Мировая война и мировая революция. Часть 2

          М И Р О В А Я    В О Й Н А    И    М И Р О В А Я    Р Е В О Л Ю Ц И Я.


 
                (  П р о д о л ж е н и е   ...  )







                Часть  2.   Империализм  -  это  война!


                И,  все-таки,  еще  раз,  почему  я  говорю,  что  учение  Маркса-Энгельса-Ленина  верно?   Да,  потому,  что  его  правильность  доказана  временем  и  общественной  практикой.   Единственным  критерием  истинности  той  или  иной  научной  теории  является  практика  и  время.   Таки  образом,  споры  о  том  правы  Маркс  и  Энгельс  или  нет,  уже  давным-давно  окончены  в  пользу  Маркса  и  Энгельса.   И  окончены  они  не  буржуазными  теоретиками,  а  самой  историей,  самим  временем,  самой  жизнью!   Что  же  осталось?   Почему  до  сих  пор  не  умолкает  визг  и  вой  различных  «  маститых  буржуазных  экономистов  »  и  «  финансовых  гуру  »,  которые  вновь  и  вновь  не  устают  забивать  «  последние  гвозди  в  гроб  мирового  коммунизма,  марксизма-ленинизма  и  т.  д.  »  и  хоронить  его,  но  правда  все  безрезультатно?   Да,  потому,  что  у  них  срабатывает  инстинкт  «  классового  самосохранения  »,  потому  что  они  испытывают  просто  животный  страх,  ужас  от  осознания  правоты  марксизма,  потому  что  учение  Маркса-Энгельса-Ленина  действительно  верно,  они  понимают  это  и  понимают,  что  это  их  смертный  приговор.   Именно,  поэтому  мировой  капитал  знает  марксизм  «  на  зубок  ».   Ведь  от  знания  учения  Маркса-Энгельса-Ленина  и  умения  им  практически  пользоваться  зависит  вся  его  жизнь,  вся  жизнь  империализма.   А,  человечество,  из-за  своего  не  знания  марксизма,  либо  из-за  его  неправильного  понимания,  заплатило  и  продолжает  платить  империализму  страшную  цену.   Ведь,  на  совести  империализма  уже  три  мировые  войны  -  две  из  них,  первая  мировая  и  вторая  мировая  войны,  для  империализма  уже  благополучно,  то  есть  с  превеликой  прибылью,  закончились,  а  третья  мировая  война,  как  я  уже  говорил  выше,  еще  только  началась  (  с  11  сентября  2001г.  )  и  теперь  вовсю  разгорается  -  последние  новости  -  Иран,  уже  давно  приговорен  мировым  империализмом  к  смерти,  вот  настает  и  его  время,  можно  сказать  со  дня  на  день  и  он  вступит  в  новую  мировую  войну.   В  1855-57гг.,  разразился  первый  мировой  кризис  империализма.   Затем,  последовала  череда  локальных  кризисов,  самый  сильный  из  которых  пришелся на  Великобританию.   Далее,  в  силу  неравномерности  развития  отдельных  стран  при  капитализме,  окрепшая  к  тому  времени,  империалистическая  Германия,  стала  претендовать  на  новый  передел  мира,  так  сказать  на  свою  новую  долю  в  мировой  империалистической  экономике,  где  в  это  время  заправляли  Англия,  Франция  и  США  и  т.  д.   Все  эти  империалистические  кризисы  и  противоречия,  а  они  при  империализме  неизбежны  и  постоянны,  так  как  империализм  -  это  постоянный  дележ  или  очередной  передел  награбленного  или,  как  спокойно  говорят  буржуазные  экономисты,  -  капитализм  развивается  циклически  от  кризиса  к  кризису  (  то  есть  точно  так  как  и  определил  Маркс  )  и  это  благо,  -  продолжают  они,  -  так  как  очередной  кризис  империализма  полностью  оздоравливает  его  экономику,  автоматически  выводит  из  игры  слабые  компании,  расчищая  место  и  вводя  в  игру  новых,  молодых,  мощных  и  эффективных  собственников,  в  конце  концов  не  только  были  успешно  преодолены  в  результате  развязывания  первой  мировой  войны,  но  и  привели  к   баснословному  сверхобогащению  мирового  капитала,  прежде  всего  в  лице  США.   Далее,  в  1933г.,  начинается  новый,  второй  мировой  кризис  империализма  и  что  же?!   И  этот  кризис  империализма,  опять,  не  просто  успешно  преодолевается  мировым  капиталом,  в  ходе  начала  новой,  второй  мировой  войны,  но  снова  приводит  к  его  небывалому,  поистине  астрономическому  суперобогащению  и  снова  в  лице  США.   Если,  в  первой  мировой  войне  человечество  потеряло  примерно  10-12млн.  человек,  то  во  второй  уже  50-55млн.,  но  для  империалистов,  что  один  человек,  что  пятьдесят  миллионов  -  безразлично,  для  них  единственный  и  главный  показатель  лишь  один  -  прибыль  и  если  она  Астрономическая,  то  на  все  остальное  можно  просто  наплевать.



