Египетские Ритуалы под редакцией Данара Тэнзо

NOD

   KHE-MET-RITE 


ПИСЬМЕНА СКРЫТОЙ ОБИТЕЛИ, ИЗ МЕСТ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ДУХИ,
БОГИ И ДУШИ – ТЕ, КТО ДЕЛАЕТ.
НАЧАЛО ЗАПАДНОГО РОГА, ДВЕРЬ ЗАПАДНОГО ГОРИЗОНТА.
ЭТО ЗНАНИЕ МОГУЩЕСТВА ТЕХ, КТО НАХОДИТЬСЯ В МИРЕ НЕЯВЛЕННОГО. 
ЭТО ЗНАНИЕ ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ: ЗНАНИЕ СВЯЩЕННЫХ РИТУАЛОВ РА;
ЗНАНИЕ ТАИНСТВЕННЫХ СИЛ;
ЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ЧАСАХ И ТАКЖЕ В ИХ БОГАХ;
ЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО РА ГОВОРИТ ИМ;
ЗНАНИЕ ДВЕРЕЙ И ПУТИ ПО КОТОРОМУ ШЕСТВУЕТ БОГ;
ЗНАНИЕ СИЛ И ТОГО, ЧТО ЛИШАЕТ ИХ.




СЛАВОСЛОВИЯ

0

1. СЛАВИМ ТЕБЯ АХАТУМ – ЧИСТОЕ ОТСУТСТВИЕ, АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО, ПРИТЯГИВАЮЩЕЕ, ЗАЗЫВАЮЩЕЕ, ЖАЖДУЩЕЕ ПОГЛОТИТЬ, ОЖИДАЮЩЕЕ ЖЕРТВУ. ТЫ ЖЕЛАНИЕ. ТЫ ЗАХВАТЫВАЕШЬ.

2. СЛАВИМ ТЕБЯ ШУОХАТ – ВЕЛИКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ВСЕГО, ЗИЯЮЩАЯ ПУСТОТА ВЕЧНОСТИ. ТЫ ОБРЕТАЮЩАЯ.

3. СЛАВИМ ТЕБЯ ХАУХЭТ – НЕВЫРАЗИМОЕ ВЕЛИКОЕ БЛАЖЕНСТВО, ВЫСШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. ТЫ ЖЕЛАНИЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ.

I

4. СЛАВИМ ТЕБЯ АХАОМ – СОВЕРШЕННЫЙ, НЕВЫРАЗИМЫЙ, НАИЛУЧШИЙ, ИСТОЧНИК ПРИЗНАНИЯ, ЖЕЛАННЫЙ. ТЫ – ВСЕ, ТЫ ВСЕ ВНЕ ОБИТЕЛИ, ТЫ ВОЮЕШЬ. ТЫ БЕЗ КОРНЕЙ, БЕЗ ДОМА, ТЫ НА КОНЕ. ТЫ ОБЛАДАЮЩИЙ. ТЫ НАПОЛНЯЮЩИЙ, ТЫ ВСЕПРОНЗАЮЩИЙ, ЦЕЛОСТНЫЙ, КАК СТОЛБ ДЖЕТ, НЕОБОРИМЫЙ, НАИКРЕПЧАИШИЙ. ТЫ ВОЛЯ, ТЫ ВЫСШИЙ ЗАКОН, ТЫ ВЫСШАЯ ОТРЕШЕННОСТЬ, ТЫ МОГУЩЕСТВО, ТЫ СИЛА, ТЫ ВЛАСТЬ.

5. СЛАВИМ ТЕБЯ САТХАУМ – ТЫ ЩЕДРОСТЬ, ТЫ НАПОЛНЯЮЩИЙ ОТ СВОЕГО ИЗБЫТКА, ДАЮЩИЙ, ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ, ИСТЕКАЮЩИЙ БЛАГАМИ, ТЫ КОТОРЫЙ ДАЕТ, ОДАРИВАЮЩИЙ, ВСЕБЛАГОЙ.

6. СЛАВИМ ТЕБЯ ТАШХЭТ – ТЫ ЯРОСТЬ НЕИСТОВСТВА, РАЗРЫВАЮЩАЯ, УДУШАЮЩАЯ. ТЫ ГНЕВ ИСПЕПЕЛЯЮЩИЙ, ТЫ МОЛНИЯ, БУРЯ. ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ, ВСЕСИЛЬНАЯ, ПОДЧИНЯЮЩАЯ, ПОДАВЛЯЮЩАЯ, ОБРЕТАЮЩАЯ РАБОВ. ТЫ ЖЕСТОКОСТЬ, ТЫ РЕШИМОСТЬ И НАМЕРЕНИЕ ОБЛАДАТЬ, ТЫ – КАРА. ТЫ УТОПЛЕНИЕ, ТЫ НЕНАВИСТЬ, ЖЕЛАЮЩАЯ ПОГУБИТЬ. ТЫ ВЫСШАЯ ПРИХОТЬ, ТЫ УПОРЯДОЧИВАЕШЬ, КАК ЖЕЛАЕШЬ, ТЫ ВЕЛЕНИЕ, ТЫ ПРИКАЗ.

I


7. СЛАВИМ ТЕБЯ НУН – ТЫ ВСЕОБЬЕМЛЮЩИЙ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ВСЕ. НЕТ НИЧЕГО ВНЕ ТЕБЯ. ТЫ НЕИЗМЕННЫЙ – ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНУТРИ ТЕБЯ НЕ ЗАТРАГИВАЮТ ТЕБЯ. ТЫ БЕЗ ГРАНИЦ, ВЕЧНЫЙ, ТЕБЕ НЕТ ПРЕДЕЛА, НИ ВЕРХА, НИ НИЗА, НИ СЕВЕРА, НИ ЮГА, ТЫ БЕЗ  ДНА. ТЫ ВМЕСТИЛ ВСЕ, ВЫСШАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

8. СЛАВИМ ТЕБЯ ПТААХ – ТЫ ВЫСШАЯ СУТЬ ЕДИНСТВА, КОТОРАЯ СОЕДИНЯЕТ ВСЕ ВЕЩИ. ТЫ ВСЕСВЯЗУЮЩИЙ, ТЫ СОБИРАЮЩИЙ ВОЕДИНО, ТЫ ИСТОК, ТЫ ТВОРЯЩИЙ ВСЕ ОБРАЗЫ  И ФОРМЫ, ИХ СВОЙСТВА, ИХ ОТНОШЕНИЯ И ВЗАИМОУСТАНОВЛЕНИЯ.

9. СЛАВИМ ТЕБЯ МААТ – ТЫ СВЯЩЕННАЯ ГАРМОНИЯ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОД ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ НАРУШИТЬ. ТЫ ВЕЧНАЯ НЕРУШИМАЯ НЕУЯЗВИМАЯ. ТЫ ВСЕОПРАВДЫВАЮЩАЯ, ВСЕЛЮБЯЩАЯ. ТЫ СВОБОДА. ТЫ ВСЕДОЗВОЛЯЮЩАЯ. ТЕБЯ НЕВОЗМОЖНО НАРУШИТЬ, ВСЕ ПРАВИЛЬНО В ТВОИХ ГЛАЗАХ. ТЫ ЯСНОСТЬ. ТЫ ИСКРЕННОСТЬ. ТЫ ИСТИНА.


II



10. СЛАВИМ ТЕБЯ КЕМ-ЭТ-ЭЛЬ-ДУАТ – ОБИТЕЛЬ ПЕРВОПРЕДКОВ, ГДЕ ВЕЧНОЕ ЧЕРНОЕ ДРЕВО, ЧТО ПРОНЗАЕТ ПРОСТРАНСТВО И ВЕЧНОСТЬ, ВО ТЬМЕ СРЕДИ ЗВЕЗД, РАСТЕТ ИЗ БЕЗДНЫ, РОГ ДРАКОНА. ТЫ КНИГИ БОГОВ. ТЫ СОКРОВИЩНИЦА ОРУЖИЯ БОГОВ. ТЫ – ЧЕРТОГИ  БОГОВ, ГДЕ ОБИТАЮТ НАШИ БОГИ – БОГИ БОГОВ.

11. СЛАВИМ ТЕБЯ КЕМ-ЭТ-НУН-ПХАТ-АТЭФ – ТЫ ВЕЛИКИЙ ДРАКОН, ТЫ ВЕЧНАЯ ТЬМА. ТЫ ВЫСШИЙ В БЕЗДНЕ, ТЫ ВЕЛИКИЙ РАЗУМ, ТЫ МУДРОСТЬ, ТЫ ЛЕДЯНОЕ ДЫХАНИЕ БЕЗДНЫ, ТЫ ЕДИНЫЙ ДУХ. ТЫ СЕРДЦЕ БОГОВ.

12. СЛАВИМ ТЕБЯ ПТАХ-АТЭФ – ТЫ ВЫСШЕЕ ВСЕОБЩЕЕ СОЗНАНИЕ, ТЫ ТОТ, КТО СОЗЕРЦАЕТ, ТЫ ЗМЕЙ, ГЛЯДЯЩИЙ НЕ ЗАКРЫВАЯ ГЛАЗ, ВЕЧНО БОДРСТВУЮЩИЙ. ТЫ СОКОЛ, СМОТРЯЩИЙ СКВОЗЬ СОЛНЦЕ. ТЫ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗНАНИЯ, ТЫ ВЕЛИКИЙ ИСТОК ПОЗНАНИЯ, ТЫ ТОТ, КТО ЗНАЕТ, КТО МЫСЛИТ. ТЫ ВЫСШИЙ  ЕДИНЫЙ СОЗНАЮЩИЙ. ТЫ ГОЛОВА БОГОВ.

13. СЛАВИМ ТЕБЯ КЕМ-ЭТ-ЭФ – ТЫ ЕДИНАЯ КАЗНА ВСЕВОЗМОЖНОГО ОПЫТА, ВСЕ ОБРАЗЫ – ЭТО ТЫ И ВСЕ ЗНАНИЯ. ТЫ ВСЕ, ЧТО МОЖНО ИЗМЫСЛИТЬ. ТЫ КОСТЬ БОГОВ.


14. СЛАВИМ ТЕБЯ ТЭФ-НУТ – ТЫ ВЕЛИКАЯ БОГИНЯ,  ЧИСТАЯ, СВЯТАЯ. ТЫ ЯРЯЩИЙСЯ ОКЕАН ЕДИНОГО ИЗНАЧАЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, СОКРОВИЩНИЦА ВСЕОБЩЕЙ ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ. ТЫ ЖИВОТ БОГОВ.

15. СЛАВИМ ТЕБЯ ГЕБ – ТЫ НЕСЖИМАЕМЫЙ, ТЫ  ЗАСТЫВАЮЩИЙ, ТЫ ТВЕРДЫЙ, ТЫ НАПОЛНЯЮЩИЙСЯ И НАПОЛНЯЮЩИЙ, ТЫ ПОТОК МАТЕРИИ. ТЫ КРЕПОК, ТЫ УПРУГ. ТЫ ВРАСТАЕШЬ В ФОРМУ, НАПОЛНЯЕШЬ ОБРАЗ, ЗАНИМАЕШЬ УГОТОВАННОЕ ТЕБЕ. ТЫ ГОРЯЧ, ТЫ СКОР. ТЫ – САМОСИЯЮЩИЙ, САМОСИЛЬНЫЙ, ИЗЛУЧАЮЩИЙ. ТЫ ОСЯЗАЕМОЕ, ТЫ ИЗВЕРГАЮЩИЙСЯ, ИСТОРГАЮЩИЙСЯ И ИСТОРГАЮЩИЙ, САМОРАСПРОСТРАНЯЮЩИЙСЯ, ЗАНИМАЮЩИЙ ПРОСТАРНСТВО, НАПОЛНЯЮЩИЙ МЕСТО. ТЫ ПЛОТЬ БОГОВ.

16. СЛАВИМ ТЕБЯ НУТ – ТЫ ЭНЕРГИЯ, ТЫ СИЛА, ЧТО ПРИВОДИТ В ДВИЕЖНИЕ ВЕЩЕСТВО. ТЫ ПРОНИКАЮЩАЯ, ТОНКАЯ, ТЫ ГИБКАЯ. ТЫ ЦАРИЦА ЗМЕЙ. ТЫ УПОРЯДОЧИВАЮЩАЯ, ПРИВОДЯЩАЯ В ФОРМУ И СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ФОРМЕ, ВЛАСТВУЮЩАЯ ДВИЖЕНИЕМ ФОРМЫ И ПОРОЖДАЕМАЯ ИМ. ТЫ ЕДИНСТВО ВСЕХ СИЛ, ИСТОК ВСЕХ ЭНЕРГИЙ. ТЫ МОЩЬ,  КОТОРАЯ В ОСНОВАНИИ ФОРМ, СИЛА ПОЛНЯЩАЯ ОБРАЗЫ, КРОВЬ БОГОВ.

