война 7 духов 2 глава Легенда старого кладбища

Андрей повёл руками над костром. Тихо, как змея прошипел, прищурил глаза и начал рассказывать:
- История эта не про каких-нибудь упырей, русалок, ведьм да прочих обитателей мифов. Она рассказывает про это кладбище. И даже в той старой книге XVIII века оно называлось именно «Старым Кладбищем».
Раздался тихий вздох. Это немного напугалась девочка, что сидела рядом с Шоном и Лив. Девочку звали Анастасия Рыбкина, и она была одной их самых младших девочек, что были на собрании. Девочке было всего четырнадцать лет, да и то исполнилось ей эти четырнадцать всего лишь неделю назад. И напугать Настю не составляло особого труда даже для неопытного рассказчика. И не только потому, что Анастасия Даниловна была самой маленькой. А ещё и потому, что Настя была ещё и жутко пугливой девочкой. Она могла даже с лёгкостью переплюнуть в этом деле и Олю Ночко! Было ещё удивительней, что Настя решилась присутствовать на одном из собраний общества любителей страшилок. Скорее всего, она таким способом тоже хотела избавить себя от множества дуратских фобий: так сказать клин клином выбить. Так сильно испугаться, что все остальные страхи показались бы девочке шуточными!

- И вот. В той книге говорилось о том, что в нашем городе даже в те далёкие времена - восемнадцатое столетие, как никак, был тоже узкий своеобразный круг просвещенны, - продолжил Андрей шепчущим голосом пугать собравшихся подростков:
- Это тайное общество называлось – «Доктрина мертвецов». И в нём состояли лишь молодые юноши от семнадцати до двадцати семи лет. В те года этот возраст ещё считался молодым, пылким и юношеским, т.е. подростковым, если говорить простым языком современности.


Да, и собирались, как гласит легенда из книги, на кладбище люди «не очень далёкие и не обученные высоким наукам». В общем, что-то вроде школьников да простых работяг. Не было среди них ученых, профессоров и ребят из всяких престижных институтов. Там собирались такие ребята, как мы. Но только чуточку постарше…
И вот на одном из собраний таинственной «Доктрины мертвецов» молодой человек по имени Кузнецов Игнат Глебович поведал историю о том, почему же это кладбище проклято. И о том, что лишь настоящие смельчаки могут отважиться придти на земли мёртвых посреди ночи, да ещё и разжечь, хоть и не большой, но все-таки живой огонь на землях, что принадлежат лишь погибшим душам.
Говорилось, что сам Игнат Глебович был сыном местного кузнеца Глеба Гавриловича, которого все уважали, и который был кузнецом уже в шестом поколении. Но сын его не путёвый был - дурак, дураком. И наукам не обучался, и по стопам отца идти тоже не желал. В тогдашнем городке, что был раза в три меньше сегодняшнего, Игнат был известен, как редкостный бездельник. Лез во все неприятности, и только шишки себе и набивал. Горе, а не сын. Хорошо, что он не был единственный ребёнком в семье старого мастерского кузнеца. Игнат - был самым младшим сыном, оттого и самым не путёвым.
А на том собрании «Доктрины мертвецов» Игнат Кузнецов рассказал про странный Дух, что обитает в этом месте с незапамятных времён. Дух этот живёт тут очень давно, и охранял эти земли от захвата людей. Ведь никто не может и сейчас точно сказать, как давно существует первые захоронения на этом кладбище. Если открыть любую книжку про освоение нашего родного края, и заложение первого камня на строительство сердца нашего городка, то кладбище там уже упоминается, как территория древних захоронений.
Игнат Глебович рассказал ту легенду, которую ему рассказывал в детстве ещё отец. А отцу поведал его отец. И так легенда передавалась из уст в уста уже несколько поколений семьи Кузнецовых.
В истории рассказывалось о том, что когда ещё деды и прадеды первых жителей местных земель пришли на эту землю, кладбище тут уже было. Оно более походило на территорию каких-то языческих захоронений, что чудом сохранились.
И среди этих старых пыльных руин уже был уже установлен памятник графини Маркизы Де’ Бараногард, Кровавый Взгляд. Откуда он взялся, и кто его тут поставил - было не известно. Но какая-то неясная сильная чёрная энергетика всегда исходила от этого изваяния. И только лишь из-за этого огромного памятника погибшую дамочку и приписывают к основателям нашего города. Если бы не этот памятник, неизвестно ещё чем дело бы в итоге кончилось.
Но тогдашние власти не уважали ни корней русской культуры, ни истории, ни знаменитой фамилии Маркизы. И просто захотели расчистить территорию кладбища, да построить на месте могил новый завод по добыче золотой руды. В наших кроях её очень много когда-то давно было. Сейчас, конечно же, все рудники иссякли, а заводы закрылись. Но народ тут жить остался - ведь к кому времени здесь уже всё было: и несколько школ построили, и много магазинов поставили, и мелкие предприятий расплодились, на которых можно было работать людям, а не только в земле-матушке капаться.
А на кладбище и тогда-то почему-то не росли очень большие деревья, лишь молодняк да трава. И более удачного места для быстрого завершения строительства завода было не найти. Для этого надо было всего лишь убрать мелкие деревья и надгробные камни на древних могилах, и один памятник перенести, если вообще не снести, - последние слова Андрей сказал шипящим голосом, скручивая в непонятных жестах длинные тонкие пальцы. А тени от рук юноши на тусклом свету костра делали лицо Андрея зловещим и пугающим, словно он был каким-то Лордом тьмы. И сейчас Андрей так старался запугать юных подростков, что любой фильм ужасов бы позавидовал таланту парня наводить жути на людей.
От этого страшного зрелища одна девочка даже тихо сдавленно крикнула визгливым голоском, но тут же затихла. Девочку звали Катя Чайкина, а затихла она потому, что её тут же успокоил сидящий рядом с ней мальчик Гена, обняв девочку за плечи.

И после мучительной паузы Андрей продолжал издеваться над чувствительной психикой собравшейся молодежи:
- А когда работа по расчистке территории древних захоронений только началась, стали происходить жуткие вещи. Как гласит книга, рабочие стали пропадать на ровном месте - то из дома пропадут, то на прогулке, то ещё где-нибудь. А в кладбищенской земле начали появляться свежие могилы, в которых и находили пропавших людей, но уже мёртвыми. Их тела были изувеченные - кто-то был почти полностью покрыт ножевыми ранениями, а у кого-то вырвано сердце из груди. У других же был вскрыт череп, и удалён весь мозг. Находили даже людей без глаз, языка, рук, ног или позвоночника! Невиданная мощная тёмная сила пробудилась, и разбудили её от вечного покоя именно люди, что потревожили сон мёртвых. И эта сила стала мстить те, кто её потревожил.
А ведь рыть такую землю вручную для человеческой могилы было практически не возможно – вся почва сплошь и рядом в огромных камнях, длинных корнях невиданных деревьев. Ведь там рос лишь молодняк, а корни у него были, как у великих исполинов. А сама земля не подавалась, словно была каменной. И сейчас, чтобы тут кого-то похоронить, сторож использует большой трактор - просто лопатой и ямки не отрыть! Но многие, из жителей не смотря на весь ужас, что царит над историей Старого Кладбища, всё равно желают хоронить своих умерших родственников тут, а не на Новом кладбище. Всё дело, наверное, в том, что Новое кладбище слишком далеко от города, и до него только на машине ехать - даже автобусы туда не ездят. А до этого кладбища можно и пешком дойти, чтобы помянуть погибших.
Но кто именно тогда стал совершать эти злодеяния, было не известно: посторонних людей на территории кладбища не было, а просто так туда невозможно попасть. Но, не смотря на весь этот ужас, от строительства завода всё равно не отказались. Памятник графини Маркизы Де’ Баранопард было решено вообще снести. Установить его на другом месте в те времена не представлялось возможным - данная статуя весит ни одну тонну, и не понятно из чего такую сделали. Разбирать на куски, а потом собирать на новом месте тоже не решились. И памятник быстро снесли, пустив камни на основание завода. И вот после этого началось самое ужасное. Тогда стали находить рабочих и других людей повешенными на молодых деревьях. И тут же пошил слухи  о Духе кладбища: и он не желает, чтобы его земли беспокоили. Именно он и воздвиг графине этот памятник. И уничтожив его люди, окончательно разгневали Духа Кладбища. И такими зверскими методами этот Дух пытается предупредить людей о той каре, которая постигнет  любого, кто потревожит его.
Ведь тех погибших людей находили не просто повешенными на деревьях,  а насаженными горлом на ветку у самого её основания. Но при этом сама ветка оставалась невредима. Как будто кто-то просто насильно держал человека, пока через его горло не прорастёт огромная ветка, и не убьёт его.
И уже после этих загадочных смертей рабочие побросали инструменты, и бежали. Боязнь за собственные Жизни взяла верх над прибылью, которую обещал заказчик после окончания работы.
Завод в итоге был построен в другом месте: прямо на берегу реки, что сейчас находиться в центре города. Там было сложнее строить, но оказалось намного выгоднее - при строительстве не далеко от завода был обнаружен ещё один рудник золота, многократно больше первого!
И с тех пор кладбище оставили в покое. Никто не постигался на его земли. И раз уж нашли такое не плохое место для пристанища умерших, его и стали использовать по назначению - хоронить тут погибших людей. Потом обнесли это дело забором, и поставили ворота. Злобный Дух успокоился, и более никто не убивал. Видимо такая судьба для его земель Духа устраивала - пусть хоронят мёртвых, чем строят что-то для живых.
- Андрей, тогда почему мы сегодня собрались около могилы графини Маркизы Де’ Бараногард, Кровавый Взгляд? Если твоя история про всё Старое Кладбище, мы могли бы собраться у одного из тех самых древних захоронений - это было бы правильнее. И если памятник, как ты говоришь, снесли - то, что тогда стоит за твоей спиной?! - заметил дотошный германец Тиль, что лишь сейчас допил своё пиво.
- Да, мой немецкий друг, именно здесь мы собрались не случайно.
Как я уже говорил, среди тех старинных захоронений непонятным образом обнаружили и этот самый монумент. Оказалось, что ему более четырехсот лет. Но кому и зачем понадобилось ставить памятник не очень известной миру женщине посреди древнего кладбища, так никто и не понял.
Одни говорят, что когда Маркиза была жива, то она была приближенной царя. И в знак почтения, был, воздвигнут этот памятник. Но он стоял не здесь, а где-то в другом месте. А сюда его кто-то просто перетащил, преследуя какие-то цели…
Другие утверждаю, что графиня жила именно в этих землях. А после смерти завещала похоронить её среди старых захоронений, т.к. сама она была великой ведьмой.
А при начале строительства завода на кладбище возникла ещё одна бредовая версия появления памятника среди древних захоронений - что графиня Маркиза Де’ Бараногард, Кровавый Взгляд была при своей Жизни возлюбленной Духа Кладбища. И поэтому после Смерти он воздвиг ей памятник, в честь их вечной любви.
В общем, так или иначе, власти до начала строительства завода были весьма заинтригованны таинственным памятником, но потом плюнули на него - он сильно мешался строительству завода.
Нашли данный монумент абсолютно случайно - какой-то толи купец, толи боярин, или ещё кто-то, у кого много денег было, проезжал как-то через лес, а не по хорошей дороге - торопился, и решил путь тут сократить. Ну, вот тогда он и наткнулся на памятник.
Боярин этот тогда порешил памятник вскрыть, и посмотреть, что там внутри. Вскрыл, увидел - могила это чья-то. Но пока рабочие боярина рыли там, случайно наткнулись и на залежи золото. В итоге открыли ещё один рудник золота. И вот тогда и было решено, прям тут завод по добыче золотой руды и ставить - захоронение золота оказалось весьма обширным.
И таким вот странным образом давно умершая женщина стала основателем нашего города. Точнее город помог основать только её памятник. Но именно от этого памятника и стали хоронить других людей. Так возродилось само Старое Кладбище. И говорят, что именно тогда - при вскрытии могилы Маркизы Кровавый Взгляд - и умудрились разбудить злобный мстительный Дух, который заставил людей перенести строительство завода в другое места. А среди древних могил разрешил лишь людей хоронить, - смог связать свою страшную историю с историей основания города Андрей Дмитриевич.
- А как же памятник восстановили, если его полностью снесли? Ты же сам сказал, что его по кускам разобрали, а камни пустили под основание так и не построенного завода, - спросила рыжеволосая Жанна, что сидела рядом с Димой. Огненная девушка очень внимательно слушала историю, и хотела докопаться до каждой мелочи. Её внимательность и от части упрямство удивила Диму, и от этого Жанна ещё сильнее понравилась мальчику.
- Статую эту по документам никто и не восстанавливал. Её как сломали, так о ней и забыли. Но когда все рабочие забрали свои инструменты и  полностью покинули кладбище, статуя вновь появилась. С начало думали, что это Дух продолжает всех пугать, чтобы люди надолго усвоили - не суйте нос в дела кладбища. Но потом выяснилось - памятник действительно существует. Он вновь стоит на том же месте, где и стоял когда-то. Ничто в образе восседающей на тяжелом золотом троне угрюмой каменной женщине не изменилось - изваяние вернулось в том же виде, в котором и исчезло по вине людей. После такого чудесного возвращения статуи в магической силе кладбищенский земель никто и не сомневался. И все жители города были только рады, что завод поставили на реке, а не тут. Ведь Дух Кладбища убил бы и всех остальных, чтобы его наконец-то оставили в покое, - объяснил всё Андрей. Он не ожидал, что его будут слушать настолько внимательно, но юноша слишком хорошо подготовился к тому, что предугадать любые вопросы.
- Так кто же такой, этот самый Дух Кладбища, что тогда столько народа поубивал? – полюбопытствовал Гена Синеголовцев, что уже успокоил Катерину.
Гена не был из трусливых парней: он всегда и во всём бросался в самое пекло. И сейчас он желал услышать историю до конца. И не просто до конца, а поскорее и во всех пугающими подробностями!
-Ах, Геннадий, Геннадий. Ты никогда не умел ждать! Вот и сейчас ты слишком торопишься. Я вам всё-всё расскажу, и ты ещё пожалеете, что считал себя таким смельчаком, что в самый огонь поскорее залезть хочешь, - сказал Андрей, широко раскрывая глаза. И свет пламени блеснул по ним, делая взгляд юноши более зловещим, и превращая Андрея на доли секунд в настоящего демона Ада с огненным взглядом.
И уже хриплым  загробным голосом Андрей продолжи свой леденящий кровь рассказ:
- Как гласит дальше легенда о Духе Старого Кладбища в книге XVIII века, Кузнецов Игнат рассказал, почему начали происходить все эти несчастия с рабочими.
В легенде говорилось, что тут обитает древний призрак, древний ужас и воплощение самого хаоса. И этот Дух существует столько же веков, сколько и стоит это Старое кладбище. А на сколько древние эти захоронения - точно никто не знает…
А еще говорят, что те, кто видел хоть раз в своей Жизни краешком глаза этот древний ужас воплоти, либо были убиты под страшными пытками и жутко изувечены, либо…
- Либо что? – не выдержал какой-то мальчик, чей голос уже был до истерики визгливым. Тот от страха уже чуть всем телом не бился в конвульсии, но пальцы рук, лежащих на коленях мальчика уже плясали в какой-то дикой трясучке. Мальчишка в облегающей синей футболке и узких джинсах был уже напуган до полусмерти. И своим криком он пытался сам себя отвлечь и успокоиться.
- Брюс Андре Фокс Младший, успокойся. Я знаю, что у вас в Америке таких вещей, как у нас в России нет. Ни каких собраний посреди ночи, ни костров среди надгробий. Да и таких старых и пугающих кладбищ у вас там тоже нет.  В Америке, небось, всё, как в милом парке аттракционов, типа Диснейленда: чистенько, аккуратненько, светло и прибрано. Пугаться особо нечего. Не то, что наши русские кладбища - тут даже взрослые днём страшатся ходить без надобности! - похвастался за отчизну Андрей, и заявил этому пугливому мальчишке:
- И напугать такого американского мальчишку, как ты нам – русским ребятам – не составит и труда. Ведь вы, американцы, такие редкостные трусы, на самом-то деле!
Но если ты, Брюс, меня ещё хоть раз прервёшь своими глупыми вопросами, то я исключу тебя из нашего общества, и заставлю прямо сейчас отправиться одному домой – заодно будешь бороться со своими страхами по дороге в темноте! – пригрозило Андрей этому пугливому мальчишке.
Остальные ребята тоже были ужасно возмущенны, что этот самый Брюс портит всю «малину» - если ты такой пугливый, зачем вообще сюда пришёл? Оставался лучше бы дома, да писался бы со страха в свою тёплую мягкую кроватку!


