История рода Валынских. Часть II. Эпилог

Света проснулась в холодном поту от ужасного сна, где ей виделись страшные морские чудовища, тянущие к ней щупальца. Сон ушел теперь окончательно, а лежать неподвижно на койке было для юной Валынской просто невыносимой пыткой, потому она, нарушая запреты, встала с кровати и покинула магпункт.
  Уже давно изученными ходами Света пришла к сокрытому замку, наверное, единственному месту, где трудно вляпаться в смертельно опасную историю. Хотя со Светиными-то талантами искать приключения на свою кхм... голову...
  Из стены выплыл призрак и выжидательно уставился на девушку.
- Здравствуйте...Я...я хотела спросить, почему вы первый раз меня не пропустили? Вы ведь спутали меня с Марией, да? - дождавшись кивка, девочка продолжила, - ей что-то нужно в этом замке? - снова кивок, - Что ей нужно? - но ответа не последовало. Видно, призрак сам боялся говорить об этом, - понятно... можно пройти? - вздохнула Света и, дождавшись приглашающего жеста, прошла в замок.
Мягкие дорожки, переходы, галереи... Зайдя в одну из комнат, девушка взяла несколько книг и быстрым шагом отправилась к выходу.
 Ноги сами привели девочку к небольшой и довольно холодной Скандинавской реке, которая змеей овивала замок. Держа книги под мышкой, Света прошла вдоль ровного речного берега, попинывая носком сапога мелкие камушки и изредка попадающиеся ветки мирно спящих в зимнем оцепенении деревьев. Похрустывал иней, вода покрылась полыньей, землю припорошил первый снежок, наивный и белый. Вздохнув, девочка опустилась на удачно подвернувшийся пенек. Неосторожно задев повязку, Света тихо выругалась. Бинт размотался, и костеростки посыпались на снег, противно шевеля лапками. Вспомнив, что костеростки долго не живут, Валынская немного успокоилось.     Открытие того, что рука уже вполне зажила, успокоило ее окончательно. Осторожно положив книги на хрупкую корку инея, девочка телепортировала виолончель. Пальцы заскользили по тонким струнам, и полился звук слишком грубый для скрипки или альта и слишком нежный для контрабаса...
 "Вот и магия у меня сплошь состоит из жизни, света и радости, а все равно несу только смерть и страдания, да и сама получаю взамен нечто не более хорошее. Но нет, не стоит жалеть себя…. Хорошая жизнь скоро превратит меня в ребенка, недовольного каждой новой игрушкой. Было и хуже". Здесь, наедине со спящими великанами-деревьями и горами, холодной рекой, гладким боком виолончели и смычком в руках наступали моменты откровения. Как старая кожа, слезала шелуха веселости и ехидства.
Отложив инструмент, Света открыла первую попавшуюся книгу. "И выползло чудовище из недр подземных, охватывая мир щупальцами страха. И слышен смех был мертвый, как отрубленная рука".
  "Что-то постоянно мелькает это чудовище морское. Сначала в давнем сне, потом во сне сегодняшнем, теперь в книге", - рассеяно подумала Света, - "неспроста это, не верю я в совпадения мира магии".
  Внезапно тело прошила боль. Валынская тихо вскрикнула и скорчилась. Ей чувствовалось, что кто-то нагло лезет в ее сознание, пытается взломать, разрушая между делом и тело. Вцепившись пальцами в промерзшую землю, Света сползла на снег и потеряла сознание.
- Светочка, что с тобой? – как из-под подушки донеслись слова, произнесенные до боли знакомым голосом, - Аммиакус Нашатырюс!
 "Черная вуаль тьмы пробивалась сквозь строй деревьев. Из воды что-то тянулось. Слышен чей-то смех. Женщина, подняв полы черной мантии, взирает на скалы и хохочет...."
  Внезапно страшное видение прекратилось. Света смогла поднять тяжелые, будто налитые свинцом, веки и увидела лицо Мелл. Сестра склонилась над Валынской так низко, что кончики ее темных волос щекотали ресницы.
 "Лучше бы добила", - грустно подумала Света, чувствуя онемение в замерзшем теле и боль в раскаленном мозгу.
- Ни минуты покоя! – воскликнула Мелисса, помогая сестре встать и опуститься на пенек, - как ты здесь оказалась?
- Не помню, - пробормотала Света, с недоумением оглядываясь вокруг, - я проснулась в магпункте... а дальше все будто в дымке.
- Что на сей раз? Опять возвращение в магпункт?! Кто тебе разрешал из него выходить? – раздался голос Насти, которая прибежала к реке вместе с Тимофеем, почувствовав боль своей сестры.
- Настя, стоп! – остановила юную ведьму Мелл, поднимая упавшую книгу, - "И выползло чудовище из недр подземных, охватывая мир щупальцами страха. И слышен смех был мертвый, как отрубленная рука", - прочитала гидромантка, -  Откуда у тебя эта книга? У нас в школе таких не может быть...
- Я правда не помню ничего... Не знаю, - пробормотала Валынская, беспомощно глядя на кипящих сестер и брата.
- Это книги из Сокрытого замка, - проговорила Настя, хватая фолиант, - ладно, пойдемте в тепло, потом с этим разберемся, - девочка сунула книгу в прихваченный с собой рюкзак и безапелляционно двинулась в сторону замка. За ней подтянулись и остальные.
                ***
  Татиана вошла в магпункт и впервые за долгое время никого там не увидела. Тишь да гладь.
- Ну наконец-то, - вздохнула женщина, опускаясь на одну из коек, - Может, эти бестии все-таки оставят свои приключения и возьмутся за учебу?
  Хотелось бы верить….


Рецензии