Кара небесная. Отрывок из книги

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я очень надеюсь, что, читая эту книгу, вы не раз улыбнётесь.
В ней в комедийной форме раскрыты вопросы любви, дружбы, верности, обмана и личного счастья.
Многие из нас страдают от невзаимных романтических чувств или предательства, не знают, что делать с ложью и коварством, которые встречаются на жизненном пути.
Предлагаю посмотреть на эту проблему глазами главной героини этой книги - Натали, которая является профессиональным Карателем и послана на Землю для неустанной борьбы с бабниками и лжецами.
Если вы ещё не встретили свою любовь - не отчаивайтесь. Настоящее счастье впереди! А обидчиков поскорее забудьте, оставив на суд Карателей.
Охота на ловеласов объявляется открытой!
Читатели-мужчины справедливо заметят: «А как же быть с коварными обольстительницами, которые разбивают нам сердца и портят жизнь?». Безусловно, и для них найдётся свой Каратель.
Приятного прочтения!



          Я послана в наказание мужчинам, которые когда-то прогневили Бога своим безобразным поведением по отношению к слабому полу.
          Служба даётся мне нелегко, поскольку, отправляя на неё, Господь запамятовал лишить меня эмоций. Наказывая других, я и сама ужасно мучаюсь. Но за это мой Хранитель выдаёт мне всяческие жизненные премии и поддерживает, как может. Что поделать! Это работа, которую, увы, я не выбирала. А работа не всегда бывает легка и приятна.
          Ещё в школе меня направляли к двоечникам, и они становились отличниками. Отправляли к драчунам, и, спустя несколько месяцев, они уже являли собой образец для подражания по безупречному поведению.
          Работа над «провинившимися» всегда начиналась по-разному. Иногда с большой драки. Иногда с крепкой дружбы, ради которой люди готовы были меняться. Всё зависело от характера объекта, степени его вины и других обстоятельств.
          Главная задача при знакомстве была поразить. Любым способом! Чтобы объект понял, что хочет продолжить с тобой общение. Чтобы почувствовал, что ты не такой, как все, и - влип!
          Дальше шли воспитательные процедуры. Человек начинал отрабатывать грехи, и как только он их отрабатывал, я навсегда исчезала из его жизни. Исчезать тоже приходилось по-разному. Иногда это был переезд в другой город, наполненный сожалениями и страданием для наказуемого. Иногда это был уход с фейерверком, чтобы объект помнил меня всю жизнь и ценил свои последующие симпатии. В общем, всё было сугубо индивидуально. Ведь в такой профессии не может быть шаблонов и стереотипов.
          Я росла, росли и мои обязанности. После того, как я превратилась в молодую и чрезвычайно привлекательную девушку (а как же иначе карать), мне стали доверять более ответственные дела.
          Но, чтобы получить повышение чина, мне пришлось пройти хорошую школу: получить блестящее образование, окончить студии танцев, рисования, музыки, экстремального вождения автомобилей, выучить шесть языков, научиться прекрасно готовить, делать массаж. Словом, поднатореть во многих областях, чтобы быть способной завладеть мыслями абсолютно любого мужчины и в одночасье стать ему интересной. Чтобы зародить в нём подозрение, что именно я и есть его половинка. На всю жизнь! А потом, спустя некоторое время, просто исчезнуть! Бросить его, заставив испытать всё то, что испытывали другие, которые любили его и которым он причинил боль.
          Моя задача заключалась в том, чтобы открыть глаза человеку на свои же поступки, которые он совершал в течение жизни. Заставить задуматься о них, обрекая на временные страдания и муки. Именно мучаясь, человек переосмысливал свою жизнь и ценности. Как только это происходило, можно было смело ставить галочку в своём ежедневнике и отправляться на встречу с очередным грешником.


          КАРА №1. Евгений

          Евгений был чрезвычайно интересным молодым человеком. Он работал в Федеральной службе безопасности. Был умён, хладнокровен, хитёр и чертовски обаятелен. Заинтересовать такую персону было достаточно сложно. Потоки девушек, которые циркулировали вокруг него, составляли серьёзную конкуренцию, и даже для того, чтобы просто пробиться поближе к этому человеку, требовался хорошо продуманный план.
          Проявить интерес и сделать намёк? Категорически нет. Таких девушек у него сотни. Надменно задрав физиономию, пройти мимо, повиляв бёдрами, - тоже не ново.
          Было в характере Евгения единственное слабое место - любопытство, которое он тщательно скрывал. План по расстановке сетей был готов.
          Евгений жил неподалёку, и это было существенным плюсом. Изучив историю его жизни, я узнала, что большинство его девушек не были отягощены интеллектом, поэтому он быстро от них уставал.
          Жениться в ближайшее время он не собирался, а посему шёл по жизни легко и непринужденно. За что он попал в список грешников? За то, что шагал по сердцам и душам всех подряд девушек без разбору.
          Среди легкомысленных особ, которым действительно нужно было просто поразвлечься и сходить за чужой счёт в клуб с продолжением вечера, попадались и ранимые девушки, которым он отчаянно морочил голову, бессовестно соблазнял и, почувствовав вкус очередного молодого тела, тут же отказывался от лакомого «торта». Попробовав лишь кусочек, он выкидывал его целиком, не задумываясь над тем, какие это может иметь последствия.