- И так, на чём я остановился? Ах, да…
…Чаще всего этот зловещий Дух Кладбища не убивал свидетелей, а превращал их Жизнь в сущий кошмар, наполненный агонией ужаса и боли. Дух выкалывал жертвам оба глаза, которыми потом кормил ворон, что в изобилии живут здесь, и по сей день. Язык свидетелей Дух превращал в застывший камень, а ноги в корни деревьев, что глубоко просачивались в почву, и жертва не могла сойти с места. И после таких пыток уже никто не сможет рассказать о том, что же произошло на самом деле: речи свидетели лишены, а писать они не могут, т.к. слепы. Да, и к тому же все тело жертвы довольно быстро превращалось в очередное  невысокое дерево на кладбище, которых тут уже много растёт. Но пока люди не разбудили злобного мстительного  Духа этих земель, большие деревья тут вообще не росли.
Но после тех ужасов, которые сотворило чудовище с каждым свидетелем своей мерзкой личины, уже никто и никогда не мог бы рассказать, как именно выглядит пугающий свою округу монстр.
Как говорится в той книге XVIII века, что я умудрился откапать в древних архивах нашего города, Кузнецов Игнат Глебович знал, как выглядит Дух Старого Кладбища. Но каким-то странным чудом парень остался  жив, и смог избежать наказания после того, как сам лично столкнулся с чудовищем округи. Дух Кладбища почему-то не тронул этого недалёкого и глупого юношу. Видимо это древнее создание тьмы внезапно захотело, чтобы люди узнали о его настоящем могуществе, и наконец-то перестали совать свой нос в дела кладбища и его окрестных земель.
Игнат Глебович рассказал на одном из собраний тогдашней «Доктрины мертвецов», что Дух этот телом более похож на женщину, нежели на мужчину. Но сам Игнат был абсолютно уверен в том, что это гадкое создание было на самом деле просто бестелесным и бесполым ужасом, что в итоге вселился в мёртвую плоть одной из своих жертв. И  даже это человеческое тело Дух Кладбища изувечил по своему вкусу так зверски, что человека в его обличии можно было и не узнать. В облике этого чудовища лишь смутно улавливались черты человеческого строения тела, и плоть это скорее когда-то принадлежало умершей женщине, нежели юноше. Но почему именно девушка, а не парень? Просто дело тут вот в чём: у плотского облика Духа Старого Кладбища имелось очертания небольшой почти плоской женской груди, тонкой осиной талии, что резко переходила в широкие бедра. Это, конечно, мог быть и юноша, которого просто жутко изувечил после смерти этот кошмар, что долгие века сторожит территорию древних захоронений умерших людей.
Ещё в той старинной книге говорилось, что Игнат Кузнецов сам видел Духа Старого Кладбища. Юноша видел чудовища всего пару секунд и на очень большом расстоянии, но смог хорошо рассмотреть и запомнить. И тот ужас, что посетил за эти долгие бесконечные секунды рассудок Игната, он никогда в своей Жизни не смог забыть. Кошмары ещё долгие годы преследовали его, пока тот окончательно не свихнулся от них…
Игнат Глебович рассказал на собрании «Доктрины мертвецов», что у чудовища была длинная нечеловеческая тонкая шея. Да такая, что каждый шейный позвонок четко очерчивался сквозь тонкую бледную кожу.
Руки были такими же тонкими, что и шея: не было в них ни плоти, ни мышц - лишь кости и натянутая поверх них тонкая бледная кожа. Что более походила на почти прозрачную мембрану, через которую виднеются кости. На этих тонких уродливых и костлявых руках было лишь четыре пальца, что плавно переходили в огромные острые чёрные когти невиданного хищника. Более они походили на плоские лезвия четырех разделочных ножей, чем на когти кого-то животного.
На голове страшной девушки была какая-то непонятная толи корона, покрытая шипами, толи прямо из головы чудовища росли увесистые козлиные рога, между которыми было переплетение чёрной паутины. От чего голова монстра становилась зрительно многократно больше, чем есть на самом деле.
За спиной чудовищной девушки были крылья или то, что от них остались за долгие века гниения и разложения: там были лишь кости покрытые остатками противной спекшейся крови и плоти. Видимо с истечением многих веков крылья утратили свою силу, и более тварь летать на них не могла. Но кости так и остались уродливо торчать из спина. Но для того, чтобы наводить на жалких людишек ещё больше ужаса, между тонкими бело-желтыми костями усохших крыльев было переплетение всё той же чёрной тонкой паутины, что зрительно ещё больше увеличивало образ кошмарной твари.
Ещё в книге говорилось, что мрак и ужас нес с собой Дух Старого Кладбища. При его приближении, казалось, что даже тьма ночи сгущается и становиться, похожей на чёрную светонепроницаемую муть. Ещё, говорилось, что там, где прошёл Дух Старого Кладбища, все деревья тут же сбрасывали свою листву, все растения быстро увидели, а земля становилась сухой и бесплодной. Всё вокруг умирало за считанные мгновения.
Животные старались, как можно скорее уйти с дороги Духа. Они-то знали об опасности, которую с собой несёт это кошмар во плоти. А кому не удавалось скрыться во время, тот умирал в долгих и страшных муках, что приносил всем непрошеным гостям Дух Старого Кладбища. Чудовище выпивало все жизненные соки из жертвы, оставляя лишь сухое безжизненное тело, что более походило на мумию. Или пытало самыми изощренными способами, превращая в конце пыток в очередное дерево-исполин.
Страшная высокая девушка в чёрном одеянии оставляла после себя лишь широкую тропинку Смерти с опавшими и почерневшими, как угольки, листьями. На мёртвой тропинке везде лежали тела погибших животными, что были похожи на сухих чучел, и множеством капель их свежей крови. Это чудовище, как гласится в книге – было силой самой Смерти. Эта была карающая и мстительная Смерть в плоти погибшей девушки. Его разбудили глупые люди, и теперь оно убивает всех за этот человеческий проступок. Каждую жертву оно уничтожает по-разному: кого-то быстро и беспощадно, а кого-то долго и мучительно. Но каждое убийство оказывается  бесчеловечно и жестоко, - на этих словах Андрей Крикенко вновь прищурил чёрные глаза. Он внимательно прошёлся пугающим взглядом по кругу, коснувшись каждого из собравшихся ребят. Как будто юноша вглядывался и всматривался, нет ли среди этих молодых ребят того самого злобного Духа Старого Кладбища.
Андрей резко обернулся назад. Пытаясь вглядеться в темноту, что царила за его спиной. Но там лишь стоял высокий тяжелый памятник графини Де' Бараногард. Юноша прислушался, затаив дыхание. Но затем таким же резким неожиданным движением повернулся к костру. Своими прищуренными глазами он вновь посмотрел по кругу, но на этот раз, вглядываясь во тьму за спинами остальных ребят. Но уже через секунду мучительной и запряжной тишины очень встревоженным тихим шепотом спросил у собравшихся ребят:
- Тихо. Ещё тише… Вы слышите? Вы ЭТО слышите? Здесь кто-то есть… Мы тут теперь не одни… Кто-то из закоулков чёрного кладбища явился к нам…
Все испуганно замолчали. Послышался оглушительный вздох, чтобы крикнуть. Но крик так и не прозвучал. Рот девочки по имени Ольга Ночко быстрым движение закрыл сам немец Тиль. Крик мог напугать остальных до полусмерти, и спугнуть не прошеного гостя.
Кто-то из ребят сильно задрожал, что было слышно, как трясутся коленки. Кто-то громко всхлипнул от страха, и сглотнул слюну. Но все прислушались. Прислушались к зловещей тишине. Но никто из них ничего так ничего и не услышал… Было тихо. Невыносимо тихо. На кладбище не могла быть настолько оглушительная тишина: ни шуршания зелёной листвы на ветру, не полётов ночных воробьёв да прочих местных пташек, ни скрипов старых дремучих деревьев… Всё вокруг затихло, прислушавшись к каждому еле ощутимому звуку, ожидая появления чего-то жуткого в кромешной тишине…
Но тут кто-то из мальчишек всё-таки смог услышать странный приглушенный звук: это был непонятный и совершенно неестественный шорох. И этот пугающий звук медленно, не торопливо, как будто специально оттягивал время, приближался к ребятам у костра.
- В той стороне какой-то шум! И этот шум приближается к нам! - указал дрожащей рукой этот расторопный мальчик, что смог разлечить звук.
- Ты уверен, Эдик? - удивился Андрей. Теперь и в глазах самого старшего из ребят - Андрея - читался какой-то не ясный испуг…
Эдик лишь быстро закивал головой в ответ на этот вопрос. И теперь уже все услышали какой-то не ясный пугающий шорох, что приближался необратимо в сторону костра. Шум походил на тот, что издают огромные грузовики, пытаясь проехать сквозь густые лесные заросли, сметая на своём пути абсолютно всё. Но звук был пока ещё приглушенным - словно источник находиться очень далеко отсюда. Да, и машины не было видно, лишь тьма в той стороне становилась всё чернее и чернее, постепенно сгущаясь да матового полотна, в котором ничего нельзя было рассмотреть.
Тиль быстро схватился за свою сумку, и вытащил фонарик из рюкзака. Постукав тот об колено, мальчик направил яркий луч света в сторону шума. Но безрезультатно: свет не мог пройти сквозь сгустившуюся тьму, будто её там завесили матовой чёрной тканью.
Дима от испуга схватил руку рядом сидящей Жанны, и, пытаясь успокоить толи самого себя, толи всё же девушку, шепотом сказал:
- Не бойся. Ничего не бойся. Я ведь с тобой, - скорее Дмитрий сказал это даже не рыжеволосой Жанне, а сам себе. Ведь мальчик был хоть и не из робкого десятка, но напугать Димку было не так уж сложно. Тем более, что мальчик с детства очень сильно боялся темноты.
Была у Дмитрия Ивановича одна не приятная история, связанная с темнотой, замкнутым пространством и одиночеством. Однажды, когда ему было всего четыре года, мальчик умудрился случайно запереть самого себя в маленькой тесной кладовки квартиры. Этот стенной шкаф почти полностью был забит старыми вещами, одеждой, палками и тряпками. В кладовке плохо пахло, и находиться там можно было только стоя. Дима просидел один в кромешной темноте узкого пространства до самого вечера, пока не пришли его родители с работы, и выпустили его. Но с тех самых пор у белокурого Воронова Дмитрия Ивановича настоящая фобия по отношению к темноте и замкнутым узким пространствам.