III

17. СЛАВИМ ТЕБЯ ВУР-ДЖЕТ – ТЫ ПУТЬ, ВЕЧНЫЙ, БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА, ОТТАЧИВАЮЩИЙ СУТЬ ВЕЩЕЙ, ТЫ ПОТОК БЫТИЯ, ТЫ ЗАКОН ОСНОВЫ ЖИЗНИ. ТЫ ИЗМЕНЯЮЩИЙ, ТЫ ИЗМЕНЯЕМОЕ И ИЗМЕНЕНИЕ. ТЫ СУДЬБА,  ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛНЕНА, ТЫ НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ РОК, ТЫ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. ТЫ ЦАРЬ ЗМЕЙ.

18. СЛАВИМ ТЕБЯ АМОНЭТ – ТЫ СЕМЯ, ПРИНЦИП, ОБРАЗ НЕЯВЛЕННЫЙ. ТЫ СОКРОВЕННАЯ СУТЬ, ТЫ ПРИЧИНА И СМЫСЛ. ТЫ СУДЬБА. ТЫ ДОЛГ.

19. СЛАВИМ ТЕБЯ ДУАТ – ТЫ ИНОБЫТИЕ, МИР НЕЯВЛЕННОГО, ОБИТЕЛЬ, КУДА УХОДЯТ ИСПОЛНИВШИЕ И ОТКУДА ПРИХОДЯТ ОБРЕТШИЕ. ТЫ МЕЧТА. ТЫ ВЛАДЫЧИЦА СЕВЕРА. ТЫ ОБИТЕЛЬ ДЛЯ ОТДОХНОВЕНИЯ, ТЫ ВЫНАШИВАНИЕ. ТЫ ТЬМА ТВОРЕНИЯ, ТЫ ВЕЛИКАЯ НОЧЬ. ТЫ СРЕДОТОЧИЕ СИЛ БЫТИЯ. ТЫ ПАМЯТЬ.

20. СЛАВИМ ТЕБЯ АТУМ – ТЫ ЗАРОЖДЕНИЕ, ТЫ ПОСЕВ, ТЫ ВОСПЛАМЕНЕНИЕ, ТЫ НЕОБХОДИМОСТЬ, ТЫ ВЫБОР. ТЫ  РОЖДЕНИЕ. ТЫ НАЛИЧИЕ. ТЫ ЯСНОЕ ПОНИМАНИЕ, ТЫ ВЕРНОСТЬ. ТЫ НАМЕРЕНИЕ. ТЫ ВЛАДЫКА ВОСТОКА.

21. СЛАВИМ ТЕБЯ РАМХУ – ТЫ  БЕЗУПРЕЧНОЕ БЫТИЕ. ТЫ РЕАЛЬНОСТЬ МГНОВЕНИЯ. ТЫ ВСХОДЫ. ТЫ ДЕЙСТВУЮЩИЙ СЕЙЧАС, ТЫ НЕОБОРИМАЯ СИЛА ЖЕСТА. ТЫ СВЯЩЕННОЕ СЛОВО, ТЫ НЕОТРАЗИМОЕ ДВИЖЕНИЕ. ТЫ РАСЦВЕТ ЖИЗНИ. ТЫ ВЕЧНО СУЩИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ, ВЛАДЫКА ВЕРШИНЫ ЯВЛЕНИЯ. ТЫ ВЛАДЫКА ЮГА.

22. СЛАВИМ ТЕБЯ САХХОР – ТЫ КРОВЬ, ТЫ ПЕРЕДАЮЩАЯ НЕМЕДЛЕННО, ПОСЛАННИЦА БОГОВ. ТЫ ВОСПРИНИМАЮЩАЯ ПРИКАЗ, ТЫ РАСПРОСТРАНЯЮЩАЯ СИЛУ, НЕСУЩАЯ ПОВЕЛЕНИЯ. ТЫ ЭМОЦИИ, ТЫ ДВИЖЕНИЯ ОБРАЗА, ТЫ НОСИТЕЛЬНИЦА СВОЙСТВ, СОБИРАЮЩАЯ ОПЫТ.

23. СЛАВИМ ТЕБЯ РУАХ – ТЫ СВЕТ СОЗНАНИЯ, СВЯЗУЮЩИЙ ВЕЧНОСТЬ И МИГ, ТЫ ПОТОК СОБЫТИЙ, ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ, ТЫ ВОПЛОЩАЮЩИЙ, ТЫ СОЗРЕВАНИЕ. ТЫ ПРОИЗРАСТАНИЕ. ТЫ ДЕЙСТВИЕ. ТЫ ТВОРЯЩИЙ. ТЫ ВОПЛОЩАЮЩИЙ ОБРАЗ.  ТЫ ВЫЯВЛЯЮЩИЙ ВСЕ СВОИМ СВЕТОМ, ТЫ ПРАВЫЙ ГЛАЗ.

24. СЛАВИМ ТЕБЯ СОКАР – ТЫ ЗАВЕРШЕНИЕ, ТЫ ПЛОД, ТЫ ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ, ИСПОЛНЕННОСТЬ, ТЫ ТЕЛО. ТЫ НАГРАДА.

25. СЛАВИМ ТЕБЯ ТХАРЭТ – ТЫ ВЛАДЫКА ВРАТ, ОТКРЫВАЮЩИЙ ПУТИ, ТЫ ПРОВОДНИК, ТЫ ИЗМЕНЯЮЩИЙ, ТЫ ПЕРЕХОД, ТЫ ДЫХАНИЕ ИНОГО. ТЫ МОЛЧАНИЕ. ТЫ ВЛАДЫКА ЗАПАДА.

26. СЛАВИМ ТЕБЯ АММАТ – ТЫ БОГИНЯ ЗАПАДА, ВСТЕРЧАЮЩАЯ УМЕРШИХ, ТЫ ПОЖИРАЮЩАЯ, ТЫ ВОЗВРАЩАЮЩАЯ К ИСТОКУ. ТЫ РАЗДЕЛЯЮЩАЯ, РАЗРЫВАЮЩАЯ НА ЧАСТИ. ТЫ СУДЬЯ, ТЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ЦЕННОСТИ, ОТМЕРЯЮЩАЯ НАГРАДЫ ПО ДОСТОИНСТВАМ, МЕРЯЩАЯ ПО ЗАСЛУГАМ, ОДАРЯЮЩАЯ СОГЛАСНО СВЯТОСТИ, ВРЕМЕНЕМ И СВОЙСТВАМИ СОГЛАСНО ВЕРЕ. ТЫ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ТЫ ЗАБВЕНИЕ.

IIII


27. СЛАВИМ ТЕБЯ ТОТ – ТЫ БОГ МУДРЫЙ, ЗНАЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТЫ БЫТИЯ, ЗНАЮЩИЙ ИХ ПУТЬ СОГЛАСНО ПРИНЦИПАМ БЫТИЯ, ИХ ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕВРАЩЕНИЯ. ТЫ КРАСНОРЕЧИВЫЙ, ТЫ ЗНАЮЩИЙ ПУТИ И СУДЬБЫ. ТЫ ПОВЕЛИТЕЛЬ ЧАР, ВЛАСТВУЮЩИЙ НАД ЭЛЕМЕНТАМИ, ТЫ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ, ПРИНИМАЮЩИЙ, ВСТРЕЧАЮЩИЙ, ОТРАЖАЮЩИЙ СИЛУ. ТЫ ПРОВОДНИК, ТЫ ХИТРОУМНЫЙ, ТЫ ПРИСЛУШИВАЮЩИЙСЯ.

28. СЛАВИМ ТЕБЯ ХУОМСАИЭТ – ТЫ ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ ФОРМУ, ТОТ КОТОРЫЙ ХРАНИТ ВСЕ ФОРМЫ, ТОТ КОТОРЫЙ ИЗМЕНЯЕТ ВСЕ ФОРМЫ И ОБРАЗЫ ФОРМ. ТЫ ГЛАВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ КАЗНЫ ВСЕХ ОБРАЗОВ, ТЫ ВЕЛИКИЙ МАСТЕР, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ИЗ СЕБЯ, ТЫ ХОЗЯИН ТОНКОЙ ТКАНИ МИРА.


29. СЛАВИМ ТЕБЯ АКАЭР – ТЫ БОГИНЯ, ХРАНЯЩАЯ ЗАКОН, ПРИНИМАЮЩАЯ ЕГО, ВЫНАШИВАЮЩАЯ В СВОЕМ ЧРЕВЕ, ТЫ ОТРАЖЕНИЕ ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, КАК ЗЕРКАЛО, ТЫ ДУАТ ЖИВЫХ, ОБИТЕЛЬ ОБРАЗОВ, ПУСТОТА ОДИНОЧЕСТВА, СОСУД. ТЫ СИТО, И КАЗНА, ТЫ СВЯЗКА ПЕЧАТЕЙ КАЖДОГО ИЗ СУЩЕСТВ. ТЫ ОБРАЗ МИРА, ТЫ ТКАНЬ МИРА.

30. СЛАВИМ ТЕБЯ ЭБ – ТЫ СЕРДЦЕ, ТЫ ЛИЧНЫЙ ОБРАЗ, ТЫ МОЕ ОТРАЖЕНИЕ, Я ТВОЕ ОТРАЖЕНИЕ, ТЫ МОЯ МЫСЛЬ, О ТОМ КАКИМ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ МИР. ТЫ МОЕ СЕРДЦЕ, ТЫ ВОПЛОЩАЮЩИЙСЯ, ТЫ СЫН ДУХА ТЬМЫ. Я ТВОЯ МЫСЛЬ ОБО МНЕ, МОЙ МИР – ЭТО ТВОЯ МЫСЛЬ О МОЕМ МИРЕ – ТЫ СЕРДЦЕ.

31. СЛАВИМ ТЕБЯ ШУХАВЭР – ТЫ СИЛА, ТЫ ЭНЕРГИЯ МИРА, РАЗЛИТАЯ КАК ОКЕАН ПОВСЮДУ, ТЫ ОКЕАН И РЕКИ СИЛЫ, ЕДИНАЯ, РАЗДЕЛЯЮЩАЯСЯ И ВНОВЬ СОЕДИНЯЮЩАЯСЯ. ТЫ СИЛА, ТЫ ТО, ЧТО ДВИЖЕТ, ТО, ЧТО ОКРАШИВАЕТ БЫТИЕ, ТО, ЧТО ДАЕТ ВСЕ ЧУВСТВА, ТО, ЧТО УПРАВЛЯЕТСЯ МЫСЛЬЮ, ТО, ЧТО РАСТРАЧИВАЕТСЯ ЭМОЦИЯМИ, ТО, ЧТО РОЖДАЕТСЯ В ДВИЖЕНИИ ТЕЛ. ТЫ ТО, ЧЕМ ПОВЕЛЕВАЮТ МОИ УСТА, ТЫ ТО, ГДЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ МОЙ ГОЛОС, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ ТЕБЕ ФОРМУ, ТЫ ТО  – ЧЕМ НАПОЛНЯЕТСЯ МОЕ ТЕЛО, УКРЕПЛЯЕТ МОИ КОСТИ, ГРЕЕТ МОЮ КРОВЬ. ТЫ – ЖИЗНЬ МОЕГО ТЕЛА, СИЛА И СВЕТ МОЕЙ ПЛОТИ. ТЫ ИСТОЧНИК МОИХ ЧАР, ТЫ – ВЛАСТЬ, ДАННАЯ МНЕ, КАЗНА МОЕЙ СВЯТОСТИ, КОТОРУЮ Я ЗАСЛУЖИЛ. ТЫ СИЛА МОЕЙ МЫСЛИ.