          Зная, откуда начинается автомобильный путь Евгения под названием «дом-работа», я вышла уверенной походкой на дорожку, идущую параллельно его двору.
          Послышался звук мотора. Ошибки быть не должно. Я выпрямила и без того прямую спину, обняла толстую солидную папку и, сделав беззаботный вид, приготовилась встретиться взглядами.
          Машина медленно приближалась.
          Завидев боковым зрением край бампера, я намеренно споткнулась и бросила папку под колеса машины. Раздался скрип тормозов.
          - Девушка, что это вы папками разбрасываетесь с утра пораньше? - из салона авто показалось улыбающееся во все зубы приятные лицо.
          Я сконфуженно наклонилась за папкой: «Ну-ну, дорогой. Процесс пошёл», - подумала я и сказала, сдержанно улыбнувшись:
          - Только на газ не давите сейчас, хорошо? Я ещё пожила бы немножко в этом никчёмном мире.
          - Почему же никчёмном? - удивился молодой человек.
          - А вы можете назвать мне, не задумываясь, три признака целесообразности моего пребывания на этой планете?
          «Ну первый-то я и сама знаю, - ехидно улыбнувшись сама себе, подумала я. - Приподнять тебя волной романтики и легонько шлёпнуть твоей симпатичной мордахой об асфальт».
          - Так что скажете? - улыбнувшись, настаивала на ответе я.
          - Мы с вами встретились. Вот первая и основная причина.
          - Что же такого в нашей встрече? Как встретились, так и разойдемся, а мучиться в этом бренном мире придётся дальше. Ваша причина совсем не годится. Еще варианты будут?
          - Какая вы? Может быть, вы присядете, и я вас подвезу? По дороге всё и обсудим, - предложил, уже заигрывая, он.
          - Нет, спасибо! Я лучше по воздуху прогуляюсь. Пешочком, так сказать.
          - А я всё-таки настаиваю, - не сдавался на свою погибель молодой человек.
          «Ох, и влипнешь же ты скоро», - обезоруживающе улыбаясь, подумала я. И сказала:
          - Нет, вы знаете, всё же мне больше нравится, когда я иду пешком, наслаждаясь свежим воздухом, а вы рядом едете на авто. И не скучно, и приятно. Разве вы не согласны?
          - Я обещаю, что будет гораздо приятнее, если вы согласитесь, чтобы я довёз вас. Вам ведь наверняка в университет?
          - В университет, вы правы.
          - Вы что, боитесь меня? - так и напрашивался на искупление греха Евгений.
          - С чего мне вас бояться. Я умею бесконтактно отрубать любого, кто покажется мне подозрительным, - не моргнув глазом, соврала я.
          - Что вы говорите? Наверное, это секретная технология каких-нибудь буддийских монахов? Не так ли?
          - Так ли, - ответила я и зашагала чуть быстрее.
          Евгений тоже увеличил скорость.
          - Девушка, как вас зовут? Сжальтесь, у меня сгорит сцепление, если я буду продолжать вот так на тормозе спускаться с горки.
          - Всё равно, уже пора машину менять, - критически оглядывая его «Хонду», выпалила я...
          - Что значит, пора менять? - недоумённо спросил он.
          - Вашей машине лет пять, не меньше. Так ведь? Значит, скоро посыплется. Лучше бы сменить. И приятно, и разнообразие, и в сервисе торчать не придётся.
          - Вы разбираетесь в машинах? - удивился он. - Моему железному другу как раз исполнилось пять годиков этой осенью.
          - Нет, не разбираюсь, - ответила спокойно я.
          - Хм... Интересно, - растерянно пробубнил себе под нос Евгений. - Так, может быть, вы всё же присядете?
          - Нет, благодарю. Сейчас я сверну на тротуар, а вам, скорее всего, в другую сторону, - упорствовала я.
          - Сегодня мне с вами по пути. Теперь уж точно, - Евгений улыбнулся.
          - Никогда не говорите такие банальности. Вам это не идёт. Такой интересный молодой человек - и вдруг такое, - я тоже улыбнулась и прибавила скорости.
          Евгений со скрипом колёс обогнал меня и проехал вперёд.
          «Не может быть! Обиделся, что ли? Это же не в его характере», - забеспокоилась я.
          Машина остановилась в конце дорожки у бордюра. Евгений поспешно вышел из салона, пикнул сигнализацией и побежал мне наперерез.
          «Вот это другое дело!» - облегчённо выдохнув, подумала я.
          - Женя, - протянул он руку, поравнявшись со мной.
          - Натали, - уверенно пожала ему руку я.
          - У вас 36 размер ноги, не правда ли? – игриво сказал он.
          - Правда ли, - ответила я. - А у вас, вероятно, 43?
          - Что же это делается? А вы как отгадали? - удивился он.
          - Так же, как и вы, Евгений. Хотели удивить меня тем, что размер ноги человека равен расстоянию от запястья до локтя?
          - Хм, верно, - смутился молодой человек и нервно потёр лоб.
          - Вы лесбиянка? - убил наповал внезапностью вопроса он.
          - Наконец-то удивили! - засмеялась я. - С чего вы взяли?
          - Просто вы не строите мне глазки, улыбаетесь, но упорно идёте мимо. В чём дело? В детстве какой-то мужчина нанёс вам серьёзную травму?
          - Женя-Женечка, - посмотрев с сожалением на него, пропела я, - Травмы не было...
          «Но зато у тебя она неминуемо появится. И довольно скоро», - продолжила я про себя фразу.
          - Так что Бог миловал. А что, с вами не знакомятся вот так сразу только лесбиянки и жертвы маньяков? - снова усмехнулась я.
          - Да! - безапелляционно заявил он.
          - Ах, вот оно как, - я сделала вид, что задумалась.
          - О чём призадумались? - тут же поинтересовался Евгений.
          - О том, что, следуя вашей логике, я, видимо, лесбиянка. Травмы ведь не было. Другого варианта вы не предположили. Всего хорошего, Евгений. Я, к сожалению, уже опаздываю.
          - Как, вы действительно не оставите мне даже номера телефона?
          - Действительно, хотя вы, бесспорно, привлекательный молодой человек.
          Евгений расплылся в довольной улыбке.
          «Вот ты и на удочке», - улыбнувшись, подумала я.
          - Натали, вы читали Фрейда? Если женщина говорит «нет», это означает «да». Если она говорит «да», то это означает «да» в квадрате.
          - Читала, Женя. Только Фрейд такого не писал. Но зато я хорошо помню главу «Колесо». Это о мужчинах. Вы наверняка читали. Там говорится, если мужчина предложил вас подвезти, ни в коем случае нельзя соглашаться.
          - Что-то не припомню такой главы. «Колесо»? Хм... Почему же нельзя? - заинтересованно спросил Женя.
          - Потому что колесо - это великая сила. Подвёз. Влюбил. Высадил. И этим же колесом переехал через некоторое время. Ну, это образно! Не берите в голову. Мало ли что писал этот Фрейд.
          - Всё шутите? - облегченно засмеялся Евгений.
          - Приятно было пообщаться. Всего хорошего, - я свернула на тротуар.
          Женя ещё какое-то время продолжал ехать рядом. Потом, набирая скорость, мигнул фарами:
          - До встречи!
          Его машина скрылась за поворотом. Я облегчённо вздохнула. Всё получилось! Получилось в очередной раз. Скоро его лёгкая беззаботная жизнь превратится в водоворот захватывающих его чувств.

