Серьёзные ли у меня намерения? Ведь у нас, разница в возрасте, 14-ть лет!
    Ответил что, намерения у меня серьёзные. Однако, спешить не хочу. Что, касается большой разницы в возрасте, - не беда. Когда ей будет тридцать, мне будет сорок четыре. Ничего страшного! Вот, если бы наоборот!
    Меня больше беспокоит мой низкий заработок, привычка жить уединённо, и вопрос: «кто к кому переедет?».

    8 сен. Чт. - СЕСТРА ЛЕГЛА В БОЛЬНИЦУ, НА ОПЕРАЦИЮ. А у меня, сегодня было, первое занятие в ЛИТО. Начало нового сезона.
    В ЛИТО, я хожу с осени 2009-го года (после двенадцатилетнего перерыва). Поэтому, новый сезон, для меня, будет третьим по счёту.
    Занятие проводил вместе с Т-ой. Без председателя. Ключи взял, под свою ответственность, у охранника. На правах секретаря. Даже, подписал какую-то бумажку. Теперь я, могу брать ключи официально.
    Т-на переборщила с лекцией. ЛИТОвцы, устав её слушать, даже, стали роптать. 
    А вот, второй час, как мне кажется, я провёл более-менее нормально. Называл по порядку имена, и собравшиеся читали свои произведения. После, предлагал обсудить услышанное.
    Не скрою что, неловкость испытывали все. Ещё бы! Я — дилетант и сопляк, руковожу маститыми поэтами, годящимися мне в дедушки-бабушки! Тоже мне, «Тимур и его команда»!
    Опять нарвался на интернет — шарлатанов. Захотел скачать фильм. Ввёл номер своего мобильника, и у меня опять, как в прошлый раз, стали тянуть деньги. Придётся покупать новую СИМ-КАРТУ, и заново раздавать ЛИТОвцам свой очередной новый номер. Не приятно. Да, и денег жалко.
    НАДО ВЗЯТЬ ЗА ПРАВИЛО: НЕ ПИСАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН!

    9 сен. Пт. - Купил новую «симку». По словам продавца, мне достался «блатной» номер.
    Увидел стих своего коллеги С-ва на плакате, повешенном ко дню города. Позвонил и поздравил.
    Встречался с Л. Она меня ждала НА «НАШЕЙ» ЛАВКЕ сидя под дождём. Сколько времени ждала, не знаю. Странно. Обычно, приходилось ждать девчонок мне.
    Когда я её спросил, не желает ли она в туалет, Л. ответила утвердительно. Тогда я поинтересовался, почему она не сказала об этом сама, ждала предложения? - «Какого ПРЕДЛОЖЕНИЯ?» - Оживилась моя подруга. - «Кто про что, а вшивый всё про баню»! - Не удержался я.
    Дело в том, что Л. часто намекает на то, что хочет скорее выйти замуж.
   
    11 сен. Вс. - Л. сказала что, не сможет сегодня встретиться, поэтому я, решил проесть свои деньги в «Макдаке» один. Написал об этом СМС-ку. Тут же пришел ответ. Мол, она передумала, бросает дела и ждёт меня через час у метро.
    Настойчивость этой барышни меня поражает! Не уже ли, она и правда хочет меня видеть? Как правило, я бываю нужен людям для чего-то. А тут, просто так!
    Специально для встречи, Л. одела гламурную, малиновую кофточку. Попросила оценить. И я оценил. До этого, девчонка ходила в чём-то невзрачном. Напоминала смешного мультяшку. А тут, получилась такая взрослая. Даже строгая. Эдакая непробиваемая бизнесвумен из офиса.
    Сегодняшняя встреча, как и в прошлый раз, проходила под дождём.
   
    12 сен. Пн. - Звонила Л. Сказала что, научилась видеть биополе, по моей методике.
    В дневнике за прошлый год, я писал про мой любимый трюк: Если поставить предмет на однотонный фон, и смотреть, как бы за него, то можно увидеть исходящее от этого предмета свечение.

    14 сен. Ср. - Сегодня Л., мне предложила съездить в выходные в М-ий, а затем в Л-ий лесопарки. Там, я ещё никогда не был, поэтому её предложение принял с радостью.
    А ещё, написала, что возьмёт «денежку» для того, что бы накормить, и себя, и  меня в «Макдаке»! Если это не намёк на мою кредито — не — способность, тогда, мне повезло с этой девчонкой! Ведь родители мне, постоянно внушали что, если я не буду прилично зарабатывать, никогда не женюсь!

    15 сен. Чт. - В ЛИТО пришло всего пять человек. Со своим журналом секретаря, чувствовал себя глупо. Скорее бы вернулась наша «верхушка». Без наших корифеев, ЛИТО перестанет быть серьёзной организацией, а наши собрания превратятся в убогие посиделки.
    Ко всему прочему, я засопливился. Завтра захвачу на свидание с Л. платок. Если конечно, свидание состоится. Сегодня, например, моя «суженная» не прислала мне СМС. Впервые! И это меня насторожило. Я начинаю к ней привязываться, забыв о том что, чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей! А так же, забыв о том, что мы всего — навсего просто знакомые. Даже ещё не друзья!
    Я верю в то, что пару создаёт Господь, а не люди. От людей зависит только то, что сохранят они эту пару, или нет.
    Многие, во время гаданий, и правда видят в зеркале, будущего мужа. Я слышал это не раз от самих гадальщиц. Не уже ли они все лгут?
    Как бы там ни было, мне нужно просто расслабиться и наблюдать за событиями, стараясь, разумеется, избегать ошибок.

    16 сен. Пт. - Были с Л. в «Макдаке». Есть за её счёт не посмел. Просто сидел рядом, пил пиво, разговаривал. Она была не в настроении. Демонстративно показывала что ей скучно.
    Анекдот в тему: «Парень с девушкой изучают меню. Она: - Пожалуй, я буду карпаччо, роллы с чёрной икрой, лобстеры и мартини со свежевыжатым соком манго. Он: - Ну ничего себе ты разбогатела! А я буду кофе...».

    17 сен. Сб. - Первая размолвка с Л. Не удачно пошутил.
    После проведённого вместе дня, она сказала что, чувствует себя, моей РАБЫНЕЙ. А я, возьми, да и ляпни: - «Ты и есть моя РАБЫНЯ»! Обиделась, словно только и ждала повода. Не приняла купленную ей розу. Села в автобус, и не прощаясь уехала.

    18 сен. Вс. - Из-за нашего раздора с Л. переживал сильно. В Москву поехал один. Строчил СМС-ки со словами примирения. И добился своего. Она, всё-таки решила со мной встретиться. На встречу пришла с подругами. Но, те, убедившись в том, что у нас всё в порядке, в скором времени удалились.

    19 сен. Пн. - Л. сегодня, опять не прислала СМС-ку. Прислал я. Ответила, довольно резко, что занята, и что я её отвлекаю.
    Похоже, девка всё ещё продолжает вредничать. Не приятно. С её стороны я жду поддержки, а не дурацких женских выкрутасов!

    20 сен. Вт. - Узнал из интернета, что, к сожалению, знаменитая улица Фримонт -стрит, в Лас-Вегасе, стала крытой! Покрыли её в 1995 году. Высота купола 27 метров. Протяжённость примерно, полкилометра.
    Из-за этой крыши Фримонт-Стрит, превратился в трубу. Или в подобие магазина «ГУМ». Отель «Плаза» в конце, перестал быть виден. А ведь он является, одним из символов Вегаса! В общем, загубили такую красоту, а жаль!
    Единственное что служит оправданием данной идеи, это то, что ВЕГАС, - ГОРОД ШОУМЭН. Ему постоянно надо чем-то удивлять. Так вот на этот раз он, удивил всех потрясающим СВЕТОВЫМ ШОУ, которое совершается каждый вечер. КУПОЛ же, служит в качестве гигантского экрана.
    Хотя, что им мешало выбрать для этого какую-нибудь другую улицу?

    21 сен. Ср. - Л. не присылает СМС-ки второй день. Я ей тоже.
    Обиделся на её «занята», и «отвлекаю». Возможно так, она меня хотела «отшить». Поэтому первым звонить, унижаться не буду.
    Если всё-таки она соблаговолит позвонить сама, не знаю, стоит ли выяснять отношения, или забыть обо всём? С одной стороны, за отношения следует бороться. Девушку добиваться надо! Терпеть капризы, прощать. Но, с другой стороны, не хочется встречаться с «ВАМПИРКОЙ», которая будет «сосать из меня кровь».

    22 сен. Чт. - Всё же решил выяснить отношения с Л. У нас получилась переписка следующего содержания:
    - «Л.! В прошлый раз ты написала что, занята, и я тебе мешаю. Согласись, не красиво сказано. Объясни, ты нарочно меня хотела обидеть, или это элементарная НЕТАКТИЧНОСТЬ? - Нарочно.              - Нарочно хотела обидеть? Зачем? - Я действительно была занята. Слушай, а ты серьёзно хочешь на мне жениться? - По-моему сперва нужно извиниться. Я не заслужил такого отношения к себе! А по поводу второго вопроса, следует говорить с глазу на глаз. - Конечно, извини. Но, есть на свете человек, которого я люблю. - Ты говорила что у тебя, нет парня. Обманула? Или этот человек, твоя мама? - Да, обманула. - Может, и сейчас обманываешь. Как бы там ни было, дай мне шанс. А выбор за тобой! - Ему 27-мь. Ты для меня староват.             - Старше его на 5-ть лет. А выгляжу на 24-е. - Он по характеру лучше тебя! Пока до тебя доходит, он делает! - Что делает? - Он РАБОТАЕТ (Вот тут-то, меня обдало жаром!). Потом, у нас всё было! - А у кого не было? - У нас с тобой. - А что нам мешает? - Всё, ты мне не нравишься! Идиот! Ненавижу тебя!».
    Выходит что она, не только нахамила мне (причём уже дважды), но ещё и обманула! Я же перед ней чист, и при встречи спокойно смогу посмотреть в глаза.
    На звонки и СМС-ки отвечать больше не стану. А так же, какое-то время буду избегать мест где мы сидели. Тема с Л. закрыта.
    Настроение повысило ЛИТО. Занятие проводил полностью сам. Сидели, общались, читали стихи. В тёплой, дружественной атмосфере. З-ов даже, поблагодарил меня за интересный и душевный вечер!