32. СЛАВИМ ТЕБЯ ПАХРАНАВЭТ – ТЫ МОЯ БОГИНЯ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ МОЕ ТЕЛО, ТЫ ПРИСТРАСТИЯ МОЕГО ТЕЛА, ТЫ ЛЮБОВНИЦА МОЕГО ТЕЛА, ТЫ СИЛА, РАСТВОРЕННАЯ В ТЕЛЕ, ТЫ ЭНЕРГИЯ, НАКОПЛЕННАЯ В ОРГАНАХ, ТЫ ЛЕТАЮЩАЯ ВОКРУГ МЕНЯ, ТЫ ФОРМИРУЮЩАЯ МОЙ ОБЛИК, ТЫ ПОКАЗЫВАЮЩАЯ МЕНЯ ДРУГИМ, ТЫ ДЕЛАЮЩАЯ МЕНЯ ЗДОРОВЫМ. ТЫ ЛИШАЮЩАЯ МЕНЯ ПИЩИ, ОСТАВЛЯЮЩАЯ МЕНЯ В ДОСТАТКЕ. ТЫ ДЫМ МОЕГО ОГНЯ. ТЫ ИСТОЧНИК МОРОКОВ, КОТОРЫЕ Я ТВОРЮ. ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ, ОСЛЕПЛЯЮЩАЯ, БОГИНЯ МИРАЖЕЙ. Я СОЗДАЛ ТЕБЯ, Я ВЗЯЛ ТЕБЯ САМ – ТЫ МОЯ НАГРАДА ЗА МОИ ПОДВИГИ, ОТРАДА МОЕЙ СВЯТОСТИ, ТЫ – МОЕ ДОСТИЖЕНИЕ. ТЫ СИЛА МОЕГО СЕРДЦА.

33. СЛАВИМ ТЕБЯ ОДЖАСАРЭВ – ТЫ МОЕ ДЫХАНИЕ, ТЫ БОГ МОЕЙ КРОВИ, ТЫ БОГ МОЕГО СЕМЕНИ, ТЫ МОЙ СЫН. ТЫ СИЛА, КОТОРОЙ Я ВЛАСТВУЮ, ИСТОЧНИК МОЕГО ДОСТОЯНИЯ, ПЛОД МОЕГО ДОСТОИНСТВА. ТЫ МОЙ ЯВЛЕННЫЙ ОБЛИК, ТЫ МОЕ ТВОРЕНИЕ, ТЫ МОЙ ХРАМ. ТЫ ЧЕРНЫЙ ДЫМ, ТЫ ПИЩА БОГОВ, КОТОРУЮ ОНИ ВДЫХАЮТ, ТЫ МОЕ ДЫХАНИЕ, ТЫ ГИБКОСТЬ МОИХ ЗМЕЙ, ТЫ КРЕПОСТЬ МОИХ СТОЛБОВ, ТЫ СИЛА МОИХ ГЛАЗ, ТЫ МОЕ НЕРУШИМОЕ СЛОВО. ТЫ МОИ УШИ, И МОЙ ЯЗЫК. ТЫ СИЛА МОИХ ОРГАНОВ.

34. СЛАВИМ ТЕБЯ РА – ТЫ ОГОНЬ, КОТОРЫЙ ВИДЕН. ТЫ СВЕТ И ПЛАМЯ, ТЫ ПОДЗЕМНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ, ДАЮЩИЙ ТЕПЛО. ТЫ ИСТОЧНИК ВОЗМОЖНОСТИ БЫТИЯ, КОТОРЫЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КРУГОВОРОТ СИЛ, ТЫ ВРАЩАЕШЬ КОЛЕСО СПРАВЕДЛИВОСТИ, ТЫ ЦЕНТР БЫТИЯ, ТЫ ЖРЕЦ, ТЫ ЖЕРТВОПРИНОСИТЕЛЬ, ТЫ РАЗРУБАЮЩИЙ НА КУСКИ, РАЗДЕЛЯЮЩИЙ ЕЩЕ ЖИВОЕ, ТЫ ЛЮБЯЩИЙ КРОВЬ, ОБРАЩАЮЩИЙ ВСЕ В ПЕПЕЛ И ДЫМ, В ПАР, В ПАМЯТЬ. ТЫ ЖИЗНЬ, ТЫ СМЕРТЬ, ТЫ БЫТИЕ. ТОБОЙ Я ОБРЕТАЮ СВОИ ДУШИ КА – Я  ЗНАЮ ХРАМ ЦАРЕЙ.

35. СЛАВИМ ТЕБЯ РАМ – ТЫ  ПОРОДИЛ МЕНЯ, ТЕПЛОМ МОЕГО ОТЦА. ТЫ ОГНЬ МОЕГО ОТЦА, ГДЕ Я ГОРЮ ДЛЯ МОЕГО ОТЦА. ТЫ ДАЮЩИЙ ПИЩУ, ТЫ ПОЖИРАЮЩИЙ МЕНЯ, ТЫ ВСКАРМЛИВАЮЩИЙ МЕНЯ. ТЫ СВЯЗЫВАЕШЬ МЕНЯ СО ВСЕМ, ЧТО ИЗВЕСТНО, ТЫ ПРЕОБРАЗУЮЩИЙ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ, КОТОРЫЙ НЕ ДАЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ, ТЫ ДВИЖЕШЬ МИРОМ. ТЫ СОЗДАЛ МОИ ДУШИ БА. ТЫ – ЛЮБОВЬ МОЕГО СЕРДЦА. Я ОТДАЛ СВОЕ ТЕЛО ТЕБЕ НА РАСТЕРЗАНИЕ РАДИ МОЕГО СЕРДЦА, ВО ИМЯ МОИХ БОГОВ.

36. СЛАВИМ ТЕБЯ АХ – ТЫ МОЯ ДУША, ТЫ СВЕТ МОЕЙ ПЛОТИ, ТЫ СВЕТ МОЕГО ДУХА, ТЫ МОЕ ЕДИНСТВО. ТЫ МОЕ ПОРОЖДЕНИЕ, ОБРЕЧЕННОЕ ЖИТЬ ВЕЧНО, КОТОРАЯ КАК БОГ. ТЫ МОЯ СИЛА БОГА, ТЫ МОЯ СУТЬ БОГА, ТЫ СУТЬ МОЕГО БОГА, ТЫ БОГ МОЕЙ СУТИ, ТЫ МОЯ БОЖЕСТВЕННАЯ СУТЬ. ТЫ ВЕЧНА, ТЫ ВСЕПРОНИКАЮЩА, ТЫ ВСЕМОГУЩА И СВОБОДНА. Я ЗНАЮ ТЕБЯ, И Я ЗНАЮ ТВОЕ ИМЯ. ТЫ ИМЯ МОЕГО БОГА – Я ЗАБЫЛ СВОЕ ИМЯ РАДИ ТЕБЯ.

37. СЛАВИМ ТЕБЯ ШЭБЕКХ – ТЫ ВОДА, ТЫ ОКЕАН, ТЫ ВСЕ ВМЕЩАЕШЬ, ТЫ ПЕРЕМЕЩАЕШЬ. ТЫ ВОСПАРЯЕШЬ И ЗАСТЫВАЕШЬ, ТЫ ТЕЧЕШЬ, ТЫ ОТРАЖЕНИЕ ХАОСА И ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ТЫ ТАЙНА ЖИЗНИ. ТЫ ПОГИБЕЛЬ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. ТЫ ГУБИТЕЛЬ, ПРИНИМАЮЩИЙ УТОПЛЕННИКОВ, ИСТОЧНИК ТЛЕНА. ТЫ СОЛЬ, РАЗЪЕДАЮЩАЯ МЕТАЛЛЫ.

38. СЛАВИМ ТЕБЯ СОПДЭТ – ТЫ ПИТАЕШЬ ПИТАЮЩЕЕ НАС, ДАЕШЬ ПИЩУ ТЕМ, КТО ПИТАЕТ БОГОВ. ТЫ ТЕПЛАЯ ВОДА, ТЫ ИСХОДЯЩАЯ ИЗ ЖЕРТВ, ОТЛЕТАЮЩАЯ С ДЫХАНИЕМ, ВЕСЕННЯЯ ВОДА ЖИЗНИ. ТЫ ХРАНИШЬ СИЛУ ЖИЗНИ. ТЫ ОЧАЩАЮЩАЯ, ОЖИВЛЯЮЩАЯ.

39. СЛАВИМ ТЕБЯ ХЭКЕТ – ТЫ ЗАПОМИНАЕШЬ, ТЫ ВОДА СОСУДА, ТЫ НАПОИВАЮЩАЯ, ТЫ ТА, КОТОРАЯ СОЕДИНЯЕТ, ТЫ ДОЖДЬ, ТЫ РАДУГА, ТЫ ПАР ИЗ КОТЛА НЕБА, ТЫ ОСНОВА КРОВИ, ТЫ ИДУЩАЯ ЗА НЕБОМ, ХОДЯЩАЯ ЗА ЛУНОЙ, ТЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНИЦА ЗВЕЗД.

40. СЛАВИМ ТЕБЯ ТАТЕНЕН – ТЫ ГЛИНА, ТЫ ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ. ТЫ ОГОНЬ ЖИВОЙ ЗЕМЛИ И ВОДА ЖИВОЙ ЗЕМЛИ. ВСЕ ГЛУБИНЫ – ТВОИ И ВСЕ ГОРЫ ОТ КОРНЕЙ ДО ВЕРШИНЫ. ВСЕ РАСТЕНИЯ – ТВОИ ВОЛОСЫ. ВСЕ МЕТАЛЛЫ – ЗАХВАЧЕННЫЕ ТОБОЮ ДУШИ. ТЫ ДАЮЩИЙ ПИЩУ ОГНЮ, ПОЛУЧАЮЩИЙ ПИЩУ ОТ ОГНЯ. ТЫ КАМЕНЬ ВЕРЫ, ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ХАОСА. ТЫ, КОТОРЫЙ ВОССУЩЕСТВОВАВ ПОРОДИЛ ВРЕМЯ. ТЫ ЧЕРНАЯ ЗЕМЛЯ.

41. СЛАВИМ ТЕБЯ АКЕР – ТЫ БОГ МЕРТВОЙ ЗЕМЛИ, ГДЕ ОБИТАЮТ МЕРТВЫЕ, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ОНИ СОЕДИНЯЮТСЯ С ДУАТОМ, ТЫ ЗЕМЛЯ В КОТОРУЮ ОБРАЩАЮТСЯ МЕРТВЫЕ, ТЫ ПРАХ, ТЫ ПЕПЕЛ. ТЫ ПУТЬ, КОТОРЫЙ ПРОЛОЖИЛИ МЕРТВЫЕ В СТРАНУ МЕРТВЫХ, С ЗАШИТЫМИ РТАМИ, ЖАЖДУЩИМИ КРОВИ. ТЫ ВРАТА МЕРТВЫХ, ТЫ СМЕРТНАЯ ПЫЛЬ.


42. СЛАВИМ ТЕБЯ МЕСХЕНТ – ТЫ ТА ЗЕМЛЯ, ИЗ КОТОРОЙ СТРОИМ, ТЫ ГЛИНА, УРЕПЛЕННАЯ ОГНЕМ, ТЫ СТЕНА ОТ СТЕНЫ, ТЫ МАТЬ ХРАМА, ТЫ ОПЛОДОТВОРЕННАЯ ЗЕМЛЯ, ТЫ ПОРОЖДАЮЩАЯ ЗЕМЛЯ, ТЫ РОЖДЕННАЯ ЗЕМЛЯ, ИЗОШЕДШАЯ ИЗ НАШЕЙ МЫСЛИ, ИЗ МЫСЛИ РА. ТЫ ЗЕМЛЯ ПОИМЕННОВАННАЯ, ЗНАЮЩАЯ НАШИ РУКИ.


Вас мы чтим, о боги богов, Вас мы славим, для Вас поем!
Вы – бытийствующие в нашем бытии, Вы управляете нашим бытием, Вы – объясняющие  наше бытие, Вы определяющие наше бытие.
Мы рождены Вашим Дыханием, Черные Земли подняты Вами из глубин над всеми народами, Пламенем Вашей Воли Мы Властвуем над землей, которой Вы наделили завоевать нам для Вас!
Вы – принимающие Наши жертвы – являете себя в Нас!
Вы – наше Начало, наша Голова, которая управляет всем, наше сердце, которое все сознает, наш живот, которой вмещает, Исток наш, к которому мы стремимся припасть, Образ, которому уподобляемся – Мы как Вы.
Вы, которые – Единый Дух Черной земли – Мы Твое Тело! Вы это Мы.
Мы почитаем древний договор, Мы утверждаем центр, Мы принимаем завет, Мы объединяемся в союз Во прославление Твоего Имени – Вне Вас – нет ничего!