          На следующее утро я уже не сомневалась, что человек из Федеральной службы безопасности будет стоять неподалеку от дома, ожидая моего появления.
          Как обычно, я вышла из подъезда и сразу же заметила, что в стороне от любопытных глаз соседей притаилось авто Евгения.
          Делая вид, что не вижу, я легкой походкой отправилась по узкой дорожке в сторону университета.
          Машина завелась. У меня ёкнуло в груди. Отойти было некуда, поэтому я невозмутимо шествовала по дороге, нисколько не сомневаясь, что меня тщательно рассматривают.
          Вывернув на дорожку пошире, авто тут же поравнялось со мной.
          - Доброе утро, Натали! Хороший вид сзади.
          - Евгений? Неужели это вы? Вот так неожиданность, - соврала я. - Всё шутите?
          - Не шучу. Это чистая правда. Вид действительно аппетитный, - глядя мне в глаза, с улыбкой сказал он. - Как спалось сегодня? Кошмары не мучили?
          - Спала, как младенец. А вы?
          - А я вот спал чрезвычайно плохо.
          - Почему же, позвольте поинтересоваться?
          - Думал о вас.
          - Что вы говорите? И что надумали?
          - Решил, что это неправильно, - прибавив важности в голосе, сказал он.
          - Что именно?
          - Живём неподалёку, почти соседи, и ни разу не были друг у друга в гостях.
          - А вы уже побывали у всех своих соседей? - осведомилась я заговорщическим шёпотом.
          - Практически, - тоже шёпотом ответил Евгений. - Так что вы следующая, - подмигнул он.
          - Звучит пугающе, знаете ли.
          - Я такой страшный?
          - К сожалению, не могу сказать нет, - засмеялась я. - Хотя внешне вы очень даже ничего!
          - Может быть, вы сядете уже, наконец? – излучая обаяние, предложил Женя.
          - Не сегодня, - выпалила я.
          - Это уже лучше. Подаёт надежду. А когда же?
          - Когда получше вас узнаю.
          - Если вы сядете прямо сейчас, процесс узнавания пройдёт намного быстрее и легче. Вам так не кажется?
          - А кто сказал, что быстрее и легче - это лучше?
          - А вы ведь чертовски правы! Готов повременить ещё пару минут. Натали, несмотря на то что моей машине уже пять лет, она прослужила бы гораздо дольше, если бы мне не пришлось так беспощадно сжигать сцепление уже второй день подряд. Мотор клокочет и ревёт. Неужели вам его совсем не жалко?
          - Вы можете тоже ходить пешком. Посмотрите, какая прекрасная погода! Паркуйте, я подожду.
          - Как это? - растерялся Женя.
          - Вы не умеете парковаться? Вам показать как?
          - Натали, когда вы прекратите надо мной издеваться? Ведь я старше вас, думаю, лет на десять минимум.
          - Ах, да. Простите меня великодушно. Не подумала о почтении к старшим, - я в шутку покачала головой, признавая свой огрех.
          - Так-то лучше. А поскольку я старше, вы должны меня слушаться, - открывая дверь машины, сказал он. - Садитесь.
          - Мне неудобно вам пере-е-ечить, - театрально сложив руки на груди, протянула я милым голосом, - но я действительно предпочитаю пешие прогулки.
          - Ну ничего мне с вами не сделать, - развёл руками он.
          - Вы бы держали крепче руль, Евгений. Рада была вас увидеть! Всего хорошего!
          - Постойте, Натали! - он протянул мне свою визитку. - Надеюсь на ваш звонок.
          - Не надейтесь, - мило улыбаясь, ответила я.
          - Тогда, можно, я вам позвоню сегодня вечером?
          - Вот это другое дело! - я продиктовала ему свой номер. Надо было с чего-то начинать.
Евгений вбил мой номер в телефон и тут же набрал его. Раздался вызов. Он улыбнулся:
          - Не обманули.
          - Не обманула, - кивнула я и свернула на тротуар, помахав ему рукой. Он подмигнул и, обогнав меня, моргнул фарами, скрываясь за поворотом.

          Моя профессия довольно опасна. Конечно, чаще попадаются среднестатистические люди, которые особо не задумываются ни над своей жизнью, ни над поступками, которые совершают. Но иногда мне действительно бывает страшно. Как это было и в случае с Евгением.
          Человек, который состоит на подобной службе, всегда отличается особым складом ума. Как правило, он довольно хитёр, скрытен, обаятелен - всё эти качества ему необходимы для построения верной тактики поведения и обезоруживания обрабатываемого им объекта. Обработать обаянием Евгений попытался и меня, но быстро понял, что в данном случае это не сработает.
          Вся его опасность заключалась в том, что он владел не совсем благородными техниками достижения своих целей, которые мне необходимо было просчитать на несколько ходов вперёд. Должна признаться, что Женю я чуть-чуть недооценила.
          Моя работа - карать. Но карать гуманными методами. Главная задача: заставить объект задуматься, переосмыслить жизнь и свои поступки. Необходимо было добиться того, чтобы мужчина начал страдать, испытывая всё то, что заставлял испытывать женщин он сам, когда предавал или пользовался ими.
          Все мои дела и стратегии по охмурению были довольно просты, белы и никогда не носили оттенка расчётливости или стремления что-либо поиметь от выполняемого задания. Профессиональная этика - первый принцип, о котором нам всегда напоминали, отправляя на любое задание. Сотрудника, нарушившего этот принцип, увольняли, он лишался возможности нести свою миссию и был обречён на муки.
          Евгений же имел преимущества. Он мог использовать любые грязные методы по встречному охмурению и попытке мною завладеть. Именно к этому он незамедлительно и решил прибегнуть.
          Добыча обычно доставалась ему довольно легко, поскольку он был чрезвычайно привлекательным мужчиной. Но если добыча сама не шла в руки, Женя не гнушался прибегать к хитроумным манёврам с единой целью: заполучить жертву.
          Было видно, в своём мозгу он уже объявил на меня охоту. Это был плюс. Это означало, что я заинтересовала его как добыча, пробудив инстинкт охотника. Оставалось переквалифицировать себя в его мозгу с понятия «добыча» на «девушку мечты», без которой он не может жить.