    23 сен. Пт. - Буквально за несколько дней до того, как я узнал что, У Л. ЕСТЬ ДРУГОЙ, мне приснился СОН, будто она лежит на пляже, и ей делает КУННИЛИНГУС какой-то молодой человек. ВТОРОЙ молодой человек, занимается мастурбацией и ЖДЁТ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ. Л. ВИДИТ ЧТО, Я НАБЛЮДАЮ, И ЭТО ЕЁ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ЗАВОДИТ. Я не выдерживаю и вступаю с одним из пацанов в драку.
    Сон, тогда, рассказал Л. Она назвала меня извращенцем. А сегодня,  прислала СМС, со словом «накаркал». Это она о чём? Не об этом ли сне?
    Предлагала встретиться, но я, как и решил, ничего не ответил.
   
    24 сен. Сб. -  Мама собрала гербарий и поставила его в баночку. А я сфотографировал этот гербарий, вместе с кормушкой для птиц, за окном. Как я уже писал в прошлогоднем дневнике: сочетание гербария с кормушкой, является для меня чем-то особым. В этом есть что-то уютное, домашнее, доброе. И в то же время, щемящее, удушающее, тоскливое. Возможно, это как-то связано с моим детством.
    Тут же сочинил об этом стихотворение!
    Хотел уже уезжать в Москву, а стих, словно на голову свалился. Так и не выпустил меня из квартиры, пока я его, не дописал!

    25 сен. Вс. - Отстоял службу в храме. Полностью. Служба по воскресениям, в этом храме, особая. Направлена против порока пьянства.
    Служил молодой священник. Приблизительно моих лет. Деловой такой, правильный! Меня это умилило, и даже пристыдило. Ведь на его месте, мог бы быть я!
    Назад шёл по своему маршруту, мимо высоковольтных установок. 
    Как это бывает в обычае, испытывал невероятную лёгкость и покой. В душе, зарождалось желание сделать свою жизнь лучше, исправить все неровности своего характера, бросить пить, научиться тратить каждую минуту с пользой.
    Посещение храма, считаю делом важным. Ведь слава, богатство, дети, всё это, останется на Земле. На тот свет, с нами пойдут, именно дела духовные! Наши грехи и добродетели!

    26 сен. Пн. - Погода сегодня, напоминала весеннюю. Поэтому я, гуляя по К-му маршруту, решил навестить свои берёзки, которые не посетил настоящей весной, по своей традиции. Мне помешал, как вы наверное помните, гастарбайтер.
    Так же, совершил «круг почёта» по заводу. Это тоже, своего рода традиция, привычка, «контролируемая глупость» ПО КАСТАНЕДЕ.
    В предыдущем дневнике я упоминал о том что, осенью каждого года, после работы, я обхожу пешком территорию завода.
    Возможно, в будущем, эти чудачества пропадут.
      
    29 сен. Чт. - Наконец вернулся из отпуска председатель. Народу собралось много. Некоторые явно намекали мне на то, что остались не довольны моим временным правлением. Мол я, сел не в свои сани.
    За лето написал очень много, но прочитать ничего не удалось. Все два часа сидели, и обсуждали планы на будущее. В том числе треклятый «детский сборник» который никак не можем выпустить.
    То, что в сборник не взяли мою сказку, меня расстроило. А ещё я, привык быть «рулевым». Роль «номера два», меня так же, не обрадовала.
    Показалось, будто моя коллега О. оказывает мне знаки внимания. Улыбается, садится рядом, прикасается. Смутила окончательно! 
    Впрочем, возможно я, голодный до женской ласки, старый бобыль, не так её понял.

    30 сен. Пт. - Стихи на новую книгу, пишутся с невероятной скоростью и лёгкостью. Это меня немного пугает. Копить гору папок очень не хочется. Но, что поделать? Стихи действительно получаются «знаковые», на продуманные темы. А сама книга уютной, домашней, доброй, искренней. С небольшой «грустинкой».
    На днях написал стихи: «Субботник» и «Трус». Это про моё стремление не пить, общаться, трудиться, а так же про своё врождённое малодушие.
    Сегодня сочинил «Вагончик».
    У меня уже есть проза и фотка с таким же названием. Дело в том, что гуляя по своим маршрутам я, не редко ощущаю себя странником, возящим за собой дом-вагончик.

    1 окт. Сб. - Л. продолжает присылать СМС-ки. Что бы поставить точку, написал следующее: - «Ты мне чётко дала понять, что выбрала не меня, а И-на. Я же, действительно, не молод и БЕДЕН. Есть ли смысл продолжать общение?».
    Ответа не последовало.

    2 окт. Вс. - Встретился «Привет поэт». Со страхом ждал этой встречи. Однако напрасно. За место своей привычной фразы, он произнёс: - «Здорово, Серёг»! Может быть, тогдашняя наша выпивка принесла всё-таки не отрицательные, как я подумал, плоды, а положительные, как и планировал?
    Хуже всего: ждать и догонять. Как по мне, так ждать, всё-таки хуже. Тут от тебя ничего не зависит, а время начинает тянуться, как резиновое!
    В четверг, в ЛИТО, добыл очередной экземпляр книги со своими стихами. И вот, сегодня, решил его подарить своим родственникам, С-ым. Из-за этого отменил свой визит в церковь. Сидел на лавках. На остановках, мёрз. Шлялся по магазинам. Выжидал время до семи часов. Неприятное, зависимое состояние!
    Когда стемнело, и зажглись огни, я уже был, порядком выпивши. В таком виде и зашел к тёте Т. С-ной. Посидели. Поговорили. Она показала мне свои фотки сделанные в Египте.
    Домой еле дошёл.
    Сейчас, сидя в тепле, трезвым, печатая эти строки, вспоминаю прошедшие события, всё же со знаком «плюс». Общение с родственниками и передача книжки, думаю, стоили моих мучений!
   
    3 окт. Пн. - Вечером, племянник вывел из себя отца. Внутренне я, даже порадовался этому. Во-первых, потому что я, предупреждал что, так оно и будет. Во-вторых, не всё ж мне, должно доставаться от этого «Вождя краснокожих».
    Племяннику же, следует задуматься почему, на него сперва, поднял руку родной отец, затем, накричал я, а сейчас ещё, отругал дед. Если так и дальше будет продолжаться, то он, рискует остаться один со своей агрессией, амбициями и распоясанностью.
    Гуляя по одному из своих любимых маршрутов, прозванному мной «Английским», узнал что сносят старое здание поликлиники, из красного кирпича.
    Очередной раз, на этом маршруте мне, повстречалась наша соседка тётя Н. Спросила, не работаю ли я в этом районе? Ответил что, нет, просто гуляю. Кажется она меня не поняла. В 32 года, нормальные люди, наверное, просто так не гуляют.
   
    4 окт. Вт. - Всю ночь сидел в СЕТИ. Общался на тему: НЛО в моём родном городе Химки. Решил КОПИРОВАТЬ всё полностью, и ВСТАВИТЬ в чистом виде, как есть.               
   
Третье моё письмо

    «Третье письмо. И третий случай наблюдения НЛО. (Читаться письма будут в обратном порядке).
    Самый сомнительный случай:
    Загорал на канале, лёжа на парапете. Высоко-высоко в небе заметил блестящую точку. Сперва она летела ровно и я принял её за самолёт. Потом она стала вихлять. Вихляла хаотично, в течении минут десяти-пятнадцати, словно гонимая ветром. После пропала.
    Я был трезв, не подумайте! Интересно что это было?
    Летают ли так высоко шаровые молнии? Может ли так высоко ветер загнать полиэтиленовый пакет? (Он висел и правда высоко. В смысле не перед носом). Что такое "мушки" в глазах, я знаю. На «мушки», тоже не похоже. Возможно какой-нибудь другой зрительный обман. Однако факт, остаётся фактом».
   


Второе моё письмо

    «Пишу второе письмо, потому как НЛО видел дважды (если не трижды).   
    Самое чёткое НЛО наблюдал в 1989 году, в Химках, между ДК «Р-на» и переходом. Где разворачивается автобус на С-еево (одиннадцатый тогда был, сейчас не знаю). Шел с фильма «Звёздные войны». Часов в девять-десять вечера. Осенью.
    Почти "над самой головой" завис, по-моему, овальный (точно уже не помню) объект. Он был усеян немигающими прожекторами. Объект был большой, и его видели все рядом идущие люди (в основном молодые ребята, химчане).
    Испугавшись все поспешили к переходу. Объект же, бесшумно отплыл, и завис над зданием милиции.
    Похожий объект видели так же на станции метро В-ая.
    Я никогда не видел дирижабль ночью. Может быть это был дирижабль особой формы? Овальный, с немигающими жёлтыми прожекторами. Летает по ровной линии из точки А в точку Б. После нескольких раз (как мне сказали) исчезает (видимо гасит прожектора)».
   
Первое моё письмо

    «В этом (2011) году, шёл в магазин «Ашан». В сторону Шереметьево летели в связке две синие коробки. Не очень большого размера. Летели высоко. Может быть в двух-трёх километрах над землей. Со скоростью вертолёта.
    О них записал в своём дневнике. Мобильник их не отснял. Очень далеко находился я от этого объекта. Мелко».
               