УТВЕРЖДЕНИЕ БЛАГОЧЕСТИЯ


1. Слава вам, боги! Я знаю вас. Я знаю ваши имена.
2. Вы провели меня Путем РАСЭТЭВ, Я шел достойно, Я достиг Зала Двух Истин, Я предстал перед своим господином.
3. Я не оскорблял моего Бога. Нет обвинения против меня у Царя в его день.
4. Слава вам, находящиеся в Зале Двух Истин, не имеющие в себе лжи, живущие правдой и пьющие правду перед лицом Маат, сияющей на ее троне.
5. Боги, избавьте меня от Яхва, живущего гнилыми внутренностями в этот день Великого Расчета. Ибо Я – Ра! Я Хозяин Мафдэт!
6. Вот прыгнула Мафдэт на загривок нечестивого бога Яхва! И вот прыгнула она вновь на загривок этого нечестивого червя Ихвиха, вонзила когти в него, ножом раскромсала его на семь частей, разрезала, дабы грязи его не коснулись меня, живого!
7. Поднимается РА и его змей на Его челе! Поднимается Ра против этого червя Яхва, вышедшего из земли!  Отрезает Ра голову Яхва этим ножом, который был в руке Мафдэт!
8. Назад, идущий, которого заставляют отступать, порождение грязи! Дрожи! Я – РА! Дрожи! Назад! Истреблен Яхве твой грязный яд, Ра тебя опрокидывает, Боги тебя опрокидывают, сердце твое вырвала Мафдэт,  Ты закован Скорпионом, твое поражение предписано Истиной!
9. Я – РА! Тот, который сражался при Сикиморе, в Гелиополе, который сторожит виновных в день истребления врагов Нун! Я – РА!
10. Я пришел к вам. Я чист, без лжи, без страха, без слабостей. Нет того, что я сделал не достаточно. Я живу правдой. Я пью правду моего сердца. Мое сердце – Истина, я не нарушал Союза, не предавал Господина, не  преступал договор своего Слова – сердце мое Истина. Я делал все достаточно, то, что приятно моим Богам, Светочам моего лика.
11. Я умилостивлял Бога тем, что ему приятно. Я жертвовал, я питался остатками от жертв, плоть свою я  посвятил Богу моему, и жен своих и детей своих.  Все жертвовал я моему богу от Сердца моего, не таясь.
12. Я совершал жертвы богам и заупокойные жертвенные службы всем Ах моего Рода. Я хоронил мертвецов по Закону. Освободите меня, примите меня. Не говорите против меня перед лицом Господина-с-множеством-голов. Я - Ра !
13. Я чист устами, я чист руками. Я тот, кому говорят «Приди!». Я совершал подвиги, подчинил свое Сах, обуздал свои Ба, правлю своими Ка. Я господин самого Себя. Я создал себя, создал свое Ах! Я – Ра!
14. Я видел возделывание древа Ишад в РАСЕТЭВ. Я — жрец моих богов, который знает, что у них внутри. Я пришел, чтобы свидетельствовать правду и привести весы в равновесие во Славу МААТ! Я - Ра!
15. О Бог высокий на своем пьедестале, владыка короны Атеф, взявший себе имя «Владыка Дыхания»! Избавь меня от твоих вестников, которые причиняют боль  и приносят бедствия, чьи лица не выражают ничего, ибо я творил правду для Владыки Правды. Я чист, моя грудь чиста, моя спина чиста, мои руки чисты, стопы мои чисты, дыхание мое и речь моя – чисты, взор мой ясен.
16. Сердце Мое — обитель правды, нет ни одной части меня, лишенной правды. Я омылся в водах ШЭБЕКХ, Я вкусил вод СОПДЭТ. Я восставил свой образ в Северном городе на поле Верных, где я омылся в этот час ночи, чтобы возрадовать Сердца богов, когда я иду меж них ночью или днем.
17. Слава тебе, о великий Бог, Владыка Истины Ниб-Маат! Я пришёл к тебе, о мой повелитель, ты принёс себя сюда, чтобы я смог увидеть твою красоту. Я знаю тебя, я знаю твоё имя, я знаю имена 42 богов, которые живут с тобой в этом Зале Двух Истин Маат, которые живут Злом, и  питаются кровью неугодных им в день, когда сознания Сердца людей вскрываются и держат ответ перед богом в присутствии Вечно Благого, который Един во Множестве.
18. Воистину, твоё имя - «Ра-Птах-Мар-уту-Ниб-ту-Маат-Ах» - возлюбленный Двух Владычиц Истин, Двух Очей, Соединяющий  Двух Сестер.
19. Воистину, я пришёл к тебе, я принёс Маат-истину тебе. Я устранил врагов, я отогнал ложь для тебя.
20. Я не был слаб в глазах моего Бога.
21. Я не прерывал Традиции моего Рода для моего Бога.
22. Я не обманывал там, где обитают Обе Истины.
23. Я не знал людей, которые были бы незначительными.
24. Я не творил неправедного в глазах моего Бога.
25. Я не думал ежедневно о работе, что должна быть сделана для меня.
26. Я не выставлял своё имя для почестей.
27. Я не пытался учить рабов.
28. Я не потакал своему телу в ущерб моему Богу.
29. Я не обманывал ради наживы.
30. Я не делал того, что отвергают наши Боги – Боги Богов.
31. Я не поносил господина перед его рабом.
32. Я не причинял ущерба моим богам.
33. Я не питался без моих богов.
34. Я не вынудил ни одного бога скорбеть.
35. Я не забывал богов.
36. Я не учил других забвению богов.
37. Я не вызвал бедствий, что пали на моих братьев и сестер.
38. Я не воровал жертвы из храмов своих богов.
39. Я не лишал моих богов принадлежащих им приношений.
40. Я не жалел жертв, принесенных для духов Рода.
41. Я не жил без благословения моих богов.
42. Я не совершал недостойных деяний во имя моего дома и бога.
43. Я не избегал меры и достаточности в деяниях.
44. Я не делил с братьями нашу землю.
45. Я не отдавал землю моих богов нечистым.
46. Я не допускал чужих до своих святынь.
47. Я не искал святых законов в странах нечистых.
48. Я не забирал молока из уст детей.
49. Я не мешал пасти  скот на пастбищах.
50. Я не ловил в силок гусей в гусятниках моих богов.
51. Я не ловил рыбу на наживку, сделанную из тел этих рыб.
52. Я не перекрывал воду, когда она должна течь.
53. Я не делил исток с моими братьями.
54. Я не гасил огня, когда он должен был гореть.
55. Я не нарушал времени жертвоприношений отборного мяса.
56. Я не угонял скот в поместьях богов.
57. Я не поворачивался спиной к богам при их появлении.
58. Я чист, я чист!
59. Моя чистота совершенна, ибо я рожден – от самопожертвования, я – Феникс, я жертва и жертвующий, Я - чистое самосожжение великого Феникса, из города Сыновей Единого Бога Героев. Ибо смотри, я – дыхание Амонэт, который даёт средства к существованию всем Верным, в день исполнения Ока Уаджат, в Гелиополе, во втором месяце сезона Всходов, в последний день  присутствия, перед Владыкой этой земли.
60. Я видел исполнение Ока Уджат, я видел его полноту в Гелиополе. Ни одно бедствие не случиться со мной, ни что дурное не постигнет меня, ни в одной стране – ибо я в Зале Двух Истин! Я знаю имена всех богов которые здесь, внутри, со мной, в Зале Двух Истин! Они Спутники Великого Бога!

1. О Широко Шагающий, приходящий из Гелиополя, я не был слаб, я  не стоял на дороге, о Сах-Наммат!
2. О Обнимающий Пламя, приходящий из Хор-Аха, я не таил от богов, я не оставлял неотмщенной кровь моего Рода, о Ха – Пат – Сах – Дуат!
3. О Вдыхающий Силу, приходящий из Гермополя, я не был скуп на деяния, я знал значение жертвы, о Фанди из Хмун!
4. О Глотающий Тени, приходящий из пещер Элефантины, я не крал у братьев, я жил с ними в Единстве, о Ам-Ха-Бат из Карари!
5. О Свирепый Ликом, вышедший из РАСЕТЭВ, я не был причиной несчастий для братьев, я сеял с ними из одной житницы, о Нага-Гор!
6. О Кровавый, приходящий с Неба, я не уменьшал меры, я всегда был достаточен в своих деяниях, о Рутени!
7. О Искроглазый, приходящий из Летополя, я не делал недостойного, я не выгадывал в ущерб моему богу, о Харатэмадет из Суата!
8. О Пылающий, подкрадывающийся сзади, я не лишал Бога жертвоприношений, воздавал все, что имел ему без сожалений, о Набхем!
9. О Ломающий Кости, приходящий из Гераклеополя, я не осквернял рта своего ложью, всю еду свою я посвящал богу, о Сад-Касу из Хнеса!
10. О Процветающий в пламени, вышедший из Мемфиса, я не осквернял своих святынь, я сохранял свои заслуги, о Уди-Насарт из Ха-Кха-Птах.
11. О Обитатель Пещеры, приходящий с Запада, я не был труслив, я не отрекался от моего бога в трудный час, не объединялся с чужими, о Карарти из Амаунет!
12. О Белозубый, приходящий из Фаюма, я не был глух к зову моих братьев, мы были вместе в каждой битве, о Гор-Хаа-Дэ-Хаа-Бху из Таш.
13. О Поедатель Крови, вышедший из места бойни, я не забывал бога и его заветов, не искал святости и смыслов на стороне, не подражал чужим, о Бастет из Дома Казней и Пыток Бубастиса, Королева Боли
14. О Поедатель внутренностей, вышедший из двора 30-ти, я приумножал ваше достояние, я расширял границы моего бога, о Та-Рэтэв из Мабит, приходящая из ночи, о Унам-Баску.
15. О Владыка Истины, порождение Истины, господин Боли, я не отвращал Верных Вам на ложные пути, я един с братьями моими  в Истине, о Унам-Санфет!
16. О Сбивающий с пути, приходящий из Бубастиса, я не обращал внимания на чуждые учения, не разорял вспаханные поля, о Танмэт из Мабит, о Унам-Баску!
17. О Бледный, приходящий из Гелиополя, я не выдавал своих священных тайн, не совершал лишних движений устами, о Аадет из Ниб-Маат!
18. О Дважды Смертельная Змея Танмеу, приходящая из Анеджи, я не препирался с братьями ради имущества, не искал причин для гнева к лживому, о Дуадфо из Бубастиса!
19. О Змей Уамемти, вышедший из места казни, я не жил с нечистыми женщинами, не нарушал покоя своего Сердца неправдами, о Сартэв из Гелиополя!
20. О Видящий-То-Что-Внутри, вышедший из дома Мина, я не осквернял самого себя, я жил как достойный муж, со своими сестрами, о Дуадфо из Ади, Муа-Унуф из Панополя.
21. О Ты-Кто-Над-Первородным, вышедший из Имад, я внушал ужас во имя твое, моим женам не было стыдно за меня, сестры мои радовались со мной и братья мои гордились мной, о Хари-уру из Нахату, о Уаманти из судилищ Хабит!
22. О Разрушитель, приходящий из Ксоиса, я разрушал врага во имя твое, ты дал мне святое право явив силу твою во мне, о Хамэт из Гун, о Ма-ха-тэф из Панополя!
23. О Творящий Несчастье, приходящий из Урит, я изливал гнев твой, попирал ненавистных тебе, о Шад-Харум!
24. О Дитя, порождение Гелиополя, я не отворачивался от учений Истины, не приступал Закона твоего, о Хакат-Дэ-Нахэм из Ка-И.
25. О Произносящий Изречения Шет-Хур, вышедший из Унси, я не творил несчастья братьям, не был причиной распрям в нашем Единстве, о Сад-Хару из Урит!
26. О Львиноголовая, Бубасти приходящая из Шэтет, я не закрывал глаз на беззаконие, я не закрывал мои уши для слов истины, я не огорчал моих богов, о Наахну из Хаат – ди.
27. О Смотрищий-в-Прошлое, вышедший из могильной ямы Тапхит-даат, я не отвращал от Истины, я не забывал богов, я не винил богов, о Харфахаэф из Канамти.
28. О Горяченогий, вышедший из сумерек Ахху, я не подражал черни, я следовал за своим Сердцем, я не принуждал мой Дух, о Та-Рид из Саиса, о Анх-Хатпф-иф.
29. О Темный Канамтэ-Хару, приходящий из Тьмы, я не вступал в споры, я не действовал против братьев, я не был возбудителем раздора, о Канамтэ-Зар,  из Унсэт.
30. О Жертвующий себя, Дающий Жизнь, Анатааф приходящий из Саиса, я не нарушал гармонии, я не унижал свое тело потаканием ему, я не унижал свой дух глухотой к нему, я не заставлял свой дух, я не жалел своего тела, я был постоянен, упорен, терпелив и достаточен, о Ниб-Хару, приходящий из Натфит.
31. О Владыка Лиц, вышедший из Наджефта, я был осмотрителен, я не действовал и не судил поспешно, я не дышал чужими делами , я не был тороплив но и не медлил, о Сахрэв, приходящий из Удана.
32. О Советник Сархи, вышедший из Унет, я не искажал мою природу, я не омывал бога, я не остригал волос бога, я не вредил богу, я не перечил высшей воле, о Ниб-Абэв, приходящий из Савтха.
33. О Рогатый, вышедший из Асьюта, я держал язык за зубами, я творил твои дела, я говорил твои речи, я следовал твоей Воле, я забыл могилу моего своеволия, не скрывает ничего мое сердце, мое сердце ничего чуждого тебе не таит, о Наргхялхотэп из Ликополя.
34. О Прекрасноликий Нефертум Тэм-Зур, вышедший из Мемфиса, я не творил неправды, я не делал лишнего, я не таил в сердце яда, я не подымал шеи на того, кто выше, не умышлял против Власти, о Хаиэ-Кху-Птах из Бусириса.
35. О Не Дающий Остаться В Живых, вышедший из Тай-Бу, я не оскорблял Царя, не преграждал течения Потока, о Ари-эм-аб-эф.
36. О Ты-Делающий-Что-Хочешь, вышедший из Антеополя, я не  переходил вброд через Исток, я никогда не возвышал моего голоса, о Ирем-иб-эф, выступающий вперед из Ну.
37. О Ихаию Уничтожающий-без-жалости , вышедший из Нуна, я не повышал голос на старшего, я не хулил моего бога, о Ув-Харэт из Сах.
38. О Дающий Процветание Моему Дому, порождение Моего Дома, я не оскорблял своих богов, я не бесчестил свой Род, я чтил предков, о Утх-Ра из пещеры Нхаб-Ку.
39. О Соединитель сокровищ, вышедший из Энхаб-Нафрат, я не был надменным, я не действовал ради себя, я не присваивал себе плодов деятельности, я не крал хлеба богов, о Нхаб-Ра!
40. О Соединитель Ка, порождение моей крепости, поражающий врагов завета и предателей Энхаб-Кавдат,  я не делал различия между собой и другими Верными, я не стремился, чтобы мне воздавалось не долженствующее мне, я крепко держал края цепи, я чтил Ступени Древнего Завета, о Изис из Гераклеополя!
41. О Верхнеглавый Ингварааф, вышедший из ямы Дасар-Таб, я не собирал лишнего, не копил того, что не мог сохранить мой дом, я не увеличивал моего богатства, кроме как через вещи, которые суть справедливо мои по праву которое от тебя, я сохранял свои трофеи, я не отбирал хлеба у ребенка, я чтил наших богов, о Тауст из Маати.
42. О Несущий свою Руку над Нами, вышедший из Страны Молчания, я не ел того, что мне отвратительно, не приносил в жертву отвратительное моим богам, я действовал всегда достаточно, не мало и не сверх меры, храня вашу силу, о Ан-а-эф из земель  Аугэрт, о Хадит из океана Таш – Фаюм.


