Боль, пути выхода, исцеление

  Боль – это невзятие на себя ответственности в тех аспектах жизни, где она имеется. Боль появляется тогда, когда мы не можем решить какой-то вопрос. И до бесконечности откладываем его решение, ожидая, что кто-нибудь решит нашу проблему и боль исчезнет сама собой. Но, это не так!

  Нет в жизни «доброго дяди», который придет и всё решит за нас, а мы будем почивать на лаврах принятия чужих решений. Даже если появляется человек и «разруливает» что-то, как нам кажется, в нашей жизни. Все на самом деле обстоит далеко не так. Человек решает свои задачи, при этом их решения задевают каким-либо образом и нашу проблему, но только отчасти.

  Даже, если мы думаем, что наша проблема тоже решилась. На самом деле она просто отодвинулась на какое-то время из-за того, что мы не имеем сил, решить её прямо сейчас.

  Будьте уверены, через месяц или год, в этой жизни или следующей – если мы не смогли сделать преодоление над собой, внутри себя, и не решили что-то сразу. Это придет к нам в другой форме, в другой внешней оболочке, но суть будет та же. И решение в каком-либо аспекте жизни, где у нас имеется пробел в недопонимании чего-либо, останется за нами. И от этого не уйти. (От себя не уйдешь).

  Взять на себя ответственность за решение какого-либо аспекта жизни, где что-то непонятно, где только тронешь, сразу болит – это сложно! Но, откладывать до бесконечности этот вопрос и множить, копить в себе боль, которая в результате становится невыносимой, ещё больнее. Это бесконечная агония! Где живешь и не можешь до конца расслабиться, потому что любой может подойти и нажать на «кнопку» этой боли, и она заноет. Если боль накоплена сильная – ныть будет долго, постепенно успокаиваясь. И чем дальше, тем у нас будет меньше желания прикасаться к этой боли, вплоть до того, что на самые сильные болевые аспекты жизни мы накладываем табу и не упоминаем о них в разговорах, в жизни вообще.

  Если у вас прямо сейчас есть силы посмотреть им в лицо, пройдитесь мысленным взором по своей жизни. Подумайте, о чем вы говорите редко, о чем вообще боитесь говорить, а может, есть что-то, о чем вы даже думать боитесь. Вот здесь, как говорится «собака и зарыта».
Так можно определить проблемные аспекты жизни по степени наболевшего в них. И имея понимание, взять на себя ответственность за происходящее. И начиная с малого, постепенно, аккуратно размотать клубок боли внутри себя, потянув за ниточку понимания. Дальше двигаясь по направлению к Свету внутреннему, Любви Божественной и Гармонии Мировой.

  Взяв на себя ответственность за свою жизнь, и начав что-либо в ней решать сами – мы становимся сильнее, начинает работать внутренний мотор, а он и дает силу. Но, приводим его в движение только мы сами, своим намерением изменить жизнь, взять на себя за неё ответственность.

  Вселенная, при этом, начинает нам активно помогать через людей, события, складывающиеся обстоятельства. Путей выхода, решений много! И только от нас зависит, каким путем пойти, какое направление выбрать. ВЫБОР ВСЕГДА ЗА НАМИ!


Рецензии