Семейные отношения Продолжение

  БЕСКОРЫСТНО СЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ, НЕ ТРЕБУЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН.

  Как это понять в реальной жизни и что мешает к этому прийти?

   А мешает сложившийся стереотип отношений: Ты мне – я тебе. Баш на баш. Я для тебя это сделаю, а что буду иметь взамен?

  Человек, делающий что-либо для нас просто так, выглядит, по меньшей мере «чудиком». И отношение складывается к нему, как к человеку «не от мира сего».

  И это и есть правильно! Т.к. он живет в другом мире, мире любви, где нет места выгоде. Ему и в голову не приходит, делая что-то для вас, иметь какую-то выгоду. Его «выгода» - это ваши глаза, сверкающие от радости и удивления, его «выгода» - приятное тепло, разливающееся внутри его естества.

  Что может это заменить, если вы испытали, хоть раз в жизни такие чувства по-настоящему?
Мир меняет ракурс, своё измерение. И вы входите в другие вибрации жизни, где нет места выгоде. Это понятие там напрочь отсутствует и выглядит абсурдно и нелепо. Даря что-то, вы УЖЕ получаете… Любовь, Свет, Радость, Благодарность, Расслабленность.

  Ответный шаг на то, что для вас кто-то сделал, обычно создаёт напряжение. Вам нужно что-то дать взамен. И это создает внутри напряжение. Вы лихорадочно соображаете, чтобы такого сделать в ответ. И чтобы вы не придумали, это напряжение не даст искреннего посыла из сердца, и ответный шаг будет не искренним, не настоящим. Если это будет сделано не из сердца, оно не породит внутри любовь, свет, радость, благодарность.

  Но, если я буду только отдавать и отдавать, я стану нищим? – Зададите вы резонный вопрос. – Мне самому мало, что я могу отдать? Чтобы что-то дать, нужны деньги, а их всегда не хватает.

  И это ещё один стереотип: Давать можно только что-то материальное, то, что можно пощупать руками. Мы привыкли к этому, т.к. находимся в материальном мире.

  Но, есть ещё другой мир, он рядом, но мы его в силу своих стереотипов никак не видим. Это мир ощущений, настроений, насыщенности чувствования прекрасного вокруг. Это невозможно измерить материальными мерками, категориями. Сколько стоит искренний смех близкого вам человека, благодарность в его глазах, из которых льётся на вас любовь. А первые несмелые шаги ребенка, начинающего познавать этот мир. Его первый лепет, в котором вы ничего не разберёте, но это так радует сердце. Восторг, поднимающийся в душе, когда вы видите закат солнца над горизонтом, или огромное звездное небо. И вы погружаетесь в него и становитесь его частью. И вот, вы уже сами звезда на небосклоне и тоже сияете кому-то просто так, ни за что, от души.

  Если вы начинаете мыслить такими категориями, делать другим что-то приятное, подарки  становится делом простым и обычным. Т.к. у нас у каждого есть внутри что-то чего очень много, в чем мы уже изобильны. И этого так много, что, сколько бы вы не отдавали, от вас никогда не убывает, а только становится ещё больше. Потому что, отдавая, мы всегда получаем – закон природы. Не оскудеет рука дающего.

  Кто-то оптимист по жизни. И своим оптимистическим настроением, отношением к жизни заряжает других. Входит такой человек к вам в кабинет и что-то вокруг меняется, насыщается его настроением. И вот, вы уже тоже в ответ улыбаетесь и готовы двигаться дальше. Хотя только что уныло водили карандашом по столу и думали как дальше жить, как свести концы с концами, как наладить отношения с сыном или подругой и т.д. Человек бескорыстно, просто так, даже не думая об отдаче, о какой либо выгоде отдал вам то, чего у него в избытке, абсолютно не претендуя на что - либо взамен с вашей стороны. Он ушел, а его настроение осталось с вами и передалось вам, а от вас к другим людям, с которыми вы встретитесь…

  У вас большой опыт разведения комнатных цветов, вы любите и умеете готовить, вы мастер на все руки и можете починить все, что находится вокруг вас. Ваши советы кому-то очень нужны и важны и это вам ничего не стоит.

  Начните менять стереотипы взаимоотношений с окружающими вас людьми. Найдите своё внутреннее изобилие, начните им делиться, и вы удивитесь, как ИЗМЕНИТСЯ МИР вокруг вас! И вы получите большую насыщенность ощущений и чувствования.

  Что вам это даст в материальном мире?

  У вас появится ЭНТУЗИАЗМ, ВНУТРЕННИЙ ДВИГАТЕЛЬ действовать. И кто знает, может, вы СОЗДАДИТЕ, ЧТО - ТО НОВОЕ, неизведанное, ноу-хау в какой-то области жизни. И это принесет пользу и вам и планете Земля!!!

  ДЕРЗАЙТЕ!!!

  ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЖИЗНИ ЖДЕТ ВАШИХ ОТКРЫТИЙ!!!


Рецензии