Шифровка

               
                Посвящается тем, кто писал сам себе
                послания полные сомнений и абсурда.



                Для художника каждое прикосновение
                кисти к холсту – целая жизненная драма.
                Сальвадор Дали


   Понимание трагедии мира по эту сторону темноты, настигло его во время похода за соком в образе детского мячика, неожиданно лопнувшего под колесами самосвала, подвозившего кирпичи для ремонта чьего-то коттеджа.… И мячик, когда-то даривший всем детям радость, превратился в сотни кусочков раскрашенной резины, разлетевшихся в одну секунду по двору и ставших таким же мусором, как миллионы когда-то важных слов и поступков, сделанных Им. Он подбежал маленькому мальчику и попросил забрать себе обрывки мячика. Тот не возражал.
   
   Теперь послать шифровку за линию темноты было просто необходимо, и Он дрожащей рукой накарябал: «Мячик взрррыв и куски слов и дддела без смысла под самосвалалом одиннадцать». Мир продолжал рушиться (одиннадцатый раз за два года!!!), коленки дрожали одновременно с полом и ноги всё так же, по-детски неуверенно, таскали его из комнаты в комнату. Полоса темноты расширялась, принося с собой страх и холод и загоняя Его всё чаще под одеяло. Он знал, что будет так. Так всегда бывает когда ситуация выбивается в крайности. Это трудно описать – когда ты знаешь на все 15468%, что будет именно так, и всё равно боишься, когда это происходит, и ничего не можешь с этим поделать.  Это продолжалось до тех пор, пока он больше не смог сопротивляться и уснул.

   Светило Светило. Но сегодня это не принесло той утренней радости, той свежести, которой все любят восхищаться чудесным весенним воскресным утром. Сегодня ночью пришла шифровка. Он чувствовал это. Если верить слухам, то  мир по ту сторону темноты опять вчера рушился. Девятый раз за два года!!! А когда мир рушился, вероятность посланий возрастала. И тогда появлялся шанс понять. Крохотный шанс, можно сказать ничтожный и только у Него.

   В телефоне была пара пустых сообщений и еще несколько состоящих из слова или двух. Это было не то. Комп был включен с вечера, но и на нём ничего не оказалось. На столе тоже пусто. Другая комната – нигде ничего. Может в ванной…. Нет. Всё было очень странно. Ну если только… Да! Удача. Небольшой блокнот размером с половину ладони лежал в кармане куртки. Видимо шифровку подбросили во время похода в магазин за соком и пирожными. Взгляд скользнул, по словам на бумаге пару раз, и блокнот был отложен.

    Для работы с посланием нужно было успокоиться, окончательно проснуться и возможно позавтракать. Но вот найти послание, и легко ввести в подсознание смысл, необходимо было именно сразу. Были случаи, когда он обнаруживал шифровки через несколько недель или дней, и соответственно они уже не имели смысла. А ещё пару раз они попадались Ей…. Естественно смысл был Ей никогда недоступен, но она переживала. Когда-то давно Она сама частенько бывала по ту сторону темноты. За теми стальными кулисами театра одного актёра. Это было давно и сейчас Она только качает головой и грустно смотрит на эти листовки, текст которых отдаёт полнейшим идиотизмом…

   Ладно! Душ, легкий завтрак, спокойствие. Немного музыки… Теперь начнем. И начнем сначала! Для начала был Он. У Него были проблемы и был свободный вечер. Было решено отправить Его туда за информацией. И вот там-то что-то произошло…. Мячик взрррыв и куски слов и дддела без смысла под самосвалалом одиннадцать = Мячик взрыв и куски слов и дела без смысла под самосвалом одиннадцать… Несмотря на абсолютный абсурд примерный смысл был ясен ему давно, но было один момент который никак не укладывался в голове – ОДИННАДЦАТЬ. При чем тут одиннадцать?

   Всё остальное, скорее всего означало, что Его мир был сужен и уменьшен до размеров мяча, который был раздавлен самосвалом. И это уничтожение было таким же внезапным, восхитительным и непредсказуемым, как и сам полет в который его отправил своей лёгкой, детской и неумелой рукой сам Хозяин.

   Он представил мяч под колесами грузовика. Услышал этот громоподобный взрыв. Увидел большие и малые куски резины, разлетающиеся в разные стороны, и перенял весь тот ужас, испытанный Тем, кого послали за ответами на ту сторону темноты. После такого мир обязан был развалиться на куски.

   Он в очередной раз вспомнил все свои обиды, все оскорбления, представил «незначительные» слова сказанные кондукторам, поступки за которые было стыдно до сих пор, незаметные танцы в одиночку на кухне. Силой воли замешанной на фантазии и представил ужас, возмущение и огорчение Хозяина в момент, когда и до него доберется его самосвал. И не останется ничего кроме обрывков его жизни выраженных в словах и поступках вещах и воспоминаниях. «Хорошо если бы мой Хозяин оказался дизайнером и большим фантазёром, он бы тогда создал из этих обрывков мир в виде цветка, например или еще чего-нибудь…» – подумал Он и улыбнулся.

    Работу можно было считать успешно выполненной, и можно было бы поздравить позавчерашнего Себя с успехом, если позавчерашний Он ещё существовал, но его нигде не было. А вот похвалить и поблагодарить вчерашнего себя, за глупую смелость и самоотверженную помощь, при походе на ту сторону темноты, было необходимо. Спасибо! Неразгаданным осталось конечно «ОДИННАДЦАТЬ»… Но теперь это видимо было за гранью вечности и понимания, не стоит расстраиваться. Он налил себе большую кружку чая и принялся за работу…

   …На столе лежали куски цветной резины, ножницы, клей, краски и кисти. Ну что ж привет, бывший круглый мир! Не бойся! Теперь ты будешь цветком…


Рецензии