Точки соприкосновения

   Сегодня, как и всегда, Она решила не идти на вечеринку. Нарочно назначила встречу именно на эту дату. Купит "Бри", бутылку хорошего вина и поедет к подруге. Они будут долго разговаривать, посмотрят дурацкую комедию и лягут спать. Будет весело, шумная компания ни к чему.

   Ей двадцать два. Безумно сексуальная фигура, доброе лицо и красивые волосы. В этом году заканчивает университет. У Нее отличное образование, молодость и красота - набор самых желанных качеств для любой девушки. Многие мечтают об этом, кто-то имеет. Но Она не счастлива, ведь она одинока. Одинока, но не приемлит мужчину в своей жизни. Не может привыкнуть к чрезмерному вниманию, комплиментам и ласке. Рядом с ними Ей непривычно. Не может себя пересиливать. Осознает, что это ненормально, что так не должно быть, но ничего не может поделать. Странное чувство препятствует контакту с противоположным полом. Никаких поцелуев, никаких нежностей и даже пристальных взглядов. Ничего!

   Она говорит себе, что всё в порядке, что привыкла справляться одной и не за чем ей молодой человек. Убеждает себя в этом и плачет… по вечерам, когда подруги гуляют со своими бойфрендами, а Она остается одна. Зажжет свечи, оденет на обнаженное тело Его футболку и ляжет в кровать. Долго еще будет лежать с открытыми глазами, думать, сожалеть и снова плакать… Только под утро погасит огни и уснет.

   Не так давно, в Ее жизнь ворвался Он - напористый и идейный. Учится в том же университете, терпеть не может авокадо и всегда находит время для встреч. Совершенно случайное приятельское общение неожиданно переросло в серьезные отношения. Они делали друг другу подарки, пытаясь удивить несуразными идеями, делились мечтами и вместе обедали. Невероятно ладили и понимали друг друга. Они даже не могли продолжительно обижаться или просто молчать. Все могло бы получиться, могло… Но между ними сохранялась какая-то неловкость, обоснование которой, найти Он не мог. Она не позволяла задерживать на себе взгляд, держать за руку. Он мучился, думал, что делает что-то не так. Но Она знала - причина не в Нем.

   Четыре года назад, будучи на втором курсе, Она влюбилась как девчонка. По уши втрескалась в молодого человека. Взрослого, мужественного. Это Ей безумно нравилось, Она не могла общаться с ровесниками, со своими дурацкими фантазиями они казались Ей детьми. Тогда, Она считала, это подарок Судьбы. Он вел себя как подобает мужчине: никогда не жаловался и ничего не просил. Сталь! Все было хорошо, пока… Она не открылась ему. Это была первая близость с мужчиной. Смешанные чувства, новые ощущения. Ее все устраивало, казалось, приятней ничего и быть не может. Вершина удовольствия! Так считала только Она. Через пару недель сексуального пользования Он оставил Ее в одиночестве. Ушел из Ее жизни совершенно безымоционально и без толики сожаления. Сотни звонков, тысячи сообщений остались безответными. Еще не один месяц Она находилась в астрале разбитости и негодования. Ушел, оставив Ее с заплаканными глазами и спирающей дыхание болью в области сердца. Невыносимые страдания. Казалось, Она умирает. Не могла ходить на учебу, отказывалась от пищи - лишь придавалась собственным размышлениям…

   Прошло столько времени, но недоверие к мужскому полу сохранилось до сих пор. Со слезами отчаяния Ее предательски покинула всякая надежда на счастливое будущее. Конечно, многое изменилось в Ее жизни - Она стала жестче, умнее и при этом только красивее, но отвечать поклонникам взаимностью уже не могла. Не верила, не любила, не хотела любить… Рубцы от былых ран слишком сильно стягивали грудную клетку, не позволяя забыться. Десятки попыток покорить Ее сердце были напрасными.

   Так и сейчас. Он тактичный и внимательный, никогда не поднимает запретных тем. Веселый и с Ним интересно. Легко находит темы для разговора и Ему всегда есть чем удивить. Ей недостает такого человека. С Ним хорошо. Но вот только Она не может быть рядом. Ей дискомфортно от взглядов, касаний и беспокойств. Привыкла быть одной. И в очередной раз, отказав Ему, она понимает, что Ей, действительно, никто не нужен. Понимает, пьет с подругой вино и плачет…


Рецензии
Почему устали наши точки соприковновения?
Господи, разве в любви работает сила трения?

В полночь о первой любви прочитала монашка? Да!
Ведь ей не страшно? Она её до сих пор не познала?

Уважаем ли мы все сексуальные меньшинства, люди?
Геи и лесбиянки такие же как и мы земляки-земляне?

А почему ты пьёшь редкое и дорогое вино с подружкой?
Потому что все мужики добиваются бесплатной любви.

Виталий Гольдман 45   05.11.2015 18:45     Заявить о нарушении