Это изречение произносится, когда ты чист и омыт, после того как ты облачился в свои льняные одеяния, и бос,  умащен миррой, и преподнес молодого бычка, или барана, или курицу, и ладан, хлеб, пиво и овощи.

Смотри! Перепиши для себя этот текст. Не давай его читать нечистым, не открывай его днем, не читай его в присутствии нечистого. Тот, в чьем распоряжении имеется этот свиток, он и его род будут продолжать процветать и не будут голодными. Он будет известен ГОСПОДИНУ и всем ЕГО подданным. Будут даны ему сокровища, и способности, и силы из щедрости, с алтаря великого Бога — Владыки Дуата. Его не прогонят ни от каких ворот Запада и Востока, и Юга, и Севера. Его вознесут как Царя Верхнего и Нижнего Египта. Он будет в свите ТОГО, КТО СОСТАВЛЕН ИЗ МНОЖЕСТВА, ЦАРЯ ИЗВЕЧНОЙ ТЬМЫ, ГОСПОДИНА МЕРТВЫХ.
Воистину замечательное изречение, проверенное миллионы раз.





ЗВЕЗДА ДРЕВНЕЙ СЛАВЫ ОЗИРИЗА

I

1.


О, Амон,
Сокровенный Бог,
Владыка пребывающих в тишине,
Ты всегда приходишь на помощь
и откликаешься на зов чистых сердцем.
Ты даешь дыхание жизни
тому, кто не дышит.
Славим тебя, Амон, Сокрытый Владыка,
Тот, кто не явлен, чей образ сокрыт,
Амон – Он Тайная Суть, Исток за пределами бытия.
И вот Амон воссуществовал в Огне Ра,
Он царствует, Амон-Ра царствует.
Мы, те, кто смотрим на его Звезду,
Мы знаем его, Мы явлены здесь, Мы явлены от Него.
Мы его осколки в этом круге, Мы его Дети, Мы его проявление.
Мы знаем это.

2.

Приходят боги к Осирису
На голос плача Исиды,
На стенанье Нефтиды,
Говорят они тебе, Осирис:
"Хотя ты уходил, да придёшь ты!
Хотя ты спал, да проснешься ты!
Хотя ты умер, да оживёшь ты!
Встань! Посмотри, что сделал для тебя твой сын!
Проснись, услышь, что сделал для тебя  Гор!
Он поразил для тебя поразившего тебя ,
Гор поставил твою сандалию на голову твоего врага
Размозжил Врага Твоего, разделившего тебя,
Разъединившего твое тело,
Раскидавшего твои останки,
– Гор удалил его от тебя, Гор вырвал его сердце,
Враг был повержен, твой сын уничтожил его,
Твой сын разделил на семь частей твоего врага,
Твой Сын Гор-Птах-Ра удалил шесть из них из твоего мира.
Того, кто разделял твое тело - врага твоего больше нет.
Твой сын Хор поразил его,
Он отнял от него его глаз
И дал его тебе,
В нём - твоя душа Ба,
В нём - твоя сила перед духами!
В нём - твоя власть над богами!
О, Осирис – Ты властвуешь над богами,
Мы дали тебе эту власть, ты властвуешь над нами,
Никто больше не разъединит твоего тела,
Ты царь поражающий, знающий разделение,
соединенный, разделяющий и властвующий.
Встань! Гор дал тебе свою руку,
Сделал Гор так, что ты стоишь!
Ты восстал, восставил себя в Городе Пирамид,
На троне Севера.
Ты соединившийся из осколков, Ты Един теперь!
Ты Царь Силы в своем воссозданном воссоединенном теле!
Твое Сердце – бессмертно, Сердце твое Всесильно!
Ты открываешь свои очи.
Вот Пробуждается Осирис,
Просыпается бог ото сна!
Встаёт бог,
Овладевает бог своим телом!
Восходит Осирис! Свят его скипетр!
Чисты его владения под его короной!
Высок Владыка истины!
Он властвует, он приказывает,
Все выполняют его приказы с удовлетворением,
с радостью и тщанием подчиняются Осирису,
Тебе – Царь богов.
Ты действующий, которому нет преград.
Ты действуешь и боги довольны.
Удовлетворён Атум, Отец богов,
Удовлетворён Шу с Тефнут,
Удовлетворён Геб с Нут,
Удовлетворён Ахатум с Ахаом,
Удовлетворён Нун с Маат,
Удовлетворены все боги, находящиеся на небе,
Удовлетворены все боги, находящиеся в земле
Удовлетворены все боги Царственной Тайны, что меж небом и землей,
Удовлетворены Все 42 Старших бога,
Удовлетворены Все 42 Младших бога,
Все 24 Тайных бога удовлетворены.
Пришло Царствие  Осириса на Земле, и на небе,
"Иди к нам!" - говорят они,
Взывают боги к тебе, Осирис, говорят:
"Идёт наш старший брат,
Первенец своего отца,
Старший сын своей матери", -
Говорят они, говорят боги.
"Правь Нами!" - говорят они,
Взывают боги к тебе, Осирис, говорят:
"Царствует наш старший брат,
Первенец своего отца,
Старший сын своей матери", -
Так говорят они, говорят боги.


II

3.

Да. Вот говорят Боги! Так они говорят:
Слава тебе, Осирис, Владыка вечности, царь богов!
Многоимённый,
Неистощимый в проявлениях.
Тайный обрядами в храмах,
Это - Тайна Духа, Сила Семени, первый в Бусирисе,
Великий Пожиратель, принимающий пищю в Летополе,
Господин похвал во владениях Бусириса,
Обладатель всех сокровищ в Гелиополе,
Владыка славословий в Чертоге Двух Истин.
Душа тайная, владыка Керерт,
Дивный Величием в Мемфисе,
Душа Ра и тело Ра – его собственное.
Владыка Душ Тьмы, Царь Павших, Первый среди Доблестных Воинов.
Опора для Верных, Тайна воплощения Единства Темных Образов,
Дух который объединяет Братьев,
Дух который дает им Сестер и Жизнь Вечную,
Великий, Сильнейший, Черное Древо, Кость Бездны,
Древний Исток для всех Черных Земель.
Он  добывает пищу и яства для Великой Девятки богов,
Дух правящий среди духов.
Он сохраняет своим мечом Святую Гармонию!
Единый меж небом и землей,
Состоящий из 24 богов Царственной Тайны,
Трехглазый, Трехликий, нет бытия вне его!
У него 24 руки, которые правят миром,
Осирис - Единый Властитель над всем что есть,
соединяющий и разделяющий, и миг Единства,
Владыка Силы Бытия!
Растут деревья по воле его,
И родит ему земля пищу.
Покорно ему небо и звёзды его,
И открыты ему врата великие.
Владыка восхвалений в небе южном
И прославленный в небе северном.
Незаходящие звёзды пред лицом его,
И жилище его - неподвижно.
Жертвуют ему по воле Геба,
Девять богов восхваляют его,
Обитатели преисподней целуют землю пред ним,
И жители некрополя поклоняются ему.
Предки ликуют, когда видят его,
И находящиеся там - в страхе перед ним.
Обе Земли восхваляют его
При приближении его величества.
Благородный, дивный, первый среди знатных,
С вечным саном и укрепленной властью.
Могучий, благословенный Девяткой богов,
Прекрасноликий, все любят созерцать его,
Исполнивший страхом своим все земли,
Да называют они имя его
Перед всем, что приносят они ему.
Владыка славословий на небе и на земле,
Распределяющий обязанности, раздающий приказы,
Распространяющий свою Волю,
Досточтимый, Доблестный Господин,
Пожирающий Жертвы для Богов,
Тот, кому благодарны боги,
Хвалимый своими Братьями,
Любимый своими Сестрами,
Хвалимый отцом своим Гебом.
Любимый матерью своей Нут.
Великий силой, повергнет он врага своего,
Могучий дланью, поражает он противника своего.
Наводящий ужас на недруга своего,
Сметающий границы замышляющего против богов,
Твёрдый сердцем, попирает он врагов.
Наследник Геба в Царстве Черных Земель.
Увидел Геб благости Осириса,
Отдал ему вести к блаженству Черные Земли,
И взял Осирис их  в руку свою,
Воды их и воздух их,
Растения их и скот их весь,
Летающее всё и порхающее всё,
Пресмыкающийся и мелкий скот,
Всё было дано сыну Нут,
И Черные Земли возрадовались этому.
Воссиявший на троне отца своего
Подобно Ра при восходе его на горизонте,
Излучает свет его Темный лик,
Затмил он Солнце двумя рогами своими,
Разлился он по всем странам,
Подобно Солнцу утром.
Корона его пронзила небо
И породнилась со звёздами.
О, вожатый бога каждого,
Благодатный повелениями,
Хвалимый Девяткой Великой ,
Твоя власть на земле, как и на небе,
Сейчас, и раньше и всегда впредь,
Ибо ты – Амон-Ра!
Ты Кем-Эт-Нун-Пхат-Атэф  правящий в Обители Кем-Эт-Эль-Дуат,
Ты величайший Царь, Единый Темный Господин Птаах-Рамху-Дуат,
Ты Верховный Бог Всех Черных Земель, одаренный всеми богами.
Слава Тебе! Слава Тебе!
Радуйтесь же Боги, радуйтесь земные цари!
Ибо Он дал Вам Власть, и не отнимет у почитающих его!
И никто не сможет отнять, кроме того, кто дал!
Это верно! Вы от него, вы от его семени, вы дети Осириса, вы его осколки!



