Россия на жертвеннике золотого миллиарда

Держава, обескровленная режимом Ельцина, в агонии. Производства нет. Сельское хозяйство на боку. Голод, мор и криминал тянут руки к горлу больного народа.

Правительство “дерьмо-преобразователей” целиком обанкротилось. Супернаглец ЧВС вышел в тираж. Рубль протянул ноги, рухнув в пропасть, имя коей могила. Доллар и его нерусско-новорусские небожители скачут с ножами над телом “ жертвенной свиньи” - России. В этом скорбная символика и глубокая суть происходящего. Теперь лишь дремуче наивные или упрямо тупые не  желают понять, что развальные процессы “перестройки и приватизации” - есть программа уничтожения России. Геополитически и физически. В угоду людоедским планам МВФ и мировой банковской “элиты”.

Обывателю пора бы знать, что все наши “реформы” хронологически точно укладываются в проспект, разработанный идеологами стран “золотого миллиарда”. Что еще в начале 90-х эти “реформы” предвосхитил, раскусил и вскрыл выдающийся публицист и ученый А.Кузьмич (А.К.Цикунов), загадочно ушедший из жизни после первых  своих разоблачений.

Самое время заново приоткрыть”закулису” всемирно-империалистического заговора, цели коего нам преподнесли под соусом “демократических реформ”.
 
Всем известно (но, увы, забыто), что в 1985-90 гг. СССР занимал 2-е место в мире по промышленному производству, 3-е - по объему сельхозпродукции и, имея 5,4 % жителей Земли, способен был обеспечить 14,5 % мирового населения питанием по научно-обоснованным нормам. При этом за СССР прочно закрепилось первенство по добыче всех видов топлива, железной руды, выработке стали, чугуна, стройматериалов и мн. др. Не говоря о статусе первой военной и космической империи: СССР был единственным державным конкурентом Штатам.

В то же время развитые капстраны достигли высокого уровня жизни своих граждан (не в последнюю очередь за счет неоколониальной эксплуатации народов 3-го мира). При этом фактически превратились в “сырьевой ноль”. Полоса кризисов (энергетический, экологический и т.п.) заставили США, Западную Европу, Канаду и Японию срочно пересмотреть свои военные и геополитические концепции. Уже в 1951 г. янки законодательно предусмотрели сократить “истощение ресурсов США и обеспечить соответствующие поступления важного сырья странам блока” ЕЭС за счет сырьедобывающих стран. И самые алчущие взоры, само собой, извечно были устремлены на Советский Союз-Россию.
 
С учетом этих неутешительных для Запада реалий, к 80-м годам в кулуарах Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) сверстали доктрину “перестройки” мирового промышленного производства с перемещением индустриальных мощностей в страны социалистической Восточной Европы.

Исходные идеи доктрины: 1. В связи с ростом загрязнения окружающей среды вывоз сырья в развитых странах себя не оправдывает из-за малой окупаемости. Отсюда: 2. Необходимо вывозить за пределы развитых стран добывающие и большинство обрабатывающих предприятий, отказавшись при этом от политики консервации  СССР и ее союзников в качестве аграрно-сырьевых колоний и переведя их в разряд промышленных колоний. То бишь пускай они на своей земле задешево добывают, перерабатывают и, впридачу, хоронят отходы всего емкого и экологически грязного. 3. Предпочтение в этом плане отдается СССР. Для чего нужно, проникнув на его рынок, овладеть сырьем и там же его перерабатывать в условиях наидешевейшей рабсилы.

