О чужом мнении

Дед шёл по дороге со внуком и ослом. Шёл себе, пока не встретил другого путешественника. Тот посмотрел и покачал головой:"Бедный ребёнок! Такой маленький идёт в такую даль в жару!" Дед посадил внука на ослика и отправился дальше. Навстречу другой путник. Тот также покачал головой и сказал:" Несчастный старик! Такой дряхлый идёт пешком в такую даль в жару, а этот молодой, крепкий мальчишка едет на осле!" Старик сел вместе со внуком на осла и поехал дальше. Третий встречный человек точно так же покачал головой, глядя на них: "Бедный ослик! Он такой худой и маленький, и на него сразу двое уселись!"

Мораль: Не обращайте внимания на чужие мнения. У каждого человека своё мнение. Невозможно всем угодить, невозможно быть хорошим и правельным для всех. Когда мы начинаем вестись за чужими мнениями, мы начинаем терять сами себя. Мы ставим своё собственное мнение ниже мнения общественности.
Большинство из нас так легко задеть, обидеть, разозлить чужим мнением. Любая неприятная критика может заставить нас терзаться целый день. Целый день мы будем ходить и думать об этом, или чего хуже - начать делать пакости в отместку. Но стоит ли всё это чужого мнения, которое могло быть сказано "от болды" или намеренно неприятной и не являться истиной. Стоит ли это нашего времени и нервов?
Вы получили неприятную критику. Но как вы сами оцениваете то, что получило эту критику? Заслуживает ли оно отрицательной оценки? Нет! Оно замечательно!
- Твоя причёска ужасна!
- Нет! Она замечательна! Я потратила на неё час! Я сделала всё, что могла!  Потратила на неё всё своё мастерство!
Разве может быть ужасным то, во что ты вложил столько сил и стараний? То, во что ты вложил сердце?

- Твоя песня дурацкая! В ней нет смысла!
- Нет! Она замечательная! Ведь я писал её всей душой! О том, что мне так дорого! О том, что меня так волнует!
Если люди не в состоянии оценить то, что было написано всей душой, то это говорит лишь о скудности их души. Или невежестве (незнании).
К чему люди относятся негативно? К тому, что:
1)Они не понимают
;2)Чего боятся
3)Чему завидуют
4)Чего не знают

Люди, которые позволяют себе грубую оценку, это люди невоспитанные, люди незрелые умом и духом. Зрелый человек своей критикой никогда не заденет чувств другого человека.
Люди, которые позволяют себе грубую негативную критику - это люди, заслуживающие лишь сочувствия.
Не бойтесь критики! Мы такие, какие мы есть! Мы такие, какими нас создала природа! Со всеми нашими достоинствами и недостатками! Мы делаем то, на что мы способны! Мы можем быть неправильными в глазах общества, вечно ищущего идеалы, но в глазах вселенной, в глазах божественного - мы все прекрасны и совершенны)


Рецензии