III

4.

Все боги возрадовались,
Девять богов возрадовались:
"Вот идёт Гор, сын Осириса,
Твёрдый сердцем, правогласный,
Сын Исиды, явленный образ Осириса".
Собрался для него суд истины,
Девять богов и сам Владыка Вседержитель,
Соединяющий там Владык Истины.
Вот боги воссоединяются,
Отвергнувшие неправду,
Они Сели в зале Геба, чтобы вернуть сан достойному его.
Найден был Хор правогласным,
И отдан ему сан отца его.
Вышел он венчанный по велению Геба,
И взял он Власть над Черной Землей,
Корона Его Крепка на Челе Его,
И владеет он землей до ее границ.
Небо и земля под властью его,
Подчинены ему боги, и люди,
каждый в отдельности и все вместе,
боги и смертное человечество,
Единая Черная Земля и народы удельных островов моря,
Все, что обтекает солнце – под властью его,
Северный ветер, и молния и Истоки Вод,
Деревья и растения, все приносящее плод,
Все существа, ибо Гор – это Ра,
Он действует как Гор – Птаах – Ра, Он – Сын Осириса.
 Он – Эб всех Сил, Он Ах – Всех Духов.
Он поражающий нечестие!
О, как радуются Обе Земли!
Вся Слабость исчезла, и мерзость удалилась,
Земля стонет под владыкой своим.
Со страстной радостью,
С удовлетворением Царство принимает Его Власть.
Утверждена правда для владыки своего,
Все отвернулось ото лжи.
Радуйся, Уннефер! Сын Исиды взял корону,
Присужден ему сан отца его в зале Геба
Ра изрек, и Тот записал,
И суд промолчал.
Так Повелел Нам отец твой Геб,
И вот сделано, как он приказал.
Ты Сын Озириса, Произошедший от Озириса, Поклоняющийся  Истоку,
Ты Властвующий Силой Озириса, Властвующий Его Именем,
Ты Гор, Сын Своего Отца, Брат своих Братьев из Кем-Эт-Эль-Дуат.
Слава Гору, Сыну Озириса,
Слава почитающему Отца-Дракона!




ОБРЯДЫ РА НА ПУТИ РАСЭТЭВ

I

1. Вот Птаах отверзает мои уста, и бог моего города снимает скобы, устранены оковы, которые были на моих устах.
2. И вот Мои уста открыты Птахом; узы которые замыкали мои уста, открыты Богом моего города.
3. Тот, знающий слова могущества в великом изобилии, наделенный чарами, развязал перевязи Сэтха, замыкавшие мои голос. Тот сделал Мое слово истинным против моих врагов.
4. Атум швырнёт оковы обратно тем, кто связывал меня ими, боги связывают всех, кто связывал меня, боги попирают каждого из тех, кто притеснял меня, боги несут боль и несчастья тем, кто умышляет против меня.
5. Вот страдают мои враги. Ибо Именем Ахаом, Ташхэт прикасается к ним, именем Ахатум они низвергаются в ничто, Аммат идет к ним проворнее сокола, быстрее тени, Шэбэкх поглощает их Род, нет других вод для их семян, Акер пожирает детей моих врагов, 24 Свирепых Царицы Теней совершают над ними предначертанное им. Ибо Я РА-Атум!
6. Я есмь РА! Я восседаю на своем Троне, в центре моей Обители, в Сердце Своих Земель! Все Верные мне теперь – со мной!
7. Вот Сехмет-Уаджит, моя возлюбленная сестра, справа от меня. Она занимает свое сиденье со стороны Аммат-Вэр, владычица великого ветра Небес.
8. И вот Саахэт сидит слева от меня, моя возлюбленная сестра, которая обитает в душах Гелиополя, Великая звездная владычица.
9. Так и все боги стоят у моего престола, вокруг меня, в моей обители, здесь каждый бог из Божественного Сонма!
10. Против всех чар, против каждого слова, если такие будут произнесены против меня нечестивыми – против таких восстают все боги в гневе своем, на всех врагов моих обрушается ярость разрушающей руки всех богов, палящее око богов презрит каждого врага моего страданием,  все боги противопоставляются тем, кто вне моей воли, каждый бог противостоит тому, кто умышляет против меня.
11. Боги ненавидят того, кто ненавидит меня, Боги действуют против того, кто действует против меня. Они повергают моих врагов, связывают их и лишают крови. Они разрывают тела моих врагов на куски и устраняют их из моего мира. Ибо я  – Ра!
12. Я есмь Ра! Я создал мой мир чистым, и поместил в него доблестных, и все боги обитают здесь, со мной. Боги охраняют мой мир, боги населяют мой мир, боги расширяют мой мир, боги повергают всех врагов моего мира, боги сохраняют совершенство и гармонию моего мира, боги соблюдают чистоту моего мира.
13. Боги знают меня, Боги говорят мне: Почести тебе, о ты, Святой Боже, ты могущественное и благодетельное существо, ты Предводитель Вечности, что обитаешь в твоем убежище в Ночной ладье, чьи восходы многочисленны в Дневной ладье, к кому обращены хвалы в небесах и на земле.
Племена и народы превозносят тебя, и страх пред ужасом твоим - в сердцах людей, и душ-духов и мёртвых. Твоя душа обитает в Бусирисе, а страх перед тобой - в Гераклеополе. Ты устанавливаешь зримые проявления тебя самого в Гелиополе и величество твоих преображений в святом месте.
Мы пришли к тебе. Истина в наших сердцах, и в  груди нет ни коварства, ни хитрости. Даруй, нам иметь существование среди живущих в мире твоем, о РА,  чтобы плыть вверх и вниз по реке, среди тех, кто в твоем окружении.
14. Я – РА!
15. Я есмь Ра! И вот я создаю свой мир каждый день, и каждую ночь его возвращаю, вновь и вновь. Мой мир всегда чист, и сильны обитающие в нем, ибо Я есть Ра! Я запечатываю свой мир своей силой, восхожу на трон – Я источник всех существующих и Владыка всех Печатей!
16. Нет на мне печати ни одного бога, нет на мне узла ни одного духа, нет на мне оков никаких, нет на мне ни одного узла, нет на мне никаких печатей, нет для меня никаких границ, кроме тех, что я сам положил себе! Нет на мне печатей, мой огонь сжигает все чуждое, сила моя все преодолевает,  никто не властен надо мной, кроме меня! Я хозяин своего Сердца, Я хозяин своего тела, Я господин Трех Миров и Владыка Черных Земель, Я есмь РА!
17. Нет на мне печатей – Я Бездна Вчера, и вот Я положил себе предел именем Гор-Птаах-Ра, Амон-Птаах-Атэф, и Амон-Ра – воистину Я – Ра! И никто не может, отворить, кроме того, кто сокрыл, никто не может отнять, кроме того, кто дал, моя сила неподвижна в центре, один единственный, произошедший из одного единственного!
18. Я есмь змея Сата, чьи годы нескончаемы. Я ложусь мертва. Я рождаюсь ежедневно. Я Сатана, обитатель крайних частей земли. Я ложусь, мертва, и вот я рождена. Я обновляюсь, я поновляю свою юность всякий день.
19. Время моего Молчания – Время небытия! Мои уста дают жизнь всему, что живет, Я Источник всего Сущего, Я произвел на свет 2 и 40 богов! Я ухожу и восхожу, рождаюсь и умираю в единый миг, Я правитель Ладьи Миллионов Лет! Я есть Ра!
20. Я взлетел из первичного вещества. Я воссуществовал подобно богу Хапри. Я пророс, как растения. Я сокрыт подобно черепахе в её панцире. Я - семя всякого бога. Я есмь Вчерашний день четырех частей земли и 9 Змей, которые воссуществовали в восточной земле. Я есмь Великий Гор Ароэрис, который украшает и освещает духов Хамамат светом своего тела. Я - тот бог, что касается и поражает Сета. Я – Ра!

21. Я есмь бог Тот, который стал между ними как судия от лица Правителя Летополя и Душ Гелиополя. Он был подобен стремнине между ними. Я пришёл. Я поднялся на мой престол. Я одарён Хау. Я могуществен. Я одарён божественностью среди богов. Я есмь Ханса, господин всякого вида силы. Я есмь  Ра!

II

1. И вот Тот сделал мое слово истинным против моих врагов со времен вещей ночи, тогда, в час суда над нечистыми, когда наступила ночь великой битвы при Сикиморе, он сражается с отвернувшимися от меня, он защищает мою спину, вместе с ним Мы сокрушаем каждого из тех, кто выступает против нас. Вместе с ним Мы сокрушаем недругов Ниб-Ар-Тара, плечом к плечу, мы с ним вместе связываем по рукам и ногам всех, кто перечит Богам Черной Земли. Воистину – Тот – моя спина! Я есмь Ра!
2. Тот  - брат мой, на которого я опираюсь тогда, в час плача над нашим братом Осирисом, в ночь, когда Мы воздвигаем столб Джед! Вот нам помогают Восемь богов моей Обители – Атум, Гор, Исида, Нефтида, Шу, Тефнут, Геб и Нут – Мы вместе воздвигаем столб Джед.  Мы вместе сокрушаем всех противников Истины! Я – есмь Ра!
3. Анубис – брат мой, с которым Мы проводим осмотр и подсчет тех, кого следует уничтожить, тогда, во время  заключения в темницу душ сыновей мятежа, когда осматриваем мертвых, действующих подобно живым, и когда мертвые разделены, и духи осуждены. Здесь нам помогают Девять богов моей Обители - Тауи-Рахти, Упуат, Астес, Акер, Аммат, Имсэт, Хепар, Хакра, Ниб-ар-тар. Я – есмь Ра!
4. Анубис – брат мой, с которым мы разрушаем все, что противостоит Нам, Мы вместе пьем кровь предателей, перерезаем их жилы, снимаем их кожу, перемалываем их кости в муку, сжигаем их плоть. Анубис защищает Мою Власть в Землях Теней, он полководец моих армий в Землях Теней, Анубис – Царь, которому я отдал свою корону в Землях Теней! Я полководец божественных армий, Я полководец мертвых армий теней Анубиса! Я защищаю его Власть в Обоих Землях, над которыми распространяю Его власть, Он дал мне  Корону Атэф, и все боги молчали. Вместе Мы правим всеми Богами, как наш брат – Осирис! Воистину – Анубис – моя тень! Я – Ра!
5. Я властвую всеми армиями здесь, ибо Я есмь Ра! Я раздающий приказы всем богам.  Я милостив ко всем почитающим меня. Я благословляю исполняющих мою Волю! Я –  Ра!
6. Я – есмь Ра! Я поместил мое имя у Истока, я  сделал так, что мое имя помнят и почитают в самом Истоке, в эту ночь счета лет и исчисления месяцев. Я — Этот Обитатель, сидящий в восточной части неба. Мое Имя вечно сияет из Великого Дома, Мое имя правит Домом Огня. Я даю имя каждому богу, который приходит после меня. Я – Ра!
7. Я есмь Атум-Ра, несотворенный, самовоссуществоваший, который произвёл себя из силы моей божественной матери. Я создал Волков, которые обитают в Нун, я создал тех, кто охраняет Вождей Совета! Смотрите, я творю, я вбираю в себя все чары, выпиваю все сияние, отнимаю всю красу,  забираю все обаяние, возвращаю всю мою силу для меня из всех мест и времен, где они были, ото всех, у кого они находились. Силы приходят ко мне скорее, чем отражение, быстрее, чем тень!  Я – есмь Ра!
8. Я – Ра! Смотри, я вбираю всё вместе в себя это колдовство от кого бы то ни было, и от кого бы то ни было, с кем оно было, и оно идёт ко мне быстрее мысли и скорее, чем свет. Это обаяние сотворило всё, все преобразования богини Мут; оно придало вид богам или заставляло их молчать; через него Мут дала тепло жизни богам. Смотри, эти слова могущества суть мои, и они приходят ко мне, откуда бы то ни было, где они могли бы быть, или с кем бы то ни было, быстрее,  скорее света, скорее теней они пришли ко мне! Я – есмь Ра!
9. Я – Ра! Эти дивные чары льются через меня, я то место, в котором это есть, я – сосредоточие Сил и Чар, Я их щедрый Исток. Птица-Нур здесь, и боги хранят молчание, но когда раздается крик птицы-Нур, это знак для богов. Смотри! Мои чары даны мне от всех мест и времен, где они находились, от каждого существа, у которого они были. Моей Силой поддерживается Ладья Миллионов Лет, Мой поток исходит из моего Сердца, неоскудевающий, неисчерпаемый, несет Славу Мою впереди Меня! Северный Ветер – Мой поток, который движет  Ладью Миллионов Лет Моей Волей, твёрдо и прямо держит Она свой путь при северном ветре, плывёт под парусом вверх по реке по направлению к Острову Богов, который в Харт-Нитр. Я – есмь Ра!
10.  Моё сердце со мной в Доме Сердец. Мое сердце здесь, со мной в Доме Сердец. Моё сердце сейчас со мной. Сердце мое – спокойно, уверенно, неуязвимо. Оно сохраняется во мне в равновесии, чистым и сильным.
Мои уста  со мной,  я говорю ими. Мои ноги  со мной,  я могу ходить ими здесь.
Мои руки сильны здесь со мной, я могу  повергнуть ими врага сейчас. Две створки ворот Неба открыты для меня. Я знаю, как пользоваться моим сердцем. Я господин моего Сердца. Я господин моих рук и предплечий. Я господин моих ног. Я обладаю властью делать все, что пожелает сделать мое Кха.


