Грани Реальности

Первая Глава рассказа.

-И вот после того туннеля я оказалась здесь, хотя точно знала, что туннель ведёт за стены города. - закончила свой рассказ последняя девушка. Ей уже стало немного легче, ведь теперь она не одна такая. На небольшой поляне стояли ещё два парня и молодая девчонка, которая была в более чем растерянном виде. Все молчали, ведь они уж точно ощущали себя не в своей тарелке, хотя и другого нельзя было ожидать. Каждый из них был под своим грехом, под своим крестом, и каждого неминуемо ждала смерть, ведь люди боялись их, боялись, как жестоких волков, которых истребляли только из-за своего страха перед природой. И вдруг, о чудесное спасение, которое было "слегка" странным, что радоваться ему не приходилось. Все, кто был на поляне, стояли молча, всматриваясь друг другу в лица, спрашивая оправдание случившемуся немым вопросом. Тишину никто так и не мог нарушить. А наша героиня вновь вспомнила истории новых друзей.
Тонкий и высокий рыжий мальчишка, был лет 17-18, он предпочёл скрыть свой возраст, наверное у него на то были основательные причины. В его детских голубых глазах всё ещё горел озорной огонёк, который был у детей младше его в раза два. Мальчишку хотели убить за убийства, убийства которые совершал он подсознательно, ненамеренно. В человеческой плоти скрывалась волчья душа, душа огромного коричневого волка, который вырывался на свободу, как только фиолетово-серая луна появлялась на небе. Люди его боялись, боялись словно зверя. Родители отказались от него сразу же после того, как укусанный в детстве волком мальчик стал проявлять разные странности, уже тогда они поняли, что случилось  с их детищем. И вот, перед самой казнью, которая навряд ли могла убить оборотня, случилось нечто такое, чего нельзя было никак ожидать в их мире. Рыжий как раз уже начал засыпать и удачно заснул, но проснувшись оказался на совершенно незнакомой земле. Вот такая история попадания на эту поляну была у конопатого мальчишки.
Черноволосый парень был по видимому самым старшим из всех здесь собравшихся. Он говорил первым и поведал свою история кратко и понятно, но отвечать на вопросы не стал бы, это было уже видно по нему. Его хотели убить за воровство и контрабанду, которую он тайно привозил из соседнего королевства. Хотя, королевством небольшой городок и все его окрестности не назовёшь, но они жили отдельно от всей системы и были подвластны только себе и своим принципам, никакие приказания короля им не указ. Вот там-то и жил парень, он вырос свободным и сильным человеком. Подробности из своего прошлого черноволосый не хотел разъяснять, поэтому просто пропустил этот пункт. Он уже был перед самой своей казнью, как ему предвиделся голубой шарик в конце коридора и не последовать за ним, было бы глупо, ну в то же время и здравомыслюще. Но вы же знаете людей, любопытство, всему виной любопытство. Хотя он и спасся от казни, это не доставляло для него радости. Вот сейчас он совсем в незнакомом мире, которого наверняка нет на перекрёстке миров, с компанией таких же уголовников-преступников как он сам.
и вот взгляд девушки опустился на последнюю, заключающую всю команду девушку. Это бледное, белокурое создание, казалось бы было самым невинным из всех четверых, но то было не так. Внешность всегда была обманчива и сейчас, под хрупкой оболочкой скрывается настоящий зверь. Эта девушка была колдуньей, самой настоящей. Она сбежала из замка, в котором были заключены все маги, ведь церковь не одобряла их и даже боялась. Но на её след уже вышли, и смерть была уже близка. О, опять тоже самое чудо, которое опровергло её в шок. Теперь она не могла воспользоваться даже примитивной магии, тут не могла.
Вот так все истории были поведаны друг другу, но одно оставалось невыясненное.
-Все узнали, как всё было. Но мы даже не знаем как нас зовут - нарушил молчание конопатый, который по видимому относился ко всему с сарказмом. Поэтому данная обстановка не вызывала у него страха, он просто принимал её, так как другого выбор всё равно не было.
-Чёрный - отозвался первым старший. Он не собирался открывать своё имя новым знакомым, хотя все не испытывали к друг другу доверия, поэтому приходилось скрывать свои имена. Каждый из них может быть предателем, таких в том мире было огромное количество.
-Ведьма - насколько это не оскорбительно звучало для белокурой, но она решила оставить это прозвище, которое буквально приелось ко всему её телу. Да и правду нельзя было отрицать.
-Волк - сказал рыжий мальчишка. Наверное, его прозвище было самым верным и оправданным. Хотя и наша героиня выбрала себе имя под свою настоящую, страшную, пугающую суть.
-Смерть - отозвалась последняя, надменно смотря на приятелей по совместительству. Имя по правде было пугающе, поэтому все удивлённо подняли брови, назови последняя своё имя. Хотя кто знает, может быть она сама была смертью, ведь только она могла решать оставить жизнь своей жертве или же нет. Только она принимала решение, которое должен был принять бог вместо её. Но все смирились с этим, ведь все они сейчас были в одной чаше, все они спаслись и оказались в том мире, в котором наверное не побывал ни один человек с их мира, с их родного дома, хотя у всех миры были разные, но суть была одна и та же.


Рецензии
Лесь, я потом почитаю, хорошо? На это сейчас нет времени)

Евгеша Котов   04.04.2012 23:54     Заявить о нарушении