- А я и не боюсь, - успокоила Жанна напуганного Диму, сжимая его руку со всей силы. А сил у девушки было намного больше, чем это могло показаться со стороны - от такого рукопожатия тут же послышался противный хруст сдвигающихся костей в области кисти Димы. Он резко одернул руку, и скривил недовольную рожу. Но мальчику тут же стало легче. Этот странный издевательский способ успокоить подростка подействовал: коленки перестали судорожно плясать, и уже взяв себя в руки, мальчик тихо произнёс, не отводя взгляд, от сгустившейся тьмы:
- Хоть это рад… - но Дима так и не смог закончить свою мысль. Его прервал неожиданный, как оглушительный гром среди ясного неба,  звонкий девичьей крик.
Это заорала от ужаса Клара. Но нет, её не схватил какой-нибудь монстр, явившийся из чёрноты, и девочка не увидела какую-нибудь мерзкую тварь. Просто Новиковой Кларе Васильевне на ногу заполз чёрный паук, размером с крышку от пластиковой бутылки. Но быстрый немец Тиль, что был рядом с девочкой, моментом скинул паука с ноги Клары. Мальчик смачно раздавил того об землю тяжелым бронированным ботинком. Затем немец так же быстро успокоил Клару, сжимая в крепких немецких объятьях девочку. Та тут же затихла, и перестала хлюпать носом.
Тиль Крюберт был почти единственным, кто сейчас сохранил ледяное спокойствие. Такое хладнокровие видимо ему предавал тот огромный охотничий нож, что подросток на всякий случай положил в свой рюкзак. А сейчас немец очень крепко сжимал рукоять этого ножа в правой руке. А левой рукой он обнимал испуганную Клару, прижимая ту к себе, и шепча ей что-то на немецком: видимо мальчик, таким образом, пытался её успокоить. Ведь Клара, как многие девочки, жутко боялась пауков.
Оружие было не только у Тиля. Похожий нож взял так же и гуру общества страшилок Андрей. Но его нож был все же больше и внушительнее, чем у Тиля. Скорее всего, это был не просто тяжелый и длинный нож, а самый настоящий мачете ручной работы. Ведь Андрей был уже давно в тайном обществе любителей страшилок, и он прекрасно знал, что ни на одну такую встречу вообще без оружия нельзя приходить. Ночью в глухом городке могло случиться  что угодно!
И вот источник всего ужаса резко двинулся на ребят, и наконец-то вышел из неожиданно почерневших кустов на свет тусклого догорающего костерка. За этим существом кусты тут же повяли, их листья почернели и осыпались за землю, а ветки склонились в земле. Трава в том месте тоже согнулась и почернела, будто неожиданно и быстро наступила осень. Смерть шла по пятам за странным созданием.

Источник пугающей черноты оказалась высокой противной девушкой с безобразным лицом. Да, не просто вам, какой-то там высокой девушкой в чёрном костюме, а чуть ли самой костлявой Смертью воплоти:
Из тощей спины уродливой девушки росли длинные кости, что, по-видимому, когда-то давно были крыльями. Но безжалостное время сожрало с них всю плоть, и оставило лишь голые кости, без единого намёка на кожу или мышцы. Между этими чудовищными старыми отростками, что превратились в бело-желтые блестящие кости, какой-то ненормальный гигантский паук сплёл большую плотную чёрную паутину. От этого создавалось впечатление целостности всех крыльев: будто монстр мог все же на них летать. Но даже эта чёрная матовая паутина со временем покрылась толстым слоем старой серой пыли.
Походила девушка на какого-то агрессивного инопланетянина из фильма ужасов. У неё была вытянутая вверх и назад лысая голова, из-за чего чудовище чем-то походило на чёрных ящеров из фильмов про «Чужих». Прямо из уродливой вытянутой головы странной девушки росли острые рога, на подобии козлиных. И для пущего устрашающего эффекта между желтыми рогами вновь было переплетение чёрной матовой паутины покрытой серой пылью. Видимо и эта работа принадлежала всё тому же пауку-психопату! Ведь ни одно нормальное разумное существо даже на шаг не приблизилось бы к такому монстру, как эта крылатая девушка. От неё уже издалека веяло неприятностями и чем-то зловещим. Она несла с собою ни только первородный ужас, но и саму силу Смерти. В очертаниях гадкой чудовищной девушки легко можно было причитать её причастность к потусторонним враждебным мирам.
Глаза у твари были настолько огромными, что занимали пол лица. В них плавали тонкие вертикальные зрачки. И оба глаза светились ярким жёлтым светом, словно они были двумя фонарями. И этот свет тускло освещал гадкое рыло твари, что явилась из мира мёртвых за страшной жатвой Смерти. Из-за этих светящихся глаз чудовище превращалось в какое-то тёмное Божество прошлых веков. Оно смотрело равнодушным поверхностным взглядом, который прибивал всех к земле и гипнотизировал. Никто из ребят не мог даже пошевелиться или лишний раз вздохнуть - такой огромной силой обладал лишь тяжелый взгляд твари. О всём могуществе явившегося создания можно было только догадываться, но ничего хорошего от чудовища никто не ждал. Таким мерзким внешним видом могло обладать лишь создание теней, и от них не жди добра - они созданы, чтобы убивать. Убивать жестоко, кровожадно, беспощадно и яростно, причиняя при этом как можно больше мук и агонии своим жертвам.

 