Новое мировое переустройство под эгидой транснациональных корпораций (ТНК) исходит из следующей бесчеловечной посылки: если численность населения планеты перевалит за 9 миллиардов (ныне около 6 миллиардов чел.), то через 25 лет человечество деградирует. Следовательно, для сохранения “устоявшихся” норм потребления и других показателей жизни граждан развитых стран, на Земле должен остаться один “золотой миллиард”, к коему западные “мудрецы”, естественно, отнесли собственные народы. Посему  иные “нецивилизованные племена” не имеют права на научно-обоснованные нормы потребления и... собственные ресурсы. Поскольку обязаны поддерживать планку традиционного преуспеяния народов “золотого миллиарда”. Чем не видоизмененный колониализм, где колонизатор-цивилизатор - это Всё, а “дикарь-абориген” - Ничто?! Хотя, заметим в скобках, если Западу поделиться (любимое словечко финансистов-лифшицев), то и 9 миллиардов сносно проживут. Ибо разница в доходах населения наиболее богатых  стран ( ныне до 400 миллионов работников) и миллиардов беднейших “рабов” составляла: в 1870 г. - 11 раз, в 1960  - 32 раза, в 1985 - 52 раза! Так с какой же стати “золотой миллиард” не желает поступиться ничем ( при этом не имея почти ничего из природных запасов), а страдать и численно уменьшаться “обязаны” более ресурсообеспеченные страны (особенно СССР-Россия)?!

Итак,  по проектам “золотого миллиарда” ввод новых технологий по обработке вторичного сырья позволит довести насыщаемость населения до 2-х миллиардов. Прочим (в их числе России) уготовано искусственное “ужатие”. Виват! Скоро в мире останется только основное - обеспечиваемый сырьем миллиард, полуосновное (до миллиарда) и вспомогательное, нерентабельное население.

Для полного успеха “золотому миллиарду” и потребовалась идея так называемой “перестройки” и “приватизации”, запущенная в далеком 1981 году. До нас ее апробировали в Латинской Америке с весьма плачевным для нее результатом. Для осуществления такой вот “нормальной перестройки” мира ТНК необходимо:
- устранив географические, оставить функциональные границы (вспомните интеграционный процесс к “Европе без границ”). Вместо национального разделения установить конгломерат “общечеловеческого состояния” навроде американского народа;
- старый лимит человечества на выживаемость в 2 миллиарда сохранить  в условиях новой энерго-сырьевой технологии, но распространить не по странам, а в масштабах всей Земли. Проще говоря, это “естественный отбор по Дарвину”, выживание не отдельных народов и государств, а сильнейших индивидов на “территориальных пространствах” (пресловутая концепция “планетарного гуманизма”). Но все это заложили в теории. А на практике?

Не секрет, что ось мирового рынка составляют страны с отсутствием валютных ограничений (США, Англия, ФРГ, Швейцария ) и с полуконвертируемой валютой ( типа Франции и Испании). Все остальные - “неконвертируемые” - имеют право выхода на рынок “по доверенности” уполномоченных банков и предприятий. Упор здесь - на торговлю валютой. Заметим, что с 1976 г. все нацвалюты привязаны к ведущим валютам мира. И генеральная линия борьбы проходит между МВФ и ТНК (в лице частных коммерческих банков). Через новые банки (в России их сотни) ТНК завоевывают рынки сырья, а через систему договоров-кредитов - политический контроль. Кредиты МВФ и сильных государств перекупаются транснациональными корпорациями. Таким образом, земли СССР-РФ и стали объектом раздела между США, ЕЭС и Японией.

Отработанная схема “перестройки” включает в себя искусственное девальвирование валюты - рубля. В самом деле, благодаря сговору международных банков, на рубеже 80-90-х годов рубль был девальвирован. Это привело к удорожанию импорта и экспорта в национальной валюте. Вследствие чего: из страны по дешевке вымываются сырье, энергия, качественные товары... Снижается цена живого труда и относительно повышается стоимость основных средств в обесцененной валюте (земля, здания и др.) Увеличиваются расходы в нацвалюте на обслуживание внешнего долга. Обесцениваются активы государства по отношению к “загранке”. Итог известен: СССР-РФ становятся банкротом в мировых финансовых кругах. Наше национальное богатство перекочевывает в лапы кредиторов-инвесторов-приватизаторов.

Кстати, все советско-российские коммерческие банки изначально сплетены с западными банками глобальной сетью оффшорных  - свободных экономических -зон. Так что все басни о том, что Россия станет сильным и равноправным партнером мировых финансовых структур, вздорны ( вот СССР вопреки стараниям “западных друзей” был воистину сильнейшим. Демроссии это не светит). Там уже просто не осталось места для свободных финансовых отношений - 10 главных мировых банков, по Базельскому конкордату 1975 года, правомочны по политическим мотивам накладывать аресты на валютные средства любого государства!

