Слова

В мире столько языков! Но слова везде одинаковые, хоть и звучат по-разному.
А что, разве нет?
Вот, к примеру, я тебя люблю.
Я тебе кохаю - по-украински.
I love you - по-английски.
Но в любом звучании они прекрасны, не так ли?
Человек, когда слышит приятное, радуется, смеется, дарит окружающим свой счастливый взгляд. И у них в душе что-то просыпается и тянется к этому человеку взаимной улыбкой.
Есть масса хороших, добрых слов, таких, как
сострадание, человечность, участие, помощь, уважение, почтение, солнце, радость, влюблённость.....
Слова обозначают душевное состояние, что материализируется в поступках, соответствующих чувствам. А ещё называют моральные качества.
Но не только хорошие слова существуют. Есть и такие, что ранят без ножа.
Ненависть, зависть, материализм, цинизм, алчность, корысть,....
Большинство людей чувствуют это и делают именно так, чтобы выжить среди таких же.
Тирания и желание единовластия, постоянного обогащения - вот что правит миром.
Люди! Вы ни с чем пришли - ни с чем и уйдёте. Мы только гости в этом мире, как сказал кто-то из мудрых.
Проснитесь! Очнитесь, пока не поздно! Мы живём один раз!
Так давайте же проживём эту жизнь так, чтобы хотелось ещё вернуться.
Дети поют:" От улыбки станет всем светлей!
                От улыбки в небе радуга проснется!
                Поделись улыбкою своей,
                И она к тебе не раз ещё вернётся!"
Они поют для вас, папы и мамы! Услышьте их просьбу и всем станет лучше!

Я наивна. Я знаю. Но может кто-то прочитает это и услышит себя или своего ребёнка. Ради детей, милые взрослые, попытайтесь что-то изменить! Они ни в чём не виноваты!
Спасибо.


Рецензии