Шея у страшной девушки была не естественно тонкой и длиной, что придавало девушки ещё больше сходства со злобным инопланетянином. Создавалось странное ощущение не реальности - такая большая тяжелая голова на такой тонюсенькой шеи просто не может удержаться. Будто если существо резко повернёт головой в сторону, то столь тонкая опора, как её шея, тут же с треском сломается, а сама голова упадёт, как большой тяжелый шар. Но тварь обладала колдовскими способностями, которые и удерживали всю эту тонкую конструкцию в равновесии.
На безобразной даме с костлявыми крыльями было какое-то подобие облегающего платья, что плотно облегало отвратительное тело твари. Платье было из чёрной паутины, на груди которого красовался чёрный крест. Больше никакой одежды на девушке, помимо чёрного платья, не было. Лишь чья-то свежая кровь стекала с огромных острых когтей, Да, так, что полностью скрывая кисти рук. Столь ужасного зрелища создавалось впечатление этаких жутковатых блестящих кровавых перчаток.
Из  дистрофического чудовища, что вселилось в тело изувеченной девушки во многих местах торчали разные костяные шипы. Между ними и гнилой плотью существа бешеные пауки сплели свою чёрную зловещую паутину, что лишь придавало девушке-монстру ещё более отвратительный и мерзкий вид.
Та девочка, которую всё ещё обнимал немец Тиль своей левой рукой, что бы та наконец-то успокоилась, теперь тряслась всем телом со страха. Пятнадцатилетней Кларе Сергеевне хотелось просто громко заорать от ужаса, что появился в ней при виде страшного создания из тьмы. Девочка была на грани срыва, и могла вытворить всё что угодно. Но германский парнишка быстро закрыл ей рот ладонью до того, как рот Клары наконец-то разродиться громким пронзительным воплем. Ведь мало ли что задумала страшная высокая дама в чёрном паутинном платье. Но вряд ли она явилась для того, чтобы похвалить собравшихся подростков. Да, и звонкий девичьей крик этой злобной даме явно не придётся по нраву. Он её только ещё сильнее прогневает, и тогда существо из мира мёртвых заберёт в свои чертоги раньше времени и всех ребят, что собрались сегодняшней ночью возле памятника графини Маркизы Де' Баранопард .
«Вот и сам Дух Старого Кладбища явился за нами лично… Тот самый монстр, о котором только, что рассказывал Андрей. И этот Дух нас всех сейчас убьёт за то, что мы нарушили его покой» - словно ледяная молния проскользнула жуткая мысль в голове Дмитрия Воронова. И эта пугающая мысль превращала кровь в тягучий лёд, что еле бежит по венам, и таким образом не давая телу мальчика даже шелохнуться в ужасе. Дима просто выторочил свои тёмно-синие глаза, вглядываясь в мерзкий образ высокой дамы. Но неожиданно резким напряжением мышц, Дмитрий смог оторвать на секунду взгляд от сгустившейся тени. Мальчик почему-то посмотрел на рыжеволосую Жанну. Та стояла, напряженно смотря на чудовище. И в этот момент что-то больно ёкнуло на сердце у Димы. Что это было? Неожиданное предчувствие скорой Смерти? Переполнивший разум страх? Или что-то другое… Но на долю секунды Диме захотелось широко улыбнуться: девушка, что стояла сейчас перед ним в нелепой вязанной кофте, сжимая почти в кровь свои кулаки показалась мальчику самым прекрасным существом на свете. В тот момента в Жанне смешалась женственная грация, красота юности и мужественность война. Родители не даром назвали её Жанной, и, возможно, что в честь Жанны Д’Арк. По крайне мере Диме показалось именно это. Но улыбка так и не коснулась губ мальчика. Ещё одна мысль заставила его вернуться в холодную реальность происходящего кошмара:
«Хорошо, что я перед своей Смертью увижу лик красивой девушки, а ни какое-то стальное дуло ружья или слюнявые острые зуба овчарки…» - и с этой забавной мыслью мальчик вновь взглянул на светящиеся желтые глаза Смерти в плоти изувеченной девушки, за спиной которой торчали останки крыльев.
И шестнадцатилетний Воронов Дмитрий Иванович понимал, что сейчас это создание, явившееся из самой густой Тьмы, убьёт их все. За каждым из них собственной персоной пришла Смерть воплоти. Это конец. Их время вышло, теперь настал черед уходить в другие миры через врата Аида. В этом мире они своё пожили, хоть и не долго. И что-либо теперь изменить никто из подростков был не в силах. Но умирать Дмитрий, ровно, как и все остальные ребята, сейчас совсем не хотел. Впрочем, как и всем людям, когда Смерть стучится к ним в дверь, прежде чем войти. Они все стараются придумать какие-то отговорки, лишь бы хотя бы на один денек задержаться в этом мире. Но сейчас эти шутки не пройдут! Слишком серьёзное выражение лица примяла страшная девушка с вытянутой головой. Она пришла их убить, и она это сделает прямо сейчас!
Но как только Андрей увидел эту девушку в чётном платье из паутины и с козлиными рогами на голове, юноша почему-то тут посмелел. На его симпатичном лице появилась весёлая улыбка в уголке рта. Но, не смотря на всё неожиданно повеселевшее настроение, Андрей Крикенко свой тяжелый мачете всё равно не выпустил из рук. Юноша лишь смелыми уверенными широкими шагами со странной и неясной улыбкой на лице двинулся к высокой девушке в чёрном облегающем платье. Остальные ребята не понимали, что происходит. Но кто-то из них успел подумать про себя о том, что двадцати пяти летний гуру общества любителей страшилок  просто окончательно свернулся со своими бесконечными безумными историями про призраков. Он даже не представлял об той опасности, что исходит от страшной безобразной Дамы с кровью на руках. Андрей шёл прямиком в пугающие лапы Смерти. Юноша толи не понимал всего этого, толи ему было известно о чём-то таком, что было скрыто от остальных ребята.
Подойдя к даме в чёрном, на расстоянии трёх метров, Андрей уже совсем  повесёлевшим голосом, чуть не хохоча со смеха, произнёс:
- Конечно, Алин, признаю, это отличный костюм! Ничего не скажешь: ты в этот раз действительно постаралась. Алин, ты умница! И за это я тебя уважаю… Даже я поверил на секунду, что ты и есть озлобленный кровожадный Дух Старого Кладбища. Но есть одно существенное «но»: я же тебе сказал, что ты должна появится после того, как я закончу свою историю. Тогда они все бы со страха наложили бы в штаны!!! Ну, а ты? Ты всё испортила!!! Я ведь только начал их по-настоящему пугать, и тут выскакиваешь ты…
В общем не вышло отличного пуганья… Пошли лучше с нами, к костру. Может кто-нибудь ещё расскажет не менее отличную историю, чем мы с тобой подготовили, - эти слова Андрей произнёс, еле сдерживая наплывающую изнутри волну дикого смеха.
Крикенко протянул высокой девушке руку, зовя за собой пройти в еле освещенный круг огня, где собралось много ребят. Они хотели рассказать и послушать хорошие страшные истории.
После речи Андрея кто-то из девочек облегченно вздохнул. А американский мальчик Брюс не обладал большой сообразительностью, но почему-то слова юноши Крикенко его успокоили. И Брюс громко выдохнул с облегчения…
Но в ответ на слова Андрея девушка с длиной тонкой шеей даже не шелохнулась. Она лишь очень внимательно рассмотрела своими желтыми светящимися глазами с плавающими вертикальными зрачками, вытянутую к ней руку Андрея. И по лицу дамы было видно, что та не совсем поняла, о чём идёт речь. Но по широкой застывшей в тот момент улыбке существа, было ясно: оно задумало что-то плохое в адрес этого темноволосого симпатичного двадцати пяти летнего юноши.
И тут ситуация стала потихоньку проясняться:
Из кустов рядом Димой и Жанной мигом выскочила высокая девушка. У неё было плотное спортивное телосложение. И даже возможно, что девушка эта занималась бодибилдингом, т.к. она была слишком уж мускулистой, аж до безобразия и уродства, для обычной девушки-спортсменки.
На только, что выскочившей из кустов девушке было длинное, до самой земли, чёрное бархатное платье с глубоким декольте. Из него чуть не вываливалась большая грудь девушки. А длинные полупрозрачные сетчатые и узкие рукава платья лишь подчеркивали уродство накаченного мускулистого женского тела. Открытые участки кожи девушка намазала толстым слоем белой пудры, чтобы ещё сильнее походить толи на мертвеца, толи на инопланетянина. Но местами было всё равно видно противный тёмный, как шоколад идеальный загар на теле накаченной девушки. Чёрный парик из блестящей лески, что со спины доходил до самых пяток, лишь уродовал лицо только, что выскочившей девушки:  она походила на какую-то неотесанную неумытую деревенщину не далёкого ума.
          Всю эту разодетую в чёрное и белое девушку не очень приятной  внешности уродовали ещё и кусочки белоснежной паутины на платье и волосах: их она видимо сделал сама из каких-то кусочков белоснежной ткани или бумаги. И выглядело всё это безобразие очень жалко… Страха девушка вообще не смогла бы вызвать даже у маленьких детей. Скорее всего, такую разодетую модам ребята бы обсмеяли. Но все стояли в ступоре от ужаса, что вызывала у них другая дама в чёрном платье. Она по-настоящему могла вызвать лишь отвращение: улыбаться при виде первой дамы совсем не хотелось. Хотелось только убежать куда-нибудь подальше. Спрятаться под одеялом или кроватью. А уже там тихо  переждать, когда этот ужас воплоти сам уйдёт туда, откуда он и явился. Но дама и не собиралась уходить…
Теперь же, после появления уже второй девушке в чёрном платье все были в недоумении. Да, вторая девушка была жутко несуразной накаченной явно в парике. Но у всех присутствующих тут же прокралась леденящая разум мысль, от которой кровь в жилах застыла, превращая тело в обездвиженную статую: девушка с козлиными рогами на вытянутой голове и есть на самом деле злобный Дух Старого Кладбища.
- Эй! Я тут! А кто это такая, я лично не знаю… Но она, явно не я! Потому, что я - тут! - сказала накаченная девушка, скидывая с себя отвратительный чёрный парик, освобождая из плена лески ярко белые короткие волосы. Так девушка хоть чуточку стала симпатичнее - черный цвет ей был совсем не к лицу.
Эта выскочившая из кустов девушка видимо и была та самая Алин, за которую первоначально принял Андрей внезапно появившуюся из темноты ночи высокую Даму с длиной худосочной шеей и горящими, как две автомобильные фары, желтыми глазами.
- Так. Если это не ты, Алин… Тогда кто же это?!!! - с ужасом дошла до Андрея мысль, которую все остальные уже давно поняли.
Он быстро отошёл на несколько шагов к костру, сжимая свой нож-мачете, надеясь, что холодное оружие может хоть как-то ему помочь. Но все прекрасно понимали: против такого мощного врага, что обладает сверхчеловеческими способностями, не поможет ни какое холодное или огнестрельное оружие, что было придумано человеком. И тем более какой-то жалкий кусок железа в деревянной рукоятке, как большой увесистый кованый нож-мачете, тут не поможет.
Девушка с костлявыми тонкими крыльями на спине медленно надвинулась над самым старшим членом общества любителей страшилок своим высоким обликом. Она мгновенно возвысилась над Андреем, как гигантская скала. От ужаса, что в этот момент переполнил каждого из подростков, никто не смел пошевелится… Все боялись сделать лишний вздох. Глаза у всех были открыты до предела, и даже моргнуть никто не посмел. Все застыли от страха, как каменные статуи, наблюдая за девушкой с огромными когтями на руках.
И вдруг раздался голос, который звучал как будто бы из потустороннего мира. Он отдавался диким эхом и сотнями отзвуков. Мурашки бегали по всему телу от любого звука этого устрашающего голоса.  Он явно принадлежал хозяйке кладбища, ведь ни один человек не мог обладать какими речевыми способностями. От звуков голоса закладывало уши, хоть Дух Кладбища говорила не слишком громко. Сердце начало биться ещё сильнее. И казалось, что оно стучится изнутри твоей груди,  страстно желает вырваться из плена плоти. Но при каждом чудовищном звуке неясного голоса, обильно измазанные чье-то чужой кровью уста хозяйки земель последнего приюта мёртвых людей не шевелились. Страшная девушка вообще не дрогнула, когда голос уже чуть ли не кричал:
- Кто Вы? И что Вы здесь делаете в эту ночь? - чёрные узкие зрачки на желтом фоне больших глаз просто резали Андрея  Крикенко насквозь, словно это были два буровых сверла. И юноша от переполняемого его внутреннее естество ужаса еле смог выдавить из себя дрожавшими трепещущими устами лишь какие-то невнятные звуки вместо слов:
- М… мы….ы… м…ммм…мы прост… прот…сто… - больше ничего толком гуру общества любителей страшилок сказать не смог.
Но у остальных ребят рты от ужаса так сильно закрылись, что теперь казалось - зубы вопьются в плоть десен ещё глубже! От сильного напряжение мышц у кого-то даже появился во рту противный привкус железа, которым обладает человеческая кровь… Зубы скрипели от натуги, но рот невозможно было даже слегка приоткрыть, чтобы вымолвить словечко в своё оправдание…
- Да, как вы посмели придти сюда ночью! И помещать осуществлению моих планов!!! - взревела девушка, что была Смертью в человеческой мёртвой плоти. Глаза её ещё сильнее расширились от внутренней злости, но тонкие окровавленные уста не дрогнули при диком разгневанном крике. Чудовище лишь скривило лицо в странной усмешке. От этого жеста морда существа ещё сильнее исказилась, и стала ещё меньше походить на человеческое лицо: тонкие губы растянулись в улыбке во всю ширь безобразного лица, соединяя этой линией оба маленьких уха создания.
Тварь в изуродованном человеческом теле подняла тонкие костлявые руки к чёрному безлунному, затянутому тяжелыми свинцовыми тучами небу. Под силой какой-то тёмной воли мрачные тучи неожиданно стали расходиться прямо над безобразной девушкой. И блеклый пугливый свет круглой луны осветил и без того ужасную девушку. Превратив её лик в настоящую маску госпожи Смерти.
- Я есмь Тьма. Я есмь ужас и агония страха. Я живу здесь с незапамятных времён. И все, кто хоть раз мешал моему покою, я убивала - жестоко, мучительно и без колебаний.
Вы осмелились потревожить мёртвые земли, по которой тёмными ночами хожу лишь я. И более никому не дозволенно этого делать! И вы переступили за все возможные рамки дозволенного: сожгли в живом огне чёрные ветки тех деревьев, которые тоже столетиями выращивала здесь я. Своим живым и ярким огнём вы разрушили ту великолепную тень, что живёт между старыми надгробиями лишь по ночам, и даёт отдых погибшим душам. Лишь так можно их сдерживать, чтобы они не сбежали отсюда. А вы открыли им путь!!! И за всё эти проступки предо мной и моим кладбищем вас ожидает лишь одно справедливое наказание - СМЕРТЬ!!! - девушка резко опустила взгляд на перепуганных ребят, что живыми статуями замерли около догорающего костерка. От страха дрожь охватила тела почти всех. Ледяное хладнокровное спокойствие сейчас сохранил лишь один немец Тиль. Но видимо в этом мальчике действительно была хоть капелька той густой крови, что текла когда-то и по жилам Адольфа Гитлера - поэтому Тиля Эдварда Крюберта Младшего было не так-то уж и просто напугать
- Так ты и есть Дух Старого Кладбища? - осмелился прервать ледяную тишину уверенный голос Тиля.
Пятнадцатилетний германский подросток вышёл на шаг вперёд, и выпустил из своих крепких объятий перепуганную до смерти Клару. Девочка тут же упала на колени, и сжалась в малюсенький комочек от страха. Немец почти сравнялся со стоящим перед чудовищем Андреем. Но в отличие от последнего, Тиль никак не выражал, даже намёка не было на то, что он боится чёрной высокой твари.
- Да, Людям я известна именно под этим именем - Дух Старого Кладбища. Они сами меня так назвали. Видимо столь жалким созданиям, как вы, так просто удобнее меня называть. Но настоящее имя у меня, конечно же, другое. Но вам его не стоит знать, убогие человеческие отпрыски! - прошипела девушка с дикой широкой улыбкой, что растянулась от уха до уха вдоль всей морды.
Трупное существо осторожно наклонилась в неестественной перегнутой позе над Тилем. Ни один человек бы не устоял в таком положении, он бы непременно упал вперёд. Но тварь давно перестала быть человеком, и чёрная сила давала её многие сверхчеловеческие способности. Подобно кобре, создание застыло на доли секунды в одном положении, чтобы лучше рассмотреть столь дерзновенного мальчишку, как юный Тиль.
Да, немец был редкостным смельчаком, и местами он был очень безрассудным мальчиком. Настоящей смелостью это вряд ли назовёшь: смел тот, кто может признаться в своих страхах, и побороть их. А какие, как Тиль Крюбрет, были просто безумцами - они не боятся раньше времени заглянуть Смерти в глаза. И столь дерзкая смелость мальчика сильно заинтересовала Духа Кладбища. С такими людьми она уже очень давно не сталкивалась. И существу стало любопытно. Но лишь на мимолётное мгновение. Оно быстро потеряло всякий интерес к немецкому подростку, и резким движением выпрямилось обратно. При этом оно чуть не ударила Тиля по голове огромной тяжелой лапой с острыми когтями. Но мальчишка оказался быстрее, и смог увернуться от смертоносного удара.
- Мне надоело с Вами возиться, жалкие людские отпрыски! Пришло время вам всем понести своё наказание за то, что побеспокоили сегодняшней ночью меня. Настало время вам всем умереть, чтобы Вы уже более никого не смогли потревожить! Пора вам взглянуть в глаза вашей Смерти!!! - снова прошипела девушка с костлявыми крыльями.
Она развела тонкие руки с множеством шипов и паутины, в разные стороны, превращая своё тело в законченный христианский крест. Вновь раздался противный шипящий и пугающий голос твари, но уже не на привычном русском языке. Дух Старого Кладбища читала какое-то колдовское заклинание. И это не могло придвигать ничего хорошего. Язык был  не понятном, исковерканном и плюющимся при каждом звуке. Когда тварь произносила ужасное заклинание, по звукам её речи создавалось впечатление, что она сейчас выплюнет все свои внутренности. Чудовище выворачивало ни изнанку. Оно плевалось и харкалось в разные стороны желтыми слюнями, часто вытаскивая наружу длинный толстый язык.
- Надо очистить мёртвые земли кладбища от нечисти живых! - в конце колдовского заклинания заорала Дух Старого Кладбища, открыв широко рот, и шипя во всю бездонную глотку.
Пасть её сильно увеличилась в размерах после заклинания. И теперь нижней челюстью она почти полностью прикасалась к костлявой груди. Из чёрной бездны огромной зубастой пасти вдруг полетели какие-то размазанные в воздухе пищащие тени. Они больше походили на живые сгустки мрачной тьмы с горящими желтыми глазами и зверским аппетитом, чем на каких-то животных. Тени имели смутные, расплывающиеся очертания летящих птиц. Они почти полностью могли слиться с темнотой ночи, а потом вырваться из неё цепких объятий в любую секунды на тебя, заставая свою жертву врасплох.
Как только собравшиеся вокруг догоревшего костра девочки увидели этих пугающих птиц, они тут же стали визжать и бегать. Каждая из девчонок пыталась как можно быстрее убежать от летящих голодных теней, которые при ближайшем рассмотрении оказались вовсе не адскими птицами, а зубастыми и кровожадными летучими мышами.
На одну девочку по имени Месинко Алла Борисовна, которой было всего пятнадцать лет, напало сразу несколько такие уродливых летучих мышей:
Одна из пищащих тварей запуталась в длинных кудрявых серых волосах девочки. Вторая быстро уселась на ногу и вцепилась в её плоть короткими крючковатыми когтями. Теперь эту голодную тварь было практически не возможно скинуть. И она пыталась вырвать кусок мяса маленькими зубками скалящейся пасти. Несколько других летучих мышей вцепились в тонкую девичью шейку красавицы Аллы. Они пытались прогрызть сонную артерию, чтобы оттуда хлынула тёплая кровь. Этой кровью мыши жаждали утолить свой зверский голод и жажду убийства. Хрупкая беззащитная девочка не могла справиться с натиском летучих мышей. И её тело быстро покрывало всё большее и большее количество этих пищащих голодных тварей.
А когда Алла, пытаясь из последних сил отбиться от нападения, она всё же упала на холодную мёртвую землю. И тут Смерть красивую юную девочку Аллу и настигла: на её тело село уже столько голодных свирепых летучих мышей, что саму Аллу и её яркий оранжевый спортивный костюм было совсем не видно.
- А ну, быстро, все побежали отсюда!!! И как можно скорее, если вы ещё хотите жить!!! - командным голосом крикнул немец Тиль, хватая за руку сидящую на земле Клару, и уводя её за собой. Вдогонку остальным ребятам немец ещё что-то крикнул на своём родном языке. Его, конечно же, как всегда никто не понял, но от громкого уверенного голоса Тиля многие очнулись от страха. И пары секунд ребятам вполне хватило, чтобы ринуться бегом с места  от неминуемой Смерти.
Ориентировались на кладбище ребята очень плохо. Сюда редко кто-то из них заходил помянуть своих друзей да родственничков. Но тот, кто бывал здесь хоть один раз до этого проклятого вечера, точно знал в какую сторону бежать не стоит: в сторону домика старого рехнувшегося кладбищенского сторожа Суворина Вениамина Алексеевича. И места расположение этой неказистой низенькой будки каждый из подростков хорошо знал. Ведь её стоило обходить за много метров стороной даже днём, не то, что ночью. И тем более если за тобой гонится существо, явившееся прямиком из твоих собственных кошмаров!
