Новогодняя история

   Когда приближается Новый Год, то тут уж не до митингов. Отмитингвавшие на Болотной и на проспекте Сахарова занялись предпраздничными хлопотами, более приятными, чем оспаривание нечестных выборов.
   Лев Аверьянович, слегка простуженный после митинга на проспекте Сахарова, решил этот Новый Год встретить необычно, а то каждый год одно и то же: телевизор, шампанское, родственники. Надоело! Тем более Лев Аверьянович, с некоторых пор был человек свободный. Наконец-то оформил офищиальный развод со своей бывшей. Всё как-то не хватало времени и желания. Связывать себя узами Гименея не хотелось. Но даму сердца всё-таки нужно было завести. А как же без этого!
   Аверьяновичу было сорок девять лет. Возраст для мужчины, скажем прямо, нормальный. Лев боялся, что найдутся охотницы на его квартиру в центре. Поэтому в анкете "В контакте" если и заводил "друзей", то и возраст прибавлял, и жилищные условия ухудшал, хуже некуда. Но  охотницы всё-равно находились. Лев Аверьянович выбрал из многочисленных предложений, нет, не руки и сердца, а просто встретиться, для, так сказать, предложений свидания, одну претендентку. На фото дама выглядела вполне недурственно, но без претензий на модель. Если конечно, это было её фото. И не двадцатилетней давности. Звали даму Серафима. Да уж,  запоминается.
   Серафима тоже хотела встретить Новый Год не абы как, а в компании с мужчиной. Серафима замужем не была. Официально. Если не считать трёх "гражданских" браков. Слава богу, детей от этих браков не было. Бог миловал. Или наоборот?!
   В общем, "В контакте" познакомилась с неким Львом Аверьяновичем, мужчиной симпатичным, разведённым, живущим однако без родственников. Правда, этот Лёвушка писал, что живёт в ужасных условиях, не молод, обременён болезнями. Ну, а кто их не имеет с возрастом. Понравилось, что не приукрашивает, а наоборот, сгущает краски, как показалось проницательной Серафиме. Как никак она была психологом.
   Вот потому-то и замуж не выходила: насквозь видела своих "избранников". Лёва ей понравился по переписке: не дурак, себе на уме. Думается что и живёт где-то в центре. И квартира у него приличная. И обеспечен.
   Серафима твёрдо решила: Новый Год встречаю с ним!. Кровь из носу! Да и Лев Аверьянович явно был не против. Договорились, чо бы уж не разочаровываться на самый Новый Год предварительно встретиться 30-го декабря, так сказать, в сочельник.
   Лев Аверьянович свои приметы не указал: вдруг дамочка окажется "охотницей". Как ни странно, Серафима согласилась, что её опознают. Аверьяныч даже зауважал Симочку, так он мысленно про себя называл даму сердца.
   Лев Аверьянович в своё время закончил технический ВУЗ. Работал инженером в НИИ, но настали лихие времена. И он занялся прибыльным бизнесом, как большинство его однокурсников. И оказалось, что у него есть коммерческая жилка. Не бедствовал. И хорошо, что не связался ни с какими партнёрами, а имел самостоятельное дело. На Новый Год он замысливал слетать куда-нибудь за границу дня на три, благо "каникулы" в стране растягивались чуть ли не на полмесяца.  И если ему понравится Серафима, то он преподнесёт ей подарок, как Дед Мороз - поездку среди зимы на тёплое море.
   Ну, посмотрим. А то вдруг внуки у этой сорокалетней окажутся. А что внуки? У них же родители ест. Аверьянычу её родственники были не помеха. Главное, что бы сама понравилась.
   Серафима, как дура, стояла у памятника Пушкину с букетом хризантем, как договаривались. Это в минусовую-то погоду под Новый Год! Уместнее было бы с Ёлкой, что ли, стоять, не так бы выделялась. Но уговор дороже денег.
   Лев Аверьянович заметил свою знакомую незнакомку сразу же. А как было не заметить! Она одна была с букетом. Посреди зимы-то! Здорово он придумал. Он сначала хотел присмотреться к ней со стороны. Но посчитал это несправедливым по отношению к Серафиме. Он подскочил к ней сходу, боясь заглянуть в лицо.
   На Серафиму налетел какой-то господинчик в длинном, чёрном, очень даже импортном пальто. И, нахал, даже не извинился. Она сердито фыркнула на него. Симпатяга, но какой-то неуклюжий. Ждала, что хотя бы пробормочит слова извинения. Ничего подобного! Он стал что-то лепетать невнятное насчет знакомства.
   - Я на улице не знакомлюсь, - отрезала Серафима.
   - А цветы? - спросил упрямый незнакомец.
   - Уж точно не для Вас. - Серафима начинала злиться.
   Серафима не очень-то рассчитывала на продолжение виртуального знакомства. Мало ли, что человек понравился виртуально. И перед свиданием не стала наносить даже какой-либо макияж, ни принаряжаться в норковую шубку, которая у неё имелась. Но она шубы как-то не любила. И, если надевала, то по большим праздникам. Зима в Москве стала как в Европе, тёплой, так что вполне можно было обходиться курткой и брюками.
   Лев Аверьянович наоборот, готовился к свиданию основательно. Он-то знал женщин. И как произвести первое выгодное впечатление, тоже. Здесь он сразу же отел сразить Серафиму своей респектабельностью. Она-то ждёт потрёпанного "пассажира", а тут явится господинчик, вполне приятной наружности, высокого роста, хорошо одетый. А уж когда она придёт в гости, если, конечно, до этого дойдет, то тут то он её сразит наповал. Высокими потолками просторной квартиры в центре Москвы. Да ещё в престижном доме! Сама-то Серафима тоже явно прибеднялась. Кто по профессии - умолчала. Чем и как живёт - тоже. А может быть она вообще замужем?...

   (Продолжение следует)


Рецензии