Фанфик по одной игре. Первая глава

Наполеон I,король Вестфальский и Прусский,король Любекский и лорд-протектор Шведский потерпел сокрушительное поражение в России. А єто была вторая война с Россией. Первую он выиграл,и смог создать Литовское,Псковское,Полоцкое княжества.Но теперь Россия встретила Наполеона во все оружие.
Чертов медведь и его берлога,что предает ему уверенности! Где армии Франции,где Наполеон второй,мой двоюродный брат? Где все мощь семьи Бонапартов? Я так просто не дамся! Я затоплю берлогу медведя кровью! -писал Наполеон в своем дневнике.
Армия была никакая. Она отступала. А Наполеона было уже не узнать. Холодная решимость сменилась абсолютным безразличием. Он подолгу сидел в кресле и пялился в одну точку. Дневник вести перестал.Франц Кобельц,тот кто спас Наполеону жизнь,пытался расшевелить короля. Но король даже(как обычно) не посылал его к чертям. Он думал. Однажды,на границе Литвы и Вестфалии,Бонапарт наконец вернулся к своему прежнему состоянию. Первые слова его были:
-Где чертовы Шведы? Пишите Бернадоту,что властитель повелевает вооружаться. И еще прибавьте,что его долг семье Бонапартов не оплачен. Ни мой дядя ли,возвел его на престол Швеции? Да-да.. Жаль Наполеон Бонапарт,мой дядя-мертв... Русские ему не чета,он бы перемолол их..

Наполеон пытался что-то еще исправить. Но революция захлестнула королевство. Ему принадлежал маленький дворец на западе Вестфалии. Его держали в заперти. Тогда в его голове созрел план..
Он написал письмо всей семье Бонапартов,где умолял прийти и спасти от революции.Испания,помня все добро Наполеона по отношению к ней,послала стотысячную армию. Наполеон второй,император Франции,лично с войсками прибыл в Вестфалию.Но Россия возвращала утраченную Литву. Литва была верна Наполеону. Она помнила,что именно он,без принуждения,вернул ей независимость,Однако навязав некоторую зависимость.Литва выставила сто тысяч солдат.


Рецензии