Дорога из Цветов Плоти. Черно-Белые Дневники 06

(КАРАМЕЛЬ)

Я страшно разозлилась на Валерия. Мне так не терпелось сообщить ему о постановке, которой он грезил столько времени, и я никак не ожидала от него такого равнодушия. Конечно, Валера бы не стал прыгать от радости до потолка, я его знаю, но он даже не выказал никакой радости, не поблагодарил меня за то, что я всеми правдами и неправдами выбила для него эту херову постановку, будь она трижды проклята.

Дома я вне себя от ярости разбила четыре хрустальных фужера и накричала на домработницу. Вскоре у меня страшно разболелась голова, и я прилегла немного отдохнуть, но в результате заснула. Сказалась прошедшая ночь, которую я провела практически без сна. Проснувшись вечером, когда на улице уже стемнело, я спустилась на кухню и сделала наркотический коктейль по фирменному рецепту Минорского. Мне необходимо было снять напряжение.

Оконное стекло отражало свет кухонной лампы и, глянув на него, я вспомнила человеческую фигуру, увиденную мной ранним утром. Ощутив холодок на спине, стряхнула с себя оцепенение и подошла к окну, чтобы задернуть шторы. Скрыла от посторонних глаз и гостиную, чтобы никто не мешал мне наслаждаться умопомрачительным вкусом коктейля «Ле-Фортино». И предпочла больше не думать о таинственных незнакомцах, эти мысли лишь портили мое неожиданно приподнявшееся настроение.

Я давно не употребляла дурманящих сознание веществ и поэтому от первого же глотка у меня закружилась голова, а комната перед глазами покачнулась. Мне пришлось сесть на диван и закрыть глаза, чтобы прийти в себя. Как раз в этот момент меня постигла невероятная мысль, чего со мной давно не случалось. Это было прозрение, то самое, в котором я нуждалась и никак не могла его обрести.

Вот только мысль эта ускользнула от меня так же внезапно, как и возникла. Резким движением я поднялась с дивана, расплескав остатки коктейля.

«Валерий должен встретиться с Минорским», – произнесла я, ощутив странное возбуждение.

Провела ладонью между ног по мягкой ткани домашних штанов и по спине пробежала волна приятной дрожи. Вот только озарение безвозвратно ускользнуло из моего сознания.

«А знают ли они друг друга? Валера и Минорский», – подумала я.

Поразмыслила и пришла к выводу, что вряд ли. Во всяком случае, я их не знакомила. Но, наверняка, каждый из них видел меня в обществе другого. Не могли не видеть.

* * *

Я вошла в ванную, разделась и залезла под душ. Стоя под прохладной струей воды, подумала о пришедшем ко мне, столь твердом решении познакомить Валерия и Минорского. Цель же этого знакомства, показавшаяся мне гениальной, утратилась в небытие, не успев толком закрепиться в возбужденном от наркотического коктейля сознании.

Итак, я собиралась устроить встречу Валеры с Минорским. Но зачем? Какой от этого мог быть толк?

Оставалось только ругать себя за несобранность. И еще это чертов коктейль.

Неожиданно закружилась голова, я вылезла из ванны и, накинув пушистый белый халат, прошла в спальную. Когда легла на кровать, потолок и стены поплыли перед глазами. Вся комната закружилась. Я почувствовала тошноту, сглотнула и перевернулась на бок. Попыталась встать с кровати, но не смогла.

Со второй попытки мне это удалось, и я выпрямилась, слегка покачиваясь. Вытерев рукавом увлажнившиеся губы, сделала два шага вперед, два назад… дернулась… еще два шага вправо… ноги подкосились в коленях, и я рухнула на спину, мягко стукнувшись затылком о толстый ковер.

«Проклятье», – едва слышно пробормотала я, попыталась подняться, но у меня снова ничего не вышло.

Увидела пляшущие в воздухе цветные ленты. Синие, красные, зеленые, желтые… с них капала краска, они переплетались между собой и падали на мое лицо.

«Они хотят убить меня», – словно во сне подумала я и подняла руки, чтобы закрыться от летящих на меня цветных лент, не дать им окрасить мое лицо.

Эта краска не смывается, я это знала. Не понимала, откуда, но знала точно. Она заклеймит меня безумством. Навсегда. На всю жизнь. Я открыла глаза, и ленты исчезли. Посмотрела на свои руки, на пальцы, на ногти. Снова закрыла глаза. Темнота. Затем появились буквы, они стали складываться в слова, слова стали рушиться на меня, больно ударяя по голове. Каждая буква норовила, как можно сильнее ударить. И я уже не знала, открыты были мои глаза в те минуты или закрыты. Не чувствовала разницы.


Рецензии