История рода Валынских. Часть I. Эпилог

- Боже, как же я боюсь! – бормотала Мелисса, пролистывая конспекты, - хуже сдачи практической магии может быть только сдача мифологии, а хуже сдачи мифологии, только сдача нежитеведения!
- А хуже сдачи нежитеведения? – спросила Света насмешливо.
- Сдача практической магии, - хмуро ответила Мелл. Круг замкнулся.
  Все первокурсники собрались у двери крайней аудитории второго этажа Главной Башни, где проходил экзамен по практической магии. Каждый изощрялся по-своему: кто-то рисовал на пятках руны красноречия, кто-то записывал шпаргалки на ладони исчезающими чернилами, кто-то приносил жертву странным божкам. Лишь Маша, девушка с темного отделения, спокойно стояла отдельно от всех и ждала своей очереди. О ней мало что было известно. Она пришла к самым экзаменам, утверждая, что прибыла из другого измерения, где уже давно закончила школу. И действительно на вид ей можно было дать лет шестнадцать-семнадцать.
- Да ладно тебе, - примирительно сказала Валынская, - зато это последний экзамен. А после него – свобода.
- Ты-то его сдашь, - проворчала гидромантка, - а вот за себя я не уверена.
- Все сдадут, - беспечно махнула рукой Света, открывая дверь, ведущую в аудиторию, - пожелайте мне удачи.
- Удачи! – хором воскликнули сестры.
                ***
- Ну! На что сдали? – спросила Света у выходящих из кабинета Насти и Мелл.
- Обе на четверки, - ответила за всех юная ведьма.
- Ну поздравляю! – порадовалась Валынская, - ну вот и все экзамены позади. Теперь мы второкурсники.
- Да уж, - потянулась Настя, - свобооода.
  За окном светило яркое солнце, ласкающее нежные зеленые листочки. Птички напевали прекрасные серенады. Много тайн не было разгадано, много опасностей поджидало девочек на пути, но сейчас им ни о чем не хотелось думать. Впереди ждали счастливые летние дни и веселые минуты, проведенные в компании самых дорогих на свете людей.


Рецензии