Шоссе Зигмунда

Я понимал, что рано, или поздно, наступит конец.Я знал, что не смогу терпеть вечность.Невозможность прикоснуться к прекрасному, такому любимому и родному, такому близкому, но такому недоступному и далекому,
отравляла Каждую Секунду Пространства(привет, Фео).А факт обладания им другим человеком, просто сжигал меня изнутри.Я медленно, но верно тлел.Каждый день отмечался дорожкой пепла за моей спиной.

Не помню, какой был год, когда я опустил руки.Когда я сдался.Помню только, что мне было холодно.Прямо знаешь, такой космический холод.Я бродил с Винстоном по пустынной улице ночного города М., курить я так и не бросил. Уверенными шагами я пересекал улицы, дороги и площади.Редко встречались прохожие.Какой-то парень попросил мелочи на пиво.Мысли мои были печальней романов Достоевского и безумнее картин Босха.Под стать моим мыслям,
небо тоже лило дождем.Я упорно двигался вперед.Улицы.Дороги.Площади.Еще минут двадцать, думал я, и буду на месте.Прости, забыл сказать, сегодня наступил Ее день рожденья.И я нес свой последний подарок.Под дождливым небом, по улицам, дорогам и площадям любимого города.

Идея была глупой, пошлой и меня самого выворачивало наизнанку, от отвращения к самому себе.Но я шел своей дорогой дальше и наконец, достиг цели.Выкурил у подъезда сигарету, вынул наушники из ушей и набрал код домофона.Поднялся на лифте.Сел на ступеньки, выкурил еще сигарету.Руки немного дрожали, цвет лица вызвал бы жалость, пожалуй, даже у заключенных Освенцима.Я достал из рюкзака большой пакет с безумным количеством лепестков синих и черных роз.Дама в цветочном, чуть не плакала, когда я с безумием во взгляде, обдирал их и укладывал в пакет, у нее на глазах.Я усыпал ими всю площадку у Ее дверей, и ступеней шесть, вверх по лестнице. Вышел солидный слой, сантиметров в десять, на три-четыре квадратных метра.Расставил, меж лепестками, высокие черные свечи.На последней ступени поставил красивую вазу.Выглядело это все завораживающе.По крайней мере, для меня.Я старался не ступать по лепесткам, но все же примял чуть, в паре мест.Спустился на пару степеней, насладиться видом.Этажом ниже, курил толстый мужик в трениках и майке.Я закурил сигарету.Потом еще.И еще.Душевная боль нестерпимо пронзала меня ледяными иголками.На часах было около пяти часов утра.На улице начало светать, но дождь не прекращался и я был благодарен ему за это.

“Пора, брат, пора” – вспомнились мне строчки Алехина.Пару лет назад я все таки набил от лопатки, до лопатки, любимых Сперанского, Алехина и Михайлова в темных тонах на черном фоне и надписью “fight to the future” из песни Грузчей.Обнял себя, чтобы дотянуться холодными кончиками пальцев до изображений Жени и Кости.Винстон в зубах дотлел.“Но вместо Нее, на губах никотин” – вспомнилась моя строчка года из девятого, или десятого, конца нулевых.

Из той же сумки я достал Холодное Железное Длинное(опять же, привет, Фео).Расстегнул рубашку.Небольшое усилие руками.Струи горячей темнокрасной жидкости потекли по телу к кроссовкам.Ребра, почему вы такие прочные?Грудная клетка неохотно, но поддалась.Перерезал аорты, или вены, или хер знает, что там.Простите, Наталья Владимировна, но я не очень внимательно слушал Ваш предмет в школе.Еще несколько мгновений, горячий комочек пульсировал в моей руке.И затих.Стараясь не наступать на лепестки роз, я поднялся и положил свое сердце в вазу.Зажег свечи.Спустился обратно, на пару ступеней ниже площадки и осмотрел, получившуюся картину.Черт побери, а красиво.Старик Линч пожал бы мне руку.Или назвал бы конченым кретином, что
было бы точнее и правильней.Я закурил сигарету.Много лет прошло с две тысячи девятого, а любимой марке я так и не изменил.Мой любимый Винстон Сильвер.Эта сладкая горечь с легкой кислинкой.

Я застегнул рубашку.Нашел в плеере “Тебе будет Легче” Рабов Лампы.Аккуратно ступая, по черно-синему цветочному ковру, поднялся наверх.Вызвал лифт.Отчетливо позвонил в Ее дверь.И спустился на первый этаж.На улице стали появляться люди, спешащие на работу, или к семье, или куда там еще, ходят нормальные люди.Все они шарахались в стороны при виде моей окровавленной одежды, цвета моего лица, провалившихся глаз и острого железа в руке.Некоторые смотрели мне в след.Кто-то крестился.Дети получали первые, в своей жизни,
психологические травмы и видели меня позже в страшных снах.

Дождь продолжал лить.Я прошел метров двести по улице, когда нож, мягко выскользнул из моей ладони на мокрый асфальт.Я не обратил на это внимания.Я курил и думал о том, что произошло.Была ли Она дома.Услышала ли звонок в дверь.Открыла ли дверь сама, или кто-то из родителей.Огорчило ли ее, хотя бы в малой степени, случившееся, или она пошла спать дальше, или быть может заваривает сейчас себе чай с мятой и смотрит новости.Или Они, нежно обнявшиеся, спят вдвоем, а в ногах Ее, лежит любимый кот.И вдруг, аллилуйя, зазвонил телефон в кармане.Она.Я молча смотрел на телефон, пока он не затих.Она стала звонить снова и снова.Я закурил очередную сигарету, черт, пачка опустела за каких-то пол часа.Я положил, не перестававший звонить, телефон на траву и пошел вниз по улице.Вот счастье, минут через десять встретил Его.При виде моего внешнего (прости за тавтологию)вида, у Него отвисла челюсть и сигарета картинно выпала изо рта.Я улыбнулся, из уголка губ стекала струйка крови.Подмигнул Ему, сменил Рабов Лампы на Radiohead и мы пошли дальше.Я.Том Йорк.И Винстон.

Через пару кварталов, на проезжей части, мне встретился кот.Он был жалок, уродлив и ни кому не нужен.Я увидел себя в нем.Наши глаза встретились.Бедолага ежился от холода и дрожал.Время замерло, мы смотрели друг на друга.В один миг, два абсолютно разных существа, породнились.“Зигмунд” - сказал он, протягивая грязную лапу.“Ты не поверишь, я хотел в будущем завести кота и назвать его именно так.Я Данила” – ответил я.Угостил его сигаретой и мы пошли вдвоем.Молча.Каждый думал о своем.Под дождливым небом, по улицам, дорогам и площадям любимого города М.

Прошло много лет.Три дня назад, Зигмунд умер.Я приехал в город М., нашел то самое шоссе и похоронил кота рядом, в цветочной клумбе.Достаточно глубоко, чтобы муниципальные служащие, пересаживающие цветочки, не докопались до могилы родного мне, существа.Закурил сигарету.Нашел песню “Вся вселенная”, Макулатуры, в плеере.И пошел по улице. Снова один. Наверно ты догадался, что снова лил дождь?

08.01.12 10:20


Рецензии