Хорек и Лошадь

Давным-давно в далеком-далеком королевстве жил Царь. Жил во дворце, с кучей подданных и тремя сыновьями. Впрочем, они не имеют никакого отношения к нашей истории, потому что произошла она совсем-совсем недавно в одном из Московских парков.
Как-то после летнего четвергового дождичка в зеленой траве густо растущей между высокими мачтами сосен, появился Хорек.
Небольшой, пушистый Хорек с черными как перья некоторых птиц ушами.
Он уже долго шел из далеких северных лесов в Первое Большое Путешествие ради которого хорек оставил своих многочисленных братьев и сестер и свое теплое уютное жилище.
Шел наугад без всякой цели, каждую ночь засыпая, зарываясь в густую траву и высматривая что-то в звездных блестках.
Впрочем в Москве их все равно было плохо видно, да и к ночи начиало холодать, поэтому последнюю нелделю пути Хорек рыл себе на ночь небольшую норку в земле.
Рыл, старательно и аккуратно, чтобы вырытая норка впоследствие могла послужить другим хорькам-путешественникам. В городах почстроенных двулапыми великанами (так Хорьки называют людей) он присматривал для этой цели небольшие уютные парки. Он сворачивал подальше от нахоженных тропок и старательно рыл временное жилище.
И вот хорек как раз подыскивал подходящее место для норки в одном из московских парков, как вдруг увидел лошадь.
Она была черная как уши хорька, с голубыми бусинками глаз и роскошной огненно-рыжей гривой.
А еще у нее были колесики и небольшая царапинка на левом боку, потому что лошадь была игрушечной и сделанной из дерева.
Увидев лошадь выгладывающую из-за кустов Хорек испугался. Он замер и принюхался.
Хорьки как известно очень хорошо чувствуют опасность по запаху. Но от лошади пахло лишь смолой, мокрым деревом и мятными конфетами.
Поэтому Хорек осмелился аккуратно приблизится к лошади и легонько ткнуть ее носом.
Лошадь не шелохнулась, а хорька разобрало любопытство.
Он оббежал лошадь кругом, поддергал зубами за хвост, постучал лапкой и даже (неслыханно-смелый поступок) запрыгнул на нее и покусал за гриву.
Но лошадь по-прежнему оставалась неподвижной. Она стояла и смотрела куда-то вдаль своими бусинами-глазами.
Наконец Хорьку надоело пытаться задвинуть лошадь и он принялся рвть норку неподалеку.
Совсем скоро, когда солнечный мандарин наконец-то перевернулся с боку на бок и покатился но небесным дорогам домой, Хорек дорыл таки норку. Она была теплой и уютной.
Он залез на нее и зевнул удовлетворенный своей работой.
И тут он увидел, что лошадь по прежнему выглядывает из кустов, пристально смотря на Хорька, улегшегося в норке. И вовсе не собирается рыть свою.
Хорек выбежал из норки и забегал кругами вокруг лошади, пытаясь объяснить ей что ночью на улице холодно и чтобы не простудится в Большом Путешествии необходимо каждый вечер рыть себе небольшую нору. Он издавал звуки похожие на те, которые получались, когда он рыл норку, показывал жестами, как надо это делать и недуменно почесывался. Потому что лошадь по прежнему стояла неподвижно.
Слегка приустав Хорек уселся на траву напротив лошади и задумчиво-вопросительно посмотрел на нее.
И тут его осенило. Лошадь не могла вырыть себе нору, отому что ее копыта не были предназначены для того, чтобы копать. А следовательно ей нужеен был кто-то кто юы выкопал нору за нее.
Подумав так Хорек принялся за работу. Он очень-очень долго копал и вырыл глубокую и красивую нору для лошади. А когда он закончил на небе уже зажигались первые звезды.
Хорек удовлетворенно посмотрел на вырытую нору, затем на лошадь и отправился в свою первую нору спать.
И он так намучался, копая вторую нору, что тут же заснул глубоким сном. Настолько глубоким, что даже не услышал, как ранним утром, по дороге в школу в парк забежал второклассник Никитка живший в спальном районе неподалеку и забрал забытую во время дождя игрушечную лошадку.
А проснувшийся позже Хорек, не обнаружил нигде лошади и был абсолютно уверен, что она, переночевав в его норе, ушла в свое Большое Путешествие, полное дружелюбных Хорьков, выкапывающих ей норки для уюта и тепла.
А наш Хорек зевнул, почесался и побежал дальше по мягкой зеленой траве. Ведь это было его Первое Большое Путешествие и первая встреченная лошадь для которой он выкопал норку.


Рецензии