Наверное, это любовь. 4 глава

                4 глава.

-Чёрт, и нравится же ей из меня все соки высасывать! - стукнул со всей силы подъездной дверью, Альфред.

                Альфред и Аня  поженились когда им было по двадцать лет, тогда ещё это было просто весёлое общение двух молодых ровесников. Их родители были друзьями детства и когда их дети познакомились, то они решили во что бы то ни стало свести своих детей. Впрочем, особо сводить никого не пришлось, но некоторое давление с их стороны всё же было, тогда ещё никто не знал, что такие отношения, которые были между Альфредом и Аней, ни к чему хорошему не приведут. Никакой серьёзностью там совсем даже и не пахло, сначала это было хорошее весёлое времяпровождение, потом равнодушие и холодность, затем усталость друг от друга и ненависть друг к другу. Надежда на то, что они полюбят друг друга угасала всё больше с каждым днём, пока не исчезла совсем. Альфред стал заниматься бизнесом, редко появлялся дома, всё чаще был занят какими-то делами. Аня же старалась во всём получить свою выгоду, жила в своё удовольствие на деньги мужа, на которого ей было фактически наплевать. Однако, для себя этот брак она считала удачным, так как жила "как у Христа за пазухой", ни в чём себе не отказывая. Альфред же считал иначе, его жена целыми днями читала журналы, ходила по магазинам и вечеринкам, растрачивая те деньги, которые он усердно зарабатывал нелёгким трудом, иногда даже забывая о сне и своём здоровье, просижывая за бумагами и сутками бегая из одного места в другое. Разводиться она ни в коем случае не хотела, а он уже перестал надеяться, что такое чудо когда-нибудь может произойти.

-Боже, за что же мне такое наказание??? Как она меня достала! - продолжал он выругиваться себе под нос, направляясь к чёрному Лэнд Крузеру, стоящему недалеко от дома. Затем обошёл машину, нажал на кнопку брелка, отключая сигнализацию, посмотрел на окно квартиры, выходящее как раз во двор, и забрался скорее на водительское сиденье.

-Хоть вообще домой не возвращайся.... - Альфред включил магнитолу и нашёл на какой-то радиоволне песню:

"Я сам однажды порвал все своими руками.
Как бы ты не бежала далеко от меня,
Я сделаю так-узнаешь в моем сыне меня.
 Будут звать Руслан.И только холод нам
Укажет все пути ,чтоб ты оглянулась назад..
"Я буду ждать тебя, любовь навсегда"

-Да какая к чёрту любовь! - прослушав песню завёлся Альфред. - Её нет! Нет! - он резко ударил рукой по магнитоле, тем самым отключив её.

                Затем он схватился левой рукой за руль и повернул ключ зажигания. Буквально пару секунд посидел без движения и правой рукой начал поправлять чёлку, смотрясь в зеркало, когда заметил своё обручальное кольцо.
-И зачем я его вообще ношу? Только лишний груз..., - сказал он смотря на него, потом снял кольцо, и, открыв бардачок закинул туда. Кольцо со звоном ударилось о стенку бардачка, покатилось в противоположную сторону и упало, как будто у него больше не осталось сил бороться с судьбой и оно сдалось. Так же и Альфред устал бороться с судьбой, потерял надежду на то, что можно что-то изменить. Он перестал верить людям и в искренность чувств, всей его жизнью стала работа. В то время, как у его друзей были уже семьи, дети, любящие жёны, он имел свой бизнес, деньги и жену, которую он на дух не переносил. Альфред со всей силы захлопнул бардачок и тронулся на машине с места, оставив позади дом, который он ненавидел.

                ***

                Аня стояла возле окна и смотрела на отъезжающий Лэнд Крузер.
-И так каждый раз! - тихо будто бы поругивая себя, сказала она. - Однажды он не вернётся, -  томно вздохнув отвернулась от окна и направилась в сторону кухни. Пройдя к холодильнику, она достала оттуда кувшин с молоком и хотела залить им хлопья, но её отвлёк телефонный звонок.


Рецензии