Ну а этапы “советской перестройки” были разработаны и детализированы еще в 1982 году. Внимание! Вот они:

1. 1985-89 гг. - период первоначального накопления капитала.
2. 1989-91 - захват земли и производства.
3. 1992-95 - сращивание  ТНК с советским производством, ожидание мощного наступления интернациональной мафии на Россию. Массовая спекуляция предприятиями, ресурсами, людьми. Активное внедрение “спрутов” в органы власти и управления. Шантаж населения голодом (!), вооруженные конфликты, эпидемии и т.д. Одна из сверхзадач: разрушение ячейки общества - семьи - при помощи ТВ и СМИ, тотально популяризующих сексизвращения, жестокость, эгоизм, особенно в среде детей и юношества. В качестве плодов такой перестройки ожидается свыше 25 миллионов безработных, десятки миллионов беженцев. Сотни миллионов будут обираемы за свой труд кучкой нуворишей из директората, мафии, чиновников госаппарата (учтите, это  “диагноз”16-летней давности )...

4. 1995-2000 - сей этап увенчается установлением Мирового правительства.

Как видите, все что было заложено “программно”, мы и получили. Плюс нежданный (но какой!) “экспромт” -  досрочный распад СССР, о котором даже западные аналитики не мечтали.

Смышленные господа стабилизаторы-приватизаторы аргументируют: да, но и в США есть 200 свободных экономических зон. 40% рабочих Франции заняты на предприятиях ТНК. Половина канадской промышленности - в собственности ТНК. 100 ТНК составляют фундамент экономики Великобритании.

Да! Но! Все эти страны отнюдь не сырьевые колонии, а формуют ИХ единый дом, питающий всех ИХ на основе взаимных равноправных соглашений (как некогда СССР - союзные республики). А вот демороссия - вне ИХ системы. Как и сотни других развивающихся стран. К тому же надо учитывать: участие ТНК в нацпредприятиях Запада вовсе не нарушает общности ИХ Общего рынка. И для голландца люксембургский рынок открыт, как родной. А можете себе представить, чтоб с расейским-то “свиным рылом” да в ИХ калашный ряд? Или ответьте: какова доля акционеров ГАЗа или АЗЛК в автоколоссах Детройта? То-то...

Теперь чуть подробнее о родимой приватизации. Сошлемся на положения Боннского (апрель 1990 г.) соглашения на уровне 1400 западных фирм с участием представителей Восточной Европы, в том числе СССР.

К апрелю 1991-го было намечено:
- приватизировать 70 % госсобственности в Восточной Европе;
- установить контроль Центра над сырьем, знергией, транспортом, трубопроводами, табаком, спиртоносителями, наркотиками и т.д.;
- все товрные цены перевести на мировые, в том числе на ширпотреб и продукты;
- Западному блоку до осени 92-го не вмешиваться и на 2 года временно заморозить защиту прав человека в этих странах, в связи со структурной перестройкой и ожиданием миллионов безработных и обездоленных!
- в случае быстрого решения вопроса о переводе основной собственности на частные рельсы и обеспечения интересов Запада, гарантируется финансовая помощь, в т.ч. безвозмездная;
- создать в рамках ЕЭС Евробанк руконструкции и развития с уставным фондом 15 миллиардов долларов для содействия частному сектору стран Восточной Европы;
- ни цента госсектору этих стран; государства-нарушители означенного условия будут отвечать по нормам международного права!

Следуем далее. Все лозунги о цивилизованном рынке в России - блеф. Русский рубль - давно искусственный. Это, в сущности. не деньги, а талон для выживания на пещерном уровне. Так называемая неконвертируемость рубля вводилась еще в 20-е годы по сговору интермафии с угодными ей правительствами. Но что такое неконвертируемость денег? О, это кошмар. Это запрет выезда. Это невозможность покупок за кордоном. Это анархия дичайшей спекуляции. Это убийственные цены в закрытом, внутрироссийском, рынке...

