История рода Валынских. Часть I. Пролог

Солнце чуть окрасило рыжеватым итальянским золотом обшарпанные лавочки небольшого дворика с чахлыми деревьицами, чуть подсохшей старой травой, которая всем своим видом показывала, что готова к наступающим осенним холодам, и ворчливыми старушками, не спеша прохаживающимися по неровным городским дорожкам.
   По еще не успевшей остыть земле пестрыми мячиками прыгали воробьи, весело чирикая и клюя нечто настолько микроскопическое, что становилось странно и смешно. Голуби напротив, важно надувшись, прохаживались по лужам, оставшимся от вчерашнего дождя, будто показывая маленьким попрыгунчикам, как надо себя вести в приличном птичьем обществе. Но воробышки не обращали на этих хлыщей ровно никакого внимания, лишь иногда окидывая их презрительным взглядом маленьких глазок-бусинок.
  Весь мир казался чересчур радостным, наполненным жизнью и чем-то ирреально-светлым. Лишь звук отборной русской ругани не давал забыть, что окружающий мир не сказка, написанная странным старичком в остроконечной шляпе.
  Света отвернулась от окна и окинула оценивающим взглядом серую комнатушку с несколькими кроватями по периметру помещения. Уж что-что, а общая спальня детского приюта на сказку была похожа меньше всего.
  Лишь одна бумажная связующая нить с другим миром лежала теперь на исцарапанной тумбочке, пережившей столько детских атак, что ей можно было выдавать медаль за героизм, если бы той это было нужно.
«- Глупые шутки» - подумала Света, глядя на распечатанный конверт, откуда выглядывал острый кончик присланного недавно письма.
«Уважаемая Светлана Валынская!
Смеем сообщить вам, что ваши магические способности были замечены в школе для детей с необычными способностями. Скоро за вами прилетят, чтоб доставить на остров. Будьте к этому готовы. Для перелета подойдет Ваша виолончель».
И все. Ни обратного адреса, ни подписи, ни каких-либо пояснений. Но жизнь с этого момента потекла совсем по другому руслу.


Рецензии