Человек-Нога

Мало кто знает, так как я придумал это ночью в номере гостиницы совсем недавно, но существует некий супергерой. Его, как можно было догадаться из названия, зовут Человек-Нога. Герой вместо трико и плаща ходит в жёлтом халате, его карающим оружием является револьвер с разрывными патронами, а главная сверхспособность - полное безразличие системы по отношению к нему. О своём даре он узнал в восемнадцать лет, когда пришла пора отправляться в армию. Никаких повесток, у него даже паспорта не было - система не хотела иметь с ним вообще никакого дела. Учился он дома, в детстве жил на деньги родителей, а когда вырос - на то, что лежит в кармане простреленных пулями его револьвера преступников. Спасибо последним, что они постоянное количество в нашем мире, так что... не голодал, даже снимал комнату пополам с одним корейцем взявшимся оформить бумаги об аренде на своё имя.
У человека-ноги были обычные ступни, их размер равнялся примерно началу года второй мировой войны. Сложно сказать почему его так звали, возможно потому что он любил задирать ноги везде где только можно, кто-то предполагал, что это из-за их прямоты - редкости для мужчин, да и немалого количества женщин, чего уж. Каждый день перед тем как кого-нибудь спасти он заходил в бар и, не имея наличности, для смелости заказывал стопку водки. Выпивая её он запевал что-то на манер шансона, предугадывая в строчках собственного сочинения имена спасённых от грабителей, убийц или насильников. Поднимая вверх револьвер и раскручивая барабан он выдыхал резко и говорил что-то вроде "пора". Бармен каждый раз останавливал его в дверях фразой "а платить когда будешь, а?!", на что Человек-Нога отвечал - "запиши на мой счёт!". Не знаю порадует ли кого-то известие изложенное в следующем предложении, но так вышло, это битва длиною в жизнь. Бармен стал главным суперзлодеем Человека-Ноги, в качестве оружия против борьбы с ним он использовал смоченные в спирте орешки, поджигая которые он кидал в его халат. Человек-Нога не мог застрелить из своего револьвера Эль-Бармена (так его позже прозвали в криминальных кругах), так как именно он делал любимый напиток героя. Так привычка и личная притязательность к всегда удачно смешанному алкоголю побеждала возможность разделаться с врагом раз и навсегда. Это было почти так же вечно, как битва Бэтмана с Джокером. Разумеется, в баре, когда заходил наш супергерой - они не сражались, там бармен был вынужден быть тем, кем он работал, а Человек-Нога был вынужден принимать его любимую социальную роль, наиболее сильно сближающую его с системой, пусть и таким образом.
У Человека-Ноги не было летающего кресла, подводной лодки, могучих плеч напарника или мотоцикла, его единственным транспортным средством - было метро, в котором он ездил в своём жёлтом халате. Надо признать, он своего добился через самонадеянность ума главарей преступников, принявших решения перенести свои отделы и базы за черту города, что, в свою очередь, послужило их уничтожению, так как добираться по городу через постоянные пробки было крайне накладно для подпольного бизнеса, а за городом тех же ювелирных изделий не награбишь, разве что захудалого скота.
В небе загорался силуэт ноги с растопыренными пальцами, и супергерой мчался.
Если вам интересно как именно работала сила Человека-Ноги заключающаяся в полном отсутствии интереса системы по отношению к нему - мне нечего на это сказать. Полиция, переименованная из милиции для того, чтобы писатели увеличивали места действий в России сохраняя пафос и стиль, видя как он расстреливает негодяев просто не обращала внимание, как и сами люди. Согласен, странно. Но куда более странно было бы, будь автор этого рассказа - дельфин, ведь дельфины умнее людей, кто бы что ни говорил.

От автора.
Знаете, что я осознал написав очередную чепуху? Право писателя и любого, информацию кого поглощает человек для дальнейшей жизни с ней внутри, будь то писатель или художник, или, что ещё опаснее певец или знаковое лицо? Возможность пренебрежения и отсутствия ответственности перед тем, что выходит из творящего. Я, осознавая это, не могу не попросить прощения. С другой стороны - нужно ли, если никто кругом не просит?


Рецензии
Человек-Нога завораживает! Полагаю, он был ко всему щетинист, так как не видел смысл бриться! Брутальный и щетинистый (ощетинившийся на мир преступности!) Человек-Нога, ожидает знака в ночном небе!))

Кристина Вега   10.01.2012 22:34     Заявить о нарушении