Дверь в Лето

               
Яркие лучики солнца весело отражались от, еще не до конца, растаявшего снега. Искрились сосульки, свисающие с крыш, капли воды звонко падали на проступивший асфальт. И даже комья еще лежащего, местами грязного снега радовали глаз. Наступала весна.
По улице шли двое. Они молчали, каждый был погружен в свои мысли, и ничто не отвлекало их от раздумий. Если не считать звона капель и редкого щебетания птиц, в переулке было тихо.
- Боже, как долго длилась эта зима, - вдруг сказала она – Сколько? Два, три года? Я так устала.
Она повернулась к нему и в ее глазах читалась мольба.
- Обещай мне, слышишь, обещай, что она никогда не вернется!
- Конечно, любимая, я обещаю, - он наклонился и нежно поцеловал ее. – Теперь все будет по-другому.
 Она вздохнула, и, казалось бы, успокоилась. Радость вновь вернулась к ней.
- Я так счастлива, что все кончилось, что, наконец, пришла весна, а за ней лето. Вечное лето.
Они шли, обнявшись, смело смотря вперед, шли навстречу своему будущему. Долгие годы одиночества, холода и мрака ушли в прошлое. Вперед и только вперед! Они словно нашли ту единственную, мифическую, созданную только для них, дверь в лето. А зима ушла, оставив лишь горестные воспоминания, теперь все будет по-другому.
На душе было прекрасно и легко, весеннее солнце нежно грело яркими лучами, и казалось,  не было вовсе зимы, не было одиночества и страха.
Было так хорошо, что они даже стали подпевать песне, играющей из какого то окна. Звучавшей может быть для всех, а может только для них:
 
И теперь я знаю, что там за дверью в лето
Это место для тех, кто выжил в зиму и осень,
Эти двери повсюду, но в то же время их нету,
Без замка, зато с табличкой: “Милости просим”.


Рецензии