Минус первое, не моё письмо

    «Я живу на улице И-на С-на. 5 августа 2011 года в 23:43, с родителями наблюдал как 12 оранжевых шаров, со стороны Шереметьево вылетали из одного места. Потом эти шары, разлетелись в разные стороны. До сих пор не могу поверить в увиденное!».



Минус второе, не моё письмо

    «Вчера ночью, четыре шара, переливаясь, друг за другом, медленно пролетели от МКАДа. (Откуда-то из-за ТЭЦ на К-ском шоссе)».
   
Минус третье, не моё письмо

    «Сегодня видели большой ярко-светящийся шар, потом он стал меньше, а через секунду исчез, как будто на высокой скорости улетел!».
   
Моя версия по поводу шаров

    Да, видеозаписи красных, светящихся шаров, летящих по небу, мне удалось найти в интернете и посмотреть. Невероятно!
    У меня появилась версия, по этому поводу:
    Я нашёл видео, где показано как ребята устанавливают под матерчатым абажуром горелку. Огонь.
    Абажур, светясь, взмывает в небо. Достаточно высоко. После чего, «воздушный змей», начинает лететь, движимый ветром.
    Так вот, если двадцать шутников запустят одновременно двадцать таких «Фонариков Счастья» в небо, то обыватели, легко смогут принять их за НЛО.
               
    6 окт. Чт. - Мой персонаж, ИОАННА ПЕТРОВНА МЕСЯЧНАЯ, оказывается, ещё не «ушла со сцены». Сегодня я захватил с собой на прогулку в осенний лес, платок. Повязал его на голову, и взяв в руку разноцветные, кленовые листочки, сфотографировался.
    Очередной раз подивился миловидности своего личика окаймлённого платком! И почему я только не девчонкой родился?
    Поскольку мою сказку про кота не взяли в «детский» сборник, а исторический материал о Химках, наши краеведы написать отказались из-за занятости, я решил этим воспользоваться. Задумал найти историческую справку о городе в СЕТИ, художественно её оформить, и таким способом, всё-таки вклиниться в готовящийся сборник. Как говориться, попытка — не пытка!
    После занятия в ЛИТО почувствовал себя опустошённым. Словно из меня высосали энергию. Причина, думаю в том что, я хожу в ЛИТО, в первую очередь, ради душевного тепла и общения. Но, к сожалению, вот уже второе занятие у нас идут нудные строительства планов. «Верхушка» говорит, а остальные молчат.

    11 окт. Вт. - Дописал историю города Химки, в надежде что, меня всё-таки включат в «детскую» книгу.
    «История» правда, получилась совсем не детской. С одной стороны, она написана легко и интересно. В моём стиле. С другой стороны, занудно и скучно. В «экскурсоводской» манере.
    Я скачал из СЕТИ кучу исторических справок о городе, распределил их по датам и изложил своим языком.
    Не зависимо от того, попадёт ли моя статья в книгу или нет, решил её «канонизировать». Пусть это будет моим поклоном родному городу.
    Вечером, председатель прислал мне письмо, в котором сказал что бы я, подготовил стихи. Нужно будет ВЫСТУПИТЬ ПЕРЕД СТАРШЕКЛАССНИКАМИ! ПОРА, ГОВОРИТ, МНЕ НА ПУБЛИКУ ВЫХОДИТЬ!
    КАКОЙ КОШМАР! Я не хочу! Не думаю что школьников, интересует поэзия! Я выйду как на позорище!
    Вместе со мой, должна будет выступать так же О. Вот и будем с ней, стоять вдвоём на сцене, как МАНЯ С ВАНЕЙ!
    Ночью, а точнее ранним утром, за окном РАБОТАЛ ТРАКТОР. Мигал мигалкой. Подметал листья.
    Обычно он появляется зимой. В девятых — десятых числах декабря. Приезжает и чистит снег. Я даже жду его! В этом году, мой «гремящий приятель», что-то поторопился.   

    12 окт. Ср. - Племянник с понедельника не ходит в школу. Говорят что болеет. Хотя, на больного он не похож совсем. Кричит хуже чем кричал до школы. Лупит в двери и стены ногами, точно одержимый! 
    Для «полного счастья» жизнь мне подкинула ещё один сюрприз. Стали протекать ботинки. Вода со всех сторон! Дождь стеной. Брызги машин. Асфальт — сплошная лужа. Иду хлюпаю.
    На работе снял мокрые носки, ВЫЖИЛ, и вместо носков одел на ноги полиэтиленовые пакеты, что бы не промокнуть.
    Мало того что, я всё равно, промок, ногам, без носков, стало холоднее вдвойне.

    13 окт. Чт. - Сегодня ко мне залетела синичка в форточку. Всё попригадила. Люблю кормить птиц но, люблю и спать с открытой форточкой.
    Утро началось с тарарамчика. Сорвался после того, как племянник стал биться в мою дверь. «Домашний тиран», «диктатор», «энергетический вампир», - это самые мягкие определения которые вырвались из глубины моего сознания, в адрес А-ия. Высказал всё, что о нём думаю, при маме.
    В итоге мы, всё ж, попросили друг у друга прощение, и пообещали исправиться. Обои.
    Однако через минуту, мне пришлось сделать ему замечание за то, что он ругнулся матом. В ответ он, обозвал меня «толстым» (я не толстый, но живот, и правда, не спортивный); «пьяным» (в данный момент я не был пьян); и «неврастеником» (с ним станешь). Я схватился за голову.
    Для того что бы не таскать с собой тяжелые папки со своими стихами, решил купить «ЭЛЕКТРОННУЮ ЧИТАЛКУ». Штуку, в которую вставляешь флешку, и считываешь записанный на неё текст, с маленького экрана.
    Кстати, это решит так же, проблему с местом, где мне хранить свои сочинения.   
    То же самое касается и обычных книг, которые я читаю постоянно.
   
    14 окт. Пт. - Председатель продолжает настаивать на моём выступлении. Говорит что, Я — ЧЕЛОВЕК ПУБЛИЧНЫЙ. Что мне надо привыкать читать со сцены. Согласен. Но, только не в количестве двух человек, не пред школьниками, и что бы был ведущий!
    «Не удобно» - говорю. А он: - «НЕ УДОБНО ШТАНЫ, ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ НАДЕВАТЬ!».
    Сестра вернулась из больницы. Обратил внимание на то, что она избегает моего прямого взгляда. Даже «привет» произнесла, не поднимая глаз.
    Мама сказала что, сестра, наверное обиделась на то, что я её не навещал. Но, ведь она меня и не приглашала!
    Как же надоели эти обиды — принципы! Почему мы не можем жить по христиански: Любить да радоваться?
   
    15 окт. Сб. - Поехал в Москву, но забыл надеть шапку. Грелся в «ГУМе», в «Макдаке», в туалетах. Никак не могу из себя вытравить, эти НИЩЕНСКИЕ НАКЛОННОСТИ! Ну, что мне стоило вернуться за шапкой?
    Поскольку новые ботинки натёрли ноги, маршрут пришлось сократить по максимуму. Протопал от «Т-ской», до «Т-ной». Мог бы оправдать бесцельную прогулку покупкой гамбургеров, но за место них купил три баллона пива.

    17 окт. Пн. - Встретил на заводе свою бывшую любовницу. ОНА, ВЫШЛА ЗАМУЖ! Показала фотки. Попросила прощение за то, что выбрала не меня.
    Новость меня покоробила. Но, не тем что её мужем стал другой, а тем, что она нашла-таки себе пару, а я, всё ещё нет!
    Парню, признаться, я не завидую. Он, примерно моих лет. А она, старше его, лет на двадцать! Встречаться с ней можно, но, что бы жениться...
    Поразился тем, как женщины умеют перевоплощаться. На фотографиях, МОЯ ПЕРВАЯ ИНТИМ — УЧИТЕЛЬНИЦА, выглядела настолько хорошо что, У МЕНЯ ЗАПУЛЬСИРОВАЛО ТАМ!
    Вместо привычных брюк,- стильное платье. Вместо «старческих окуляров» в толстой черепаховой оправе,- строгие, «умные очёчки». А главное, вместо привычного, «ёжика» на голове, парик!

    18 окт. Вт. - Прочитал надпись в переходе: «БУДЬ ПРАВОСЛАВНЫМ, ИЛИ ПОЛУЧИ ПО  МОРДЕ»! Да, духовность так и прёт! Интересно, если бы авторы этого лозунга узнали что, Православие проповедует непротивление злу, и любовь к врагам, написали бы такое?
    После того как сестра вернулась из больницы, мне кажется что она, только и ждёт повода для скандала. Он ей нужен как психологическая разрядка. Я себя вижу кораблём, лавирующим между мин. Мины — домочадцы.

    19 окт. Ср. - Такое впечатление что, жизнь, в конце года, решила меня проверить на прочность. Сегодня утром я, СЛУЧАЙНО СТЁР ВСЮ СВОЮ ИНТЕРНЕТ — КОЛЛЕКЦИЮ!
    Сперва я, даже не поверил в случившееся. Ощущение было такое, будто я выпрыгнул из самолёта забыв надеть парашют.
    Потом, когда я осознал что натворил, испытал смесь огорчения с эйфорией. Словно я переехал в другой город, и могу начать жизнь с нуля.            

    20 окт. Чт. - Ненароком обидел М.Д. В резкой форме посоветовал ему не исправлять мою статью о Химках. На что он ответил: - «Рано задаваться стал»!
    Пришлось извиниться. Нездоровая домашняя атмосфера, выпивка, плюс неудачи преследующие меня в последнее время, видимо дурно повлияли на мой характер. Как бы это не навредило моему подъёму по «литературной лестнице»!