Тиль и его, троя друзей на пару с Андреем, Лив, Жанной, Инной и Алин побежали к главным воротам кладбища - единственному выходу и входу с территории земель захоронений погибших людей. И эти ребята, конечно же, при своём безумном бегстве от Смерти в человеческой мёртвой плоти, постарались как можно дальше обойти покосившейся от старости домик сумасшедшего сторожа с его огромными и свирепыми собаками. Эти страшные агрессивные зверюги в сравнении с той высокой костлявой дамой в чёрном платье, могли оказаться намного страшнее, нежели она.
Но вот только некоторые из ребят видимо не знали дурной характер старика Вениамина Алексеевича. И о его тупой привычке стрелять во всех, кто шастает на кладбище, эти ребята тоже не подозревали. Поэтому и побежали прямиком к невысокому полуразвалившемуся домку, просить у сторожа помощи.
Именно так поступил Геннадий и его родной младший брат Синеголовцев Василий Степанович. Но их-то понять вполне можно: семья их только в начале этого года переехала жить в маленький российский городок. И всех обычаев, правил и нравов мальчики ещё не знали. Вот ребята и решили, что кладбищенский сторож, будучи человеком взрослым и порядочным, должен им помочь. Но не тут-то было…
Когда братья Гена и Вася лишь приблизились метров на пять к невысокому покосившемуся проволочному заборчику вокруг несуразного одноэтажного домика с железной проржавевшей крышей, в котором и жил сторож, то взвыла одна из больших вечно голодных и злых собак Вениамина Алексеевича.
Два брата резко остановились. Им не хотелось, чтобы, убежав от чудовищной женщины с костлявыми крыльями, их сейчас загрызли мощные челюсти разъяренных собак.
В маленьком тусклом давно не мытом окне без занавесок загорел тихий огонёк - старик проснулся от шума. Из ещё более малюсенькой открытой форточке на крохотном окошечке послышался оглушительный и отборнейший мат. Старик мигом проснулся от лая собаки, и решил узнать, почему его любимицы - Фрося, Нарцисс, Сурок и Лапушка - так громко и долго орут посреди ночи.
Вышел Вениамин Алексеевич на скрипучую деревянную калитку со ступеньками своего маленького домика уже с двуствольным ружьём на плече. На старике были тяжелые кирзовые сапоги, застиранная выцветшая тельняшка, а пучок седых волос еле скрывал блестящую лысину на голове сторожа.
Когда он увидел двух мальчишек, стоящих рядом с калиткой в проволочном низком заборчике, старик тут же направил дуло ружья на двух братьев. Он прищурил один глаз, чтобы точно не промазать, если надумает все же стрелять.
- Чего Вы тут шастаете?! Да, ещё и ночью?!!! - возмутился сторож, продолжая постепенно спускаться по скрипящей от натуги старой лестницы, но при этом не спуская возведенное ружье с мальчишек.
- Вы должны нам помочь… На нас напал… Какой-то огромный монстр… Такая большая зверюга, что назвалась Духом Старого Кладбища!!!
Вы можете нам не верить… Это действительно похоже на бред! Но позвольте хоть в милицию от вас позвонить. Пусть они приедут, да уже сами разберутся, в чём тут дело, - сказал Гена, отойдя на шаг в лево, чтобы сторож, не дай БОГ, в него не выстрелил из своего двуствольного ружья. Ведь Вениамин Алексеевич целился прямо в грудь мальчика, а тут с одного выстрела точно не промажешь, и убьёшь Гену на месте.
- Разберутся, говорите? Да, я сам тут во всём разберусь! Я ведь сторож этого кладбища уже более тридцати лет! Не мне ли во всём тут разбираться!!! - опять возмутился старик, и наконец-то спустился по ступенькам калитки, странно прихрамывая при этом на левую ногу.
Мальчики немного успокоились после слов старика, и опустили дрожащие руки. они думали, что теперь могут облегченно вздохнуть.
Вениамин Алексеевич подошёл к своим любимым гигантским бойцовским собачкам, у каждой из которых была своя отдельная будка, прочная привязь и страшный злобный нрав - разорвёт любого лишь по малейшему велению или даже намёку своего хозяина.
Старик отвязал одну из своих зверюг - большого чёрного пса, что смачно заливался слюнями, как бешенный. У пса горели глаза дикой яростью, он оскаливал зубы и грозно рычал.
- В какой стороне тот… как его… монстр? Мы сейчас найдём и пристрелим его, что бы не шастал тут без моего ведома!!! - заявил старик, держа короткий цепочечный поводок пса. Тот видимо уже взял след по воздуху, и рвался в ту сторону, откуда два брата - Синеголовцевы Гена и Вася - и пришли к домику сторожа.
- В той стороне… А нам обязательно идти с Вами? Может, мы пока милицию вызовем? - сказал Вася, чтобы по-тихому ускользнуть с кладбища, пока сторож будет искать страшную девушку. Но старик ему резко отрезал всё планы на спасение:
- Ни какой милиции.  Я же вам сказал, что сам тут во всём разберусь. А вы обязаны пойти со мной: если вы сказали правду, то мы пристрелим Вашего монстра - Духа Старого Кладбища. А если Вы мне соврали, и там не окажется ни какой чудовища - тогда я пристрелю Вас! Ведь тогда вы не просто без моего ведома, шлетесь ночью по кладбищу. Так ещё и меня разбудили из-за какой-то чепухи! А ведь мне сейчас снился такой чудесный сон… А ну, пошли, оболтусы!!! - скомандовал Вениамин Алексеевич, болезненно тыча в спину Василия холодным дулом ружья.
Теперь оба брата четыре раза пожалели о своём решении обратиться за помощью к деду, по которому все местные психбольницы давно плачут горькими слезами. Но делать теперь было уже нечего - хочешь, не хочешь, а пойти  придётся. Так хоть будет маленький шанс вернуться этой ночью домой живыми, и возможно здоровыми.
И братья Синеголовцевы очень надеялись, что Дух Старого Кладбища окажется именно там, где они видели его в последний раз - около памятника на могиле графини Маркизы Де’ Бараногард, Кровавый Взгляд. Ведь погибать от пули какого-то чокнутого психопата с бешеным псом не очень-то и хотелось. Гена и Вася, конечно, понимали, что ружьё старика ничего не может сделать с Духом Старого Кладбища - даже не напугает эту девушку с острыми козлиными рогами на голове. Но так у двух мальчиков хотя бы появлялся шанс сбежать, пока немощный старик отвлечёт снимание безобразной дамы.
И вот два подростка, ведомых под вооруженным конвоем Вениамина Алексеевича и его огромного бешенного псом пошли по тонким тропинкам между покосившихся и скривившихся могилок до места, где ещё несколько минут назад Андрей рассказывал свою пугающую легенду об этом древнем кладбище. А сейчас там, скорее всего никого не было.
Через  пару долгих минут все троя и озверевший пес пришли на то место, где недавно было тайное собрание городского общества любителей страшилок. На том месте, конечно же, уже никого не оказалось. Костёр был наспех затушен землёй и большими камнями. Часть вещей, сумки и чьи-то курки ребят забыли. И теперь всё это была раскидано, где попало – всё это просто бросили при бегстве от Смерти. Но ещё было  видно, что чудовище пыталось найти что-то среди всего этого барахла, и в итоге часть вещей просто порвала или порезала острыми когтями. А спортивная куртка двадцати пяти летнего Крикенко Андрей  Дмитриевича, на которой он сидел до начала собрания, была разобрана в мелкие клочья - тварь явно сильно разозлилась на этого юношу…
- И где же Ваш… ну, как там… А, точно - огромный монстр? Где ваша большая зверюга, что назвалась Духом Старого Кладбища?
Что-то я никого и нигде тут не вижу! - заявил сторож, и смачно плюнул на землю, где дотлевали засыпанные остатки маленького костерка.
Два брата испуганно переглянулись - что делать дальше они не знали. Как теперь извиняться и объясняться с рехнувшемся стариком, чтобы он их потом сам в милицию за хулиганство не сдал? Ничего путёвого в голову так и не пришло…
- А раз тут никого нет, значит, вы мне всё-таки наврали. А я как и обещал: Вас сейчас за это пристрелю. Есть очень много веских причин мне это всё-таки сделать:
Первая причина - вы мне наврали самым наглым образом. А я терпеть не могу лгунов. Я их на дух не переношу, и буду рад избавить мир ещё от двух таких позорных врунишек.
Вторая причина вас сейчас пристрелить - вы разбудили меня не просто среди ночи! А когда я крепко спал, и видел самый чудеснейший сон в своей Жизни.
Третья же причина вас убить - вы развели костёр на территории кладбища. Это запрещает не только закон об охране окружающей среды - за такие дела взимается не малый штраф. Но и я лично запрещаю такое вытворять на доверенной мне территории!!! - начал ругаться и шуметь старик, привязывая поводок дикого пса Нарцисса к памятнику той женщине, из-за которой странным образом был основан город – памятник Маркизе Кровавый Взгляд.
Два брата были в негодовании. Пока они шли досюда, оба мальчика твёрдо верили, что сторож просто злобно - по-чёрному - шутит на счет их расстрела. Но сейчас вера в то, что это была всего лишь дуратская старческая шутка, внезапно исчезла: Вениамин Алексеевич говорил абсолютно серьёзным тоном, без единого намёка на юмор или улыбку. И сумасшедшего старика видимо нисколько не смущала возможная расплата за преднамеренное убийство двух подростков. Наверное, сторож уже ни раз такое вытворял, но всё сходило ему с рук по разным причинам. Видимо он, как-то прятал тела таким образом, что их потом не находили. Но при его работе на кладбище это было не так уж и сложно сделать - вырыл могилу поглубже. С начало туда труп закапал, а потом сверху и нормального покойничка в гробу уложил - вот и все дела.
- Вы действительно решили нас убить? - не понял Гена последние слова сторожа. Геннадий всегда был намного смелее своего младшего и робкого братишки  Василия.
- Да. Я действительно решил Вас убить. И сделать это прямо сейчас. А что, вы против? - усмехнулся сторож, поставив ружьё на предохранитель. И воспользовавшись небольшой паузой, Вениамин Алексеевич  закурил сигарету.
- Против ли мы?!!! Да, Вас же за это посадят!!! - заявил на эти слова восемнадцатилетний Синеголовцев Гена, делая уверенный шаг вперёд.
- Посадят? Это меня-то и посадят?! Ой, не смеши меня и моего милого пса Нарцисса, мальчишка! Раньше значит, меня не садили, а сейчас возьмут да посадят в тюрьму за убийство?! Ребята, ваших мёртвых тел даже не найдут на этом старом кладбище - оно слишком огромное. И я тут так давно работаю, что знаю много отличных мест, где можно замечательно спрятать тут пару-тройку трупов, и никто их никогда не сможет найти. А раз нет тел - нет и преступления. Вы оба просто пропали без вести. А раз нет преступления, как меня посадят-то?!!! - усмехнулся старик. Улыбаясь двумя рядами корявых зубов, между которыми чёрными дырами не хватало несколько штук.
Потом сумасшедший старик приказал двум ребятам встать перед ним на колени. Но таким образом, чтобы Вениамин Алексеевич мог видеть нарастающий страх перед Смертью в глазах братьев.
Когда старый психопат поднял ствол ружья, и направил его на голову Василия, мальчик чуть от страха не описался - он со всей силы зажмурил глаза, и начал мысленно молить всех БОГОВ и Демонов о том, чтобы ему сохранили Жизнь. Умирать в столь юном возрасте - семнадцать лет - совсем не хотелось. Вася ещё Жизни-то не видел! Ему ещё много хотелось успеть сделать, о многом хотелось помечтать и пожелать. Ко многому хотелось стремиться. Ещё было много нового и неизведанного, чего мальчик мог уже и не испытать. Это всё могло прерваться всего лишь в одно короткое мгновение  - одно быстрое нажатие на курок, и Вася уже никогда не увидит Жизнь с её прикрасами, ужасами, надеждам и падениями…
Но тут чуткий слух пса Нарцисса, что-то услышал. Тот стал громко лаять, заливаясь и брызгая в разные стороны пенистыми слюнями. Вася от этого звука резко открыл глаза, и взгляд мальчика быстро скользнул куда-то выше головы сторожа. И в тот же миг взгляд Снеголовцева Василия  Степановича наполнился ещё большим ужасом и страхом, чем прежде: черные зрачки мальчика почти полностью перекрыли зелёную радужную оболочку глаз. Зубы затряслись в неясных конвульсиях, стуча друг об друга звонким стуком. А брови исказили в гримасе моления и жалости, покрывая лоб мальчика глубокими морщинами.
Сторож недоумённо посмотрел на мальчика. Он ещё не понял, что происходит. Но, сделав какие-то выводы у себя в голове, старик всё же  стал охотно и медленно оборачиваться.
Пред ними стояла костлявая девушка в чёрном платье. Ростом она была намного выше Вениамина Алексеевича, хоть и сам старик был ещё той громадиной, не смотря на старческий возраст. Эта девушка стояла абсолютно спокойно, и мило заливалась злобной улыбкой. По этой холодящей кровь улыбке можно было прочесть какие-то мелкие намёки на дружелюбие и непонятный отвратительный восторг дамы…
С огромных рук стекала смачными каплями свежая багровая кровь. А бледное вытянутое лицо отвратительного существа тоже было перемазано красно-алой кровью, словно гадкая дама недавно кого-то сожрала.
Потом сторож с тяжелым двуствольным ружьём полностью развернулся лицом к девушке в платье из паутины.
Старик не выразил никакого ужаса или испуга перед этой уродливой особой. Старый психопат даже широко улыбнулся, увидев создание из тьмы, будто какому-то старому приятелю. Вениамин Алексеевич осторожно подошёл к страшной даме. Он её нисколечко не боялся. Наоборот, по морщинистой довольной физиономии старого рехнувшегося кладбищенского сторожа можно было легко прочесть дикую радость столь неожиданной, но очень приятной встречи в ночи. Суворин Вениамин Алексеевич взял ладонь страшной дамы, на которой были огромные острые когти, что, были более походили на большие лезвия четырёх охотничьих ножей. Пенсионер был непомерно рад видеть этот ужас в мёртвой изувеченной женской плоти. И он с большим удовольствием слегка прикоснулся  своими сухими старческими губами к белой тонкой, почти прозрачной коже рук твари. Кожа её более походила на натянутую до предела тетиву боевого лука или струны на грифеле гитары, что вот-вот лопнут.
- Это ты моё сокровище.  А я тут для тебя двух мальчишек поймал. Как тебе они? - спросил Вениамин Алексеевич, указывая стволом тяжелого ружья на двух братьев Снеголовцевых, что стояли пред ними на коленях и ничего не понимали. Они лишь шумно хлопали удивленными и испуганными расширенными до предела глазищами. От такого неожиданного поворота  судьбы два брата были просто в шоке: чего-чего, а такого они явно не предвидели…
- Да, не плохие ребята. Но им двоих маловато будет. Ведь ты, мой дорогой, прекрасно знаешь - мне надо больше людей. Гораздо больше мёртвых жертв!!! - взвыла девушка, осторожно одергивая костлявую руку, чтобы не порезать острыми когтями Вениамина Алексеевича. А голос дамы в чёрном платье с дряхлой пылью был похож на шум старых сухих скрипучих деревьев в ночной тишине. Этот звук мог, кого угодно напугать до Смерти, но только не полностью сошедшего с ума кладбищенского сторожа. Тот в ответ лишь мурлычущим голосом, словно мартовский кот произнёс:
- Знаю, моё сокровище. Я всё это знаю. Но ты уж прости, любовь моя светлоокая. Это пока всё, что я смог поймать… Я уже запер главные Ворота кладбища - остальным будет просто некуда деваться, теперь им не сбежать. Но в заборе есть лишь одна дыра. Я её специально проделал в заборе, чтобы убегающих жертв было удобнее ловить: они всё равно побегут через то место. Ведь иначе с кладбища не уйти, если ворота закрыты!
А уже эта небольшая дырка в чугунном плетении замечательного забора ведёт к Озеру через Рощу. Ребяткам эту ночь ни за что не пережить! - заявил сторож кладбища, и вновь ехидно улыбнулся, оскалив неровные ряды почти сгнивших зубов.
Девушка-дух не стала долго церемониться с двумя братьями: Геннадием и Василием. Ей видимо было некогда, чтобы насладиться процессом медленного и неторопливого убийства двух мальчиков. И лишь потому, что  Дух Старого Кладбища очень торопилась поймать сегодня как можно больше жертв для своих тёмных злодеяний, она максимально быстро расправилась с двумя подростками.
Девушка с длинными тонкими козлиными рогами на голове и острой паутиной между ними, подошла к Гене и Васе ещё на метр. И теперь её страшная туша  возвышалась прямо перед ними, словно огромная гора Смерти. Да, и дама на самом деле не шла по земле, убивая всё на своём пути. Она как будто скользила по гладкой зеркальной поверхности. Или быть может, стояла на передвижной площадке, что скрывалась под подолом страшного паутинного платья, ведь Дух при своём передвижении вообще не шелохнулась.
- Ну, что? Вы не хотите умирать? Вам ещё хочется пожить пору годков? Да, милые ребятки? Но вам всё равно придётся расстаться с этой жизнь раз и навсегда! И произойдёт это прямо сейчас!!! - взревела девушка, поднимая тонкие руки к чёрному безлунному небу.
Тучи стали неохотно шевелиться, как большое живое полотно. Они как будто спешно собрались, и лишь на секунду разбежались маленькой дырочкой темного чистого звездного неба, давая Луне, её бледными лучами слегка прикоснутся к земле. Эти лучи осторожно и боязливо осветили мальчиков, стоящих на коленях перед Духом Старого Кладбища.
Ни Гена, ни его младший брат Вася не успели ничего понять, как тут же их настигла Смерть. Нет, они ничего не почувствовали - ни боли, ни мук, ни страха, ни страданий… Вообще ничего… Дух Старого Кладбища лишь слегка прикоснулась к голове каждого из мальчиков самым кончиком острых когтей. Остриём она слегка повредила кожу на головах ребят, и там быстро навернулась капля теплой живой крови. Но в ту же секунду, как появились эти капельки свежей крови между черными волнистыми волосами на голове каждого из братьев, лица обоих мальчиков исказилось. Тела встали в неестественной позе, и мгновенно превратилось в два высоких ровных надгробных камней без каких либо надписей. И оба каменных изваяния сверху были покрыты обильным слоем пыли, толщиной, наверное, в целый сантиметр.
- Вот и всё, мой дорогой. Ещё несколько таких людей, и я закончу своё тёмное дело, - сказала шипящим голосом девушка-дух, продолжая улыбаться широченной противной улыбкой.
Страшная дама сделал не понятный жест в воздухе, и в её когтистой лапе появился чёрный бархатный мешочек с блестящим жемчужным пауком на нём. Паук блеснул всеми восьмью глазками, как живой, но остался не подвижным. Дама сгребла широким полотном своих когтей-ножей самую чуточку пыли с двух прямоугольных надгробных камней, которые всего секунду назад были живыми и жизнерадостными мальчиками - братьями по имени Гена и Вася Снеголовцевы. Она положила частички надгробной пыли в маленький чёрный мешочек, что теперь был полон почти до самых краёв.
Дама затянула мешочек на серебристую ниточку, и тем же странным движением убрала его куда-то в небытие, из которого и вытащила его пару мгновений назад.
- Ах, любимая. Ты всегда так изящно и красиво работаешь, прямо настоящий скульптор. Эти камни великолепны! Они абсолютно симметричны.  В самый  раз для моих новых клиентов - они пару хоронят: своих дедушку и бабушку. И заказывали надгробные камни, выполненные в одной технике, и с одинаковыми надписями. Эти два - будут для них как раз, - с неподдельным восторгом произнёс Вениамин Алексеевич.
- Конечно, милый. И мне большая польза для свершения задуманного, и тебе какая-то выгода от этих надоедливых людишек, - довольно прошипела девушка с желтыми горящими в ночи глазами.
- Остальных подростков надо ловить в задней части кладбища. Ворота я закрыл, чтобы они так просто не ушли. Выбраться с территории кладбища теперь можно лишь через дыру в заборе, и она находиться в дальней части кладбища. Ведь высокий чугунный забор ручной работы мастера прошлых столетий слишком уж не податлив, чтобы его можно так легко перелезть или сломать. Большие деревья рядом с забором не растут -  я их все давно сам и вырубил, чтобы этим проказникам было трудно сбежать. А молодняку я не позволял вырасти слишком крепким, что бы по ним можно было лазить. Так, что теперь выбраться с земель мёртвых можно лишь через ту крохотную дырочку, что я специально сделал между прутьями забора в задней части кладбища.
Отправляйся за недостающими жертвами для завершения твоего тёмного колдовства именно к той дыре -  всё равно рано или поздно они окажутся именно там! - сказал сторож, докуривая уже вторую сигарету.
Он бросил её в остатки костра, и ещё раз смачно плюнул сверху. Старику было очень противно видеть, как прекрасная бесплодная сухая земля около памятника Маркизы Кровавый Взгляд теперь покрыта ровным кругом чёрного пепла от костра. За такое дело сторож хотел лично придушить того, кто задумал тут вообще устраивать какие-то собрания, и тем более разжигать огонь!
Отвратительный Дух Старого Кладбища не стал долго ждать, и растворилась в черноте ночи, словно мрачная тень. Видимо страшная дама отправилась именно туда, куда ей указал старик.

