История рода Валынских. Часть III. Пролог, описани

  Прошло 10 лет. Многое изменилось за это время. Светлана Валынская из замкнутой и нелюдимой сироты превратилась в самоуверенную, дерзкую и даже в какой-то степени пакостливую молодую женщину, директора недавно открывшейся школы. Владислав чуть осмелел, даже смог напроситься на переезд вместе со всей группой. Кирилл стал чуть терпимее к окружающим его светлым и, пожалуй, чуть сентиментальнее, на что, несомненно, повлияла его будущая невеста. Тимофей из трусоватого и романтичного мальчишки превратился в сильного, но весьма занудливого мага-целителя. Сестры Ливьеновы подросли, стали менее взбалмошными и более последовательными.… Сколько же теперь перед нашими героями открывается возможностей! Заговорить зеркало на некромагов? Без проблем! Надраться с главными злодеями и вытанцовывать с ними народные румынские танцы? Да пожалуйста! Прилететь в Трансильванию и устанавливать свои порядки? Кто ж запрещает?! Пройти все семь кругов Тартара? Сколько душе угодно! Объединиться с прабабкой против пра-прабабки? Ха! Обменяться телами и разрушить половину школы? Смешно и спрашивать! Как вы видите, любой каприз за ваши деньги. Почему за деньги? Так никто вам не будет восстанавливать все разломанное, разрушенное и стертое с лица земли просто так.
  В этой главе вы найдете ответы на многие вопросы прошлых частей. Какие тайны хранит загадочный кинжал темных эльфов, волей случая доставшийся Анимагине? Кто Дирк на самом деле? Что стало с Мариной Валынской, и зачем ее требовал Хартал? Почему Тимофей так не любит темных магов? Какие факты из своей биографии скрывает Татиана? Смогла ли Анимагиня вернуть свои силы полностью, и как развиваются их отношения с Матвеем? Почему Мария одержима жаждой убийства и от кого она скрывается? Почему она постоянно носит с собой посох, который вне некромагических ритуалов годится только для избиения малолетних (коей автор считает лично себя и свою героиню)? Что станет с остальными героями прошлых частей?
 А также новые загадки и вопросы. Можно ли пробить кожу горгульи арбалетным болтом? Может ли марионетка стать проблемой для всего магического мира? Чем анатомия эльфа отличается от анатомии человека? Так ли эротичен укус вампира? Может ли предательство близкого превратить человека в монстра? Жарко ли в Тартаре? Что делать, если документально подчиненный физиологически должен властвовать над своим документальным начальством? Почему ведьмы-Ливьеновы обречены на ненависть друг к другу? Кто пожертвовал кистью для призыва Приходящих с Рассветом? Чем может помочь посох из ветвей Матери-дерева? Сложна ли такая профессия как «вор»? Правда ли, что Иван Грозный сам был скрытым магом? Может ли русский пьяница превратить чопорного и правильного англичанина в законченного алкоголика? Почему так много сильных магов сгинуло в загадочной японской башне Мия? Может ли случиться такое, что потомок двух сильнейших матриархальных родов продастся в рабство мужчине и нисколько об этом не пожалеет? Как покупать спиртное после 22:00? Как проявится в эльфе кровь деда-вампира? Сколько их, детей Черного Единорога? Можно ли вернуть умершего с того света? Может ли слепая девочка противостоять десятку сильных боевых магов? Почему Тимофей в детстве так не любил субботние вечера? Кто такие Повелительница Волков и Леди Белого Тюльпана? Чем может обернуться для учеников английской школы вполне обычный призыв беречь природу и лес? И, казалось бы, при чем тут Шотландия?
Небольшая справка для читателя. А знаете ли вы, что:
- Англия и Великобритания – это не одно и то же?
- На вопрос «да как, вашу мать, правильно: ихний или их?!» мы авторитетно заявляем, что второе?
- Ежи на самом деле умнее людей, просто они хорошо притворяются?
Написано с врачебной поддержки Падина Тимофея Юрьевича. Хотя в этих вопросах автор не слишком бы ему доверял. Что стоит одно его заявление о том, что душа, возвращаясь из пяток, застревает в ЖКТ и просит пожрать…

Пролог.
…. Спустя 10 лет
  У окна, стекла которого украсил причудливый узор, оставленный морозными ночами, стояла худая девушка лет двадцати двух и смотрела на танец снежинок, белым вихрем опутывающий башни старого-доброго Тибидохса. Вряд ли гостья одного из кабинетов школы достойна была называться красивой. Это была счастливая обладательница небольших миндалевидных светло-серых глаз с едва заметными мимическими морщинками в уголках (уже в ее юном возрасте их можно было разглядеть) и недлинными ресницами. Черные распущенные волосы спускались до пояса, переливаясь в свете магических огоньков, но не скрывая кнут, который висел на обтянутых темной кожей бедрах. Белая рубашка, верхние пуговицы которой были расстегнуты, сохранила несколько застаревших пятен крови и земли, чем выдавала некоторую неряшливость своей обладательницы.
  Света Валынская и ее друзья окончили школу, магспирантуру и стали вполне взрослыми, состоятельными магами, с виду ничем не отличающимися от остальных степенных выпускников магических учебных заведений. Но тяга к творческим изысканиям нередко приводила их непредсказуемым результатам, что нервировало учителей школы. Конечно, те рады были бы видеть лучших учеников курса своими коллегами, но уж слишком буйным подарочком являлись три сестры с их довесочком в виде светлого мага-целителя, вампира и сына абсолютного зла. И потому в один прекрасный день академик решил создать новую школу, которую расположат на большой части Кольского полуострова. И сейчас Света стояла у окна в кабинете нежитеведения и ожидала вердикта.
  Внезапно в дверь кто-то постучался, и на пороге вырос огромный белый волк, который тут же прыгнул в тепло и отряхнулся от уже подтаявшего на нем снега, отчего его шерсть встала дыбом, делая его похожим на большого дикобраза-альбиноса.
- Что, новый экземпляр для нашего зоопарка сам пришел? – ехидно спросила Света, отворачивая от окна.
  Волк смерил девушку презрительным взглядом больших карих глаз и засветился изнутри. Скоро перед Валынской выпрямился среднего роста двадцатишестилетний мужчина с взъерошенными светлыми волосами, одетый в теплый свитер и плотные джинсы. Тимофей мало изменился за эти десять лет, но, однако, подрос и возмужал, отчего теперь совсем не напоминал хрупкого пугливого подростка, коим его в первый раз встретили сестры.
- Я к тебе, между прочим, по делу пришел, - укоризненно начал светин кузен, - академик сказал, что ремонтные работы в здании новой школы почти закончены, потому тебе лишь осталось оформить все документы и объявить переселение.
- Ну, переселение не займет много времени, - пожала плечами девушка, - а о документах я уже позаботилась. Кстати, ты взят на должность лекаря и учителя УЗМС вкупе с Магическими расами.
- Спасибо, я всегда знал, что ты учтешь то, что я не люблю детей, - иронично ответил Валынский, привалившись к противоположной окну стене.
- Ничего, стерпится-слюбится, - ехидно ответила ему Света, подходя к двери, - значит, начинаем переселение.
 Хлопнула дверь, послышались удаляющиеся шаги, а по снегу вскоре побежали волчьи лапы. Новая жизнь началась.


Рецензии