          Был осенний тихий вечер. Я вышла прогуляться, и тут мне позвонил он. Голубой свет моего мобильника осветил тёмный двор и, не успев сказать «алло», я увидела, как на меня надвигается тень.
          - Давай сюда телефон, - прозвучал хриплый бас прямо над ухом.
          Я ощутила испуг и бросила взгляд на экран мобильника, на котором по-прежнему светилась надпись вызова - ЖЕНЯ. Мозг стал работать гораздо медленнее, но одно было понятно: телефон лучше отдать. Двор был пуст, а злоумышленник слишком близко.
          Как только я решила протянуть руку, из-за поворота на большой скорости выехала машина. Всё длилось считанные секунды. Машина пронеслась по дороге прямо к моим ногам и, скрипнув тормозами, остановилась рядом. Дверь распахнулась, и, к своему изумлению, я увидела Евгения. Злоумышленник тут же испарился.
          - Привет. Как дела? - просияв, спросил Женя.
          Я же, еще пребывая в состоянии шока, слабо соображала и на автомате ответила: «Спасибо. Хорошо».
          - Как день прошёл? Садись, вместе поставим мою машину.
          До гаража Жени было десять метров по прямой. Я молча села в машину, постепенно начиная радоваться, что он появился так вовремя.
          В тот момент я не понимала, что всё было подстроено, и ему любыми способами надо было усадить меня в своё авто.
          Я с облегчением выдохнула и улыбнулась.
          - Наконец-то я вижу улыбку на твоём лице, - обрадовался Женя.
          - Ты просто не представляешь, как вовремя ты появился! У меня только что чуть не отняли мобильник. Если бы не ты...
          - Да ты что! А почему же ты не сказала? Я бы ему не дал так просто убежать, - сделал вид, что раздосадован, Евгений.
          Мы тронулись. Женя заблокировал двери. Я нервно покосилась на кнопки, которые автоматически утонули в двери, и подумала, что такие открыть уже невозможно в случае, если бы пришлось бежать. Но мне-то не придётся. Вот они, ворота гаража. Мы подъехали почти вплотную к ним и неожиданно свернули. Я удивилась:
          - Не поняла. Почему ты свернул?
Машина тихо спускалась по кривой дорожке вниз, к выезду из двора.
          - Покатаемся, - ответил без улыбки Женя.
          - Где это ты собрался кататься? - пытаясь не подавать вида, что занервничала, спросила я.
          - Да тут, рядом, - ответил он сухо.
          Мы ехали по направлению к центру. Я решила, что паниковать рано. Видимо, он и правда решил прогуляться со мной по набережной. Я пыталась завязать лёгкий разговор, но Евгений никак не поддавался на мои уловки. Он молчал.
          И тут я почувствовала, что паника медленно, но верно овладевает мной. Мы проехали мимо центра по направлению к выезду из города.
          - Куда мы едем? - снова спросила я.
          - Погуляем немного, - Евгений внимательно посмотрел на меня.
          Было очевидно, что гулять он собирается далеко отсюда. И хорошо, если при этом мы будем вдвоем. В голове одна за другой понеслись недобрые мысли. Я старалась гнать их от себя, но понимала, что на улице темно, никого нет и мы уже за городом. Серую пустынную трассу освещали редкие фонари. Я смотрела, как стремительно удаляются огни города.
          - Да куда мы едем? - напряженно спросила я.
          - Я же сказал, покатаемся, - ухмыльнувшись, ответил Женя и не к месту улыбнулся.
          Но его улыбка меня уже совсем не радовала. Я нащупала в кармане куртки газовый баллончик. Евгений стал притормаживать. Вокруг были пустырь и голая обочина. Я взялась за баллончик, представляя, какой сейчас начнётся рукопашный бой. В свою победу я не верила, но бороться собиралась до конца.
          Евгений снова прибавил газу, дав понять, что сейчас выходить мы не будем.
          - Куда мы? - повторила я вопрос.
          - Да тут недалеко, - наигранно беззаботно ответил Женя. - Лучше скажи, как у тебя дела в университете? Ты ведь аспирантка?
          - Да, аспирантка, - ответила спокойно я, хотя сердце уже бешено колотилось в груди. Видимо, он везёт меня к себе на дачу. Или к друзьям. Что же делать? Лучше бы он остановился и напал на меня один. В этом случае ещё есть шанс его обезвредить, но если только он везёт меня в конкретное место - шансы сводятся к нулю. Машина опять стала притормаживать. Я напряглась и сжала в руке газовый баллончик.
          Евгений, приятно улыбаясь, посмотрел на меня. Его симпатичное лицо, как всегда, излучало обаяние, но в данную минуту казалось враждебным.
          Машина снова прибавила газу.
          Издевается, - подумала я. - Ну ладно. И я поиздеваюсь.
          - Расскажи мне, Женя, о своей работе. Она ведь у тебя такая благородная. Охранять покой государства, обезвреживать неприятеля ради обеспечения спокойной жизни мирных граждан.
          Евгений засмеялся:
          - А почему ты решила, что я охраняю покой государства? Я ведь не говорил тебе, где работаю.
          - У тебя это написано на лице. Ты - сотрудник правопорядка! А может быть, работаешь в ФСБ. Так ведь? - прикинувшись проницательной, спросила я. - Ну а, вообще, ты мне дал визитку.
          - Ах, и правда. Ты знаешь, я как-то не привык рассказывать о своей работе. Работа как работа, Натали, - он посмотрел на меня и подмигнул.
          Я увидела, что мы поворачиваем и едем по кругу, возвращаясь в город. Огни домов приближались, и мне стало немного спокойнее на душе. Однако настороженность ещё присутствовала. Мы въехали в город с обратной стороны.
          - Не надоело кататься? Мы едем куда-то конкретно? Или просто наслаждаемся видами пустырей?
          - Потерпи. Уже почти приехали, - опять сухо ответил Евгений.
          - Черт побери, - подумала я. - Что всё это значит?
          Мы въехали во двор, в котором совсем не было освещения. Евгений сбавил газ до минимума. Машина медленно двигалась по узким дорожкам и, наконец, остановилась.
          - Приехали? - приготовившись выходить, спросила я и снова зажала баллончик в руке.
          - Практически, - ответил он и снова прибавил газу.
          Я уже ничего не понимала и просто наблюдала за тем, куда мы едем. Вот пошли знакомые улицы. Увидев свой дом, я испытала такое облегчение, какого не испытывала никогда. Оно было даже сильнее, чем когда я села в машину, избавившись от злоумышленника, желавшего отобрать мой мобильник. Женя остановился и посмотрел на меня, улыбаясь во весь рот:
          - Умница. А у тебя крепкие нервы.
          Первая фраза, которая мне пришла на ум: «Да пошёл ты!».
          Я действительно чуть не умерла от страха, но сказать этого не могла, а поэтому включила режим под названием «дурочка».
          - В каком смысле у меня крепкие нервы?
          - Ну, я ждал, когда ты полезешь драться, кусаться и царапаться. Ведь я не говорил тебе, куда мы едем, а уже достаточно поздно. Мало ли что у меня на уме.
          - Ты ведь добрый, - мило улыбнувшись, ответила я ему. - Я тебе доверяю. Доверяю с первой минуты, как увидела, хотя и не соглашалась, чтобы ты подвёз меня.
          Евгений улыбнулся.
          - Может быть, пригласишь на чай? - спросил он.
          - Прости, но давай как-нибудь в другой раз. Я как-то не готовилась к приходу гостей, - я смущенно улыбнулась, намекая на возможный художественный беспорядок в квартире.
          - Нет проблем. Тогда, может быть, ко мне? - настаивал на продолжении вечера он.
          - Я бы с удовольствием попила с тобой чайку, но сегодня, правда, не могу.
          Глаза Евгения горели.
          - А может быть, отбросим «не могу»? На улице, конечно, темно, но время-то детское. Натали, пойдём. Я буду самым счастливым человеком на свете. Неужели ты откажешь мне?
          Евгений состроил гримасу ребёнка, у которого забрали конфетку.
          Я сделала вид, что колеблюсь. Потом бросила задумчивый взгляд на часы, затем - на него.
          Евгений оживился:
          - Ну? Да? Ну же? Ты ведь согласна?
          Я выдержала небольшую паузу и улыбнулась, излучая всю нежность, какую могла, а затем, положительно кивнув, торжественно сказала:
          - Нет!
          - Тьфу ты! - смачно вырвалось у Жени. - Почему-у? - протяжно застонал он. - Я ведь не съем тебя, клянусь.
          - Я просто решила помочь тебе. Ведь ты совсем не подготовился. А я люблю пирожные. С чем я буду пить у тебя чай? Ты ведь закоренелый холостяк? Носки, наверное, по всем углам разбросаны, пыль до потолка. Нет, избавь меня от травмы психики.
          Евгений захохотал.
          - А ведь ты права! Чертовски права! Договорились, я буду ждать тебя завтра. Не сомневайся, что к твоему приходу на столе будут стоять самые вкусные пирожные, которые только могут быть в нашем городе.
          Евгений весело подмигнул и потянулся меня поцеловать.
          Я отшатнулась. Всё его обаяние, манера общения выдавали в нём профессионального бабника. Он действительно высококлассно пудрил мозги. Но ведь и я была профессионалом. Я ловила себя на мысли, что он чрезвычайно симпатичный и приятный собеседник. У него очень живые, умные глаза, в которых постоянно горели хитрые искорки.
          Я вспоминала его богатое на любовные истории «Личное дело», которое мне давали прочесть перед началом операции. Сколько невинных жертв романтики было на его счету. Сколько девушек пролило слёз по этому пожирателю молодых сердец. Среди его поклонниц были и девушки лёгкого поведения, и девушки совершенно нормальные, которые искренне верили, что первая ночь с ним превратится в бесконечную череду прекрасных ночей не просто с молодым человеком, а будущим мужем. Евгений же изначально ни на кого не строил планов. В свои тридцать восемь лет он выглядел замечательно, молодо, бодро и не собирался обременять себя узами брака.
          - А ты случайно не знаешь Викторию Ульских? Она тоже живёт в нашем районе.
          Это была девушка как раз из разряда необременённых тяжестью своего поведения. Она была ветрена и легкодоступна.
          Евгений напрягся.
          - Знаю, - ответил настороженно он. - А что?
          - Да так, ничего. Просто ты сказал, что побывал в гостях практически у всех соседей по двору, а она как раз соседка. Мы вместе когда-то учились.
          - Да, симпатичная девушка, - коротко ответил он и сменил тему разговора.
          - Так завтра мы увидимся официально? – снова источая мужскую притягательность, спросил он.
          - Да, - просто ответила я.
          - Я могу рассчитывать на тайский массаж? - недвусмысленно намекнул на приятное времяпрепровождение он.
          - А ты хотел бы тайский массаж? - удивлённо спросила я.
          - Ну а какой мужчина в полном расцвете сил не хотел бы? - всё более плоско начал шутить он.
          - Без проблем. Тайский так тайский, как пожелаешь, - без всякого смущения и совершенно спокойно ответила я.
          - Ты не перестаёшь меня удивлять, - задумчиво сказал он. - Я обычно очень легко предугадываю ответы девушек. А с тобой у меня в этом смысле пока сложности. И это мне очень нравится.
          «Ты ещё не представляешь, какие сложности ждут тебя дальше», - подумала я, невинно улыбнувшись и произнеся вслух:
          - Что ж, приятно слышать, Женя. До встречи завтра.
          - Да, и до массажа, - радостно поддакнул он.
          - Всенепременно, - ответила я. - Массаж так массаж.
          - Погоди. Вообще-то меня удивило, что ты так легко на него согласилась. А ты в курсе, что он делается обнажённой грудью? - хитро прищурившись, решил уточнить Женя в манере типичного бабника.
          - В курсе, - вяло ответила я, изобразив на лице усталость.
          - Да что ж такое? В чём тогда подвох?
          Евгения явно разбирало любопытство.
          - Женечка, просто ты такой замечательный. Ну, как я могу тебе отказать в такой мелочи. Ты попросил массаж - будет тебе массаж. Попросишь что-нибудь другое - будет тебе другое. Спокойной ночки.
          Я помахала рукой и пошла в подъезд, оставив Евгения в полной растерянности.