Сам Вениамин Алексеевич ещё пару минут постоял. Закурил уже третью сигарету. Подышал через её табачные недра чистым ночным воздухом. Полюбовался сотворёнными надгробными камнями. Он аккуратно и любя стёр носовым платком пыль с памятника таинственной основательницы города. И порешил идти обратно в свой низкий скрипучий полуразвалившейся домик.
Старик погладил огромного пса по голове, морда которого заливалась бешеной слюной. Но пес вел себя со своим хозяином, словно был милым плюшевым щеночком.
- Ну, что Нарцисс?  Пойдём домой, возьмём из сарая телегу, и отвезём эти замечательные надгробные камни в мастерскую. А завтра напишем на них имена двух погибших стариков, которых через два дня на кладбище будут хоронить, - сказал Вениамин Алексеевич своему чёрному псу, опустив того с поводка.
Пёс смачно лизнула лицо хозяину в знак ободрения, и они пошли к домику сторожа, доставать из сарая старую ручную телегу, чтобы отвести камушки в мастерскую для дальнейшей обработки.

Дух Старого Кладбища прекрасно знала, о какой дыре в чугунном заборе говорил старик Суворин: сторож давно предлагал эту идею. Но страшная девушка с костяными крыльями всё отказывалась, оправдывая свой ответ на такое предложение какими-то фразами типа: «пусть лучше через Ворота сбегают, чем портить великолепный забор кладбища. Так хоть и меньше жертв за одну ночь поймаем, но не будем уродовать красоту этого древнего места!». Но после нескольких весьма неудачных охот, Дух Старого Кладбища всё же согласилась со сторожём. И они вдвоём сделали аккуратную дыру в изумительном по красоте чугунном заборе. В какую дыру мог влезть лишь один человек, да и то: лишь аккуратного спортивного телосложения, а ещё лучше кто-нибудь тощий. Человек, что быть хоть чуточку крупный или толстый не смог бы пролезть через эту дырку. Он лишь застрял бы в ней навсегда, порвав себе всю одежду и мышцы на толстом животе.
Эта дыра в заборе не была видна с наружной части кладбища, т.к. там рос густой молодняк  и много высокой травы да лопухов. Но на территории  последнего приюта погибших людей дыру было хорошо видно, ведь об этом позаботился сам Вениамин Алексеевич: он осторожно вырубил все деревья рядом с дырой, чтобы открыть её взору. Так же старый психопат часто косил там траву, чтобы дыра ею не зарастала. Но делал он это так, чтобы сломанный забор не так легко было найти. Её можно было заметить, лишь долго идя вдоль забора. А если люди просто прогуливались бы в этой части кладбища, не они бы не увидели парочку спиленных прутьев.
Это было сделано специально. Ведь если бы дыру в заборе, заметили всякие бабушки, дедушки и прочее представители более старого и зрелого поколения, они бы из-за этой чепухи такой шум подняли, который был никому не нужен: ни самому сторожу, ни Духу Старого Кладбища, ни местной власти. Последняя с этим кладбищем уже так нахлюпалась в своё время, что было решено на другой окраине города организовать другое кладбище, которое люди по привычке называли Новым кладбищем. Ведь оно было значительно моложе этого.

