История рода Валынских. Часть II. Пролог

Часть II. Zauberhaft
Пролог.
  Солнце неровными золотистыми полосами окрасило дощатый пол просторной учительской, где в черных кожаных креслах расположились все учителя школы магии. У каждого на лице была написана жуткая озабоченность, и в воздухе Дамокловым мечом висела тишина.
- Итак, - нарушил тишину директор, - мы собрались сегодня здесь, чтоб обсудить одну важную вещь. Как вы знаете, защита острова постоянно дает сбои, и мы не можем подвергать наших учеников опасности быть замеченными простыми людьми.
- Но что вы предлагаете, академик? – подала голос Анимагиня, которая сидела, до побелевших ногтей сжимая подлокотники кресла.
- Я считаю, что мы должны найти новое место для школы магии, - облизав губы, сказал директор.
- Но, академик! – встрял Дирк, - а как же наши богатства, все, чем славится Тибидохс! А магические существа? Они не смогут ждать до тех пор, пока не отстроится новое здание.
- Всех существ, кроме драконов, я предлагаю оставить здесь под ваше попечительство, Дирк. Но и ничего отстраивать нам не придется. Не так давно в руки русским магов попал незанятый остров с уже отстроенным замком. Когда-то немцы и шведы вели войны за эти территории, которые они называли Zauberhaft, что означает «волшебный», но теперь все в прошлом, агрессоры сохранились в стенах этого здания только как призраки прошлого.
- И что же представляет собой эта земля? – спросила Роза, прижимая большой палец к нижней губе.
- Сравнительно небольшой остров посреди Северного моря. В самом центре замок, выстроенный в готическом стиле. Рядом есть довольно большой парк, где из растений выстрижены фигуры скандинавских мифологических существ, неподалеку находится потухший вулкан, откуда вытекает магическая река лавы. Ну и, конечно, в вашем распоряжении будут просторные кабинеты. Все ли согласны с переселением?
  На несколько минут в учительской повисло гробовое молчание, а потом учителя один за другим начали поднимать руки под одобрительный гомон коллег.
- Ну вот и прекрасно, - улыбнулся академик, - послезавтра в 9 часов собираем всех учеников на драконбольном поле. Дирк, вы остаетесь. Я надеюсь на вас.
- Знаете, - подала вдруг голос Анимагиня, - я слышала, что у нас на территории школы живет прекрасная ведьма и врачевательница Татиана. Я попросила бы вас предложить ей стать нашим врачом.
- Я найду ее и поговорю с ней, - кивнул директор, поднимаясь.
  Через несколько мгновений раздалось шарканье, покашливание и шаги выходящих из помещения учителей. Решение было принято. Настала пора перемен


Рецензии