Жизнь в цейтноте

Из заметок разных лет


Иногда времени нет совсем. Авралы не новость, да и как-то пока не собираются кончаться. Обнаружила буквально на салфетке записанное во время последнего крупного цейтнота. Улыбнулась. Задумалась.


То, что в ближайшее время ты выспишься, - сладкая иллюзия. Отоспимся - сами знаете, когда.

То, что завтра ты встанешь пораньше - самообман. То, что ты сделаешь это потом - жестокий самообман. Сегодняшняя ночь в условиях цейтнота - самое подходящее время.

Усиль бдительность. Никогда так самозабвенно не убивается время, как в условиях цейтнота. И никогда так не хочется все довести до совершенства. Плюс во время цейтнота приходят в голову самые потрясающие (в т.ч. по своей отвлекающей силе) идеи.

Если кажется, что силы исчерпаны, значит, пора глубоко и ровно подышать - и сделать главные 60% работы.

Черновик и репетиция - роскошь. Забей.

Вычеркни из плана ненужное. Выкинь необязательное. Из оставшегося строго необходимого выбери фатальное.

Используй доступные средства. Будь уверен: у тебя всё есть! Надо только правильно объединить.

Попроси помощи. Запрягай в работу отвлекающих тебя и пытающихся добиться твоего внимания.

Успокойся. Если двух попыток не достаточно, значит, время для этого еще не пришло. Если ты опоздал на автобус, значит, это не твой автобус (твой еще едет). Так что расправь плечи и встань поудобней.

Пытаться поддержать порядок в условиях цейтнота - лишняя трата сил. Нужное держи на глазах, остальное безжалостно свали в коробку. Максимум - рассортируй по нескольким.

Дежурная еда и одноразовая посуда в условиях цейтнота не повод для самобичевания.

Найди свой минимальный цикл сна. Четыре часа, если это полный цикл, лучше пяти. И чем свежее будет воздух вокруг, тем лучше.

Опаздывая, собираешься быстрее.

В условиях цейтнота находятся самые удачные сокращения и самые короткие дороги.

И ПУСТЬ ЖЕЛАННАЯ ЦЕЛЬ ВДОХНОВИТ ТЕБЯ НА ПОДВИГ!


P.S. Но потом, конечно же, надо отдохнуть и восстановиться. На одном аврале крупной вещи не сделаешь - будет новый, и не один.


Рецензии