III

1. О ты, Земля Скипетра! О ты, Черная корона божественной формы! О ты, престол Ладьи Миллионов Лет! Вот Я рожден (4 раза).
Приветствую, Ад-уа-Вэр! Ты говоришь ежедневно: «Плаха для казни приготовлена, как ты знаешь, и ты пришел для уничтожения».

2. Я Ра, который укрепит тех, кто восхваляет его. Я Узел бога на древе Асар, дважды прекрасный, который более блистателен сегодня, чем вчера (4 раза).

3. Я есмь Ра, который укрепит тех, кто восхваляет его. Я есмь Узел бога в кроне древа Асар, и мой облик есть облик Ра этим днём.

4. Я Мерриит-Ра, чье Слово – Истина, и Сила моя поддерживает богов, и доблестных, почитающих меня.

Я Мерриит-Ра, чье Слово – Истина,  волосы Мои - волосы Нуна.
Череп Мой – незаходящая недвижимая звезда бога Озириса-Ра; потому он восходит и заходит в небесах.
Голова этого Мерриит-Ра - голова Гора; поэтому он выступает вперёд и заходит во Тьму набраться Сил.
Лик Мой – лик Ра, чье Слово Истина, поэтому он Корона над Черными Землями.
Я Мерриит-Ра, чье Слово – Истина,  Мои очи - очи Хатхор, Великой Владычицы, первой из Душ Гелиополя
Брови  Мерриит-Ра - бровь Ташхэт и бога Сатхаум; поэтому Я существую в Силе.
Я Мерриит-Ра, чье Слово – Истина,  Мой нос - нос Ханти-Хабаса.
Я Мерриит-Ра, чье Слово – Истина,  Мой мужская сила – сила Ра.
Уши Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - уши Упуатет.
Губы Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - губы Анубиса.
Язык Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - язык богини Маат в Чертогах Истины.
Зубы Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - зубы Сэркэт.
Уста Мерриит-Ра, чьё слово - Истина,  суть уста Ханэс-Вэра, который постоянен в Чертоге Тьмы.
Скулы Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - скулы Исиды.
Подбородок Мерриит-Ра, чьё слово – Истина, есть подбородок Нэст-хадах-Саахм, первой владычицы престола Ликополя.
Руки Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - руки Мэн Дэта.
Плечи Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, суть плечи бога Ахаом.
Шея Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - шея  Удо.
Горло Мерриит-Ра, чьё слово Истина, - горло Марэф.
Грудь Мерриит-Ра, чьё слово Истина, - грудь Нэит, Владычицы Саиса.
Спинной столб Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - хребет Сета.
Стан Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - стан владык Хор-Аха.
Плоть Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - плоть Аах-Шафэт.
Живот Мерриит-Ра, чьё слово- Истина, - живот – Владычицы Львов, богини Сехмет.
Фаллос Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - фаллос Осириса.
Бедра Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - бедра богини Нут.
Колени  Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, суть колени Сдвоенных Душ, которые суть во главе Сахт-Тар; потому Я везде успеваю.
Стопы Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - стопы бога Птаха.
Пальцы рук Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - пальцы бога Сааха.
Пальцы ног Мерриит-Ра, чьё слово - Истина, - пальцы ног Живых Богов, Властителей Змей.

6. Вот он я - Мерриит-Ра - бог, сын бога; поэтому Я  Вечен, и вечен Ра - восходит и заходит в небесах.
Я Мерриит-Ра, сын Ра, который любит и чтит свой Исток; он властвует над землей и в небесах.
Ра ниспослал Меня; он властвует над землей и в небесах.
Ра зачал Меня; он властвует над землей и в небесах.
Ра дал рождение Мне; он властвует над землей и в небесах.
Эти Чары исходят из тела Мерриит-Ра, они есть в теле Ра; он властвует над землей и в небесах.
Я - Мерриит-Ра - власть, великая власть, среди Верховного совета вождей в Городе Солнца и Высший среди Князей Города Пирамид; Я властвую Именем моего Отца Ра над землей и в небесах.
Я изготавливаю ладью Миллионов Лет с моими Братьями; Ра властвует над землей и в небесах.
Ни один бог не разрушил следов Мерриит-Ра; Ра властвует над землей и в небесах.
Всякий бог поддерживает стопы Мерриит-Ра, всякий бог благословляет начинания Мерриит-Ра; Ра с Сыновьями властвует над землей и в небесах.
Я – Ра ! Я есмь Ра!

7. Нет ни одной части моего тела, которая бы не была частью тела бога. Птаах единит меня, Тот защищает мое тело всё целиком, и я являюсь Ра каждый день. Никто не противиться моей Воле, и никто не наложит насильственные оковы на кисти моих рук. И не причинят мне боль ни люди, ни боги, ни духи-души, ни мертвецы, ни один муж, ни один Пат-дух, ни один Рихит-дух, ни один Хаммит-дух.

8. Я тот, кто выступает вперёд, приближаясь, чьё имя неизвестно. Я Вчера. «Пророк миллионов лет» - моё имя. Я иду, я прохожу путями божественных небесных судей. Я Владыка Вечности: я приказываю, и я сужу подобно Хапре. Я есмь Владыка венца Уррт. Я тот, кто обитает в Уто и кому даровано там жить. Я тот, кто обитает в Уто, когда оно  закрывается, и я существую благодаря его силе. Я выхожу вперёд и сияю; я вхожу внутрь, и я прихожу жить. Я есмь в Уто, я  на своем месте - на моём престоле, и я сижу в шатре перед ним. Я есмь Гор.

9. Я прохожу через миллионы лет. Я приказал укреплять мой престол, и поэтому я - правитель; и в самом деле мои уста поддерживают равновесие, как в речи, так и в молчании. Поистине, мои обличья перевернуты. Я Онуттарион, из одного периода в другой, и то, что я имею - во мне. Я - один - единственный, который происходит из одного - единственного, который ходит по кругу в его пути. Я тот, кто обитает в Уто. Никакая враждебная вещь любого рода или вида не нападет на меня, и никакой бедственный предмет, исполненный ненависти, и никакая вредоносная вещь, и никакая губительная вещь не приключатся со мной.

10. Я открываю врата небес. Я правлю своим престолом. Я открываю путь рождениям, которые имеют место в этот день.

11. Я - чадо, которое проходит дорогу Вчера. Я есмь Сегодня для безымянных, неисчислимых народов и племен. Я тот, кто защищает вас на миллионы лет. Будь вы обитатели небес, или земли, или Юга, или Севера, или Востока, или Запада - страх передо мной в ваших телах. Я тот, чьё существование было сотворено в его Оке.

12. Я снова не умру. Мой миг - в ваших телах, но мои образы в месте моего обитания. Я есмь тот, кто не может быть познан. Рыжие изверги направили свои лики на меня. Я без покрова. Период, когда небеса были созданы для меня и были расширены пределы моей Власти и моей земли, и я был наделен тогда высшей властью, врямя, когда преумножается мое потомство и ширятся мои владения, этот период не может быть найден ими. Я снимаю покров с Гнева моих богов – они встречаются в битве, боги отпускают все беды с привязи на  головы моих врагов. Я обнажаю клинок ужаса и разрушения для моих врагов – враги пожнут то, что я уготовил им, и никто из них не избежит этого. Я уготовил для них болезнь, страдание, посрамление, слабость и тщету в жизни, забвение в смерти, и ужас и боль у врат перехода – только это я дал своим врагам от своих щедрот. Я есмь Ра!

13. Враги потерпят поражение и не будут снова объединены. Благодаря речи, которую я обращаю к вам, моё имя установится вдали от нечистых слов и вещей, которые обретаются в устах людей. Я тот, кто поднимается и сияет, стена, которая отходит от стены, один - единственный, который происходит из одного - единственного.

14. Воистину Я есть РА, с которым Боги говорят каждую ночь, о котором все говорят:
Никогда нет дня, что проходит без того, чтобы вещи, которые принадлежат ему, не возвращались к нему; возвращающееся (4 раза).
Так говорят Боги, и воистину, я говорю тебе, я росток, проросший из Ну, и моя мать - богиня Нут.

15. Привет, мой создатель. Я есмь тот, чья Сила недвижима в Центре, Я Великий Узел, который обитает во Вчера. Мощь моей силы - в моей руке, я не знаком тебе, но я тот, кто знает тебя. Меня невозможно удержать в руке, но я тот, кто может удержать тебя в своей руке.

16. Привет, Уто! Привет, Удо! Я Гор, который живет миллионы лет, чьё пламя сияет надо мной и приносит мне ваши сердца. Я хозяин моего престола. Я приближаюсь в это время года. Я открыл путь. Я избавился от всего нечистого. Я – золотой образ, я совершенно действующий, Я змей с волчьей головой, и три ладони обращены во вне, с высоты Черных Земель, в жесте Победы. Я иду вперёд, как идет вперед Змей с Волчьей Головой, который обитает в Мемфисе.

17. Вот я шествую по небесам, исполняясь в Орудиях Птаах, и исполняется все, что я повелеваю. Я есмь Ра! Все что я возжелаю – сбывается, все сбудется, что угодно моей Воле, предо мной расстилается Земля! Вот Боги говорят: Все Пути Открыты Тебе, Амон-Ра! Ибо Твои есть Царствие, и Сила, и Слава во веки веков, о Амон!

18. Мы идем за тобой, мы следуем твоим повелениям, которые мудры, мы служим твоей необоримой воле! И вот говорят Боги: Мы дали тебе Силу, мы поддерживаем тебя во всем, Мы обретаем себя в твоих деяниях, о господин Трех Царств, Слава Тебе Амон-Ра! Мы воссуществовали через Тебя, Мы властвуем через тебя, мы живем тобой, о Ра!

IIII

1. Собирались враги Богов вместе с врагами почитающих Древний Завет, с врагами Наших Богов, которые есть Боги Богов. Они Враги Отца Нашего – Бога Богов, Черного Великого Дракона, Единого во Множестве, Отца всех Богов - Озириса. Наши враги грязны - они противны моему Отцу, и мне, и всем богам противны они во всех своих проявлениях, все вместе и каждый в отдельности – отвратительны они богам.

2. Так Я сражался с ними, рассекая их на части, удаляя их из мира Истины, стоял до последнего, и вот, хотя вижу их множество, но не отступаю, и когда все пали – я сражался доблестно, ибо сердце мое не дрогнуло – каменное мое, крепкое Сердце моего Отца.

3.Те из Нас, кто пали, были побеждены, но не ниспровержены, они проиграли битву – но не Великую Войну. Наша доблесть, Наша Верность Древнему Завету – наш ключ к Вечной Обители Славы Предков. И обреченные на Смерть – мы сопротивляемся, мы сражаемся с нашим врагом яростно, до конца, мы поражаем наших врагов в этой Великой Войне.

