Новогодние истории с котами

Все истории взяты с конкурса "Новогодних историй" на сайте "Радио-Маяк" в январе 2010 года.

Должна честно рассказать своим читателям, что все эти Новогодние истории собирались для съёмок новогоднего фильма Тимура Бекмамбетова (был в 2010 году такой проект). Бекмамбетов снял два никчёмных фильма "Ёлки" и "Ёлки-2", построенных на лживых сюжетах. А забавные правдивые истории остались в стороне, и было их около 5 тысяч!
Можете мне поверить, я была участником этого конкурса. http://www.stihi.ru/2011/01/08/1105


                "Белый....белый..." Автор Владимир Батов

Рабочий день укорочен на час. В три заехал за женой, и рванул домой, готовиться к празднику. В квартире быстро переоделся и стоял на кухне у стола с фартуком в руках. Предвкушая праздник, ждал указаний. Вошла жена и, глядя мне в глаза, спросила: « А где Барсик?». Барсик – персидский кот с шерстью чисто белого цвета, первая любовь жены. Дети – вторая. Я – третья. Сердце в груди заныло. «Не знаю» - неуверенно ответил я. Для верности прошёлся по комнатам. Кота не было.

Вновь встретил глаза жены: «Утром последним ты уходил?». «Да» - неуверенно ответил. «Собирайся, пошли искать». Я пытался уговорить, праздник на носу, не успеем подготовиться, чёрт с ним с котом, никуда не денется, проголодается, придёт. Последнее сказал зря. Жена вздрогнула, из глаз брызнули слёзы. Я ринулся в подъезд. Обследовал 16 этажей и мокрый как из бани, выскочил на улицу. У подъезда стояла жена. «Нашёл?» - в голосе надежда. Я промолчал и пошёл по периметру 16-ти подъездного дома. На фоне свежих сугробов, найти любовь жены не представлялось реальным.

В дом вернулись к бою курантов. Кота не нашли. Жена в коме, я на грани. Когда начали бить куранты, на столе стояло шампанское и пара тарелок с салатом. Я еле дождался последнего боя и со злостью рванул пробку. Вместе с брызгами шампанского из-под елки вылетел Барсик с дурными глазами и кусками белоснежной ваты на лапах, которой я вчера не жалел, когда укрывал крестовину под елью. Подлец безмятежно спал в ватной постели, пока мы колесили по округе в его поисках.


                "Пушистый акушер". Автор Владимир Якушев

Не был бы непосредственным участником данного события – никогда не поверил бы случившемуся. Новый год отмечали у родственников. Вдруг под звон Курантов кошку Анфису угораздило «плодоносить». Виновник сибирский котяра Тишка, от которого та и «залетела». Оба бывшие бомжи. Котенок когда-то спрыгнул с дерева хозяину квартиры Михаилу на колени, когда тот вечером на лавочке курил возле подъезда, едва не лишив дара речи. Скинуть его он был уже не в силах… Через неделю крохотную Анфису возле мусорного контейнера подобрала дочь Ирина. Жили четвероногие дружно. Кот вальяжный, спокойный. Кошка же, как угорелая, как болид, часто носилась по квартире, сжигая лишние калории. Наступил естественный момент, когда в дружной кошачьей семейке должно было появиться пополнение. Оказалось, всё было не так просто. Роженица истерично орала в ту Новогоднюю ночь. Мы не знали, чем ей помочь, а взволнованный кот, нарезал круги вокруг подруги.

    - Поднатужься еще немного Фисочка! - эмоционально подсказывала двенадцатилетняя Ирочка, словно знала тонкости акушерства.

И вот вдруг Тишка начинает передними лапами интенсивно мять живот Анфисы, словно пельменное тесто. С его–то весом?! «Кошке кранты». Но, что это?! Роженица начала долгожданно освобождаться от плода… И вскоре на свет благополучно появился новогодний сюрприз - единственный котёнок довольно внушительных размеров. С тех пор к Тишке приклеилась кличка «Пушистый Акушер».


                "Коту не наливать!" Автор Rashit

Мой муж любит пошутить. В год Тигра, когда все сели за стол, муж решил ублажить семейство кошачьих и капнул нашему коту в блюдечко несколько капелек валерьянки. Мол, пусть и котик повеселится.
 
Часа в два ночи вся наша семья уже крепко спала. Проснулась я от странного звука: будто кто-то по полу гонял футбол. В очередной раз вздрогнула от прикосновения к моему лицу холодного стекла. Я попыталась отодвинуть рукой посудину, но не тут-то было. Стекло продолжало настойчиво лезть в лицо.

Подпрыгнув, включила свет: передо мной, вытянув вперед шею, с банкой на голове в безмолвии стоял наш чёрный кот. Я пробовала крутануть банку, но не тут-то было. Она намертво присосала голову бедного животного. Медлить было нельзя. Судя по обмякшему телу, кот начинал задыхаться.

   - Кот подыхает! – закричала я на весь дом. Испуганный супруг схватил кота за шкирку и потащил в ванну.

   - Давай быстрее тряпку и молоток! – командовал муж. - Попробую разбить банку. Не мешайте, нужно так расколоть, чтобы кота не убить!

