Планетка икс-1

                Планетка икс-1

-А вот она! Эта  планета!  Какая она красивая!! Она  перед нами. Командор! Как наливное яблочко!Срочно пройдите в рубку.
Это изумительно! Какие краски!
-Да? Иду-иду. Столько эмоций Вячеслав! Вы словно ребенок..
-Нет! Командир! И в самом деле! Планета как яичко на Пасху! Голубенькая с   прожилками рек и озёр..
-Дайка, погляжу. Что там, за рай обетованный.. Ну чтож.. Приличная планетка! Аккуратная такая.
-Ну, что командор? Может  сядем всем колективом. И  посмотрим? Отметим! По пивку!
-А, как штурман? Не против?
-Командор. Он, уже в курсе. Только с картами сидит. Чумной какой- то. Может заболел.? Не знаю.. Молчит и всё.. Как в трансе..
-Где  он?
-В каюте, командор. Там, у центрального компьютера..
-Хорошо. Поговорю с ним.
Он прошел в каюту штурмана.
Штурман сидел неподвижно.
 -Володя? Чего молчишь? Что с тобой?..
-Непонятки, командир.  Планетки не должно здесь быть. Это мираж.
Фикция..
-Даже так? Интересно. Обоснуй.
-Это скорее гигантская аномалия. Космическая  голограмма.
-Ну, и что? Что из этого следует? Разве такое возможно?
-Командор. Я просто не верю своим глазам! Не  могу понять!..
-Но ведь,  выйди, зайди  в рубку  на мостик,  и посмотри! Она вертится!
-Но, её нет на радаре в радиоволновом даипазоне, командор..
-К-а-к? Как это нет?!
-Да так, командор.
-А ты, пробовал в инфракрасном..
-Нет ещё. Но, этого же не может быть. Я не могу поверить..
-Может это флуктуации? Бывают такие вещи.. Как миражи в космическом масштабе. Планета фикс.. Планетка  призрак.
-Вполне возможно, командор..
-Надо будет рискнуть. Давай на  посадку. Там посмотрим, что это за космическая конфетка..
-А может не стоит? Может разведробота отправить. Пусть он там пошукает, подумает пошурупит.
-Дельная мысль. Давай действуй.

Ровно через пять минут  космическая шлюпка взяла курс на планетку.
Вскоре, её след  затерялся  в голубой дымке,  где  проплывали стада белых барашков из облаков.
Весь экипаж напряженно всматривался  в экран плоского монитора размером во всю стену. Там было хорошо видно,  как плыли облака, и медленно приближалась зелень лесов и полей.
-Всё как на Земле!. Даже красивее!Фантастично! Только в тысячу раз прекрасней.
-Да! Верно заметил. Похоже на рай. Краски яркие сочные, словно в мультиках. Бесподобно! -  отозвался пилот.
-А вот и удачная посадка. -прокомментировал пилот - Припланетился! Кстати, а как назовем планетку? Может Божественная? - предложил штурман.
-Нет. Не подходит. Скорее,
 Изумрудная.. Это точнее.. - отозвался пилот Анатолий. - командор! Как думаешь?
-Ребята. Неспешите. Надо осмотреться. Взять пробы. Ведь её нет на радарах..- заметил резонно командор.
-Ну, тогда планета - невидимка!
Идёт?- не отступал взволнованный  штурман.
-А что! Нормально  звучит!.  Планета Фантом.. - предложил пилот.
-Точно. Фантом! - поддакнул командор. - Не в бровь а в глаз.
Пусть будет Фантомная..
-Ну, и что там показывают пробы? -прокоментировпл командор, считывая текст донесения..
-Так.. Ничего особенного. Почва обыкновенная. Азот, микроорганизмы и прочее. ..Чернозем да и только.. Воздух в пределах нормы. Давление пониженное. Многовато гелия. А так, всё, в пределах нормы..
-Ну, раз всё нормально, то необходима  посадка.. Кто первый?
-Я! -резко на выдохе, выбросил  руку вверх штурман Сергей.-разрешите командор..
-Ладно. Приземлишься -дашь знать, как и что. Вперед.
-Есть, командор, Вперёд.
разрешите отчаливать?Приступить?
-Разрешаю. Доложишь. Всё. Удачи тебе.
Вскоре, разведовательный шлюп ринулся стремительно  вниз и исчез в голубых красках атмосферы.
Прошло  некоторое время, и на  экране появилось изображение   штурмана. Он улыбался..
-Всё окей, Командор. Я хожу по полю  и вижу - всюду растут цветы..
-Ну, если, окей..  Попробуй-ка  взлететь..
-Зачем? Командор?
-Так надо! Это приказ! Приказ не обсуждается.
-Есть, взлетать, командор.
Прошло  около часа и вот  на орбите повился челнок штурмана.
Вскоре, в шлюз корабля вплыл его серебристый скафандр.
-А вот и я! - заявил он. -Всё  окей командор. Всё, как на Земле. Вы меня не ждали? Один в один..
-Что нибудь заметил? Сергей?
-Нет командор. Всё хорошо. Даже через чур..
-Вот, это то и подозрительно.. Подозрительно, что так красиво и изящно. И что странно, никого нет.. Ни букашек, ни мух, ни бабочек..
-И  комаров нет. А должны быть по идее.. Должны.
-Да?  А может это  планета для растений! Как клумба.  Рассада  для цветов..
-Но кто то же, должен их опылять?
Вот, что удивительно.. Не понимаю..- отозвался командор.-ничего не понИмаю..
-Командор! - заметил тут пилот. -У меня тут, что -то с часами.. Отстают что ли..
-Да? И насколько?
-На десять часов,  командор...  Этого  не может быть..
 
   -- продолжение следует-
 


Рецензии