Исламофобия В. Плужникова

Рецензия на «Буржуазные революции арабских стран» (Марк Анубис)
[...]
То, что произошло в Египте, Тунисе, Бахрейне, Саудовской Аравии, и тем более в Ливии ( и что сейчас происходит в Сирии)- это не буржуазные революции ( в соответсвии с марксистской идеологией прогрессивные по сравнению с феодализмом), а их полная противположность. Это контр-революции феодальные в буржуазирующихся и европеизирующихся странах.
Это путь, возвращающий эти страны к шариату времен Мохаммеда. Это антипрогесс если коротко.
"любая современная религия в условиях капитализма - это пережиток феодализма."
Марк, а вот тут Вы пожалуй правы. И марксизм - не исключение.
К сожалению. :((((
Владимир Плужников   08.01.2012 00:13

[...]

Это вы не првы. Похоже на то, что вы исламофоб. Религия сохраняется при капитализме. Революции в таких странах были буржуазные, поскольку их строй до революции был феодальным. В тоже время, они освободились от рынка и экспансии российского империализма.
Религию, притом начиная с преобладающей (если это например православие преобладает, а сатанизм в меньшинстве, то благодаря революции и меньшинству, можно вытеснить православие, а затем только закончить с окончательной религией, оставшейся, ведь уничтожение начинается с большей религией и заканчивается полным уничтожением всех религией - с большего до меньшего), вытесняет пролетарская революция.
Марк Анубис   08.01.2012 10:51


Рецензии