Премудрости Иисуса - 2. Готовся к искушению

             2.…если ты приступаешь служить Господу Богу ,
                то приготовь душу  твою к искушению….

Человек приступающий к служению Богу, должен быть готов как к духовным, так и плотским искушениям.

 Мирская жизнь лукава и суетна.
 
Поэтому, человека, желающего служить Богу, будут искушать на каждом шагу, предлагая различные соблазны как явные, так и хорошо замаскированные.

Только страх Господень и глубокая вера в душе и сердце в любовь Бога, будет надежной защитой  не только от соблазнов, но и унижений и оскорблений.

«Сын мой! если ты приступаешь Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не  отступай  …Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения  будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле  уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя;…Боящиеся Господа! ожидайте  милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть.  Боящиеся Господа!  веруйте Ему, и не погибнет награда ваша.» (Сир . 2.1-8) .

Унижение, которым подвергается верующий в Бога человек, это унижения, получаемые от людей – грешников.

Не Господь  подвергает унижениям верующих в Него,  Он только следит, чтобы эти унижения не стали нетерпимыми и тогда Он приходит на помощь ослабевшему.

 Это важно понимать и знать! Тогда ничего не страшно.
 
Верующий в Бога человек должен быть уверен в Его сострадательности и милосердности.

Господь и прощает грехи и поддерживает христианина в скорби.

«Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби. Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным и грешнику, ходящему по двум стезям! Горе сердцу расслабленному! ибо оно не верует, и за то не  будет защищено. Горе вам, потерявшим терпение ! что будете вы делать, когда Господь посетит ?»         (Сир.2.11-14) .

Не может быть так, что человек в душе говорит себе – немного Господу послужу, но и в мирской жизни чуточку полукавлю.

Поговорка «ласковый теленок двух маток сосет» недопустима, когда речь идет о вере в Господа Бога.

Недопустимо ни расслабление души, ни потеря терпения на пути к истинной вере в Бога Отца, Вседержателя, Творца всего сущего на земле.
 
Трудны пути прихода человека к вере в Господа, но будет вознаграждено «ибо каково величие Его, такова и милость Его».

«Боящиеся  Господа  не будут недоверчивы к словам Его, и любящие Его сохранят пути Его, Боящиеся Господа  будут искать благоволения Его, и любящие Его насытятся законом. Боящиеся Господа уготовят сердца свои и смирят пред Ним души свои, говоря : впадем в руки Господа,  а не в руки людей ; ибо каково величие Его,       такова и    милость Его. »(Сир.2.15-18) .



Создано
Юрий Дремов
п.Развилка
10.01.2012г.


Рецензии