Плюшевый комочек

Моей дочери обещали подарить  котенка. Мы всей семьей ждали, когда Зета "выйдет замуж"  за элитного кота-котовича по имени Цукеша. Зета такой же, как и жених, британской породы. После нескольких попыток  эта красивая кошка, похожая на плюшевого мишку и обладающая спокойным, благонравным темпераментом, снизошла до вязки.
Появились на свет долгожданные котята с короткими ушками и небольшими широкими носиками, с превосходной шубкой с теплым густым подшерстком  пепельно-дымчатого оттенка.

На новогодние каникулы хозяева Зеты собрались в путешествие, а чудное семейство оставили дочери на временное проживание и воспитание.  Два теплых плюшевых комочка - мальчик и девочка - не особенно в первые дни удалялись от мамы, частенько прибегая пососать  молочка. Вскоре они освоились в чужой квартире, начали пробовать мамину еду из плошек, играть не только маминым хвостом, но и игрушками – мышками, лазать по шторам и забираться в самые укромные уголки квартиры.

Забавно смотреть как мама кошка, не осознавая, видимо, что ее чадо подросло, пытается схватить  в воспитательных целях зубами за загривок дитятко, а оно пищит и вырывается, выигрывая схватку, как  учит  котят точить когти на когтедерке, что-то им назидательно мурлычит.
Теперь я точно знаю, что кошке хвост нужен для того, чтобы котята с ним играли  – у  мамы Зеты он толстый, с небольшим закруглением на конце - она без устали им шевелит, бьет по полу, а маленькие шалунишки  упоенно с ним играют.

Малыши растут, увы, скоро придет пора расставаться с красавицей Зетой и с одним из ее котят.
Дочь решила оставить  кошечку, хотя она значительно меньше бутуза братца, не так умилительно забавна…

Мы надеемся, что этот плюшевый комочек принесет в дом дочери живое тепло и любовь.


Рецензии
Люблю животных и уважаю людей, которые любят их тоже, заботятся и восторгаются ими! С уважением. Понравилась.

Петров Сергей Петрович   26.03.2013 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.