Старик и кошка

    Был холодный осенний денек. В парке на скамейке сидел старик,уткнувшись лбом в руку,держащую трость. Скорее всего он крепко заснул,так как не почувствовал, что ему на согбенную спину запрыгнула старая облезлая кошка,не пойми откуда взявшаяся в парке. Кошка покрутилась на месте и комфортно улеглась,ничем не потревожив хозяина спины.
    Через время старик очнулся. Он с удивлением почувствовал странное тепло ,придавившее его сверху.<<Совсем дряхлею.>>, - подумал старик.
    Он тяжело поднялся и,с трудом передвигая ноги,не разгибая спины,побрел домой  Старик,то ли в силу подслеповатости,то ли от погружения в тягостные думы о том,как жизнь с каждым днем все сильнее давит на плечи,совершенно не замечал,что прохожие удивленно оглядываются на него. Прохожие не только пялились,но и тыкали в его сторону пальцами,перешептывались,тихо пересмеивались,а кто и вголос похохатывал.
    Старик кое-как добрел до дому. Еле переступая,преодолел лестницу. Открыл ключами дверь и вошел в прихожую. Когда он стал снимать пальто,кошка мигом спрыгнула ему под ноги. Старик и этого не заметмл. Он снова удивился,что сняв пальто,словно снял тяжесть,так неожиданно пригнувшую его к земле после невинного сна на свежем воздухе.
    Старик удивился еще больше,когда кошка начала тереться об его ноги и громко хурчать,требуя его внимания и призывая к сочувствию. Старик всплеснул руками и радостно произнес, - <<Смотрите-ка,Васька вернулся! Где же ты пропадал столько лет?! Ну,пойдем,пойдем,старина,я тебя молочком попотчую.>>
    <<Хоть я и не кот,но... Васька так Васька - все лучше,чем по помойкам лазать>>, - подумала кошка,весело семеня за стариком на кухню.

10.01.2012г.


Рецензии
Русик, ты как всегда права всем надо то что и кошке а как тебя назовут всё равно -по барабану лишь бы пайка и бухло !
:)
Твой с теплом,шашлыком, шоколадом, шампанским и цветами

Арон Шеинголд   18.02.2012 20:57     Заявить о нарушении
Рончик,люблю я на халяву,када ты с шикарной поляной:)))
Я на прозу и ходить-то забыла. Говорят,хороший чел всегда к накрытому столу приходит. Мля буду,я хоро-о-ошая :-D

Любубу тя,твоя Ирка.

Ирина Учкудук   25.02.2012 20:30   Заявить о нарушении
И уходит как Бахурутдин, с чужой женой баблом и жрачкой !
:))) Из гостей конечно ...

Арон Шеинголд   28.02.2012 10:32   Заявить о нарушении