Когда Андрей Крикенко и ребята, что с ним шли, обнаружили запертые главные Ворота кладбища, они были этим жутко возмущенны: как так получилось? Сюда шли - ворота были на распашку. А обратно захотели выйти - ворота закрыли. И не просто закрыли, а абсолютно бесшумно и незаметно, что казалось вообще чем-то на грани фантастики. Ведь огромные толстые петли главных кладбищенских ворот были покрыты толстым слоем ржавчины. И петли стали бы дико скрипеть и стонать, если какой-то силач смог бы хоть на сантиметр сдвинуть тяжелые створки расписных металлических ворот.
Но, немного поспорив о том, кто же такое мог сделать - ни одному смертному человеку такое не по силу! Это все равно, что попробовать поднять одной рукой целый танк. Но в итоге так ни к чему и, не придя, кроме странных версий о стороже, было решено попробовать перелезть через забор прямо тут - не далеко от главных ворот.
С начало, конечно же, попытались это сделать все мальчики, что присутствовали в тот момент. Но в итоге ни у Андрея Крикенко, ни у Жени Жукова, ни у Тиля Крюберта, ни у Димы Воронова, ни у Шона Петровича, и ничего из этого и не получилось.
Тогда попытались преодолеть преграду кованого металлического забора все девчонки. Но и у них, конечно же, ничего путного из этой затеи не вышло: они лишь окончательно испортили себе и так не самое лучшее настроение, частично порвали одежду, замарались, да посадили парочку хороших ссадин и царапин.
- Так. И что нам теперь делать? - спросила Новикова Клара, уже чуть ли не крича в истерике начинающейся паники.
- Перво-наперво, мы все должны успокоится. Паника нам точно не нужна - она нам не поможет. А вот навредить нам паникующие персоны точно могут, - приказал командным голосом немец Тиль. У него был хороший талант, что сейчас очень пригодился - всех заставлять, что-то делать одним лишь внушительным словом сказанным с правильной интонацией. И сейчас немец заставил всех ребят успокоится и на секунду замолчать: хочешь, не хочешь, а всё равно придётся заткнуться! С германским мальчиком хрен поспоришь…
- А может нам к сторожу сходить. Пусть он нас выпустить, ведь Ворота наверняка он запер, - предложила тихим голосом Белопухова Алина Дофисовна, пытаясь завязать длинный подол платья, чтобы тот так сильно не мешался при ходьбе.
- Ты совсем рехнулась?! Когда все только шли на кладбища, Ворота были на распашку открыты. А теперь этот чокнутый старикашка их зачем-то запер! Где он только силы неимоверной набрался, да ловкого умения такие ржавые петли без скрипа открывать да закрывать… Ух, не спроста это всё, не спроста… - заявила Агризова Инна Олеговна, а Грибова Лив подлила ещё чуточку масла в этот огонёк разгорающейся паники среди ребят:
- Да, что-то тут точно не так… И возможно наш уважаемый Суворин Вениамин Алексеевич, он же сторож кладбища, на самом деле знает всё об этом пугающем Духе Старого Кладбища, и специально запер Ворота - чтобы никто не смог сбежать от Смерти во плоти! И вообще, возможно, что старый психопат вообще заодно с той ненормальной костлявой дамой в чёрном платье!!!
- Так, девчонки. А ну-ка, успокойтесь. Прекратите выдвигать бредовые гипотезы - мы ничего не знаем наверняка. И выяснять всё это будем потом: после того, как выберемся отсюда. У меня есть одно предложение - пойти вдоль забора. Дыру мы, конечно, сильно сомневаюсь, что найдём. Но вот какое-нибудь крепкое дерево, растущее поближе к забору, наверное, найти тут можно. По нему и перелезем! - предложил бодрым голосом рыжий металлист Шон, хлопнув в ладоши, и потерев их между собой от азарта.
Все быстро согласились с ним: всё равно, что толку стоять у запертых Ворот? Если придурковатый сторож их закрыл, значит ему это зачем-то надо. Идти к нему, и выяснять для каких именно целей чокнутый по фазе старик это сделал - затея слишком глупая, и очень не безопасная. Вениамин Алексеевич будет не в большом восторге, обнаружив ребят, что без его разрешения посреди ночи бродят на кладбище. А если ещё выясниться, что они тут костры жгли, то в итоге сторож им всем таких тумаков наваляет, что сломанные руки и ноги, выбитые зубы и перебитые все ребра покажутся ребятам ещё мягким наказанием за все провинности!!!
Поэтому все десять человек, вытянувшись в цепочку подвоя, как в отряде первоклассников - мальчик с девочкой - пошли медленным шагом вдоль чугунного забора кладбища. Последним шёл Тиль на пару с сильной и накаченной Алин. Девушка, конечно, не была самой смелой, чтобы идти впереди. Но и не была настолько трусом, чтобы идти где-то в середине цепочке. Поэтому, чтобы не уронить лицом в грязь, юная спортсменка бодибилдинга пошла в самом конце цепочке – так сказать прикрывала тылы. А Тиль всё время внимательно смотрел за обстановкой вокруг, часто резко оборачивался на непонятные звуки. И так же неожиданно останавливался, если ему что-то не нравилось. И если вдруг что-то было бы действительно не так, он предупредил бы всех остальных о надвигающейся угрозе.
Эти десять ребят старались идти, как можно тише и не заметнее, чтобы сторож их точно не услышал. Ведь старик возможно где-то по кладбищу шастает, раз ворота посреди ночи решил закрыть. А ещё ребята старались идти как можно тише потому, что они не хотели быть замеченными той страшной высокой девушкой с острыми рогами на голове и горящими жёлтым светом глазами, что представилась пред ними Духом Старого Кладбища - так ли это на самом деле, никто, естественно, не торопился проверять на собственной шкуре.