          На следующий день я увидела знакомую машину. Женя как раз подъезжал к дому.
          Окрылённый, он выбежал мне навстречу.
          - Всё в силе? Массаж? Тайский! Ты не забыла? - радостно спросил он. Глаза его горели.
          - Конечно, в силе. Всё как договаривались.
          - Во сколько? - уже ничуть не сомневаясь в том, что я так же легко, как и многие другие его девушки, согласилась сблизиться с ним этим вечером, спросил он.
          - Во сколько тебе было бы удобно? – загадочно улыбнувшись, спросила я в ответ.
          - Давай в двенадцать! Полночь. Романтика!
          Он улыбался, как кот, который смотрел на рыбку в аквариуме и вот-вот собирался достать её лапой.
          - Не поздновато ли для массажа? - спросила я.
          - В самый раз, - ответил он с завидным энтузиазмом.
          - Хорошо. Договорились. В двенадцать жди. Какая у тебя квартира?
          - Второй этаж, квартира девять.
          - Замётано, - рассмеявшись, ответила я и похлопала его по плечу.
          Женя попытался задержать мою руку, но я мягко высвободилась и пошла. Он смотрел мне вслед.
          - А у тебя симпатичная попка, - крикнул он.
          "Ну-ну", - подумала, не оборачиваясь, я.
          Войдя домой, я нашла в Интернете нужный номер и набрала его:
          - Здравствуйте. Будьте любезны, я хотела бы заказать тайский массаж молодому человеку сегодня на двенадцать вечера. Улица Мичуринская, дом восемь, квартира девять, - милым голосом сделала я заказ. - Да-да, оплата наличными, спасибо. Будем ждать, - и я с довольной ухмылкой повесила трубку.
          На часах пробила полночь. Я представляла, как Евгений суетится и прихорашивается в ожидании меня. Наверное, ему уже звонят в дверь.
          В 00.05 я посмотрела на часы. Мне было интересно, как там всё протекает. Я бы с удовольствием взглянула на его лицо в тот момент, когда он открывает дверь. Ровно в час ночи раздался звонок моего мобильника.
          - Ну что ж, детка. Шутка удалась, - услышала я возбуждённый голос Жени. - А я-то дурак, весь день голову ломал, в чём же подвох. Я был уверен, что ты банально не придёшь, но когда раздался дверной звонок, - я изумился и хотел изумить в ответ ТЕБЯ! Как последний идиот, я в два прыжка открыл дверь, стоя в одних трусах с розой в зубах. Девушка из службы была приятно удивлена и сказала, что так её клиенты ещё не встречали. И что мне с тобой после этого делать? - наконец закончил свою возбуждённую речь Евгений.
          - Со мной? М-м-м, дружить домами. Подходит такой вариант? - пропела в трубку я.
          - Подходит, - явно слукавил Женя. - Тогда жду на чай. Приходи. Я теперь точно долго не усну, - засмеялся он в трубку приятным бархатным голосом.
          - Я не сомневаюсь, что ты не уснёшь. Но только, вот, я уже легла, к сожалению.
          - Ой, прости. Ведь и правда, час ночи, - смутился Женя.
          - Ничего страшного. Я рада, что ты позвонил. Надеюсь, тебе понравилось? - хитро спросила я.
          - Мне понравилось не так, как если бы его сделала ты. Но и на этом спасибо. В следующий раз буду знать, куда обращаться, если потянет на массаж... Тайский! - добавил слегка ехидно он.
          - Ну я рада за тебя, - ответила я. - И могу спать с чувством выполненного долга. Сладких снов.
          - Да уж, Натали. Спасибо. Не сомневаюсь, что они будут сладкими после такого.
          Мы распрощались. Я лежала и думала, как быть дальше. Женин интерес явно возрастал. Это был даже не интерес, а своеобразный азарт. Но как его было переквалифицировать именно в привязанность, как зародить чувство, пускай, не любви, но хотя бы влюблённости? Он был не так прост, каким хотел казаться.

