Последовал совету автора проза. ру

Рецензия на моё эссе о Золотых вратах Владимира «Здравствуйте.  Владимирские храмы нужно смотреть ночью! Величественное зрелище! С уважением».
Сергей Тимофеев1 http://www.proza.ru/avtor/timofeev1

От Дмитрова до Владимира 300 километров. Послушал совета Сергея, поехал посмотреть, как ночью выглядят Золотые врата  Владимира.
 
Действительно великолепное зрелище. Золотые врата отражаются в мокром асфальте, зима тёплая. Золотые врата символизируют и воспринимаются как проход,  в какой-то другой, надеюсь лучший мир. Золотые врата ведут в какой-то таинственный мир. Будят фантазию. Если пройти по отражённой дороге то куда-нибудь попадёшь, в буквальном, а не в переносном смысле, потому что достаточно много машин. 
Зеркала, со своим таинственным зазеркальем, мне нравятся, но они какие-то маленькие, настоящие ворота с древней историей, вот это да.
 
Ощущения от прохождения в Золотых воротах передать невозможно. Трепет души, попадающей из темного сверкающего рекламой мира, в белоснежный мир ворот.  Люди часто не замечают ворот, стремятся куда-то в своей суете жизни. Золотые врата позволяют по-новому почувствовать жизнь, пройти в какое-то другое качество жизни. Почему-то сложно вернуться в мир букв.

Спасибо Сергею за прекрасный совет.    


Рецензии
Вот и мы, читатели, побывали вместе с Вами, Игорь, у Золотых врат. Спасибо. Всех благ, Т.М.

Татьяна Микулич   20.01.2012 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   20.01.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.