Пройдя вдоль забора от главных ворот до первого угла периметра, ребята так и не увидели ни одного дерева, что находилось бы на самом кладбище, и было близко к чугунному забору. Крепких деревьев было много, но все они либо росли слишком далёко от забора, либо были снаружи кладбища, и перелезть по ним через чугунное плетение было не реально. Многие деревья как назло росли именно с наружной стороны забора, и как раз очень близко к нему: не более полуметра от плетеной металлической перегородки. Но, видя эти деревья, можно было только расстроиться и идти дальше - по ним перелезть всё равно не получится…
Когда все десятеро медленно, и почти бесшумно (как им казалась, но на самом деле они шумели так, что шаги ребят было слышно даже у ворот) дошли и до второго угла забора. Теперь надежды выбраться с земель похороненных людей почти не осталось.
- Нам отсюда никогда не выбраться! - хотела заплакать Клара, но её тут же прервал Евгений:
- Глядите вперёд! - и быстро махнул рукой в том направлении.
И они увидели, как парень по имени Жорик Степнов влезал в небольшую дыру на чугунном заборе. Мальчик быстро оказался снаружи кладбища, и побежал куда-то дальше.
Увидев в этом поступке Жорика своё спасания, все ринулись к дыре, не разбирая дороги. Алин умудрилась споткнуться об собственный длинный подол платья, но Андрей ей тут же помог встать - ведь нельзя же бросать друга в такой беде. Но теперь оба были последними в очередь на побег с этого проклятого кладбища.
Казалось бы: чего сложного-то пролезть через дырку в чугунном заборе? Но это оказалась не так легко, как смотрелось со стороны. Создатель дыры явно имел извращенное чувство юмора, и хотел сильно поиздеваться над возможными беглецами, что изберут именно это путь для побега. В заборе было аккуратно вырезано часть трёх вертикальных прутьев забора. Но края не были обработанные, и неровный срез прутьев цеплялся за одежду. А изысканные украшения забора лишь усугубляли положение - красивые расписные листики на каждом втором прутике тут были заточены, как лезвие. И это было сделано, явно специально, чтобы ещё раз поиздеваться над возможными случайными беглецами через этот узкий проход на заборе. Да, и сама дыра оказалась не такой уж и большой: это был всего лишь квадратик семьдесят на семьдесят сантиметров с шестью торчащими неровными и цепляющимися концами прутьями, и множеством заточенных по кроям металлических листиков, об которые можно было не только порезать одежду, но и порезать мягкие ткани тела человека.
Первыми полезли девочки, за исключением Алины Дофисовной - та была слишком уж крупной особой, чтобы лезть в рядах первых. Её вообще оставили последней, т.к. даже сильный мужественный немец Тиль Эдвард Крюберт Младший не шёл  в никакое сравнение с накаченным телом Алин, что несколько лет профессионально занималась женским бодибилдингом в юношеской сборной.
А когда другие четыре девочки: Грибова Лив, Серебрякова Жанна, Новикова Клара и Агризова Инна оказались уже на той стороне забора, за ними в след полез Димка Воронов. Ведь Дмитрий был самым маленьким по росту, и одним из самых тощих по телосложению из пяти мальчишек, что собрались у дыры в кладбищенском заборе.
Только Димка начал протискиваться в дырку на заборе, как послышались уже знакомые зловещие звуки приближающейся Смерти: какой-то не естественный для ночного кладбища приближающийся заглушенный шорох, будто сюда едет сумасшедший бульдозер. И водитель огромной машины решил тут всё снести подчистую, не оставив на своём пути вообще ничего!
- Скорее, Дима!!! Я сомневаюсь, что это какой-то строитель-психопат на тракторе к нам едет!!! - крикнул ему Андрей, и впихнул ноги мальчика в дырку забора. От такой неожиданности Димка порвал нижнюю часть штанины брюк, т.к. зацепился ею за прутья забора. Но мальчик при этом не повредил даже кожи на ноге, а жалкие порванные штаны не идут ни в какое сравнение с сохраненной Жизнью.
Вслед за Димкой полез его друг Шон. Да, он был намного выше ростом, чем Дима. Но, не смотря на это, Шон был ужасно тощим мальчиком, чуть ли не дистрофиком, у которого все рёбра, ключицы и прочие кости сильно торчат. Поэтому рыжеволосый шестнадцатилетний мальчуган-металлист вообще очень быстро влез в дырку, и оказался на другой стороне забора. Петров Шон даже не разу при этом ни замер, чтобы перехватиться и даже не зацепился. Прыти и сноровки ему, наверное, страх прибавил, ведь за их Жизнями идёт сама Смерть.
И Андрей, конечно же, оказался прав, сказав, что это не горе строитель на тракторе: в том месте, из которого исходил неясный шум, темнота постепенно сгущалась, превращаясь в непроглядную черную муть. Из неё был лишь слышен этот отвратительный громкий шорох моментально погибающих, пожелтевших и опавших листьев, что мнут тысячи чьих-то безжалостных ног.
Не дожидаясь, когда Жене крикнуть слово: «вперёд!», он быстро рванул в дырку на чудесном плетении чугунного забора. Но шустрый парнишка умудрился моментально застрять, зацепившись ремнём на спине за острые криво отпиленные необработанные прутья.
- Ребята! Помогите мне выбраться! Я кажется, застрял!!! - крикнул всем Женя Жуков.
Тиль мигом отреагировал, достав ещё один нож из высокого голенища сапога. Свой первый нож, который был не просто охотничьим, а ручной работы самого Ермилова Константина Матвеевича - того самого городского кузнеца, у которого и жил Тиль - германский  парень потерял где-то по дороге, пока убегал первый раз от Духа Старого Кладбища. Но ведь Тиль подготовился к ночному собранию общества любителей страшилок по-немецки  основательно, и прихватил с собой ещё один нож. Он был не ручной работы, а всего лишь фабричный, но тоже не плохой. Его Тиль положил в голенище правого сапога.
Увидев, что друг Тиля Евгений не просто повис на заборе, а зацепился ремнём, немец решил ремень просто перерезать острым ножа. Но это было намного сложнее, чем можно было подумать - ремень оказался не только из плотной  кожи со спины свиньи, но и с множеством мелких металлических клёпок. Так, что Тилю пришлось исполнять скоростное узорчатое вырезание по коже, обходя все клёпки ножом, чтобы наконец-то освободить своего друга Жукова Евгения  Сергеевича от плена проклятого ремня!
Как только ремень был перерезан, Женя  мигом выбрался с кладбища, палая на землю за его пределами. Но он умудрился потерять левый башмак баскетбольных кед: тот зацепился за прутья, и слетел с ноги. Теперь с баскетбольным кедом можно было попрощаться, его не возможно было найти. Вдоль забора росла очень высокая и густая трава, а кеды Жени были ещё и черного цвета. Да, и искать обувь никто не собирался: Жизнь важнее, чем в спешке потерянные жалкие предметы!
- Андрей, теперь ты! - крикнул ему Тиль, чтобы тот лез в дыру.
- Но почему я, а не ты?
- Потому, что по телосложению ты меньше меня! Быстрее вылезай наружу! - ответил немец.
- А как же Алин? Она в эту малюсенькую дырочку не протиснется…
- Алин, - обратился к девушке Тиль:
- Снимай своё глупое платье - оно тебе будет только мешать перелазать через забор. А мы его накинем хотя бы на нижние торчащие прутья, чтобы тебе самой было легче и быстрее вылезть на ту сторону, и кожей не зацепиться за необработанный металл!
- Ты издеваешься?! Я же замерзну, и простужусь в одном нижнем белье! Да, платье слишком дорогое, чтобы его вот так использовать - рвать об прутья забора! - возмутилась Алин.
- Что тебе дороже: Жизнь или никчемное платье? А если выберемся, пару недель пролежишь дома с температурой - зато жива будешь!
И Алин покорно начала снимать своё длиной чёрное платье, сделанное из чёрного тянущегося синтетического бархата. Девушка мигом осталась лишь в комплекте чёрного кружевного белья. Накаченное и упругое от натуги мышц загорелое тело Белопуховой Алин от холода быстро покрылось противными волдырями гусиной кожей.
А страшный смертоносный звук всё приближался. Светящиеся желтые глаза-фонари Духа Старого Кладбища уже были видны в темноте. Но Смерть в плоти мёртвой изувеченной девушки почему-то не сильно торопилась приблизиться, остановившись в трёх-четырёх метрах от убегающих ребят. Она как будто чего-то выжидала, видимо у этой страшной дамы с омерзительным видом и широкой улыбкой настоящего маньяка были свои страшные планы и тайны.
- Тиль, лезь через забор ты. А я пока Алин свою кофту отдам, чтобы ей было не так-то холодно, и она ненароком не зацепилась голой кожей  за прутья, когда перелазить будет! - приказал Андрей.
- Хорошо! Но давайте живее! Не задерживайтесь - каждая секунда нам стоит Жизни в данной ситуации. Дух ждёт какого-то момента, и медлить нам не стоит!!! - крикнул в ответ немец.
Он решил лезть через неровную и опасную дыру ногами вперёд, и вовсе не прогадал: ведь Тиль был не просто великолепным спортсменом, но и имел начальную военную подготовку. Он получил её ещё в родной Германии. Благодаря этому немец быстро вылез с территории кладбища. Лишь его цепи зацепились за прутья забора. Но увидев, что ни Алин, ни Андрей сию секунду выбираться не собираются, то немец быстро освободил три своих миленьких кованных собачьих цепи от плена чугунного забора.
Алин еле натянула на себя кофту Андрея, которая оказалась мала девушки на три или четыре размера! Парень хотел сначала дать ей свою куртку, но по дороге досюда умудрился её где-то в тёмных кустах потерять, а точнее он её так оставил лежать у статуи Маркизы. Но это сейчас никого не волновало – все хотели поскорее выбраться из этого ожившего кошмара.
 И вот, когда накаченная мускулистая девушка только собралась протискивать своё большое тело в маленькую дырочку в чугунном заборе, появилась тот, от кого они так долго бегут - Дух Старого Кладбища.
Страшная девушка с горящим взглядом видимо выжидала именно этого момента - когда на территории кладбища останутся лишь двое ребят, и остальные им уже не смогут никак помочь.
Высокая девушка с торчавшими из спины костями от обглоданных крыльев неожиданно надвинулась на Андрея и Алин.
- Андрей, лезь первым - ты меньше меня по телосложению, ты точно успеешь выбраться и убежать, спасая свою Жизнь! - крикнула юноше девушка Алин, толкнув того тихонько к забору.
- Нет, я не могу тебя бросить! Друзей в беде не бросают! Да и тем более после стольких лет нашей дружбы… Я ведь не какой-нибудь неблагодарный негодяй или полнейшая сволочь, чтобы бросить своего друга в такой ситуации! - ответил ей Андрей.
- Но… - начала что-то говорить Алин, но шипящий противный голос хозяйки земель погребенных людей - Духа кладбища - прервал Алин на полуслове:
- Вы оба умрёте на этой земле! Теперь Вы принадлежите лишь мне!!!!
Девушка с четырьмя огромными рогами на голове и тонкой, как ствол молодого деревца шеей, вновь подняла свои тощие костлявые и измазанные  в чужой крови руки к небу, что было затянуто сплошным покрывалом матовых туч.
- Алин…похоже, что это конец… - шепнул Андрей, осторожно отходя от забора к Алин, что за столько лет совместной дружбы стала не только замечательным другом и товарищем. Андрей Крикенко боялся признаться даже самому себе в некой симпатии, которую испытывал к этой сильной и мужественной девушке с короткими белыми волосами.
Алин стояла в сильно обтягивающей тело кофте, и чёрных кружевных трусиках, что еле виднелись из-под низа кофты. Девушка так и замерла у маленькой дыры в заборе,  когда появилась чёрная, высокая зловещая дама с огромными сияющими глазами и не естественно длинными ногами… или тем, что было у неё вместо ног.
Андрей обнял Алин так крепко, как только смог… Юноша моментально понял, что это последние мгновения в его Жизни - теперь он попрощается с этим миром раз и на всегда… И эти драгоценные секунды надо потрать с пользой. Хотя бы пару секунд, раз всю Жизнь потратил без какого-либо толка и прока…
- Да, я знаю, что это конец… Андрей, я никогда тебе этого не говорила… но я тебя люблю, но не как друга или брата по обществу… а как кого-то большего… - сказала Белопухова Алин Дофисовна, обнимая Крикенко Андрея Дмитриевича со всей своей силы. А сил у девушки было гораздо больше, чему двадцатипятилетнего парня: Алин была выше его ростом  - на полторы головы -  а по телосложению раза в два больше и шире Андрея!
- Уф. Услышав такое, и умирать не так уж страшно… - усмехнулся Андрей, довольно улыбаясь уголком рта.
Тучи, что покрывали все небо плотным непроницаемым занавесом, стали сгущаться ещё сильнее. Теперь их чернота разъедала глаза. Упругое тело туч ожило, и они стали медленно вращаться против часовой стрелка так, что центр вращения оказался прямиком над головой ужасной костлявой дамы. Простое вращение длилось не долго, и из самого центра ожившей небесной массы стал вытягиваться тонкий хвостик, что превращался в воронку смерча.
Когда нижний кончик такой чёрной воронки туч достиг поднятых вверх тонких рук Духа Старого Кладбища, эта дама резким движением что-то  вытащила из оживших недр  чёрноты.
Это оказался какой-то длинный предмет, более похожий на палку. Громадный посох сжимали острые когти дамы с вытянутым уродливым лицом. Похожие предметы, как этот посох, часто использовались в предметной магии, ритуалах различных культов или колдовстве.
Но был довольно длинным и ещё более жутким посохом, нежели рисуют на картинках всяким некромантам и колдунам. Колдовская трость была около семидесяти или восьмидесяти сантиметров в длину. А на обоих концах его красовались искусно вырезанные деревянные пауки, что казались словно живыми. Ещё секунда, и паук, наверное, ожил бы и стал шевелить лапами. На верхнем конце посоха был паук больше и жирнее, чем на нижнем конце.
Похожим жутковатым образом было оформлено и место, предназначенное для рук, чтобы можно держать посох: оно было обвито телами двух вырезанных из плоти самого посоха змей.  А между их свисающими головами была выполнена тончайшая работа в виде проволочной паутины из чёрного металла.
О каком изысканном посохе мог мечтать каждый чёрный маг или заклинатель мёртвых, что занимается, каким либо видом тёмной предметной магией, вроде колдовства Смерти или культа оживших мертвецов.
- Ну, что же. Мои дорогие голубки, теперь вы навсегда будете вместе, ибо Смерть Вас разлучит прямо сейчас! - прошипела, как летучая мышь омерзительная дама с множеством костяных наростов на теле, расширяя узкие кошачьи зрачки в плоти больших желтых глаз. Она направила верхний кончик посоха с большим пауком на крепко обнимающихся Андрея и Алин.
Оба молодых человека сильно зажмурились, и ещё сильнее обняли друг друга. А всего лишь одно легкое прикосновение передней лапкой резного деревянного паучка с заколдованного посоха омерзительной дамы в чёрном паутинном платье к густым коротким белоснежным волосам Алин, как пара превратилась в камень. Но если Гена Синеголовце; и его младший брат Вася превратились просто в банальные надгробные прямоугольные надгробные камни без единой надписи или рисунка, то крепко обнявшиеся Андрей и Алин превратились в красивую каменную фигуру. Такая изысканная чарующая статуя могла украсить могилу двух влюбленных сердец, которые прожили счастливую долгую Жизнь, а умерли  в один день.
Но у камней братьев -  Геннадия да Василия - так и каменной статуи двадцатичетырёхлетней девушки Алин обнимающую юношу по имени Андрей Крикенко было одно существенное сходство - всех четверых погибших людей, что теперь были лишь каменных изваяниями покрывал густой обильный слой старой серой пыли, будто он там скапливался целыми столетиями.
Что происходило дальше, никто из выживших ребят уже не увидел, ведь жить хотелось каждому! И не желая разделять судьбу Алин и Андрея,  все ринулись бежать, куда глаза глядят. Но всё же при этом они постарались не упустить остальных из виду, чтобы окончательно не растеряться. И не потерять последнюю надежду вырваться из этой передряге хотя бы живыми, не говоря уже о покалеченном здоровье.

А дальше Дух Старого Кладбища бросила свой пугающий колдовской посох на землю, но он не коснулся её. Земля перед падающим посохом раскрылась в небольшой чёрной трещине, и поглотила его, словно пасть огромного животного. Как только посох исчез, чёрная дыра в кладбищенской земле тут же пропала, не оставив и следа от магического предмета.
- Ну, что мои дорогие голубки. Вас то мне, как раз и не хватало для завершения многовекового накопления пыли, что пойдёт на осуществление специального ритуала. Ведь не всякая пыль от живых надгробий и надгробных статуй может быть использована в нашем колдовстве. А Вы, как раз те, кого мне так не хватало для завершения сбора ингредиентов! - прошипела ехидным голосом Девушка-Дух, что хозяйничала на территории Старого Кладбища уже многие века.
Страшная дама сделал не понятный жест в воздухе, и костлявые пальцы сжимали в своих смертоносных объятиях маленький чёрный бархатный мешочек с блестящим пауком на нём. Паук блеснул всеми восьмью глазками, как живой, но остался не подвижным. И этот маленький чётный мешочек сейчас был почти полон до краёв.
Соскребя длинным широким полотном своих острых когтей-ножей лишь малую часть пыли, что была на памятники влюбленным, Дух закрыла мешочек на серебряную ниточку, и бросила тот на землю, вслед за колдовским посохом, украшенным двумя пауками и двумя скрученными змеями. И перед мешочком так же раскрылась недрами земля, поглощая его в свою пасть без следа.
Огромным когтём правой руки, уродливая девушка с перемазанным в крови лицом, ковырнула глаз на каменном лице Алин, делая в нём маленькую продолговатую ямку - зрачок по форме больше похожий на змеиный. Затем быстрым движением когтистого пальца Дух нацарапала, чуть ли не на пол лица каменной статуи девушки довольную жизнью узкую улыбку, вместо той, что была, и прошипела при этом:
- Будешь знать, каково это - пытаться изображать меня!
Но потом уродливая Смерть решила покинуть эту часть своих владений, и отправилась к домику сторожа, чтобы сообщить ему о новом прекрасном памятнике в его коллекции. Вениамин Алексеевич должен был за такой подарочек в ноги расцеловать Духа Старого Кладбища: ведь она редко делает вообще, какие либо памятники вместо обычных надгробий. А сам Вениамин Алексеевич не был каменщиком или плотником, чтобы сотворить такую красоту своими руками. Но он безумно обожал всевозможные своеобразные фигурки людей, которые иногда дарила ему уродливая девушка, внешность которой была больше похожа на инопланетянина.


Рецензии