Жертвы обнаженные и скрытые ч. 161

                §161.  Обнаженная  и  сокрытая  жертвы

    Вполне возможно появление жертвы обнаженной или явной.
Однако если существует жертва открытая, то вероятен факт обретения тайной и едва ли не воображаемой. Иногда это всего лишь фантом или мираж.

   Несмотря на обманчивую видимость, постепенно воображаемая жертва посредством сильнейшего внушения и душевного проникновения становится истинным даром. Здесь понятие дара употребляется в смысле таланта или творческой способности.
В главе четвертой священной для индуистов книги «Бхагавадгита» говорится, что любой дар непременно требует отдачи.

    Как это ни прискорбно, весьма часто жертва требует кровавого возмещения, хотя жертва мудрости считалась в древней Индии предпочтительнее всех прочих.
«Жертвы мудрости лучше вещественных жертв, подвижник, мудрость полностью все дела объемлет, Партха» /Бхагавадгита. Гл. 4.33/.

   Не зря в 50-м псалме Давида говорится: "Жертва Богу дух сокрушён".
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного" Мат.6.1.

   Славянство приносило миру как явное, так и тайное, но все же действенное жертвенное единение.
Причем почти всегда это были дары подлинные, то есть не требующие сиюминутной отдачи или выгоды.

   Даже пресловутое «взаимовыгодное сотрудничество» советских времен во многом представляло собой тайную жертвенность.
Например, с Кубы на российские земли поставляли сахар в обмен на нефтепродукты и прочее сырье, материалы и машины.
Нефть транспортировалась через Атлантику по заведомо сниженной цене.

   Стоило бы привести другие факты жертвенной политики Славянской державы, проводимой по отношению к ближним и дальним народам.

   В самом государстве даже в годы смертельной опасности и неимоверных созидательных усилий, требующих предельной и запредельной жертвенности от народа, все же существовала обширная и глубокая система выплат и льгот, предназначенных для всех слоев населения, кроме тунеядцев.
Занижены в угоду народу были цены на продукты питания и товары первой необходимости.
Доля зарплаты простых тружеников от конечной цены продукта была гораздо выше, чем в годы так называемой «постперестройки».


Рецензии