Разоблачение Красного Бунтаря

Рецензия на «Смерть Каддафи» (Красный Бунтарь)
Формация при режиме Каддафи, была феодальной, а сам Каддафи - фашист. Пролетариатом в таких условиях, был только иностранный - нанимаемый из стран с буржуазной формацией. Гражданская война в Ливии была народно-освободительной и буржуазной революцией, где был уничтожен подыхающий феодализм и фашистско-феодальный режим М.Каддафи.
Вы тов. Красный Бунтарь - не марксист, а реставратор феодализма и Вы сторонник фашистско-феодального режима Каддафи. Ливия при феодализме Каддафи, была саттелитом российского империализма, а отчасти российскому империализму принадлежал рынок Ливии и большинство ливийской нефти. И поэтому, буржуазная революция в Ливии, является подтверждением прогрессивности буржуазных классов в условиях "краха" феодализма, но и освобождением от российского империализма. А значит, вы гос-н Красный Бунтарь, занимаете и защищаете российский империализм, его интересы - вы российский социал-шовинист, а ваш Ацюковский - это не просто профессорская интеллигенция, а и лжемарксист, ревизионист материализма как и WW. Сталинизм, троцкизм, брежневизм и прочая советская апологетика - это лжемарксизм!
Марк Анубис   06.01.2012 16:28

Вы все перевернули. Каддафи был марксистом. И Ацюковский им является. Правда, он не во всем прав. И социализм у нас был настоящий. ПОчитайте Поршнева. У него есть замечательные вещи. Например Очерк политэкономии феодализма. Вот там про настоящий феодализм.
Красный Бунтарь   06.01.2012 21:28

Нет, это вы все перекручиваете, а значит - вы одурачиваете пролетариат. Ни Каддафи, ни Ацюковский - не марксисты, тем более Кадаффи вообще не имел никакого отношения к марксизму. В СССР вообще не было социализма, а был государственно-монополистический капитализм, но диктатура пролетариата (социализм) был с 1917 с образованием СССР до НЭПА. В Китае был социализм, но во времена маоистов, а с сяопинистами, произошла реставрация капитализма и теперь, Китай - это нацистско-империалистическая формация. На Кубе и во Вьетнаме был социализм, затянувшийся на своем начале, а сейчас происходит его ревизия. В КНДР никогда не было социализма, по "Манифесту Коммунистической партии" К.Маркса подходит феодальный социализм. В Кампучии был только фашизм. Во Венесуэле - монополистический капитализм, подходящий под нацистский, так как партия его облагораживает, подобно Гитлеру, такой же капитализм и фашистская диктатура в Беларуси. Скандинавского, исламского, арабского и прочих социализмов не бывает - все это буржуазные или феодальные формации, социализм - это диктатура пролетариата.
Если вы верите в исламский социализм или в то что в Ливии при Каддафи был социализм - вы лжемарксист.
У СКС в Ливии существует своя группа что помогала повстанцам...
Марк Анубис   06.01.2012 23:37

Дааа ребята, как всё закручено и мудрёно в ваших речах. Далёк я от политики, но знаю одно, простому народу жилось очень даже не плохо: ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
И что, вот скажите мне что плохого было в том, что он старался сделать жизнь простого народа лучше?
Ну грохнули его, и что теперь там будет в этих песках? Особо наглые и агрессивные захватят власть, поделят между кучкой олигархов нефть и прибыли, а бедуинам опять нищета...
Завалили его и плясали на костях, позор и святотатство. Эх...малоприятная картина.
С новым годом всех, с Рождеством, и упаси Господь нас от подобных катаклизмов.
Юрий Воякин   07.01.2012 14:01

Я материалист, и поэтому я никакие религиозные праздники не праздную и Вам не совету, я не верующий.
Откуда Вы гос-н Ю.Воякин взяли эти данные? Наверное с пальца списали! Наверное, Вы таким образом, делаете все, чтобы вернуть российскому империализму ливийскую нефть.
В Ливии при Каддафи был феодализм, и Каддафи вел геноцид против угнетенных народов Ливии, везде еще существовало крепостное право, где ливийские военоначальники - феодалы, где крупный феодал - это Ваш М.Каддафи. Возможно, голода не было только в Триполи, все остальные города - голодали, за бесплатно работали на феодалов. В арабских странах неизбежен крах феодализма. Благодаря буржуазным революциям, сформируется капитализм и капиталистическое производство, что сформирует пролетариат, который произведет пролетарскую революцию. В Египте и Ираке капитализм уже давно существует. В Ливане и Палестине тоже капитализм, но всвязи с войной Израиля, вся промышленность Ливана была разрушена, в котором, теперь все население - люмпен-пролетариат. В Ливии, Тунисе и Бахрейне только строится капитализм.
Марк Анубис   07.01.2012 14:58