          На следующий день Женя встретил меня уже у дома лично.
          - Привет, шутница, - весело поздоровался он.
          - Привет, любитель восточных удовольствий, - парировала я.
          - Знаешь, чтобы ты не прислала ко мне на чаепитие ценителя чая из Цейлона, да ещё и за мои же кровные деньги, заработанные нелёгким, между прочим, трудом, - засмеялся Женя, - я решил тебя сопроводить ко мне домой сам. Едва ли ты тогда сможешь сбежать, придумать что-то эдакое и вообще выкрутиться.
          - В общем-то, да. Это всё усложняет, - засмеялась я. - А как насчёт...
          - Пирожных? - не дав закончить фразу, договорил за меня Евгений. - Пирожные уже полчаса, как сохнут по тебе, дорогая, - взяв меня под локоток, промурлыкал Евгений. - Идём?
          - Идём, - обреченно сказала я и улыбнулась. - Как день прошёл?
          - Превосходно! Я с самого утра думал, чем бы тебя удивить? Должен ведь я отыграться.
          - Пирожные будут с перцем? Или, может быть, ты добавил в них пуд соли? - засмеялась я.
          - Нет, всё будет гораздо приятнее. Я ведь не изверг какой-то.
Евгений шёл, явно довольный самим собой. Я видела, что он не будет набрасываться на меня, едва мы переступим порог его квартиры, но тем не менее было слегка не по себе. Ведь объект был уязвлён. А от уязвлённого человека не знаешь, чего ожидать. Ну, ничего, разберёмся на месте, подумала я.
          Мы подошли к двери его квартиры. Я отметила целых шесть замков.
          - Ты тут хранишь клад? Не лучше ли положить его в банковскую ячейку? - пошутила я.
          - Оружие. Я заядлый охотник, - ответил мне совершенно спокойно он.
Мы прошли. Он закрыл дверь на два оборота, и я подумала, что, в случае чего, не придется открывать все шесть замков.
          - Раздевайся и проходи в комнату. - Он помог мне снять куртку и ушёл.
          - Я сейчас, - послышался его голос.
          Я прошла в комнату и с удивлением обнаружила, что она была обставлена с чрезвычайным вкусом. Очень стильная, чистая и такая же располагающая к приятному общению, как и он сам.
          Вокруг было не просто чисто, а всё вылизано до последнего угла. Я заметила стопку глянцевых порно журналов на столике и масло для кожи. Это меня удивило. «Мог бы и убрать», - подумала я. На подоконнике горели довольно необычные светильники в форме прозрачных колб. Внутри них была цветная жидкость. В комнату вошел Евгений в банном халате. Я удивилась.
          - Вот моя берлога, - разводя руками по сторонам, сказал он.
          Его вид несколько смущал меня. Странно было, что он вот так сразу разделся. Тяжёлый тёмно-коричневый клетчатый мягкий банный халат ему очень шёл. В этом одеянии он выглядел добрым домоседом.
          Женя включил приятную музыку.
          - Ну что? Обещанного чайку с пирожными? - весело подмигнул он.
          - Не откажусь, - я скромно присела на край дивана, рассматривая оригинальные шторы и огромный красивый торшер.
          Женя внёс в комнату поднос. На нём, источая приятный аромат, стояли две изящные чашки чая и два блюдца с пирожными.
          - А может быть, вина? Что же мы, как маленькие? - предложил он.
          - Нет, благодарю. От вина я воздержусь, - ответила я.
          - Ну, как скажешь. Я обещал чай - будет тебе чай, - заботливо сказал он. - Вот. Пожалуйста, - он поставил передо мной чашку с блюдцем.
          - Ты знаешь, сегодня ты разбил вдребезги все мои представления о холостяках, - сказала я, одобрительно рассматривая комнату.
          - А ты думала, тут будет дорожка из пивных бутылок и горы бычков? - засмеялся он. - Что будем делать? Хочешь, я покажу тебе фотографии?
          - Конечно, - обрадовалась я, ибо рассматривание фотографий всегда позволяет завести непринужденную лёгкую беседу.
          Женя достал большой фотоальбом.
          - Вот это я был впервые на охоте, - начал рассказывать он.
          Я увидела мёртвую косулю, в сердце которой была кровоточащая рана.
          - Представляешь, - гордо продолжал Евгений, - я был единственный новичок. Все остальные - уже матёрые охотники. И надо же так повезло! Вышла косуля. Мне скомандовали: «Стреляй!». Я был уверен, что даже не раню её, а сам попал с первого раза прямо в сердце. Это считается верхом мастерства у охотников, потому что животное умирает мгновенно и не мучается.
          Я смотрела на мёртвую косулю, совсем молодую, убитую ни за что Евгением, и у меня пропадало дальнейшее желание не просто смотреть фотографии, но и разговаривать с ним. Однако я не имела права высказывать свое «фи», ведь он - это моя работа. И задача моя на первом этапе - очаровывать. Я попыталась взять себя в руки и одобрительно улыбнулась.
          - Какой ты молодец! Надо же, и правда! - с большим трудом переступая через себя, сказала я. - Вообще-то мне жалко животных. Когда их убивают. Я понимаю, что это охота, азарт. Но никогда не смогла бы убить ни за что беззащитное животное. Если бы оно напало на меня, защищаясь, я себе ещё могу такое представить. Но просто так, когда оно на прогулке, в своём родном лесу, где человек - незваный гость...
          Евгений внимательно слушал, не сводя с меня глаз. Я видела, что он думает не о косуле, а о чём-то своём.
          - Ты права. Зря я этот альбом достал. Давай, я тебе лучше вот какой покажу, - он достал другой альбом, чуть поменьше.
          - Ты чай-то пей, а то остынет, - он заботливо придвинул мне чашку. - Пирожное бери. Ты ведь так любишь их!
          Женя ласково улыбнулся и открыл второй альбом. На фото я увидела человек шесть бедуинов с автоматами в руках, а посередине стоял Евгений. Вокруг были горы. И вся эта честная компания явно позировала. Русских людей, кроме него, больше не было. Я хотела отпить чай, но, увидев это фото, испытала шок:
          - Ты что, был на войне?
          - Я так и не дам тебе отведать пирожные из-за этих фотографий, - засмеялся он. - Ты чай пей, а я рассказывать буду.
          Я сделала глоток и приготовилась слушать, отставив чашку в сторону.
          - Да это съёмки фильма про войну. Правда, натурально? - засмеялся он, - Все мои друзья изумляются, когда видят меня на фото в такой компании.
          Так не пойдёт! - захлопнув альбом, сказал он. – Давай, мы попьём чаю нормально, а потом я тебе всё покажу и расскажу.
          Он придвинулся ко мне поближе и обнял.
          - Устраивает такой вариант?
          - Вполне, - почувствовав смущение, ответила я. Пирожного мне не особо хотелось, а вот чай я решила выпить. Сделав пару глотков, хотела спросить, почему он не женат, и вдруг у меня стремительно закружилась голова.
          Евгений сидел и внимательно наблюдал за мной, не сводя глаз. У меня поплыли потолок и пол. Не понимая, что происходит, я с ужасом посмотрела на него и почувствовала, что вот-вот могу потерять сознание.
          Женя потянулся, чтобы поцеловать меня. Он крепко меня обнял, и я почувствовала его дыхание на своих губах. Поняв, что он мне что-то подлил в чай, я резко вскочила с дивана и налетела спиной на красивый торшер. Сквозь туман я видела, как он медленно под своим весом переворачивается и падает прямо на стеклянную дверь балкона, рядом с которой стоял.
          Всё происходило как в замедленной съёмке. Женя вскочил с дивана и попытался предотвратить катастрофу, но не успел. Я услышала звон стёкол и метнулась в прихожую. Неужели он опоил меня, подлил снотворное или что там...
          Я радовалась, что не допила чай, а успела сделать лишь пару глотков. Что было бы, если бы допила?
          Женя с ужасом и досадой смотрел на разбитое стекло балконной двери и угробленный торшер. А я, испытывая чувство стыда, тем временем неосознанно уже влезала в туфли и тянулась за курткой.
          Евгений вышел за мной в прихожую и встал напротив. Я приготовилась отбиваться. Он стоял и растерянно смотрел. Потом резко сделал шаг ко мне:
          - Конечно, я не буду на тебя набрасываться, хотя мне очень этого хочется, - сказал он.
          - Спасибо, - пробубнила я. Голова у меня кружилась.
          - Я тебя провожу, - улыбнувшись, сказал он.
          - Не надо, - все ещё пребывая в тумане, ответила я.
          Я не понимала, зачем он это сделал. На насильника он явно не похож, да и в его Личном деле ничего подобного не значилось. Девушек он добивался быстро, но исключительно за счёт своего обаяния и по доброй воле. Однако, если бы я допила чай, то отключилась бы вне всяких сомнений. И что дальше? Пошутил бы как-нибудь? Или он не рассчитал дозу и хотел меня просто расслабить и соблазнить? Я понимала, что, скорее всего, второй вариант.
          «Какой подлец, - всё ещё слабо соображая, думала я. - На изощрённые трюки пошёл. Это ведь надо! Знал, что от спиртного, которое возымело бы аналогичный эффект, я откажусь, и просто подлил мне какую-то гадость, которую я даже не почувствовала».
          Мы вышли на улицу. На свежем воздухе я постепенно приходила в себя.
          Евгений взял меня под руку и, как ни в чём ни бывало, зашагал по двору, хитро улыбаясь.
          - А ты снова молодец! - бодро сказал он.
          - В каком смысле? - шум в ушах потихоньку спадал.
          Вдруг он резко остановился и притянул меня к себе.
          - Ты совсем не такая, как те девушки, которых я встречал. А их, поверь мне, было немало, - тихо произнёс он.
          Я молча смотрела ему в глаза.
          - Ты действительно совсем другая, - прошептал он, приближая своё лицо ко мне.
          - Спасибо за комплимент. Я тронута, - недовольно ответила я.
          Он явно ждал моего вопроса: «Зачем ты это сделал?». Но поскольку ответ и так был очевиден, а я играла роль «не такой, как все», спрашивать не стала. Сделав вид, что ничего не произошло, я лишь многозначительно ответила:
          - Спасибо за восхитительный чай, Женя. Такого я ещё не пробовала. Наверное, он у тебя тоже тайский? - усмехнувшись, спросила я.
          - Да, именно тайский! - с готовностью закивал головой он.
          - Спокойной ночи. Спасибо, что проводил. Всего хорошего.
          - А поцелуй в щёчку на прощанье? - сделав невинные глаза, спросил Женя.
          Я лишь улыбнулась в ответ и пошла домой. Сегодня мне было, над чем подумать.
          - Ты, правда, не такая, - услышала я у себя за спиной.
          «Кто бы сомневался, - с досадой подумала я. - С тобой, вот только, как быть дальше?».
          Весь день я ломала голову.
          - Привет. Я соскучился, - вдруг пришло мне на мобильник сообщение.
          Я не знала, что на это ответить. Ничего другого, кроме как «Это ты мне написал?», в голову не пришло.
          - Конечно, тебе! Кому же еще? - сразу же пришёл ответ.
          - Ты личность востребованная в кругу молодых особ. Мало ли кому, - ответила я.
          - Ты не выходишь у меня из головы, - пришло опять сообщение.
          - Прости, что задержалась. Просто не могу найти выход, - пошутила я.
          - Мы сегодня увидимся? - пришло очередное сообщение.
          - Сегодня иду к родственникам на ужин, - соврала я.
          В ответ пришёл рыдающий смайлик и сразу же ещё одно сообщение:
          - Хочешь, я тебя заберу от них на машине?
          - Спасибо, не стоит беспокоиться. Я поздно буду возвращаться, вызову такси.
          - Не надо такси, я приеду. Пиши адрес.
          «Что делать? - думала я. - Я ведь не собираюсь на ужин к родственникам. Да и родственников у меня в этом городе, от которых я могу поздно идти домой с ужина, нет. Вот ёлки-палки. Нехорошо врать, знала ведь! Вот и влипла!» - я судорожно думала, что ответить...
          - Так какой адрес? - пришло снова сообщение.
          - Проспект Ленина, 45 - ответила я.
          - Во сколько мне подъехать? Часов в десять вечера или позже.
          - В десять нормально. Думаю, освобожусь, - продолжала я в том же духе.
          - Договорились. В десять буду там. Целую, - пришло от него последнее сообщение.
          «Чудно! И что мне теперь делать? В десять вечера! На проспекте Ленина! Сорок пять! - иронизировала я над самой собой. - Да уж. Ну не могла же я сказать: «Не надо приезжать, я тебя обманула. Ни с кем я не ужинаю».
          Я заказала такси на половину десятого на проспект Ленина, 45. А что ещё было делать? Оставалось только приехать заранее и с беззаботным видом выйти из подъезда.
          «Нет, в половину десятого поздно. Вдруг он придет случайно гораздо раньше»? - размышляла я. Перезвонив в службу такси, я заказала машину на девять вечера. Для надёжности. Лучше погуляю, а то всякое бывает. Скорее всего, он приедет заранее, боясь опоздать.
          В пятнадцать минут десятого я уже вовсю присматривала подъезд посимпатичнее. Все они оказались закрыты. Как же я сразу не подумала, что везде установлены домофоны? Хорошо, что приехала раньше. У меня была возможность подождать, пока кто-нибудь войдёт в подъезд.
          Наконец, послышалось, как дверь открывается. На мое счастье, кто-то выходил. Я воспользовалась моментом и прошла внутрь. Поднявшись на второй этаж, стала наблюдать в окно. Машина Евгения подъехала к дому ровно в половину десятого.
          - Ха! Так я и думала! Комичная была бы ситуация, если бы мы синхронно подъехали к дому. Он на своей машине и я - на такси! - Я оперлась на перила и послушно ждала десяти вечера.
          - Ну как дела? Как ужин? - пришло от него сообщение.
          - Ещё только накрываем, - пошутила я.
          - Готов ждать хоть до утра, - написал он.
          «У-у, да ты окончательно попался», - подумала я.
          - Шучу. Выйду в десять! Как договаривались. Уже раскланиваюсь, - написала я.
          - Я очень соскучился, - пришло вновь от него.
          Я отправила в ответ смайлик.
          В 22.15 я вышла из подъезда. Он приветственно мигнул мне фарами.
          Я легкой походкой пошла в направлении его машины. Дверь распахнулась, и оттуда вышел он с огромным букетом ярко-оранжевых гербер, изящно обёрнутых в такую же яркую, но зелёную сеточку.
          - Это тебе. Я не знал, какие цветы ты любишь. Розы - банально. Ты ведь девушка необычная, - смущенно опустив глаза, сказал он. - Поэтому и цветы необычные, как мне показалось. Держи.
          - Спасибо, не стоило, - улыбнулась я. - Но мне приятно.
          У меня ужасная работа. Неблагодарная. Абсолютно кошмарная. Я в очередной раз понимала, что передо мной стоит ловелас, разбивший немало сердец. Ловелас, отвечающий на звонки девушек, которые были в него безнадёжно влюблены: «Да-а, ну и что с того, что у нас был секс? С кем у меня его не было?» - омерзительная цитата из его Личного дела.
          Однако в такие моменты я всегда чувствовала себя скверно. Да, я была Карателем. Но почему меня не лишили эмоций?
          - Спасибо ещё раз. Цветы замечательные.
          Мы сели в машину.
          - Может быть, в кафе? - спросил он. - Ой, я сглупил! Ты ведь только что поужинала. Тогда, может быть, в кино? Или просто погуляем? - спросил он без всяких скользких намёков. Их сняло как рукой. Он был естественным в эту минуту, позабыв о врождённом «кобелизме».
          - Давай в другой раз? Я сегодня очень устала. Ты не обидишься? - спросила я.
          - Как я могу на тебя обидеться, - с какой-то тоской в глазах хмыкнул он и улыбнулся. - Ты знаешь, я весь день о тебе думал, - начал он. - С той поры, как мы с тобой встретились, я испытываю какие-то совершенно новые эмоции, которых никогда не испытывал. Мне ужасно хочется поцеловать тебя, но я не смею, - засмеялся он, и смех получился каким-то нервическим. - Значит, я везу тебя просто домой? - уточнил он.
          - Просто домой, - ответила я, глядя ему в глаза.

