Устремление - корень всёпологающий

   103. Устремление — корень всёполагающий, молитва души свободно выбирающей. Нет ничего дороже Устремления свободного сердца.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 25 декабря 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 СЕРДЦЕ СВЯЗАНО С МИРОМ

Устремления  духа –
даёт  в  Выси  полёт,
и в грядущем льёт формы,
дав с задумок свой ход…

Сердце связано с Миром –
и земным, Неземным…
И творится молитва –
по любимым, родным…
   Владислав Стадольник 30.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1956 г. 861. (МАТЕРЬ МИРА). Новосибирск, «Алгим», 2009 г. Меня признавая, Мне возможности даете в сознании вашем Мой Луч утвердить. Закон воли свободной соблюдается на всех ступенях иерархической лестницы. Свободно идущие из сердца устремления Принимаем всегда как нечто, налагающее на Нас обязательство явно ответствовать и по закону созвучия устремление, направленное к Нам, ответно насытить. Этому принципу Следуем всегда. И Дух далекой Звезды, принимая устремления землянина, ему отвечает всегда в размерах и по степени понимания и способности вмещения обратившегося к нему сознания. Знайте, Ответствуем всегда, но обращающихся так мало. Ибо где они, устремленные к Звездам далеким?

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 233. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Мне радость чуять огонь устремленного сердца. Столько молчащих сердец и людей, сердцем молчащих. Нити сердца идут далеко, не зная преград и препятствий. Границы миров земного и Высших энергиям сердца барьером не могут служить. Огни сердца, энергии сердца их все преодолевают свободно и просто, как будто бы нет их совсем. Не только осознать, но почувствовать надо, как исчезают границы миров, когда устремленное сердце любовью их переходит, даже не ощутив этих преград и препятствий. Огонь любви не побеждается смертью. Устремление и преданность смерть побеждают. Ни смерти, ни расстояний и границы Незримых Миров не существует для любовью горящего сердца. Любовь к Высшему Облику все побеждает. Сердце, горящее ею, поражений не знает. Любовь-победительница победой венчает огненные стремления духа.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 280. (Май 13). Земные предметы человек берет руками, явления духовного порядка – устремлением. Дается по устремлению и его силе. Чтобы получить в области духа – надо обязательно устремиться. Пословица «Под лежащий камень вода не течет» весьма хорошо применима к жизни духовной. Возжечь устремление будет залогом успеха. Устремление имеет огромное значение и в жизни обычной, но в ней оно касается обычных вещей. Устремление надо не только возжечь, но и поддерживать его горение. Угасание устремления означает и прекращение новых поступлений. Насильственное поддержание устремления не приведет к цели. Только любовь к явлениям духа может поддерживать огни устремления. Но насильственно полюбить невозможно. Огни сердца рождаются и разгораются естественно и свободно.


Рецензии