Угу, значит построение капитализма (путем умерщвления стоящих на пути) а потом революция и... Круговорот воды в природе. А если без кровопролития? Эволюция гораздо предпочтительнее революции, пусть и дольше но бескровнее.
Феодализм, фашистский режим... какие слова возвышенные. Кадафи был не подарок - согласен, но покажите мне ИДЕАЛЬНОГО политика. Нет таковых в природе, у всех свои недостатки и тараканы в голове. И пусть правитель будет аки агнец небесный, всё одно, найдутся недовольные его правлением. Угодить всем, увы, невозможно. Ед инственная (с моей точки зрения) ошибка Кадафи в том, что он поскупился прикупить современное оружие, понадеялся на свой авторитет и жестоко поплатился. Хотел бы я посмотреть на холенные рожи империалистов, если в ответ на бомбёжку и атаки городов Ливии, в ответку на Европу понеслась армада ракет... Да и, зная о том оружии, поостереглись бы Америкосы, и еже с ними, вот так давить, бомбить и навязывать свои доктрины... Что-то на Ирак они не шибко налегают, предполагая что получат в ответ ядерный удар...
Миром всё надобно улаживать господа-товарищи, миром... не надо стрельбы это и войны. Война это погань, поверьте, я видал и испытал... Не надо этих революций...
Юрий Воякин   08.01.2012 00:08

Ю.Воякин, оказывается вы американофоб, а значит подлиза российского империализма - национал-патриот и русский фашист, но этим вы закончили за упокой, а за здравие начали с бросания фраз из либерализма и социал-дарвинизма. Только люди не животные как вы, а существа социальные и политические. Если вы оправдываете преступления Каддафи, мол ничего страшного, с кем такого не бывает, то судя из ваших слов - можно оправдать и Гитлера, мол с кем такого не бывает.
Так, что прекратите нести всякую чушь тов. Ю.Воякин, я на вас и вашу буржуазно-реакционную ахинею больше не реагирую, зря время больше не потрачу - оно для меня дорого! Советую почитать уважаемого товарища Александра Гачикуса! А также желаю вам неполитически-политических успехов!
Марк Анубис   08.01.2012 01:08

Марк Анубис? Эко Вас озадачило, и псевдоним-то себе выбрали какой... далекий от жизнелюбия. Всё бы вам воевать и оскорблять оппонентов. Фашистом меня обозвали... не солидно. Впрочем, очень славно, что отказываетесь реагировать, а то я уже было опечалился...
Юрий Воякин   08.01.2012 02:03
------------
Рецензия на «Буржуазные революции арабских стран» (Марк Анубис)
про северную африку. там не смена феодализма. во многих арабских странах давно капитализм. а вот в ливии был как раз-то социализм.
Красный Бунтарь   07.01.2012 18:54

Это Вы можете рассказывать таким, как и Вы Красный Бунтарь - лжемарксистам.
Никакого социализма, кроме диктатуры пролетариата не бывает!
В Ливии не было социализма, так как в ней никогда не было "местного" пролетариата, не было капитализма, и это был феодализм, а тем более вообще в Ливии не было диктатуры пролетариата, и единственным пролетариатом, который был в Ливии - был только иностранный, нанимаемый феодалами из стран с буржуазной формацией. Вы, К.Бунтарь, не знаете, что такое капитализм, что такое диктатура пролетариата и что такое феодализм. Это все потому, что вы не пролетариат, Вы - мелкое буржуа и "мелкобуржуазный социалист", служащий восстановлению феодализма ливийского типа (реваншизм феодализма ливийского типа) под лозунгами "социализма", одурачиваете пролетариат и защищаете колониальные интересы российского империализма в арабских странах.
Некоторые буржуазные революции в арабских странах - это раздел колоний, их рынка и союзников между американо-европейским, российским и китайским империализмами.
Марк Анубис   07.01.2012 21:57

А что существует российский империализм? Разве Россия не экономическая колония?
Красный Бунтарь   07.01.2012 22:00

Россия - это империя, имещая такие колонии, как Чечня, Дагестан и другие. Россия - это тюрьма народов, и это не просто империя, а империалистическая группировка мирового империализма.
Видимо, Вы оторваны от реальности. Россия - не экономическая колония, а один из мировых центров империализма, мировой угнетатель народов и пролетариата. Те, кто считают, что "Россия - это экономическая колония" - то они социал-шовинисты (само непризнание существования российского империализма - социал-шовинизм, а признание России колонией - это не только оторванность от объективного и реальности, но еще больший социал-шовинизм), граничащие с панславянизмом, национал-патриотизмом и российским фашизмом. Долой Россию, российский империализм и за независимость Чечни и всех народов, угнетенных Россией!
Марк Анубис   08.01.2012 00:46


Рецензии