    23 окт. Вс. - Отстоял службу в храме. Молодой священник очень хорошо вел службу. Спаси его Господь!
    Стоя в храме, ощущал себя как дома. Мне было как-то спокойно, уютно.   
    Когда возвращался домой, увидел нечто! На остановке стоял, и пил пиво, седой мужик БОМЖовского вида. С бородой. И всё бы ничего, если бы не одно «но». ОН БЫЛ ОДЕТ В КОРОТКОЕ, ОБТЯГИВАЮЩЕЕ, ЖЕНСКОЕ ПЛАТЬЕ СЕРОГО ЦВЕТА! Платье по колено, с широким, чёрным поясом и гламурной пряжкой! Так одеваются путаны!
    Увиденное повергло меня в шок! Нет, ну правда! Хотя бы бороду сбрил, чучело! Или он специально?

    26 окт. Ср. - С начала осени гуляю в основном по К-му маршруту. Чередовать его с другими маршрутами не хочу. Зачем? Разнообразие? Разнообразие, в выходные дни. А в будни, как и многие люди, я хожу на работу, одним и тем же маршрутом. Так даже удобнее. Не нужно делать выбор, ломать голову.
    Наверное, наступает возраст, когда хочется не разнообразия, а стабильности.

    27 окт. Чт. - Н.П. В ЛИТО ПРИНС ГИТАРУ, и спел много своих песен! БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Все вспомнили шестидесятые. Байдарки, палатки, костёр.
    Я, правда, к сожалению, о том романтическом времени, могу судить лишь по фильмам.

    30 окт. Вс. - Родители купили НА КУХНЮ НОВЫЙ СТОЛ. Старый расшатался совсем.
    Новый стол мне, показался слишком громоздким. На кухне было мало места, а теперь стало, ещё меньше.

    31 окт. Пн. - Пересмотрел МУЛЬТФИЛЬМ ПРО ДЕВОЧКУ МАШУ, КОТОРАЯ СЪЕЛА ВАРЕНЬЕ, А ВИНУ СВАЛИЛА НА КОШКУ. Когда Маша уменьшилась, и к ней подошла Мурка со словами:              - «Маша, зачем ты сказала что, это я съела варенье. Я ведь всегда была честной кошкой», а после стала лить горючие, густые слёзы, я сам, почувствовал что вот-вот расплачусь. Захотелось, что бы меня, кто-нибудь обидел или унизил, дабы страданиями искупить свои грехи.
    После того как, Маша, призналась что, это она, а не Мурка съела варенье, во мне появилось сильное желание БРОСИТЬ ПИТЬ. Ведь отказ от алкоголя, это и есть, очистительное страдание!

    2 ноя. Ср. - Я слышал что давным-давно, были такие школы, где намеренно издевались над людьми. Выходцы из этой школы становились такими НЕПРОБИВАЕМЫМИ что, отказывались понимать обиженных. Им было непонятно почему человек, над которым зло пошутили плачет, или лезет в драку.
    Если я научусь не обижаться, а получать удовольствие от обиды, боли, унижения то, следующим моим шагом должно стать ПОГАШЕНИЕ ЗЛА ДОБРОМ. Допустим дома МЕНЯ НЕ НАКОРМИЛИ, А Я ИМ ЗА ЭТО ВЫМОЮ ПОСУДУ.
    Заметил что, когда домочадцы видят что мне плохо, они словно подпитываются от этого некой силой. А когда видят что, у меня дела в порядке: я успешен в ЛИТО, увлечён интернетом, шучу — смеюсь, их это начинает как бы истощать. Они начинают недоумевать, от чего мне так хорошо, если всем вокруг так плохо?

    3 ноя. Чт. - О. прислала мне письмо с жалобой на то, что я давно не захожу на её страницу в интернете.
    Зашёл. Был искренне поражён её лирическими стихами! Я знал что, у неё доброе сердце, но не думал что, она так чувствует природу! Стихи наполнены воздухом, лёгкостью! В сознании тут же всплывают картины с мерцающим, искрящемся снегом, или с «желтокрылыми» осенними листьями.
    Почти всё скачал в свою коллекцию. Редкий случай! Обычно я скачиваю у одного и того же автора, не более двух стихов.
    Впечатление удвоил контраст. Ведь в ЛИТО О. читает только, стихи для детей, и я, было решил что она, исключительно детский автор.
 
    4 ноя. Пт. - Поскольку в доме много людей, и из них только я верующий, маме приходится готовить и постную, и обычную еду, а это трудно. Похоже, в силу сложившейся ситуации, придётся на какое-то время, отказаться от соблюдения постных дней: среды и пятницы. Думаю, Бог простит. Ибо: «Не человек для Субботы (читай «поста»), а Суббота для человека», как сказано в Писании.
    Позвонил председатель. Сказал что, я всё-таки должен буду выступить на сцене. В следующую пятницу, в два часа дня, в городе Видное.
    Боюсь что, не найду здания где, мне нужно будет выступать. Или что, меня не пустит охранник. Вот и буду со своей папкой мотаться туда-сюда.
    Хотя, если со мной поедет О. это может превратиться в забавное приключение. Не сможем выступить, так хотя бы сдружимся крепче!

    6 ноя. Вс. - Затащил себя в «Макдоналдс»! Не в Московский, а в тот, что на Л-ом шоссе.
    Мне попалась нерасторопная кассирша. Одного она обсчитала на сто рублей, а обо мне вообще забыла! Взяла деньги, сказала «подождите», и забыла про меня! Пришлось напоминать о себе, показывать чек.
    ХОЛОД ЗИМНИЙ. СМЕНИЛ КУРТКУ НА ПАЛЬТО. ПРАВДА СНЕГА ЕЩЁ НЕТ.
    В церкви, к сожалению служил, не полюбившийся мне молодой священник, а другой. Постарше и в очках.
    Этот служит хуже. Как-то «без души», автоматически. Сообщил что, в храме, по воскресеньям, в 16:00 будет собираться «Общество трезвости». С людьми, желающими избавиться от недуга пьянства, будут общаться наркологи и психологи. Может и мне посещать эти собрания? Даже не столько ради трезвости, сколько ради общения?

    7 ноя. Пн. - Вечером, кухня, постоянно занята. На пятачке, четыре на четыре метра, находятся: Четыре взрослых человека, вечно галдящий ребёнок, и огромный, заставленный всевозможными предметами стол.
    Прихожу голодный, а не подогреть, не поесть не могу. Если всякий раз скандалить, боюсь что наша домашняя «психушка», превратиться в «психушку» с буйными обитателями.

    8 ноя. Вт. - Мама пришла поздно, и нетрезвой. Увидев мои мокрые ботинки принялась меня ругать будто я нарочно их промочил! Тут же переключалась на племянника, и напоказ сюсюкалась с ним. Мол его любит, а меня нет.
    Мне захотелось, что б она от меня отстала, и я взорвался: - «Если пришла не в настроении, нечего на мне зло вымещать! Я НЕ МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ, И НЕ ПОЗВОЛЮ С СОБОЙ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ! Я промочил ботинки, я их и высушу! Это моя проблема! Нашла к чему придраться»!
    Сестра пыталась мне возражать. Мол, «не кричи на мать». Но, я старался не обращать на неё внимания.
    Признаться, впервые за последнее время ДАВ ОТПОР, МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Но, не на долго. Я вспомнил книжку «Семейное счастье», которую увидел в церковной палатке, и чуть не расплакался. На обложке был изображён любящий отец, обнимающий свою жену и маленького сына.
    Что бы не копить всё в себе, написал маме записку:
    «Гуляя как я, по два часа, невозможно не промокнуть. Погодой управлять я не умею.
    А ты, вместо «Лучшей защиты — нападение», приготовила бы ужин! Опять ничего нет! Джинсы, так же, не подшиты!
    Со стороны всей семьи, я чувствую недоброе, агрессивное настроение ко мне. Не живу, а словно сквозь строй прохожу, и мои родные, меня бьют палками! Хоть бы кто посочувствовал!
    МЕНЯ, ДАЖЕ ПЛЕМЯННИК С ЗОЛУШКОЙ КАК-ТО СРАВНИЛ! МОЖЕТ Я ВАМ НЕ РОДНОЙ?
    Говоришь, когда я выпью, буяню. А сама, чем от меня отличаешься? Эх ты!».

    9 ноя. Ср. - Ночью, набрал в интернете: «ДИСКОГРАФИЯ ГРУППЫ «КУИН». СКАЧАТЬ». И СКАЧАЛ! ВСЕ АЛЬБОМЫ!
    Это сон или сказка! Раньше, что б собрать всю дискографию, мне нужно было бы накопить уйму денег, объездить все музыкальные магазины, и терпеливо пополнять свою коллекцию по одному альбому! Всё ещё не привыкну что, я живу в двадцать первом веке!
    Так же скачал КНИГУ РИКА СКАЯ «ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ». ЭТО КНИГА МОЕГО ОТРОЧЕСТВА! Я ЖИЛ ПО НЕЙ!
    РАДУЮСЬ КАК РЕБЁНОК! МНЕ СЛОВНО ДЕДУШКА МОРОЗ, ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ СДЕЛАЛ!
    Кстати, «КУИНом», я увлёкся именно зимой, под новый, 1994 год. Мне тогда 14 лет было. «КУИН» У МЕНЯ СТАЛ АССОЦИИРОВАТЬСЯ СО СНЕГОМ, С ЗИМОЙ. Наверное поэтому, почти каждую зиму, я испытываю желание переслушать, пересмотреть, перечитать всё, связанное с именем ОБОЖАЕМОГО МНОЙ, ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ!

