стакан воды

минеральная вода лилась в стакан.точнее он сам ее наливал. в свой любимый стеклянный стакан с цветами, сидя дома,на кухне.из открытого окна веяло свежим воздухом. было необычайно хорошо. все таки что то не так. "я хочу пить"- думал он глядя на водоворотик ,образовавшийся в стакане от налитой воды. "ужасно хочется пить. надо проснуться, и сходить на кухню"- с этими мыслями он проснулся,взял часы с тумбочки. четыре часа. помимо стакана воды ему снилась еще множество сюжетов. одевшись, он взял чайник и пошел на кухню. набирая воду он ощутил все прелести общественной кухни- забитая раковина, мусор ,уже убегавшший куда-то из мусорного ведра, грязная плита. прийдя в комнату, спешно налил воды ,выпил одну кружку, потом другую. он стоял босиком на грязном линолеуме, прислонившись к стене и жадно пил.оторвавшись от приятного занятия,он посмотрел на порванные сланцы,подумал что надо бы зашить один из них.к нему пришла идея,что лишь ночью он способен делать дела,которые наметил,без риска что они будут завалены более важными в его голове. ученные даже научно объяснили этот факт, мол что человек специально находит более важные дела,дабы не делать менее важное. это как то называлось, он не помнил.
выпив второй стакан он , пошед к кровати.подключил разряженный телефон к зарядке. вошел в социальную сеть. несколько друзей были он-лайн. пара сообщений. глаза защипало от яркого дисплея. отложил телефон на тумбочку,надо спать.
сланец так и не зашил. не было капроновых ниток. тем временем было без двадцати пять. надо спать,завтра у него много важных дел.


Рецензии