Из жизни кактусов. Глава 4

          Туся занимался релаксацией до тех пор, пока солнечный луч дополз до сто двенадцатого этажа, и в окне его квартиры с той стороны здания, включилась сигнальная лампочка, и начался активный фотосинтез. Туся получил большую дозу солнечной энергии и стал не в меру весёлым и неестественно говорливым. Он знал, что кактусам вредно находиться под прямым солнечными лучами, но Туся был наркоманом, ультрафиолетовым наркоманом, и ему всегда не хватало тепла, света и хотелось его намного больше.

       Но так как стёкла окон пропускали солнечный свет дозировано и отбирали вредные для здоровья альфа, бета, гамма лучи и радиоволны, фильтруя их, то космическая радиация не проникала в помещение, и Туся мог не опасаться за свою жизнь, даже принимая с восходом ультрафиолетовые вливания.

       Солнечный свет включил и Тусино разговорное устройство, которое в ночное время работало на ядерной батарейке. Устройство переводило любые мысли кактусов на все возможные языки и наречия, но основными были три языка: эсперансо, лунный и марсианский. Туся был полиглот,  потому что его мысли могли прозвучать на любом языке, и очень гордился собой. А ещё он обожал эти ранние утренние часы, когда можно было, как он выражался: "Надышаться ранним солнцем".

       Туся подумал, и подставка на которой стоял цветочный горшок повернулась на 180 градусов. Это произошло потому, что к иголкам кактуса были приделаны тоненькие электроды, излучающие микроволны на маленькую радиостанцию, которая ловила и усиливала сигналы, а потом передавала команды пульту под горшком и переговорному устройству.

       Итак, Туся развернулся от окна и посмотрел на засветившийся монитор. На экране было видно, что в спальных каютах произошло движение.

       После того, как сенсорные подушки мягко и безопасно вывели спящих из режима сна, в каждой каюте включилась музыка и специальная гимнастическая программа усовершенствованной и обновлённой йоги, обязательной для выполнения. Двери кают разгерментизировались и стали открываться с небольшим хлопком, как это бывает при открывании банки с консервированными огурцами. Из комнат начали выходить люди в очень тонких, лёгких, белых с металлическим отливом бесшовных пижамах, обладающих способностью поддерживать комфортную температуру тела, нагреваясь или охлаждаясь, регулируемые несколькими термометрами, встроенными в ткань. Это были жильцы ячейки № 1379.

       - Доброе утро, Туся! Ты уже заказал "Галактические новости" и кофе?
       - Yes! - радостно ответил кактус.
       - Ты молодчина, Туся.  Опять надрался с утра?

       Собеседник Туси был человеком, особью отдалённо напоминающего мужчину: очень высокий, тонкий, с длинными руками и ногами,  гуттаперчивый и плавно подвижный, похожий на бесцветную водоросль, колышущуюся в волнах. Его молодое лицо, было бледным и без единой морщины, розовые губы, накаченные наполнителем - гладкими и похожими на пластмассовый цветок, светло-голубые, прозрачные, словно стеклянные, глаза смотрели, как два лазерных луча.  Ослепительно белые зубы, ровные и чистые, сверкали, как неоновые лампочки поздним вечером. На лице не было абсолютно никакой растительности: ни бороды, ни бровей, а тем более никаких волос в носу, в ушах или где-нибудь ещё. Голова была гладкая и чистая, как рождественское яичко, несколько желтоватого оттенка, а блестящая лысина отразила  свет сразу нескольких светильников дневного света, подобного солнечному свету. И поэтому с его приходом в пищевой отсек там стало значительно светлее.

       - Сколько раз вам повторять, что настоящий ультрафиолет полезен моему здоровью!- обиделся кактус Туся и отвернулся к окну.
       -  Знаю, знаю. Я пошутил. С каких пор ты стал таким обидчивый? - заулыбался мужчина, добавив ещё больше дополнительного освещения в жилое помещение.

       Говорил он быстро и отрывисто-механически, как китаец, едва шевеля гладко-розовыми губками. В своей каюте он только что принял волновой душ, состоящий в условиях резкого дефицита воды из волн различной длинны, и поэтому был свеж и полон энергии. В душевой кабине предлагались следующие волновые потоки: синий - успокаивающий, зелёный - лечебный, убивающий бактерии и вирусы, красный - разогревающий, жёлтый - возбуждающий, веселящий, фиолетовый - для укрепления костной ткани и обезараживающий. Эти потоки можно было смешивать по собственныму вкусу и предпочтениям, или по предписанию личного домашнего врача. Звали мужчину IP № 654321 ZET.

       - Доброе утро! Ой, какой чудесный клип мне сегодня показывали! Какой-то исторический боевик. Про 2013 год и прилёт анунаков на Землю. Просто жуть! К чему бы это? - мягко прозвенел в круглом проёме двери мелодичный женский голосок.
 


Рецензии
Всё всегда идёт по законам Мерфи.

Соня Валевская   14.03.2012 00:25     Заявить о нарушении