180 сначала молитвы твои о жизни

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





180
СНАЧАЛА МОЛИТВЫ ТВОИ О ЖИЗНИ. ПОТОМ МОЛИТВЫ ТВОИ О СМЕРТИ


Сначала молитвы твои о жизни. Потом молитвы твои о смерти. Сначала ты борешься за одно. Потом ты борешься за другое. И то, и другое — твоё! кровно! близко! Неотделимо! Неопровержимо! И это — постоянно, изо дня в день. И возраст и день и год здесь не при чём: в течении дня, часа, минуты, секунды может... Борьба — то за БЕЛОЕ! то за ЧЁРНОЕ! То в Землю! склонишься! То в Небо! вознесёшься! То опустишь взгляд... То поднимешь взгляд... То `первого` хочется, то `второго` хочется. То сладкого, то солёного. (''Третьего'' не дано!) Силами то наливаешься, то разливаешься. В тебе — и `плюс` и `минус`. И жизнь и смерть — ВОЕДИНЫ! То держишься за крест золотой на груди, вспоминая... То снимаешь с груди крест золотой, забывая... То золотое кольцо обручальное снимаешь. То золотое кольцо обручальное надеваешь. Снег и солнце! — в тебе горят. Солнце и снег! — в тебе гаснут.  Ночью не спишь. Днём не хочешь просыпаться. Жизнь и смерть чередуя попеременно. Отступая и наступая. Наступая и отступая. Закрывая и открывая молитвослов. Открывая и закрывая роман. Раскрывая ладони и сердце! Складывая ладони и сердце! Вперёд глядя. Назад глядя. Что в тебе? Что в других? Что вокруг? Что без этого всего? Исписанный лист... Чистый лист... Одиночество? Друзья? То затворяешь створки души, то отворяешь души. Боль — то страшит. Боль — то не страшит. То борешься за долгую (безздравую) жизнь, то — за скорую (безбольную) смерть. То — победителем... То — проигравшим... То ученик. То учитель. Всё знаешь? Ничего не поймёшь? То — за КРАСНЫХ ты. То — за ЗЕЛЁНЫХ ты. То рвёшься ВОЙТИ! То рвёшься ВЫЙТИ! То ЖИТЬ!  То УМЕРЕТЬ! Владеет тобою то одно, то другое. И желания не говорят тебе ничего. Надо. Бороться. То за одно. То за другое. То за жизнь. То за смерть. И в тебе. И вокруг. То силы ЖИЗНИ! побеждают... То силы — СМЕРТИ! побеждают... То задыхаешься от ЖЕЛАНИЯ жить! То задыхаешься от ЖЕЛАНИЯ не жить! ...желание и нежелание... ЖИТЬ и НЕ ЖИТЬ. И то и другое — твоё! от тебя. И — к тебе. И — из тебя! И — в тебя. ПРАВДА. И НЕПРАВДА. Долгая жизнь — к славе? Быстрая смерть к поражению? Позор или честь... Как и чем оборачивается и обернётся к тебе (ещё) ВРЕМЯ? —  отъятьем, прибавою... К пользе ли, к нищете — дни все твои? Обретаешь? Транжиришь? Жизнь Вечная? Котлы Адовы? Отверженность... Принятость... Грани сомнений нету, есть ЛИНИЯ ФРОНТА, и ты переходишь её МНОГОЖДЫ!! МНОГОЖДЫ!! наступая и отступая, отступая и наступая. Смелость В ТОМ, чтобы уметь и решаться — то СОГЛАШАТЬСЯ, от ОТКАЗЫВАТЬСЯ. Таков ты, человек: то Небо!.. то Земля!.. то в Гору!.. то в С Горы!.. То боишься ЖИТЬ! То боишься УМЕРЕТЬ! То пьёшь и поёшь ЖИЗНЬ! То пьёшь и поёшь НЕЖИЗНЬ! Пока ты жив! Пока ты ещё не мёртв! —  То просишь Его! об одном! То просишь Его! о другом! — Сначала молитвы твои о жизни. Потом молитвы твои о смерти.


08 — 09  январь 2012 утро ~ зима ** ** зима ~ утро 2012 январь 09 — 08


Рецензии
Сначала жизнь и радость жизни, потом молитвы о любви, потом измена и все мысли о смерти и забвении. Потом любовь, семья и дети и все молитвы лишь о них - дороже нет детей на свете, нам не до радостей своих. Потом вдруг сразу понимаешь, что жизнь прошла и не вернуть, и все молитвы отправляешь, чтоб облегчить последний путь. Ну а душа ещё живая и молит Бога, жизнь спасая...

Вот так и мечется душа, а жизнь проходит, в ад спеша...

Анна Дудка   09.01.2012 16:18     Заявить о нарушении
Скорее всего именно так; хорошие стихи, честно и правдиво, Аня,

Артём Киракосов   09.01.2012 17:30   Заявить о нарушении