    10 ноя. Чт. - На литературный фестиваль я, всё-таки не поеду. Нужно что б, была своя книга на руках. А у меня на руках её нет. «Тень» давно уже разошлась, а виртуальные книги не в счёт.
    Признаться, немного расстроился. Туда ведь поедет вся молодёжь: К-ин, Г-ва, О. Кроме того, О. поедет с К-ным на машине. Вдвоём! Не знаю на каком основании, но, приревновал её к своему коллеге — ровеснику!
    Я так плотно засел на сайтах «СТИХИ/ПРОЗА.РУ», что даже и в голову мне не приходила мысль что, эти сайты могут удалить! Смогу ли я прописаться на других литературных сайтах, не знаю. Ведь для меня, распространение своего творчества через интернет сродни благополучию моего ребёнка, если бы таковой у меня был!
    Кстати о интернете. Председатель ЛИТО сказал что, руководство Д.К., нашло мою страницу, и выдвинуло претензии. Мол, ПУСКАЙ СЕРГЕЙ КОЗЛОВ УБЕРЁТ СВОЮ ФОТОГРАФИЮ, ГДЕ ОН ПЕРЕОДЕТ В ЖЕНЩИНУ. ОН ПОРОЧИТ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И ЛИТО, И ВЕСЬ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ!
    К слову сказать, перед Д.К. я чист. Если бы «администрация», (или кто там?), была бы повнимательнее, то заметила бы что фотку я давно сменил.
    Ответ прислал председателю по почте: - «Зайдите на мои страницы и убедитесь что, на них, полный порядок. Успокойте администрацию. Пусть они там не переживают за моральный облик нашего ЛИТО, и Дворца Культуры в целом!
   Кляузникам, которые на меня доносят руководству, я бы посоветовал, сперва убедиться в том, что их КЛЯУЗА, не является КЛЕВЕТОЙ ИЛИ ОГОВОРОМ. В данном же случае, это был чистой воды оговор! ЗА ПОДОБНЫХ ЛЮДЕЙ, МНЕ КОНЕЧНО СТЫДНО! Хочется верить что, к нашему лит-обществу они, не имеют никакого отношения».

    15 ноя. Вт. - В выходные, сестра и мать, открыто ЗАЯВИЛИ ЧТО, ХОТЯТ НАС С ОТЦОМ, ВЫСЕЛИТЬ ИЗ КВАРТИРЫ. Произвести обмен, ЧТО БЫ МЫ, ЖИЛИ ОТДЕЛЬНО. А я привык жить здесь, и менять ничего не хочу!
    Обувь и одежду буду покупать сам. Главное выяснить, где — что продаётся.
    Что бы избежать скандалов, и что бы не трогали мой ноутбук, надо прекратить приносить пиво домой. Завязать я, похоже, не в силах.
    Происходящее травмирует меня, гнетёт. Тем не менее, считаю это, Промыслом Божьим. Если подумать, умеренность в алкоголе, и умение себя обслуживать, - всё это плюсы. И чем скорее я стану трезвым и самостоятельным, тем лучше. ВРЕМЯ ЛЕТИТ НЕУМОЛИМО!
    А ещё, пришла новость из деревни: УМЕР МОЙ ДЯДЬКА. РОМКА. ОТ ПЬЯНКИ. Мы были почти ровесниками. И вот, я жив, а он нет.   

    17 ноя. Чт. - Вчера написал трагикомичный «Стих для чтения со сцены». Он так и называется.
    Стих про то, как я, будто бы поехал выступать в какой-то город и заблудился, после чего меня избили. Попытка юмором побороть страх сцены.
    Когда мама прочитала стих, написала: «БЕДНЫЙ МОЙ СЫНОЧЕК! КАК ЖЕ ТЫ СТРАДАЕШЬ»! Она приняла стих как скрытую жалобу на жизнь. Прочитав её слова (опять употреблю эту заезженную фразу), чуть не расплакался. А ещё мне стало как-то тепло.
    Представляю как ей трудно строить из себя «железную леди», когда в душе она меня, всё-таки любит, и всё понимает, сочувствует.
 
    19 ноя. Сб. - В Москву, поезда шли только до станции «Б-ая». Вышел на ней. Сходил в «МАКДАКовский» туалет, и двинулся обратно.
    Считаю что, поступил правильно. Пришлось делать кучу пересадок. Народу полно. Еле передвигались. 
    Погода ужасная. Снег колючий в лицо, лужи. Зато, на улицах уже, появились ПЕРВЫЕ НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ. КРАСИВО, ЗДОРОВО! КАК В ДЕТСТВЕ!
    Ноутбук, родители, на этот раз не отняли. НОЧЬЮ ПЕРЕСМОТРЕЛ ВСЕ КЛИПЫ «КУИН», КАК 18 ЛЕТ НАЗАД!
    КЛИПЫ «КУИН», МОСКОВСКИЕ НОВОГОДНИЕ ЁЛКИ, ПИВО — ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!
   
    20 ноя. Вс. - Сегодня видел в храме кавказца, который молился с закрытыми глазами. Поразился его чистоте и вере. С ТАКОЙ ВЕРОЙ, ВО ИСТИНУ МОЖНО ГОРЫ ПЕРЕДВИГАТЬ!
    Господи! Укрепи мою веру! Всели в мою душу мир и покой! В последние месяцы, я как никогда нуждаюсь в Твоей поддержке!

    21 ноя. Пн. - Скачал КОНЦЕРТ «КУИН» В БУДАПЕШТЕ. Вещь отличная! Она ассоциируется у меня с Рождеством 2005-го года. ПОМНЮ, ПОСМОТРЕВ ЭТОТ КОНЦЕРТ, Я РЕШИЛ БРОСИТЬ ПИТЬ И ОТРАСТИТЬ УСИКИ КАК ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ.
    Словно в награду за трезвость, родители сводили меня в РЕСТОРАНЧИК «ЯКИТОРИЯ», В ТРЕТЬЯКОВСКУЮ ГАЛЕРЕЮ НА ШИШКИНА, и купили мне СТИЛЬНОЕ ПАЛЬТО В «МИРЕ ОДЕЖДЫ». ВСПОМИНАЮ ТОТ НЕБОЛЬШОЙ КУСОК МОЕЙ ЖИЗНИ С НЕЖНОСТЬЮ.
    Из-за того что, ЧАСЫ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ПЕРЕВОДИЛИ, СВЕТЛОГО ВРЕМЕНИ В СУТКАХ СТАЛО БОЛЬШЕ! В прошлые годы, по-моему, уже где-то в этих числах, у меня начиналась «полярная ночь». Я выходил на улицу, когда начинало темнеть, и возвращался с работы при свете фонарей.
    
    23 ноя. Ср. - Сегодня скачал СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ ФРЕДДИ «MR.BAD GUY». САМУЮ ПЕРВУЮ ЗАПИСЬ МЕРКЬЮРИ, КОТОРУЮ Я УСЛЫШАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ! «И РАДОСТЬ ОТ ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ, И БОЛЬ НОСТАЛЬГИИ. Всё в этих звуках, для сердца моего слилось!» - Можно сказать, перефразируя классика.
   
 

    24 ноя. Чт. - В Д.К. ПРОХОДИЛ КАКОЙ-ТО КОНЦЕРТ. Нашу комнату использовали в качестве раздевалки. ЗАНЯТИЕ ПРОВОДИЛИ В КОРИДОРЕ под жуткий шум детей переодетых в русско-народные костюмы.
    Сегодня О. впервые повысила на меня голос! Она предложила написать письмо «Деду Морозу». Я не понял чего она хочет. Стал занудно уточнять. Тогда она, раздражённо ответила что, уже ничего не хочет.
    Стесняюсь я её сильно! Да и не только её. Всех! Потею, краснею, отвожу глаза, заикаюсь, смеюсь невпопад. Редко, очень редко общаюсь с людьми. А ДОМА, КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ — ПСИХУШКА!
    Впрочем потом, О. и её мама подсели ко мне. И по-моему не случайно.
    Во время импровизированного антракта, травили анекдоты, смеялись. Мне показалось что, маме, я нравлюсь даже больше, чем самой О. Хотя, с чего я взял что, О., я вообще нравлюсь? Просто оба посещаем одно ЛИТО, и оба холостые.

    25 ноя. Пт. - На заводе, как обычно, профсоюз предлагает поездку на экскурсию. Перед Новым Годом.
    Позвонил О. и спросил, сможет ли она мне составить компанию? Ответила что, не сможет. Причину не пояснила. Возможно, другие планы. А возможно, просто не захотела ехать со мной.
    Хотя второе, скорее «нет», чем «да», так как она, вместо экскурсии, предложила мне пойти на концерт классической музыки. Но, тут уже я отказал. Концерт будет в понедельник, в Москве, да ещё в 19 часов! Поздновато. 
    Как бы там ни было, на экскурсию, я решил ехать по любому. Один, или с кем-нибудь из домашних.

    26 ноя. Сб. - Пролетел слух что, на работе меня могут сократить. Можно перевестись на карщика, но я уже привык жить той жизнью которой живу!
    Обстоятельства давят на меня! Загоняют в угол! Хочется спрятаться, забыться! Разговариваю с матерью и сестрой как с тёщей и с разведённой женой! ВЕСЬ НОЯБРЬ КАК ЧЁРНАЯ — ЧЁРНАЯ ПОЛОСА!

