АЛЕ, ЭТО БАНЯ?

Стационарный телефон в квартире – вещь удобная. Помню, как в конце 80-х годов прошлого столетия желающих поставить у себя дома это чудо техники было очень много. И лишь единицы от общего числа желающих попадали в число счастливчиков.
В 1992 году стационарный телефон появился и в нашей квартире. Однако номер, который нам достался, был очень востребованным, так как раньше принадлежал одному из подразделений СЭС. Первые три месяца мы просто с ног сбились, отвечая на звонки людей, которые первым делом всегда говорили фразу: «Алло, это СЭС?». Мы даже специально позвонили в справочную службу, узнали новый номер этого подразделения и говорили людям, куда им перезванивать. Тем не менее, звонки не по адресу были в течение нескольких лет, правда, с каждым годом все меньше.
… Я отчетливо вспомнил все это, когда в редакции появилась женщина с купоном бесплатного объявления со следующим текстом: «Уважаемые устюжане! Телефон бани: 2-12-19». Я даже немного опешил от такого содержания и просьбы этой женщины поставить такое объявление на первой странице «Устюжаночки». Ситуация точно такая же как у нас: популярный номер организации, услуги которой востребованы в нашем городе, достался рядовому устюжанину.
«Телефон просто разрывается, я уже не могу больше», - едва ли не со слезами на глазах говорила эта женщина, - в новогодние каникулы я просто не отходила от него. Помогите мне, пожалуйста!».
Я знаю не понаслышке, что это такое бегать к телефону каждые пять минут, когда звонят совершенно не по адресу. После третьего-четвертого раза внутри начинает все закипать, особенно, если ты занят каким-то важным делом. Так что убедительная просьба ко всем любителям городской бани – не звоните Вы больше по старому номеру, а набирайте 2-12-19! Пожалейте женщину, дайте ей спокойно жить! А то на вопрос: «Алло, это баня?» можете услышать вполне отчетливый ответ из популярного анекдота про министерство культуры.
ТЕЛЕФОН БАНИ 2-12-19.


Рецензии
В Великом Устюге тоже есть сауны на вотчине Деда Мороза)))

Юрий Седелков   27.05.2014 15:15   Заявить о нарушении