4.Мы – воинство Верное Наших Богов, Гор-Патх-Ра, Птаах-Атэф и Ра – наши предводители в этой Войне, КЕМ-ЭТ-НУН-ПХАТ-АТЭФ – наш Господин Победы. Ташхэт, Вур-Джет, Аммат, Анубис и все боги – сражаются для Нас против каждого из мерзких грязных Врагов, и само время восстает на Врагов, и мы попираем их.

5. Те, из Нас кто пали – знают как пройти Великие Врата, у них есть ключ, их узнают по их облику.

6. Падшие идут во Тьму, и там наши враги погибают без следа. И забвение на них – их как и не было вовсе.

7. И когда я пал – я воззвал к Отцу, я мой зов летел в Кем-Эт-Эль-Дуат:
Возьми мое тело, возьми мою душу, поглоти меня всего целиком, о Бездна, о Кем-Эт-Эль-Дуат, Я воссяду рядом с моим Отцом, я сражусь в Его воинстве с врагами моего Отца, рука об руку с моими предками и братьями в этот час. 

Так я воззвал и достиг Обители первопредков. И вот Я там, во Тьме, в Объятьях Матери, лишенный объятий Матери, где Верные Богам, Мы -  отдыхаем меж Битвами. Тут стоят пилоны, меж которых я ходил, собирая силы для Великой Войны.

8.

I

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к первому пилону:
«Владычица содроганий, высокостенная, самодержавная госпожа, владычица разрушения, которая произносит слова, которые отбрасывают назад разрушителей, которая избавляет от разрушения того, кто приходит». Имя ее привратника - Неруит.

II

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит ко второму пилону:
«Владычица небесная, госпожа Обеих Земель, истребительница огнём, Владычица смертных, которая беспредельно величественнее, чем любое человеческое существо». Имя её привратника - Мас-Птах.

III

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к третьему пилону:
«Владычица Алтаря, могущественная госпожа, которой совершаются жертвоприношения, весьма возлюбленная всяким богом, плывущим вверх по реке к Абидосу». Имя её привратника – Сукхоба.

IV

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к четвертому пилону:
«Торжествующая с ножами, госпожа Двух Земель, сокрушительница недругов Спокойного Сердца Осириса, которая повелевает отпустить тех, кто страдает от злого случая». Имя её привратника - Накау.

V

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к пятому пилону:
«Пламя, владычица огня, поглощающая мольбы, которые обращены к ней, которая не позволяет мятежнику приблизиться к ней». Имя привратника - Ханти-Ракиу.

VI

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к шестому пилону:
«Госпожа Света, которая мощно ревёт, чьё дыхание не может быть постигнуто. Подобие её не обнаружилось с изначальных времён. Змеи там, которые незнаемы. Они появились прежде Спокойного Сердца Осириса». Имя её привратника - Самати.

VII

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к седьмому пилону:
«Одежда, окутывающая беспомощного, которая оплакивает и любит того, которого она покрывает». Имя её привратника - Сактиф.

VIII

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к восьмому пилону:
«Полыхающий огонь, неугасимый, с далеко достигающими языками пламени, неотразимый убийца, через который не следует проходить из-за страха перед его смертоносным нападением». Имя её привратника - Хут-таф.

IX

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к девятому пилону:
«Предводительница, владычица силы, которая дает покой сердца отпрыскам её повелителя. Обхват её талии - 350 лет, и она одета в зелёный полевой шпат Юга. Она связывает божественную форму и облекает беспомощного. Истребительница, попирающая всех людей». Имя её привратника - Арисут-тасаф.

X

Следующее должно быть сказано, когда некто подходит к десятому пилону.
«Богиня громкого голоса, которая повергает её просителей в сетования, ужасная, которая приводит в ужас, которая сама при этом остается неустрашимой ». Имя её привратника - Сахан-Вэр.

XI

«Я проделал мой путь, я знаю тебя, я знаю твое имя, и я знаю имя той, которая внутри тебя: Та, которая всегда убивает, пожирает извергов огнём, владычица всякого пилона, госпожа, которая призывается в день Тьмы» - вот твоё имя. Она надзирает за пеленаниями беспомощных.

XII

«Я проделал мой путь, я знаю тебя, и я знаю твоё имя, и я знаю имя той, которая внутри тебя: Заклинательница твоих Двух Земель, уничтожающая огнём тех, кто приходит к тебе, повелительница духов, послушница слова твоего повелителя» - вот твоё имя. Она наблюдает за пеленанием беспомощных.

XIII

«Я проделал мой путь, я знаю тебя, и я знаю твоё имя, и я знаю имя той, которая внутри тебя: Осирис обхватывает её руками, и творит Хапи, чтобы излучать сияние из его сокровенных мест» - вот твоё имя. Она надзирает за пеленанием беспомощного.

XIV

«Я проделал мой путь, я знаю тебя, и я знаю твоё имя, и я знаю имя той, которая внутри тебя: Владычица ночи, которая попирает Рыжих Извергов, которая содержит праздник бога Хаатэра в день слушания грехов» - вот твоё имя. Она надзирает за пеленанием беспомощного.

XV

«Демон, с красными волосами и глазами, который появляется ночью и сковывает изверга в его логовище. Пусть её руки будут даны Спокойному Сердцу в его час, пусть она приблизится и выступит вперёд» - вот твоё имя. Она надзирает за пеленанием беспомощного.

XVI

«Ужасная, госпожа грозового ливня, разрушительница душ людей, пожирательница людских тел, повелительница, производительница и исполнительница убийства» - вот твоё имя. Она надзирает за пеленанием беспомощного.

XVII

«Разрубающая на куски в крови, Ахибит, госпожа волос» - вот твоё имя. Она надзирает за пеленанием беспомощного.

XVIII

«Любительница огня, пречистая, любящая резню, отрезающая головы, преданная, госпожа Великого Дома, убийца извергов вечерней порой» - вот твоё имя. Она надзирает за пеленанием беспомощного.

XIX

«Подательница света для жизни, пылающая весь день, госпожа силы и писаний самого бога Тота» - твоё имя. Она надзирает за пеленаниями Белого Дома.

XX

«Обитающая в пещере ее повелителя, её имя Одевающая, скрывающая свои творения, завоевательница сердец, поглотительница их» - вот её имя. Она надзирает за пеленаниями Белого Дома.

XXI
«Нож, который режет, когда его имя произносится, убийца тех, кто приближается к твоему пламени» - вот твоё имя. Она владеет сокровенными замыслами.
Славься, рек Гор, о двадцать первый пилон Спокойного Сердца Осириса!
Я проделал этот путь. Я знаю тебя. Я знаю твоё имя. Я знаю имя богини, которая охраняет тебя.
«Меч, который сечёт при произнесении его собственного имени, смердящий лик, опрокидывающая того, кто приближается к ее пламени» - вот твоё имя.
Ты хранишь сокровенные вещи мщения бога, ты сторожишь их.
Амам твое имя.
Ты делаешь так, чтобы ясени не росли, ишану-акации не цвели, ты препятствуешь образованию ущерба в литых скалах, и трещин в горах, и порока в душах, и препятствуешь всякой  слабости Духа.
Вожди  этого пилона суть 9 Богов.
Антт - имя одного у двери.
Хотпмоз - имя другого там же.
Массап - имя ещё одного там.
Утара - имя ещё одного там.
Бог - имя другого там.
Анубис - это имя другого бога там же.
Я проделал этот путь.
Я есмь Мараад-Гор, мститель моего отца, наследник моего отца Озириса.
Я пришел. Я принес жертвы моему отцу Осирису.
Я отбросил всех его врагов.
Я прихожу ежедневно со словом правды, владыка верности государю, в доме моего отца Амон-Ра, владыки Гелиополя, Я, умерший , чьё слово - истина в обоих небесах.
Я сделал то, что правильно для него, который делал правильно, я праздную торжество Хакар для повелителя.
Я действовал как руководитель торжеств.
Я давал пищу Владыкам Алтаря.
Я был Источников всех  умилостивительных жертвоприношений, пирогов, пива, быков, гусей, моим богам и моим предкам.
Я - защитник души-проявления (Ба), я заставил птицу Феникс восстать из пепла по моему слову.
Я прихожу ежедневно в Дом Бога, чтобы сделать жертвоприношения моему Богу.
Я пришел не растеряв заслуг, облеченный доблестью, не согбенный.
Я спустил ладью Судьбы плавать на воду.
Я сделал слово Осириса-Хантементе истиной перед лицом его врагов.
Я вывез в ладье Мести всех его недругов в дом резни на Востоке, и они никогда не ускользнут из-под надзора бога Геба, который обитает там, враги не избегнут боли и пыток от Его прислужников.
Я заставил богов Кафайу бога принять бога Ра , я сделал его слово истиной пред ними.
Я пришёл как учитель. Я разъяснил написанное.
Я помог моему  богу обрести власть над своими ногами.
Я вошёл в его дом, что на его горе.
Я видел предводителя зала Саах.
Я иду Рэсэтев. Я сделал себя невидимым.
Я восставил для меня самого границу.
Я приблизился к Ниб-Ар-Тар.
Я одел обнаженного.
Я плыл вверх по реке в Абидос.
Я совершил церемонии богов Хау и Сиа.
Я вошёл в дом Астес.
Я возносил молитвы к богам Хаатэ и львиноголовой Сэхмет в храме Нейт, я чту всех Древних богов, Я воин Завета.
Я вошёл в Рэсэтев.
Я сделал себя невидимым.
Я разорвал границу.
Я приблизился к Ниб-Ар-Тар.
Я обрядился в одежды.
Я плыл вверх по реке в Абидос.
Я совершил церемонии богов Хау и Сиа.
Я обрёл.
Я поднялся подобно увенчанному царю.
Я заполняю место на престоле в обители моего отца, КЕМ-ЭТ-НУН-ПХАТ-АТЭФ, который был в начале.
Я восхвалял Месхент Святой земли Тад-Ташхэт-Ра . Мои уста наполнены Истиной Маат.
Я разгромил нечестивых.
Я вошёл в Великий Дом с моим телом в цветущем состоянии.
Я заставил себя самого путешествовать в ладье Хай. Я избрал себе народ, сотворил его святым мазью из мирры, намазав им волосы.
Я вошёл в дом Астес.
Я приблизился с почитанием двух богов Хаухэт и Сатхаум, которые суть в храме Древнего бога в Гелиополе.
И бог Осирис рек: «Ты пришёл, ты будешь возлюбленным в Бусирисе, о, Осирис АумАнх, чьё слово - истина, сын госпожи Шерт-эн-Мнэт, чьё слово - истина».

9. И вот так Я восстал, так я возродился в Силе. Я Ра! Я есмь Ра! И Я, Ра, чье слово Истина рек: Так Очистите себя все, боги, и сокрушите врагов Осириса, пока Владыки Вражьего нома в радости. Ребенок, который вышел, только рожден, пронзает врага глазом Хора, ибо сохранил Сердце, и память, и кость.

10. Так Я поверг Врага, тебя я сразил Яхвэ, пока ты ликовал. Я вышел из Тьмы, пока ты радовался победе, я пронзил Тебя, разорвал на части и изгнал из моего мира. Я отразил тебя, когда ты был рядом и Я низвергаю тебя дыханием моего рта. О пожиратель нечистот, жадно хватающий нечестивых, нет моих слабостей, угодных тебе на палетке писца дурных дел, нет во мне порока, я не ущербен - так сказал  Суд богов! И потому ты не властен надо мной, Враг, но Я властен над тобой, и твои дети будут служить мне и моему Роду. Враги будут служить нам, Мы надругались над трупом Отца Врагов. Я отрезал уши от твоей мертвой головы, Ихвих, ножом Мафдэт и я вырвал твои зубы. Я варил твою голову и жарил твой мозг. Не причинишь ты вреда моему народу, я дам им силу, поразить тебя.

11. И мы не радуемся победе. Мы настороже, Мы радуемся Доблести, Верности и Истине, поражающим отродье Врага, Мы во главе с  Гор-Птаах-Атэф-Ра – взнуздываем отродье Нечестивое, и ведем их куда хотим. Наша Власть лежит на отродье Врага неизгладимой Печатью, во веки веков, силами всех живых богов, именами Амон, Тот, Ра!


Рецензии