    27 ноя. Вс. - Мама наконец, запросила с меня 1760 рублей (вместо обычных 70%), и я с лёгкостью их отдал. Но, как выяснилось позднее в эту сумму не входит еда. Однако больше 2000, я отдать не смогу! Иначе, мне не на что будет купить одежду, и уж тем более пиво!
    ОНИ ХОТЯТ ЧТО БЫ Я ОТДЕЛЬНО ПОКУПАЛ ДЛЯ СЕБЯ ЕДУ, И САМ СЕБЕ ГОТОВИЛ! НИ ГОТОВИТЬ, НЕ ПОКУПАТЬ, ОНИ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ХОТЯТ!
    Не понимаю как это они себе представляют. Ведь у нас общий холодильник! Мне нужно будет куда-то отдельно ставить СВОЮ кастрюлю с супом, складывать СВОИ яйца, СВОЁ молоко и прочее. ДА И ВООБЩЕ, ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОДСТВЕННИКАМИ, КОГДА ИДЁТ РАЗДЕЛ НА «ТВОЁ» И «МОЁ», МНЕ КАЖУТСЯ ДИКИМИ! А ещё как разойтись во времени что бы не мешать друг другу?
    Обсудили. Переиграли. Из всего нововведённого я понял одно: Мне придется два раза в неделю ходить  по магазинам, в сберкассу, а ещё не есть ИХ йогурты, и не пить ИХ сок. (Слышала бы их моя покойная бабушка!).
    По магазинам и в кассу, я и раньше ходил. Между прочем, мне это даже нравилось! Я чувствовал себя НУЖНЫМ. К тому ж, магазин, - своеобразная альтернатива моим прогулкам. А по поводу продуктов, так пускай пишут, чего можно трогать, а чего нельзя.
    Впервые за прошедшее время, УВИДЕЛ У МЕТРО Л. Она как всегда стояла с пивом и курила. На своём привычном месте. Одна.
    Прошёл мимо, сделав вид что, не заметил.

    29 ноя. Вт. - Раньше мама мне готовила на завтрак бутерброды. С этого года я, стал готовить их себе сам. Однако сегодня, я не нашёл ни колбасы, ни хлеба. Приготовил яичницу. Бутерброды же, поел вечером.
    Если в будущем, ни завтрака ни ужина мне не будут готовить, буду поступать по этой схеме: УТРОМ — ЯИЧНИЦА, ВЕЧЕРОМ — БУТЕРБРОДЫ; УТРОМ — БУТЕРБРОДЫ, ВЕЧЕРОМ — ЯИЧНИЦА.
    На тему отсутствия хлеба с колбасой, сестра затеяла ссору: - «Иди и купи себе сам! - Я отдал маме деньги. Теперь мне даже 10 рублей нужно экономить! - На пиве надо экономить! - Пиво, это моя единственная отдушина! - Тогда иди зарабатывай! - Я пробовал. Но, долго ни на какой работе удержаться не могу! Возможно у меня фобия. Я ведь в детстве лежал под капельницей, и любое отлучение от дома, у меня ассоциируется с болью, страхом! - Тогда, бери инвалидность! - В том-то и дело что, не могу! У меня же фобия! Мне затруднительно даже, самостоятельно пойти в поликлинику и добиться нужной бумажки. Кстати, если б я был симулянтом, как раз инвалидность получить мне, не составило бы труда! - Ну, а как ты дальше-то жить будешь? - Как Бог даст! В моём случае, только на Бога и остаётся уповать! Пока давай успокоимся, а там, глядишь, всё само как-нибудь утрясётся».
    Осадок после беседы остался очень неприятный. А вечером пришла мама, опять заметно под хмельком, и ещё добавила масла в огонь. Мол я отдал деньги только за квартиру, а не за еду. Мол не будет больше платить за ИНТЕРНЕТ, так как он нужен в основном МНЕ. И ещё, мол, не хочет больше ни готовить, ни гладить, ни стирать. И всё с криком, с претензиями. Аж сердце заболело!
    Махнул на всё рукой. Подумал: - «Будь что будет!» - и постарался заняться своими делами, отвлечься.

    30 ноя. Ср. - После вчерашнего разговора почти не спал. Давили гнетущие мысли. Вечером, всё ж, поставили точку. Решили что я, как и раньше буду отдавать деньги за квартиру, еду и одежду, оставляя себе, те самые, 30%. Только нужно будет воздержаться от той еды, которую покупает сестра.
    Всё это справедливо. Ведь мы, сейчас, живём по законам общежития, «КОММУНАЛКИ», и являемся не только родственниками, но и соседями.
    С деньгами, которые я собирался потратить на «электронную книгу», пришлось расстаться. Но, ничего. Буду заново копить. ГЛАВНОЕ ЧТО, МЕНЯ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ!
    НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО СРЕДИ САМЫХ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ  ТАКАЯ МЕЛОЧНАЯ ДЕЛЁЖКА!  ВПЛОТЬ ДО ДЕСЯТИ РУБЛЕЙ! ВПЛОТЬ ДО ПРЯНИКА!
    А ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПОДОБНОЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ В СЕМЬЕ, ГДЕ Я ЖИВУ! ГДЕ ЗАЖИГАЮТ СВЕЧИ ПЕРЕД ИКОНАМИ, И ХОТЬ ОТДАЛЁННО, НО ЗНАКОМЫ С ЕВАНГЕЛИЕМ, С МИЛОСТИВЫМ САМАРИТЯНИНОМ, С БЛУДНЫМ СЫНОМ! ГДЕ НЕ ДЕНЬГИ, А ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ! ГДЕ ВСЕПРОЩЕНИЕ ВОПРЕКИ ВСЕМУ! НА ИНСТИНКТИВНОМ УРОВНЕ!
    Я ДУМАЛ ЧТО, У НАС, ТАК И ЕСТЬ! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НАДЕЯЛСЯ НА ЭТО! УВЫ...
    Ощущения я испытал, такие же, как и в прошлом году. Когда устраивался на НАСОСНУЮ СТАНЦИЮ. Сперва «прессинг», потом лёгкость. Всё повторилось как по спирали. Наверное, к осени следующего года мне нужно будет ожидать подобного «напряга».
   
    1 дек. Чт. - Скачал Православный молитвослов. Давно хотел. В 19 лет, я служил в храме чтецом, поэтому утренние и вечерние молитвы, каноны, и прочее, крепко засели в моё сознание. Примерно так же, как и музыка «Куин».
    Всё время мечтал, что бы дорогие мне тексты, содержались не на тлеющей бумаге, а на каком-нибудь надёжном носителе.
    Таким носителем является компакт диск. С него можно делать копии бесконечное количество раз!
    Возможно, иногда я буду молиться прямо перед монитором. Двадцать первый век на дворе! Даже батюшки  ходят с мобильниками и общаются в СЕТИ! Надеюсь что Господь, примет мои молитвы в такой форме. В крайнем случае, сделаю распечатку.
    Сделал в ЛИТО объявление по поводу экскурсии. Вместо О. вызвалась поехать со мной «наша местная Ахматова». А именно Е.И.
    Как и договаривался с родственниками, сходил в магазин. А точнее в палатки. Купил картошки, молока, и даже хлеба, по личной инициативе. На всё ушло 15 минут. 
    Отнёс продукты и отправился гулять по своему маршруту. Бодрым, вспотевшим. Словно только что, совершил спортивную пробежку вокруг дома. А ЕЩЁ ОЩУТИЛ, ЧТО СДЕЛАЛ НЕЧТО ПОЛЕЗНОЕ. ЧТО Я НУЖЕН!
    В общем, данной переменой в моём распорядке, я остался доволен. Надеюсь что это, так же повысит меня в глазах домочадцев! «Комплексую» сильно!
 
    2 дек. Пт. - Домой вернулся не совсем трезвым, хотя знал, что завтра рано вставать на экскурсию.
    Отец, увидев меня под хмельком, стал орать: - «Опять нажрался! Значит никуда не поедешь! Не сможешь проснуться! Дома будешь сидеть!».
    Меня это так озлобило, что я, принял решение обязательно ехать, вопреки его глупым прогнозам!

    3 дек. Сб. - Лёг рано, но так и не смог заснуть. Точно так же как и Е.И. (Так я буду называть нашу «Ахматову»).
    Проснулся сам, даже без будильника (хотя, на мобильнике время поставил), и побежал.
    Моей попутчицы на месте не оказалось. Телефон не отвечал.
    Как выяснилось позже, она давно уже сидела в автобусе. Только впереди, а я, сзади. Узнал об этом когда сверяли списки.
    Экскурсовод, водитель, автобус, были те же самые, что и в другие разы.
    Уезжали когда было темно, и приехали при свете фонарей.
    Хочу написать о некоторых фактах. Нам выдали поминальные записки о здравии и о упокоении, но не предупредили, что они стоят денег. Пришлось расстаться с тридцатью рублями. Знал бы, не брал! С деньгами у меня «напряг», а в храм, я каждые выходные хожу! В следующий раз, не поведусь на это!
    Несмотря на то что, Е.И. позиционирует себя в ЛИТО как АТЕИСТКА, в церкви она, зажигала свечи и прикладывалась к мощам! Правда в поминальных записках, вместо имён, написала фамилии. Чем меня немало посмешила.
    Я представил себе батюшку, читающего в храме за здравие рабов Божьих: Иванова, Петрова, Сидорова.
    Так же, Е.И. попросила у меня сто рублей на пастилу, разумеется не зная о моём денежном кризисе. Ведь мы ехали В КОЛОМНУ. А КОЛОМНА СЛАВИТСЯ СВОЕЙ ПАСТИЛОЙ, которую я, признаться, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!
    Что бы не давать ей сто рублей, даже и в долг, решительно отказался сопровождать её в магазины. Тактика сработала, так как денежки остались при мне. Однако, в её глазах, моё поведение, наверное выглядело не очень красиво.
    В другой раз, надо будет сразу отказать, сказав что, деньги я взял, не на сувениры, а на непредвиденные ситуации. Это действительно так!
    Ещё один замечательный факт, случился когда мы ехали в монастырь. Нам дорогу перекрыл поезд. Словно мы, слишком много нагрешили и, Господь не захотел нас принимать! Но, через минут двадцать, товарный состав уступил нам дорогу.
    Зато когда мы стояли у храма, уже в самом монастыре, и семинарист рассказывал нам то, что должен был рассказывать, дверь заскрипела, и тихо-тихо отварилась! Сама собой! А точнее от ветра. Но все приняли это как знак свыше!
    Изо всей нашей группы, мне больше всех запомнился один пьяный парень. Он «тяпнул» в самом начале экскурсии, и всё дальнейшее время, забавлял нас своими выходками.
    Многие злились на его нетактичность. Я сам не злился но, остерегался встречаться с ним взглядом. По большому счёту, пацан не был агрессивен.
    Е.И. экскурсия очень понравилась. - «Как будто в отпуске побывала! - Поблагодарила меня моя попутчица, - Если будут предлагать ещё поездки, а тебе не с кем будет поехать, бери меня»!
    Показалось, что она, даже захотела чмокнуть меня в щёчку!
    Вернувшись домой, я испытал лёгкое опустошение. Экскурсия окончилась, я не выспался, перенервничал, да и парЫ пятничного пивного возлияния сказывались.
    Как бы я хотел совсем забыть про эти «пивные парЫ»!
   