               Такова  его  сущность.   По  своей  сущности  империализм  был,  есть  и  навсегда  останется  хищником!!!.   В  этом  смысле,  его  даже  обвинять  не  в  чем.   Хищник  он  и  есть  хищник,  мы  ведь  не  обвиняем  волка  за  то,  что  он  волк.   Правда,  волк  (то  есть,  империализм),  после  того,  как  задерет  очередную  свою  жертву,  ну,  скажем  -  оленя  и  временно  насытится  (  то  есть,  после  очередной  мировой  бойни,  развязанной  империализмом  для  своего  сверхообогащения  и  преодоления  очередного  экономического  кризиса  ),  так  же  временно  или  на  время  становится  очень  добрым  и  даже  сентиментальным.   Поглаживая  сытое  брюхо  и  вытирая  с  клыков  еще  горячую  кровь  своей  очередной  жертвы,  волк  (  то  есть,  мировой  империализм  )  начинает  каяться  и  даже  оплакивать  свою  невольную  жертву  и  перед  лицом  всего  мира  клянется,  что  уж  теперь  никогда,  просто  больше  никогда,  даже  не  поглядит  в  сторону  беззащитного  зайчика  или  лося,  а  питаться  будет  исключительно  и  только  различной  полезной  зеленью  на  радость  всему  лесному  зверью.   Однако,  проходит  час,  другой,  заканчивается  день,  наступает  ночь.   Состояние  приятной  сытости  у  волка  постепенно  полностью  улетучивается,  а  вместе  с  ним,  так  же  постепенно  улетучивается  и  состояние  этакого  -  Мира,  Добра  и  Согласия  на  всей  планете.   Теперь,  уже  во  вновь  пустом  волчьем  брюхе  опять  что-то  бурлит  и  переливается,  опять  наваливается  чувство  жуткого  голода  и  вместо  прекрасных  мелодий  и  светлых  стихов  в  голове,  как  в  колоколе,  постоянным  набатом  бьется  всего  одна  лишь  мысль  -  кого  бы  сожрать!!!   Тут,  еще  на  опушке  леса,  как  на  грех,  появляется  жирный  кабан …   Еле  сдерживая  себя,  волк  (  то  есть,  мировой  империализм  )  уже  с  ненавистью  глядя  на  мирного  кабана,  думает,  -  сколько  же  этих  жирных  тварей  расплодилось  в  лесу!?   Если,  так  дальше  пойдет  -  они  же  нам  всю  лесную  экологию  загубят!!!   Нет,  пора  с  этими  кабанами  что-то  делать,  надо  как-то  пусть  мягко,  демократически,  научно,  гуманно,  но  все  же  регулировать  лесную  жизнь!   Пора!!!   Убедив  себя  в  собственной  правоте  окончательно,  волк  (  то  есть,  мировой  империализм  )  бросается  вперед  и  успешно  расправляется  со  своей  новой  жертвой  -  мирный  кабан  с  удовольствием  съеден  (  в  роли  кабана,  зайца  или  оленя  может  быть  кто  угодно  -  сейчас  будет  Иран,  затем  Индия,  Китай,  Россия  и  т.  д.  ),  как  говорится,  -  приятного  вам  аппетита  империалисты  всех  мастей!!!



               Пока  на  земле  будет  существовать  империализм,  то  обязательно,  где  нибудь  на  планете  будет  рекой  литься  кровь  невинных  людей,  обязательно,  где  нибудь  будет  полыхать  пламя  войны.   Ведь,  война  -  это  самый  прибыльный  бизнес  в  эпоху  империализма.   Кстати,  еще  до  нападения  США  на  Ирак,  я  говорил,  что  в  результате  этой  войны  бочка  нефти  станет  стоить  сто  долларов  и  выше,  ради  этого  и  будет  начата  война,  меня  слушали  и  криво  улыбались.   Правда,  потом,  когда  все  так  и  получилось,  уже  не  улыбались,  а  просто  слушали.   Примерно  два  года  назад,  когда  судьба  Ирана,  как  очередной  жертвы,  после  Ирака,  в  уже  идущей  с  11  сентября  2001г.,  новой  третье  мировой  войне,  была  окончательно  решена,  я  сказал,  что  в  результате  войны  с  Ираном  цена  за  бочку  нефти  поднимется  до  двухсот  долларов  и  выше  -  о  чем  сейчас  говорят  уже  все.   Говорю  это  не  для  того,  чтобы  подчеркнуть  «  свое  величие  »,  а  для  того,  чтобы  подчеркнуть  истинное  величие  учения  Маркса-Энгельса-Ленина  дающее  мне  возможность,  как  и  всем  остальным,  кто  хочет  видеть  мир  таким,  как  он  есть  в  реальности,  а  не  в  буржуазных  мифах  и  сказках,  ясно  видеть  все  цели  мирового  империализма,  все  возможные  методы  их  достижения  и  все  последствия  его  действий,  то  есть  делающее  мировой  империализм  ясно  видимым  и  абсолютно  предсказуемым,  а  следовательно,  что  самое  главное,  абсолютно  уязвимым.   Второе  место,  по  размеру  прибыли,  в  эпоху  империализма,  прочно  удерживает  бизнес  на  торговле  наркотиками …   Комментарии,  как  говорится,  излишни. 



               Свою  историческую  задачу,  как  очередной  общественный  строй  в  ходе  развития  человеческой  цивилизации,  империализм  уже  давно  выполнил  -  экономическая  мощь  нашей  цивилизации  достигла  такого  высокого  уровня,  что  человечество  наконец-то  способно  решить  целый  ряд  крупнейших  и  важнейших  для  него  проблем.   Что  для  этого  нужно?  Только  одно  -  заменить  отживший  свой  век  империализм  следующим  и,  разумеется,  более  прогрессивным  общественным  строем  -  Социализмом.



            
                Продолжение  следует   …


Рецензии