Если без демагогии, то возможности “свободного рынка” между “золотым” и “вспомогательными” миллиардами - неравные! В нынешней России как минимум два рынка. Первый  - для спецобслуги Запада (около 10 миллионов человек из “новорусских”). Не отсюда ли корни оранжерейно-умилительных макетов Е.Гайдара в виде компактной России росточком с Бельгию? Второй рынок - для туземцев в сто с лишним миллионов, приравненных, к слову, (по закону от 26 мая 1924 г. США) к нищим, проституткам и наркоманам! Весь нынешний сырбор по поводу оптовых, розничных. закупочных, коммерческих (фарцовых) цен - натуральная профанация. Открывалка для джина из бутылки спекуляции. На цивилизованном рынке ( не базаре!) одна цена - спроса и предложения. У нас же цены зависели и зависят от кастовой принадлежности, имущественного ценза, властно-должностного статуса и т.п.

Россия наводняется тоннами бумажных денег, не имеющих товарного покрытия. Последствия сего просто катастрофичны. Впрочем, не будем голословными. Вот что мы теперь имеем (и что закладывалось “программно”):

1. Взброс цен. 2. Утрата деньгами экономического смысла. 2. Потеря заинтересованности в труде. 4. Сокращение производства. 5. Безработица. 6. Сужение потребительского рынка...
  Сюда же стоит добавить то, чего не предусматривала ни одна построенная на логике и рациональности доктрина - задержки и невыплаты трудящимся заработка!
В результате все бюджетные статьи по социальным программам катятся в тартарары к небывалым ценам. Исчезают основы нормального существования общества и человека. Разумеется, резко сокращается численность населения. В перспективе - вырождение и вымирание  нации!

А между тем, по пакту ООН об экономических, социальных и культурных правах человека:  труд должен обеспечивать удовлетворительное существование для работников и их семей, достаточное питание, одежду и жилище, непрерывное улучшение жизни семьи (статья 11). Согласно системе ЮНЕСКО, условия жизни зависят от стоимости существования человека, определяемой, в свою очередь, стоимостью рабсилы. А она лимитируется стоимостью жизненных средств, требуемых для развития, производства и вопроизводства рабсилы - то есть работников и неработающих членов семей. ФАО (ООНовская структура по питанию и продовольствию), провозглашая право каждого человека на питание, расшифровывает его не просто как право стоять в очереди за продуктами, не просто как вопрос калорий. Право на питание должно быть приемлемо с точки зрения культуры питания. Грубо говоря, чтобы ты ел, а не истекал завистливой слюной при виде ларечного изобилия. Каждый член общества должен получать достаточный доход. Питание должно быть доступным всем, а не избранным. Но главное, ФАО прямо декларирует, что человек имеет право на восстание, если действия государства ведут к систематическому лишению человека или общества доступа к продуктам питания, и когда государство своими действиями или бездействием ведет себя столь бесчеловечно, что это приводит к  геноциду и унижению человеческого достоинства (статья 81).

Думается, излишне пояснять, кто в нынешней России сохранил свое “человеческое достоинство”. Нувориши всех мастей жируют и грабят общенародное добро под прикрытием банковской и т.д. “тайн”. И для них все права на это предоставлены демократическим государством. Источники дохода, самые преступные, скрыты грифом “коммерческой тайны”, утаены от налоговиков. Чудовищный абсурд, ибо всем давно ясно, что право на такую “тайну” - ширма для промышленно-финансового криминалитета и интернациональной мафии. К слову, всюду в мире банковская тайна регулируется национальными нормами, но везде обязательны изъятия. По требованию правоохранительных органов законны проверки, а по просьбе граждан и общественности - открытые данные. В соответствии же с правом международных договоров любое межгосударственное или межгосударственно-корпорационное соглашение ( а в соответсвии с международным частным правом и соглашения между негосударственнными коммерческими структурами ) имеют “право на секретность лишь до момента заключения договора”. Вступивший в силу контракт должен быть обнародован. По ст.102 Устава ООН международные соглашения не имеют юридической силы и права защиты, если не зарегистрированы в секретатриате ООН. Однако сунься-ка с этим уставом в вотчину Березовских и Мавроди... А в США любые госорганизации и частные лица вправе получить сведения о финансовом положении любой фирмы! Но это у них. А у нас - бесчисленные “пирамиды”, обувающие народ с благословения самого верховного мошенника - демократического государства во главе с “гарантом” Конституции, насквозь продажных и с потрохами купленных мафией.