    6 дек. Вт. - Как и в прошлом году, в начале декабря, город, потихоньку начинает обрастать НОВОГОДНЕЙ ИЛЛЮМИНАЦИЕЙ. И ЭТО МЕНЯ, к моему же собственному удивлению, РАДУЕТ!
    Новогодним огням я, радовался в детстве. Когда стал юношей, перестал на них обращать внимание. А сейчас, в зрелом возрасте, опять стал радоваться всем этим бусам, ёлкам, снежинкам! И никакой депрессии нет! ТОЛЬКО ОДНО ЖЕЛАНИЕ, ЧТО БЫ ВСЁ ОСТАВАЛОСЬ ПО ПРЕЖНЕМУ, И ШЛО САМО СОБОЙ, ТИХО, МИРНО, БЕЗ ЭКСЦЕССОВ.
   
    7 дек. Ср. - Сломались наушники. Чуть было не впал в панику. Подумал что, точно таких же не найду. Но, ошибся.
    Взяв себя в руки, зашёл в ближайший салон сотовой связи. Наушники, той же фирмы что и мой телефон, стоили 400 рублей! Деньги «на чёрный день», я откладываю всегда. Правда, при таком раскладе, мне похоже, будет невозможно накопить на «ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ».
    Наушники решил проверить тут же, на глазах у продавца. Радио шуршало, но, не работало! Подключил свои наушники, что бы убедиться в том, что радио исправно. Но они, тоже не проводили сигнал. Шуршало. Правда на одно ухо. Второе не работало вообще! Из-за чего я и решил купить новые «ушки».
    Решив что дело в радио, и что чинить надо его, всё же оплатил покупку.
    На работе обнаружил что, радио опять стало ловить волну. Но, в старых наушниках, с одним «дохлым» динамиком! С новыми, волна не ловилась.
    Расстроился так, что аж глаз стал дёргаться! Очень не хотелось идти менять! Ну, что бы я сказал? Наушники ведь исправны!
    Придя домой я подключил новые динамики к радио мамы. Они идеально подошли и отлично передавали сигнал. Не мудрствуя лукаво, всунул мамины наушники в свой приёмник. Тоже отличный результат! Обменявшись «ушными затычками», мы благополучно решили эту запутанную задачу.
    В другой раз, если наушники не будут передавать музыку (не важно по какой причине), покупать их не буду. А на этот раз, считаю что, мне повезло.
    Со следующего года, возможно, МНЕ ПРИДЁТЬСЯ ПРОВОДИТЬ НА ЗАВОДЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, А НЕ КАК СЕЙЧАС: ПОДМЁЛ И УБЕЖАЛ (ЧАС-ДВА). Это связано с новой, электронной пропускной системой. Её не обманешь!
    Все заводские уборщики в шоке! Что нам делать в цехе восемь - девять часов? Мы ведь специально выбрали такую работу, что б, поменьше работы, а свободного времени побольше! И платят нам за это, соответственно, крохи!
    Впрочем, ночью положено спать, а днём общаться с людьми. ДОКОЛЕ МНЕ БЫТЬ ОТШЕЛЬНИКОМ, ДА ЕЩЁ И НОЧНЫМ? Может оно и к лучшему? А перемен, хоть я и не хочу, но понимаю что, они нужны. ЖИЗНЬ ДОЛЖНА ТЕЧЬ КАК РЕЧКА, А НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ КАК БОЛОТО!
    Возможно в этом есть ещё некий Божий промысел. Если мне суждено работать на заводе восемь – девять часов за пятнадцать тысяч, значит так тому и быть! И не важно, что я не смог удержаться на НАСОСНОЙ СТАНЦИИ, что отказываюсь ездить на «каре»! Бог всё уже решил за меня.
    По крайней мере, искать работу, где-нибудь за стенами завода, для меня ещё трудней.

    10 дек. Сб. - Во время прогулки у метро, ко мне подошла кришнаитка. Предложила брошюру. Спросила, слышал ли я про Кришну? Ответил что, слышал но, ЯВЛЯЮСЬ УБЕЖДЁННЫМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ. Она с извинениями отошла.
    Разочаровала переписка с О. Она опять отказалась от поездки со мной. На этот раз на поэтический вечер. Её тон, так же мне показался не слишком дружелюбным. А я-то, дурень, чуть ли, не её будущем парнем, стал себя считать!

    15 дек. Чт. - Вчера, когда вернулся с работы, мама опять затеяла скандал, причём на ровном месте. Забыла мне оставить список с продуктами и деньги, что бы я сходил в магазин. А виноватым опять оказался я. Молчание или вступление в диалог, только ещё сильнее раздували ссору.
    Тогда Я РЕШИЛ ПРОЧЕСТЬ МОЛИТВУ «ОТЧЕ НАШ»! С верой! С отчаянием! Обращаясь за помощью ко Христу, как к живому! И представляете, помогло! Мама замолчала!
    Словно, действительно бес, подбивает её на ругань, а не никудышные нервы, и не реальные причины.
   
    18 дек. Вс. - Завтра НИКОЛА - ЗИМНИЙ. Народу в храме полно. В главные двери войти было невозможно. Некоторые СТОЯЛИ У ОКОН, И МОЛИЛИСЬ прямо на улице.
    А на улице МЕТЕЛЬ, ветер порывистый. Б-р-р! В общем, поставил свечку и пошёл. Не стал стоять.
    Домочадцы начали наряжать квартиру мишурой и огоньками, к Новому Году. А я залепил окна скотчем, как уже приноровился. Что б не дуло.
    Появилась идея, пригласить к нам на Новый Год О., из ЛИТО. Она весёлая как массовик затейник, и не пьёт.
    А то что мы всё как отшельники живём?
    Домашние, а особенно сестра, приняли эту идею в штыки. - «Зачем нам нужен чужой человек?» - говорят. А мне смешно.
    Хотя, думаю О. откажет. Даже не надеюсь на её согласие. Пока она готовится к зимнему торжеству в ЛИТО. Хочет что бы я, изображал Ледка, помощника Деда Мороза. Я не против! Наверное, это будет забавно!

    19 дек. Пн. - Узнал из интернета про ТЕРМОПЛАН. Это дирижабль, в форме  громадной, ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ! Высота 16 метров, диаметр 40 метров!
    Первый официальный, испытательный полёт прошёл в 1993 году. Хотя, разработки велись с конца 80-х.
    Может быть, именно ТЕРМОПЛАН, я видел тогда, в детстве, когда возвращался со «Звёздных войн»?
    Очень внушительно выглядит этот летательный аппарат, на кадрах той давности: Узкая дорога, маленькие грузовички, и этот «НАДУВНОЙ ПЕЛЬМЕНЬ» размером с цирк на Проспекте Вернадского!
    Истекая слезами и соплями (я немного приболел), всю ночь провёл за компом, обрабатывая свой дневник, за этот год. Всё пытался придать ему маломальский литературный вид. Увлёкся так что, просидел до утра! ДАЖЕ ЗАБЫЛ ПРО УЖИН!
    Надеюсь после Нового Года выложить его в СЕТЬ, и сделать тем самым себе маленький подарок.

    20 дек. Вт. - В выходные положил деньги на мобильник. Никому не звонил, а счёт ежедневно стал уменьшаться на семь рублей.
    Зашёл в салон сотовой связи. (Я там скоро стану своим, наверное). Рассказал о ситуации. Посоветовали связаться с оператором.
    Набравшись смелости, позвонил. Оказалось что, мне подключили безлимитный интернет. «ПО УМОЛЧАНИЮ». То есть я, проигнорировал сообщение о подключении, и это восприняли как «Молчание — знак согласия». Попросил отключить мне эту штуку.
    То, что я решил ситуацию сам, очень доволен. САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ РОЖДАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ, НЕЗАВИСИМОСТЬ РОЖДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ СИЛЫ, СВОБОДЫ. Обидно что, я это пишу в 32 года!
   
    21 дек. Ср. - Разработчики сайта «Проза. Ру» прислали мне письмо. Причём обратились ко мне по имени - отчеству, а не как я подписываюсь: Тень — Гламур.
    Объявили что я, прошёл жёсткий контроль, и меня, в числе пяти ста человек выдвигают на премию (или что-то там в этом роде) «ПИСАТЕЛЬ ГОДА».
    От меня требуется издаться в сборнике для «БОЛЬШОГО ЖЮРИ». Среди жюри будут такие известные люди как Марк Розовский, например. Однако страница в этом сборнике, будет стоить 700 рублей. Дорого. Так же, не хочется никуда ехать. Не хочется ничего подписывать. Нужна ли мне эта канитель?
 
