Друзья. Все только начинается...

   Было раннее утро. Начинался самый обыкновенный день.

   За столом сидела американская семья, завтракая. Отец не спеша пил крепкий кофе, читая утреннюю газету. Это был крупный мужчина, в свои 45 лет сохранивший, однако, юношеский задор в глазах. Роберт Джеймс Фокс занимался крупным предпринимательством и имел свою процветающую фирму по продаже антиквариата, что делало его богатым человеком.
Он занимал почетное место в высшем обществе.

   Рядом с ним расположилась его жена; женщина соблюдала строгую диету, а потому не могла позволить себе полноценный, насыщенный углеводами, завтрак. В руке она держала лишь кружку с ее любимым зеленым чаем. Элизабет Джулия Фокс была поразительно красивой женщиной с золотыми кудрями и яркими зелеными глазами. Она очень педантично и недоброжелательно относилась ко всему, связанному с вульгарным поведением и плохими манерами. Безусловно, эта дама являлась настоящей леди.

   Напротив сидела их дочь, Сюзанна Фокс. Девушка было юна и свежа. Взгляд так и притягивали мягкие и блестящие, лежащие в беспорядке на хрупких плечах, кудряшки и чуть вздернутый к верху носик. Глаза у нее были папины, серо-стального цвета. Девушке недавно исполнилось 19, и она училась на втором курсе факультета психологии. Сказать по правде, отец был против ее выбора профессии. Все таки она его наследница и должна будет продолжить его дело. Но после продолжительных уговоров и просьб ей было разрешено следовать своему решению. Что уж тут говорить, если мистер Фокс души не чаял в соей "единственной и неповторимо-прекрасной" дочери. К тому же, как это не странно, мать девушки с удовольствием поддержала ее идею.

   Это была сплоченная и дружная семья. Конечно, и у них случались размолвки, но сегодня атмосфера в доме была особенно угнетающей. За столом ощущалось неясное, необъяснимое напряжение. Завтракали в молчании. Это продолжалось долго, пока, наконец, миссис Фокс не выдержала и нарушила эту тягостную тишину.

- Милая, - обратилась она к дочери. - Нам нужно тебе кое-что рассказать.

   Голос женщины, всегда прекрасный, но немного сухой и строгий, был очень печальный и даже, в некоторой степени, нежным. Глаза ее выражали сожаление и плохо скрываемую боль; в них стояли слезы.

- Матушка? что случилось? - чуть нахмурилась Сюзанна.

   Мистер Фокс же, отложив газету, пристально посмотрел на жену, как бы вопрошая. Дождавшись кивка, он перевел взгляд на дочь.

- Дело в том, дочка, что... - начал мистер мистер Фокс. - нам следует поведать тебе очень неприятную и очень плохую новость.

Мужчина какое-то время молчал, а потом с тяжелым вздохом сказал:
- Мать Томаса умерла вчера вечером.


Рецензии