          Ехали мы в полнейшей тишине. Я смотрела в окно, а он - на дорогу. И атмосфера вокруг была спокойной, как будто мы ездим вот так вместе уже не первый год. Вот показался мой дом. Он остановился.
          - Ну сейчас-то я могу тебя поцеловать на прощанье?
          - Тебе честно? - спросила я, рассмеявшись.
          - Лучше соври, - сказал он.
          - Тогда целуй, - засмеялась я.
          - Раз нечестно - это «целуй», значит, честно – это всё-таки нельзя? - логически стал размышлять он.
          - У тебя железная логика! - засмеялась я.
          - Давай чуть-чуть посидим в машине и поболтаем, - предложил он. - Раз уж гулять ты со мной сегодня отказываешься.
          - Давай, посидим, - согласилась я.
          Болтали мы несколько часов. Обо всём на свете. Я видела, что он удивлён. Вряд ли он вообще когда-либо вот так просто и непринуждённо болтал с девушками. Это был типичный сценарий моего задания. Всё, как со всеми. Мы дошли до той стадии, когда он хотел просто сидеть рядом, просто болтать и уже не смел отпускать пошлых шуточек, а о невинном поцелуе в щёчку мечтал сутками напролёт.
          Я решила смягчиться и чмокнуть его на прощанье. Хотя слово «смягчиться» неуместно в моей профессии. Ведь я была послана на Землю, чтобы карать. Карать за разбитые сердца, вынимая, как потрошитель, сердца в ответ. Хотя потрошителем назвать меня было сложно. Я всегда мучилась, когда приходилось это делать, и долго переживала. Но таково было моё предназначение. Не было бы этого предназначения - не было бы и самой меня. Я, как машина, должна была выполнять волю свыше, представляя отчёт за отчётом об очередном успешно закрытом деле.
          - Спасибо тебе ещё раз, что подвёз, - подытожила я наш разговор и потянулась к нему, чтобы поцеловать в щёку.
          Он замер и, казалось, не дышал. Я прикоснулась губами к его бархатной коже и прошептала на ухо:
          - Спокойной ночи.
          - Спокойной ночи, - радостно ответил он.
          Только я вошла домой, как пришло сообщение:
          - Я влюбился, как мальчишка.
          Сколько раз я читала такие эсэмэски. Сколько раз слышала подобные слова. И сколько раз не могла порадоваться в ответ... Ведь я, по сути, наказание. И скоро должно было случиться то, что случалось всегда.

