ничего не происходит

внутри что-то должно было опуститься. вот должно было. я это чувствовала. но это не произошло. интересно, почему? может, со мной что-то не так?

- …и мы не можем быть вместе, прости.

нельзя говорить быстрее? зачем так замедлять слова?

- ты меня слышишь, эй, Ань?

ещё бы я тебя не слышала, так кричать.
но я не отвечаю. опускаю глаза вниз и упорно смотрю на асфальт. в мыслях крутится, чтобы приготовить себе на ужин, я почти это решила.
Никита аккуратно прикасается к моему лицу ладонью. наверно, ожидает почувствовать слезы. затем обнимает.
только этого не хватало. я вызываю жалость. но мне же все равно, все равно. даже больше, чем ему.

- все будет хорошо, малышка, - я чувствую, как Никита целует мои волосы, бережно гладит по спине.

я все молчу. я не строю из себя жертву, нет. я не знаю, что говорить. и это меня пугает. сказать все нормально, и он не поверит. сказать, что мне все равно – обидится. дурацкая ситуация.

- ты понимаешь, мы совсем разные? я слишком шумный для тебя,  у меня друзья шумные, а ты слишком хорошая.

интересно, чем измеряется это слишком? и почему это я хорошая, странное ощущение дежавю. это не первый мой такой разговор. не первый раз я слышу, про слишком хорошую «я» и про плохого «он».

и каждый раз я молчу. внутри ничего не происходит. я бы с удовольствием пустила слезу одну-другую, чтобы не выглядеть настолько бесчувственной, но не получается. потом все знакомые будут обсуждать, что я очень сильная девочка, что я стойко переношу такие разговоры.

- Ань, мне пора. извини меня за все, - Никита целует меня в щеку. несколько раз пытается поймать мой взгляд, я же все ещё рассматриваю асфальт.

он уходит. и ничего не происходит. когда мы только познакомились, я была уверена, что если он уйдет, я побегу за ним. но нет. осталось решить, какой бы фильм посмотреть перед сном.


Рецензии