    22 дек. Чт. - Сегодня в «СЕКТЕ САМОДОВОЛЬНЫХ БЕЗДАРЕЙ», как в шутку обозвал ЛИТО, один наш коллега, состоялся мой бенефис.
    Сказали что, я хитро придумал читать подготовленный текст. Ведь все предыдущие выступающие, проводили свой бенефис импровизируя. А у меня, всё было, как по ноткам расписано!
    Поговорили о том, как провести последнее собрание в этом году. Н.П., предложил поиграть в бутылочку. На что я возразил: - «А что если бутылочка укажет на меня? Тебе придётся целовать меня»! К моему изумлению, и к изумлению многих, Н.П., ответил - «Вот и поцелую, СВОЕГО ЛЮБИМОГО ПОЭТА»! Я тут же парировал: - «Да у меня насморк»! Все дружно рассмеялись!
    Как обычно, последними кабинет покинули я и председатель. Он мне сказал: - «Серёжа! Тебе в будущем году НАДО БУДЕТ ИЗДАТЬ КНИГУ. Не виртуальную, а реальную! В хорошей обложке. Хотя бы в количестве ста экземпляров. От тебя требуется подобрать лучшее из того что ты написал. То есть это будит что-то вроде «The best».
    Книга эта, понадобится, КОГДА ТЫ, ПОЙДЁШЬ НА ПОВЫШЕНИЕ».
    Под «повышением», я так понял, он имел в виду СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ. Дай то Бог! ЕСЛИ Я ТУДА ПОСТУПЛЮ, РЕАЛЬНО НАЧНУ СЕБЯ УВАЖАТЬ! ДА, И БЛИЖНИЕ МОИ ТОЖЕ!
    Завод опять предложил экскурсию. На этот раз в город Владимир. Сразу после Нового Года. Если О., или Е.И., поехать со мной не смогут, то я нашёл им замену. 
    Сделал объявление в нашем лит-клубе, и на него откликнулась В.Я. М-на.

    25 дек. Вс. - Поставили и нарядили ёлку. Причём живую! Теперь, по всей квартире рассыпаны зелёные иголки, а так же, новогодние блёстки. Всё это прилипает к рукам, ногам, попадает в постель, в ноутбук, в ботинки, в волосы. Лично меня, человека помешанного на чистоте и порядке, подобное слегка раздражает.
    Подключили беспроводной интернет. Теперь, не нужно таскать провод от одного компа к другому, и ждать, когда кто-то насытится интернетом и уступит его товарищу.

    26 дек. Пн. - Утром сплю укрывшись одеялом с головой. «ИСПЫТАТЕЛЬ ТЕРПЕНИЯ» (ТАК Я ПРОЗВАЛ ПЛЕМЯННИКА), кричит так что, иначе нельзя!
    С отцом, опять не разговариваю. Как и в начале года.
    В субботу он, напившись, со злобой пнул ногой мой пакет с пивом. Благо что, бутылки были из пластика, а то, разбились бы вдребезги.
    Видимо, горе-родитель, хотел этим «выслужиться» перед мамой и сестрой. Но, они встали на мою сторону. Ведь он сам «не просыхает»!
    Всем, кроме автора этого дневника, стала являться во сне покойная бабушка. Говорят, замучила просто! Посоветовал им сходить в церковь.
    Сегодня, ПО ПРОСЬБЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ОБЗВОНИЛ ЧЛЕНОВ ЛИТО. Пригласил всех на нашу «КОРПОРАТИВКУ» 29-го числа.
    Звонить не хотелось. Отвык. Пришлось себя перебарывать. Но, я об этом не жалею. Эти «об-звоны», повышают мою самооценку, а вместе с ней настроение.
    Странное дело но, КОГДА Я МОЛЮСЬ В ЦЕРКВИ, ПУТЕШЕСТВУЮ В АВТОБУСЕ, ИЛИ ВАЛЯЮСЬ В ВАННЕ НАПОЛНЕННОЙ ПЕНОЙ, ОЩУЩАЮ СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ! Я ВИЖУ СЕБЯ СО СТОРОНЫ БРЮНЕТКОЙ, С БОЛЬШИМИ, ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ.
    Помните МАШИНИСТКУ ВАСНЕЦОВУ, из фильма Владимира Бортко «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ»? Ну, которую Шариков пригласил в гости? (Нарочно залез в интернет и узнал что, в неё играла некая Анжелика Неволина). Ну, так вот, что-то на подобии этого образа. Образа дамы 20-х годов 20-го века.

    27 дек. Вт. - В моём компе стала появляться рамка с предложением обновить защиту. Боясь что это может заразить мой «нотик» вирусом, несмотря на назойливость предложения, игнорировал его.
    Ночью рамка перестала появляться, но вместе с тем, пропал и доступ в интернет! Когда я запустил комп заново, антивирус мне написал что все мои базы повреждены!
    Опять запаниковал! Очень не хотелось приглашать мастера, тратить время, деньги, смущённо оправдываться что, «нехорошие» сайты тут ни при чём!
    Удалось методом тыка, вернуть программу в «пред-вирусное» состояние.
    Слава Богу! Однако что, делать с надоедливой рамкой на экране, не знаю.
    Все эти компьютерные вирусы, мне напомнили КОЛДОВСКИЕ ПРОКЛЯТЬЯ. А антивирусы, КРЕЩЕНСКУЮ БЛАГОДАТЬ. И вот, я подумал, НЕЛЬЗЯ ЛИ ДОКАЗАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ МАГИИ, ИЛИ ЦЕРКОВНЫХ ТАИНСТВ НА ПРИМЕРЕ КОМПЬЮТЕРА? Ведь если можно наслать на расстоянии вирус искусственному интеллекту, то почему же, нельзя проделать похожую пакость с интеллектом биологическим? Только речь пойдёт не о физической заразной болезни, а о духовной, когда человек начинает чахнуть без видимых причин!
    Лужи повсюду! А я в новых, тёплых ботинках! Радуюсь им как Гоголевский Акакий Акакиевич шинели! Стараюсь идти аккуратно. Не шаркать каблуками, не залезать в воду.
    Возвращаясь с работы, услышал фразу, громко сказанную женщиной, шедшей с ребёнком: - «НАЧАЛЬНИК И СЫН НАЧАЛЬНИКА, А ХОДИТ ПЕШКОМ»! Мне показалось что, сказано это было обо мне. Оглянулся, но, ни женщину, ни ребёнка я не узнал.

    28 дек. Ср. - На заводе рабочие, устроили ежегодную попойку. Слышал всё сидя в своей бытовке. Смех, музыка, топот ног.
    Ещё два года назад, подобное вызывало во мне удушающую зависть. Я тогда ещё не ходил в ЛИТО.
    Сейчас зависти никакой не было. Моя попойка будет завтра. А третьего числа состоится экскурсия, на которую я поеду с дамой из нашего клуба.

    29 дек. Чт. -  Как я и думал О., на новый год, к нам не придёт. Так же, она отказалась и от экскурсии. ТЕМА РЕЛИГИИ, ГОВОРИТ, ЕЙ НЕ ИНТЕРЕСНА. Значит поеду с М-ой. А что касается О., так похоже что, я её знаки внимания ошибочно принял за кокетство. Если б, было не так, то ей было бы всё равно какая там тема.      
    Вернувшись с «КОРПОРАТИВКИ» проходящей в нашем ЛИТО, я попросил отца поддержать меня выпить. Человек существо инертное. Понятное дело, я захотел «продолжения банкета». Хотя бы на час. (У меня был всего один баллон светлого пива). 
    Он меня не поддержал. Сказал просто «не хочу!». Естественно обиделся. Стал выпивать один. А что было дальше, не помню. Говорят у меня случился НЕРВНЫЙ СРЫВ.
    РОДИТЕЛИ ВЫЗВАЛИ ПОЛИЦИЮ, И НОЧЬ Я, ПРОВЕЛ В ОТДЕЛЕНИИ. В ХОЛОДНОЙ КОМНАТЕ РАЗМЕРОМ ДВА НА ДВА МЕТРА. БИТЬ НЕ БИЛИ. ДЕНЬГИ ТОЖЕ НЕ ОТОБРАЛИ.

    30 дек. Пт. - ОТПУСТИЛИ МЕНЯ ПОД УТРО. Опохмелился и почти весь день проспал. Когда пришла мать устроила скандал. Мол Я - «МИСТЕР ЗЛО», и во  всём виноват я сам. А у меня на неё, не то что обида, а обида до слёз! И на родителей вообще! Эгоисты! Предатели! Бессердечные! Я при полицейских, перед ними на коленях ползал, просил, что бы простили, не сдавали! И вот, не простили! А Господь ведь велел прощать! Мы все перед Ним отвечать будем!
    Если бы отец пошёл мне навстречу, поддержал, посидел со мной, выпил, может такого бы и не случилось! К тому ж, в канун Нового Года! Ведь сценарий был предсказуем!
    Своей вины я не отрицаю. МНЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ НИЧЕГО КРЕПЧЕ ПИВА! Я СТАНОВЛЮСЬ БУЙНЫМ!
    В ЛИТО я, кажется, поссорился с Б-ым. Он мне руку подаёт тыльной стороной. Решил выяснить отношения.
    Так же, накричал на Ф-на по телефону. Этот стал упрекать меня по поводу домашнего скандала. Не знаю, я ли ему проговорился, или мать «настучала» но, пришлось его послать по известному адресу.
    НАДЕЮСЬ ЧТО, НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЕЩЁ ИСПОРТИЛ СИТУАЦИЮ, И ВСЁ СО СЛЕДУЮЩИМ ГОДОМ НАЛАДИТСЯ! 
               


***
30 дек. Пт. 2011г.
***


       


Рецензии
Дневник шикарен, но я не думала, что я именно такая...

Валерия Тамразова   29.10.2012 14:21     Заявить о нарушении
Тамрико! Спасибо за оценку дневника. Не ожидал что понравится. А портреты людей - это моя субьективная точка зрения.

Сергей Владимирович Козлов   29.10.2012 21:12   Заявить о нарушении