Через несколько секунд со стеклянным ошейником в зал влетел очумелый кот. Снимали ошейник вдвоём. Я держала кота, а муж плоскогубцами кусок за куском откалывал стекло. Кот орал, как сумасшедший. Мы потом долго думали, как он мог угодить в банку. Скорее всего, ночью у кота стали гореть «колосники». Вот и решил «похмелиться». Поскольку в банке воды было лишь на дне, туда голову просунул, а назад не смог. Больше решили коту не наливать.


                "Кот в мешке". Автор Лелик

Новогодний вечер. Я в гостях у сестры, в окружении толпы родственников, вокруг носится племянник, женщины мечутся от стола на кухню, мужики мирно "провожают" старый. И тут звонок в дверь - мелкоте пригласили Деда Мороза. Заходит парочка в костюмах и елейным голосом заводит старую песенку про "здравствуйте, детишки..." После положенной программы со стихами и табуретками Мороз начинает открывать мешок со словами: "А вот вам подарочки!" А оттуда, с воплем, вылетает огромный рыжий кот и несется в сторону кухни! Надо сказать, что у сестры жуткая аллергия на шерсть и любую живность племяшу притаскивать запретили.

Данька, естественно, решил, что кошак - и есть подарок и пустился в пляс, дед Мороз растерянно потирал голову и повторял" Итить, когда ж этот гад успел туда забраться?"

Оказалось, котяра из предыдущей квартиры - постоянно крутился около мешка и заунывно орал. Так как у артистов было еще много заказов, до полуночи несколько часов, а толпа родни мне порядком надоела, я предложил вернуть животное хозяевам.

Упаковываю это чудо в рюкзак, топаю буквально 2 квартала и звоню в нужную дверь. И на пороге возникает толстая, но до боли знакомая морда! Заматеревший и раздобревший дружок детства, с которым когда-то тырили со стройки керабид и жевали битум, растерянно моргал. Шок достиг крайней точки, когда я в молчании вытащил кота из рюкзака и сказал: С новым годом!
Тут нас прорвало - смеялись дружно за все 20 лет, которые не виделись... Праздновать я , естественно, остался у них!


                "Про кота". Автор Firdanis Ganiev.

В прекрасном расположении духа, объевшись сметаны, кот Барсик вышел погулять по карнизу балкона девятого этажа.

Двигаясь поступательно, Барсик в конце пути уперся головой в побелку стены.
Тут он задумал развернуться, да не удержался на узкой дощечке и стал медленно, но неотвратимо падать вниз.

Стороннему наблюдателю было видно, что свободное падение никак не входило в планы кота, ибо тот, инстинктивно взмахнув лапами пару раз (что ему мало помогло), закатил глаза и стал истошно орать, стремительно набирая скорость.

Hесколькими этажами ниже покуривал на балконе дядя Федя, волею судеб пересекая своей давно уже не кудрявой головой траекторию полёта кота, греясь на солнышке и время от времени сплёвывая вниз на маляров, которые по долгу службы находились в подвешенном состоянии в люльке у третьего этажа и иносказательно материли дядю Федю.

Привлечённый необычным звуком, дядя Федя посмотрел вверх. Сверху, затмив собою солнце, приближалось что-то тёмное.

Через секунду он понял, что это что-то было не только тёмное, но и мягкое.
Барсик обхватил голову своего спасителя всеми имеющимися в наличии лапами и, не переставая вопить, от радости выпустил когти.

***


Фото из Интернета


Рецензии
Без кота и жизнь не та!

Студенты сразу после пар
Вихрем помчались в зоопарк.
Между вольерами гуляют
И на зверей разных взирают:
Вот обезьяны носачи.
А вот – медведи губачи.
«Глядите, парни! Ну и чудо!
Давайте купим мы верблюда!»
Но у студентов денег мало:
Им на верблюда не хватало.
И не придумали умнее:
Хотят кота купить скорее.
И в зоомагазин сходить,
Чтобы кота себе купить,
Решили. Снова маета:
Денег не хватит на кота!
«Ну что ж, чтоб нам не покупать,
Придётся уличного взять:
Поскольку денег не хватает,
Сейчас на улице поймаем!»
«Нет! В общежитии живём:
Вахтёр не пустит нас с котом!»
«С котом вахтёры не пускают!..
И на кота нам не хватает!..
Вроде бы славная идея –
Пустая, в сущности, затея!»
«Где на кота нам денег взять?!
Ведь не идти же воровать?!»
«Разбогатеем, купим дом…
Тогда кота уж заведём!»
«Ой, да пока разбогатеешь,
Ты от тоски тут околеешь!
Нам не хватает на вино,
Нам не хватает на кино!
Нам не хватает на мобильник,
Нам не хватает на будильник!..
Короче, денег негде взять –
Собак да кошек покупать!
Нам не на что их содержать!
Пойдём-ка лучше ляжем спать!
Ведь завтра рано нам вставать:
Идти на лекции опять!»

С уважением и пожеланием новых творческих успехов!

Иван Сергеевич Загребин   20.01.2023 12:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван Сергеевич!

Татьяна Гармаш   26.01.2023 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.