          На все объекты кары отводился свой срок в зависимости от сложности задания. Однажды мне пришлось работать над человеком три года. Это был один из самых сложных моих проектов. Он очень сильно «задолжал» всем, поэтому его горе от расставания должно было быть особенно сильным. И оно было. Бросив его, я исчезла в никуда. А он худел день за днём от переживаний, ходил в церковь и молил Бога простить его и вернуть меня. Но Бог меня не вернул. Ведь это и была кара. Жизнь этого человека была разбита. Он так и не смог никого полюбить. Он был покаран за то, что однажды бросил сам. Довольно хладнокровно, ибо не любил, и девушка погибла. Став заложницей своих чувств, она ушла из жизни. Ведь он говорил, что любит. Говорил и сам в это не верил. А она - верила.
          Евгений был мне приятен. Такое уже случалось. Ведь бабники довольно часто бывают по-настоящему интересными. Вот и он был.
          - Я уже хочу тебя видеть, - снова пришло сообщение. - Но дождусь завтрашнего дня. Спокойной ночи, солнышко.
          - Спокойной ночи, зайчик, - ответила я и уснула.

          Утро было солнечным. Я выходила из квартиры в отличном настроении, но дверь открылась с каким-то шуршанием. Внизу на полу стояла корзинка цветов, а сверху лежала записка. В ней было написано: «Доброе утро!».
          Я невольно улыбнулась. Надо же! И занесла корзинку в дом. Поставив цветы на тумбочку возле кровати, я собралась уходить и увидела на пороге Его.
          Моё сердце ёкнуло.
         - Тук-тук, - сказал он, не решаясь войти.
         - Честно говоря, корзинкой ты меня приятно удивил. А вот собой немного напугал.
         - Не знаю, что со мной. Прости, - замешкался он. - Мне не терпелось взглянуть, как живут принцессы.
         - Принцесса - это я, что ли? - засмеялась я.
         - Да, - ответил он весело.
         - Ну а ты-то, надеюсь, принц? Или так, проходимец? - хмуро сдвинув брови, спросила я.
         - Принц, конечно! - гордо заявил Женя. - Роскошный принц, заметь! - добавил он.
         - Да уж, скромности тебе не занимать. А где твой конь, принц? - спросила я.
         - Мой железный конь уже под подъездом, - торжественно произнес он. - Вуаля! - он махнул рукой в сторону машины, которую было видно в окно подъезда.
         - Замечательно! Тогда вперёд! - весело сказала я, и мы вышли на улицу.
         - Я постоянно думаю о тебе, - подкинув меня до университета, сказал Женя.
         - Я о тебе тоже, - не соврала я. Ведь он – моё задание. Я действительно о нём постоянно думала.
         - Ты выйдешь за меня замуж? - он ошарашил меня вопросом.
         - Ты с ума сошёл? - расхохоталась я. - Ты совсем меня не знаешь! Мы знакомы меньше двух недель!
         - То что надо, видишь сразу, - многозначительно сказал он и достал бархатную коробочку. - Я не шучу. Ты выйдешь за меня?
         - Выйду, - ответила я и со слезами счастья на глазах поцеловала его. - Никогда не думала, что мне предложение сделают после двух недель знакомства и прямо в машине! - засмеялась я.
         - Я и сам не планировал этого ещё две недели назад, - расхохотался он. - Тогда до вечера? – улыбаясь, спросил Женя. Глаза его светились радостью.
         - До вечера, - сказала я.
         Мы снова поцеловались. Я вышла из машины и дождалась, пока он тронется. Он опустил стекло, мигнул фарами и посигналил. Я же помахала ему рукой и послала нежный воздушный поцелуй.

         Больше Евгений меня никогда не видел.


Рецензии