Отчеркнем и вот что.  По данным 8-го конгресса ООН по борьбе с преступностью, ликвидации интермафии препятствует именно коррумпированность правоохранительных учреждений. Вот ведущие формы деятельности мировой мафии:
1. Копирование деятельности современных дельцов и захват собственности государств по причине равнодушия общественности (!), а также потворства официальных органов власти.
2. Массовая коррупция, создание преступных рынков, где население обращено в невольников мафии, а боевики оснащены лучшими достижениями научно-технического прогресса.
3. Крупномасштабное проникновение в законную предпринимательскую деятельность. После чего через авуары финансовых центров иных стран поток “отмытых” денег поглощается мировым потоком капитала.

Всем известно, перенасыщенный Западный рынок России в плановом порядке продает (строго по бешеным ценам) 3-сортную дрянь. Искусственно опустив перед тем рубль. Зачем? Ответ прост: Западу  надобна изоляция и консервация России, чьи пространства и ископаемые  - зона интересов “золотого миллиарда”, а народ ее при этом - лишний балласт, отчего и обречен на вымирание!

Но есть одно НО! Позвольте, почему именно нашему народу уготована участь мамонтов, а не шведскому или австрийскому? В честь чего мы, Русские, должны вымирать ввиду нехватки в мире (а значит, кому-то и для чего-то) сырья и продуктов? Отчего мы-то, у которых природных богатств до 70 % планетарных запасов?! Куда правомернее нашему правительству призвать как раз западных пиявок к демографическому умельчанию. Ибо стоит лишь Западу умерить свои аппетиты, урезать свои потребительские стандарты... Ну куда это, в самом деле, европейцу жить в 60 раз лучше какого-нибудь нигерийца, сидящего на нефтяной бочке?  А вот тут-то цыть! Что за Крамола? Умерить, урезать!? Вот где собака зарыта.  Наша идея разумного ограничения, прагматизма в потреблении и распределении, контроля над всем чрезмерным повсеместно (а не только над нивами “золотого миллиарда”) - не в этом ли причина “крестового похода” эгоистического, хищного Запада против общинно-коллективистской России (СССР)?!

Что ж, начали мы с весьма впечатляющих цифр о лидирующих позициях СССР-России до “перестройки”. Могли бы привести аутсайдерские показатели сегодняшней РФ. Да не стоит. Кажется. ясно, что за политику проводит окаянный “золотой миллиард” и каковы  ее итоги за несколько лет “перестройки-приватизации” для нас с вами, “дорогие руссияне”...

8-летней давности прогнозы Кузьмича прокомментировал Владимир Плотников. Читателю судить, насколько они сбылись.

1997, публиковалось в СМИ


Рецензии
да уж, эти бы прогнозы, да в 91 прочитать... серьезно все...

да, мы вполне могли забыть, что в 1985-90 гг. СССР занимал 2-е место в мире по промышленному производству, 3-е - по объему сельхозпродукции и тд, но почемуто я не могу забыть, что в нашем городишке в эти же годы талоны были и на мясо, и на колбасу, да и за молоком всегда длиннющие очереди были... в 1986 году тетушке моей 50 лет было, так на юбилей друзья и знакомые из москвы посылки прислали... было и это...

Пол Унольв   09.01.2012 19:28     Заявить о нарушении
Забыл про эту публикацию, извлек из архивов - 15 лет минуло, шутка ли?! Ни ЕБНа уж, ни ЧВС с Гайдаром Е. А ведь актуальна, зараза.

Владимир Плотников-Самарский   09.01.2012 21:48   Заявить о нарушении
актуальна!

Пол Унольв   10.01.2012 16:48   Заявить о нарушении