Семейные отношения

  СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
  СТЕРЕОТИПЫ, МЕШАЮЩИЕ ПРОБИТЬСЯ ИСТИНЕ

  А как их вообще отделить от истины. И как понять, что это она и есть – ИСТИНА?!
Вы счастливы? Положа руку на сердце! Вы счастливы со своим партнером, кто бы он ни был: ваш парень, любимый, любовник, муж /как не назови/.

  Если нет! Если что-то не дотягивает до категории СЧАСТЬЕ, значит, над вами довлеют стереотипы семейных отношений и представления о том, какой должна быть семья.

  Если сейчас вы думаете о том, а что же вообще такое счастье, значит, счастья прямо сейчас в полной мере  у вас нет. Так как, когда вы счастливы, вы об этом не рассуждаете – вы просто счастливы… изнутри. Пример: Если вы сыты – вы об этом не рассуждаете. Сыт я или нет? Вы просто знаете…

  В семейных отношениях существуют определенные ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, по которым живет все живое на планете. И если партнеры соблюдают их, они автоматически становятся счастливыми. Не будем путать законы природы с законами людей, которые вдобавок  в зависимости от места проживания на земле, в разных регионах разнятся и бывают кардинально противоположны. В отличие от них, законы природы едины для всех людей, не зависимо от того, где на планете они проживают.

  Первый закон природы и он же основной – это ЛЮБОВЬ. На любви строится и живет все живое. Птицы с любовью поют гимн жизни, деревья с любовью тянутся своими макушками к солнышку, солнце с любовью согревает все на Земле…. И только человек не может похвастаться тем, что  он все в своей жизни делает исключительно с любовью.

  Все живое на Земле, кроме человека, не имеет корысти, эгоизма, жажды наживы, власти. Всё, что есть на планете, даёт свои ДАРЫ БЕСКОРЫСТНО, не требуя ничего взамен. Птица поёт свою песнь, солнце дарит тепло, деревья прохладу и т.д. И только человек опять же не может этого сказать про себя.

  «Как же быть?- скажете вы.- Все так живут». И вы будете правы! Да так живут все и все не имеют счастья, а при этом хотят быть счастливыми. ПАРАДОКС!!! Все несчастны! Живут как все и хотят быть счастливыми!

  Если я совершаю какое-то действие, и оно не приносит результата, я буду продолжать его совершать?? Я буду идиотом, если буду продолжать это делать. Я найду новый способ и добьюсь ДРУГОГО РЕЗУЛЬТАТА. Логично? Да! Так почему мы не поменяем действие относительно своего счастья. И не попробуем изменить результат повсеместного несчастья в семейных отношениях.

  ТАК ЖИВУТ ВСЕ! Это и есть стереотип, который мешает увидеть истину. Он уже приелся, набил оскомину своей стандартностью набора инструментов, от него уже «тошнит». В то время как истина у людей не принята, непонятна, где-то пугающа, а где-то это смешно и нелепо.

  Но если это может привести к счастью, пусть посмеются, пусть не понимают и недоумевают. Смеётся тот, кто смеётся последним! И когда результат проявится в жизни, а он не может не появиться, если вы были упорны, всем будет не до смеха!

  Так всегда происходило на Земле, когда кто-то что-то менял и это приносило результат. Что делали остальные? Сначала недоумевали или смеялись, а потом принимали это как истину, не имея возможности оспорить ОЧЕВИДНОЕ.

  Счастье, истинное, оно не находится в уже имеющихся представлениях обо всем, подходе к различным жизненным обстоятельствам и ситуациям. Потому что тогда все были бы счастливы. Но, к сожалению, мы этого не наблюдаем. Значит, нужно эти подходы и представления ко всему вокруг МЕНЯТЬ.

  Может сложно, но ВОЗМОЖНО!!!

  БЕСКОРЫСТНОЕ СЛУЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГУ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ НИЧЕГО ВЗАМЕН!!!

  Как вам такой подход к взаимоотношениям. Если для вас это только слова на бумаге, значит и счастье для вас только  на бумаге, а не в реальности.

  ТОТАЛЬНАЯ СДАЧА ДРУГ ДРУГУ!!!

  Вы сдаётесь до конца другому, и больше не боретесь с ним, не пытаясь доказать кто правее, умнее, круче и т.д.

  Не выставлять напоказ свои лучшие стороны, т.к. если есть что-то лучшее, значит, есть и что-то что вы будете скрывать, прятать, утаивать. ВЫ, ТАКОЙ КАК ЕСТЬ, БЕЗ ПРИКРАС. От этого вы можете стать уязвимым, вам могут сделать больно, повернуть ваши слова, действия против вас. НО!!! Уязвимость дает ощущение СВОБОДЫ. Так как если вы закрыты от неё – ваши границы закрыты на замок и ничто извне к вам никогда не проникнет… - и счастье тоже.
УЯЗВИМОСТЬ – это открытость всему новому, жизни, счастью. И не бойтесь получить боль.
 
  Потому-что если вы открыты на все 100% и внутри чистые помыслы, жизнь это увидит и НИКОГДА не подсунет вам «свинью».


Рецензии
Браво, Ирина!

Замечательно написано, от Души....

Александр Козак   10.01.2012 22:57     Заявить о нарушении