Авторам - участникам сборников от Натальи Рей

 
Памятка авторам

Многим хочется известности и гонораров… Дело понятное, дело житейское…
Однако сама по себе манна небесная на голову не свалится, а потому, прежде чем издаваться, и в случае невостребованности книг и сборников обвинять организаторов (а оно будет почти гарантированно - в том случае, если Вы издаетесь за свой счет и предполагаете распространять книгу сами), издательства и иже с ними, примите ряд советов к сведению – авось пригодится.

Итак:
1. Составьте список библиотек Вашего города и обзвоните их. Предложите презентацию книги (проекта), встречу с читателями. У библиотек данный вид работы запланирован, в результате и Вам плюс, и библиотеке – отчитаются о проведенном мероприятии на сайте Министерства культуры и своем собственном, а также отпишут в пресс-релизе в Департамент или Управление культуры (это серьезно, можете сами посмотреть раздел «Новости культурной жизни регионов»).
Корректно выскажите пожелание или просьбу видеть представителей СМИ на мероприятии: ТВ, радио, газеты. Обозначьте, что книгу можно будет приобрести лично у Вас, в качестве бонуса – Ваш автограф.
Само собой разумеется, что книга с автографом идет в подарок библиотеке – в знак благодарности за организацию мероприятия, это признак хорошего тона. Помните – сначала Вы создаете себе репутацию!

2. Составьте текст презентации – несколько строк о себе, своем творчестве, книге. Плюсом будет слайд-шоу с фотографиями.

3. Составьте список местных СМИ (телеканалам, радио, газетам, информационным порталам) и разошлите нечто вроде пресс-релиза о своей книге. Местным средствам информации нужны новости культурной жизни города (района), они их ищут, а тут Вы сами к ним идете… Шанс есть.

4. Если вдруг Вам встретится человек, который предложит свою помощь – не отвергайте с места и в карьер. Примите с благодарностью. Если в чем-то сомневаетесь – оговорите условия, на которых сотрудничество будет комфортным для вас обоих.

5. … И самое главное: никогда и никого НЕ обвиняйте в своих неудачах! Просто наметьте план и следуйте ему. Музы в помощь всем нам!
 


Рецензии