Мощь Иерархии - себя уявит

       (Гуру – Н.К.Рерих). Мощь Иерархии Света себя еще не уявила, но уявит, если потребует момент, властно сметая все противодействия противоидущих. Не уявляет сейчас не потому, что слаба, но потому, что позволяет воле свободной людской выявиться до предела. И когда он будет достигнут, ничто уже не будет в силах остановить Руку Владыки, поднявшую меч справедливости, меч очищающий, меч, утверждающий Будущее. Он поразит тьму, где бы ни укрывалась она. Этому моменту время приходит. Космические весы в напряженном равновесии удерживаются с трудом. Великое время подходит.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. 460


                МОЩЬ ИЕРАРХИИ – СЕБЯ УЯВИТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Поражение Сатаны, когда-то Великого Духа, свидетельством служит того, что даже такая гигантская воля – ничто перед мощью Иерархии Света. Он преградою стал перед возможностью осуществления Великого Плана и был уничтожен. Ошибкою будет предполагать, что кто-нибудь или что-нибудь может его выполнение остановить. Препятствующие и противоборствующие ему неизменно упускают из виду другие пути осуществления, не усматриваемые ими. И в то время, когда все их внимание и энергия сосредоточены в пункте противодействия, осуществление предуказанного свободно идет по неусмотренному врагами направлению. Потому сторонники тьмы и защитники уходящего мира терпят поражение неизменно во всем. Как было уже Сказано, их машина работает на холостой ход, то есть впустую. И замыслы, и хитросплетения их рушатся, как карточные домики, одно за другим. Звезды дали лучшей стране рок лучший, и кто же в силах парализовать мощь Космических Лучей, ткущих карму планеты и ее народов. Сила Лучей, кующих эволюцию Мира, сосредоточивается в новых местах и магнитно влечет в орбиту их уявления новые энергии и духов, предназначенных выполнить задание Космической Воли. Строители Нового Мира воплощаются в новой стране. Сочетание звездных Лучей, Космической Воли и воли лучших представителей человечества с Волей Владыки создает те условия непреложности осуществления Великого Плана, с которыми не под силу бороться обычной человеческой воле и темным во главе с еще остающимися и пока не уничтоженными иерофантами зла. Но дни их сочтены. И сочтены дни противодействия Плану. Оно допускалось по принципу тактики Adversa, дабы Новое силы свои на нем могло укрепить и, укрепившись, раздавить темное противоборство. Сужденное сбудется к сроку. Если Гуру и Матерь ушли, значит, сроки еще не наступили. Но очи, открытые зорко, уже видят то, что не видно другим, и чуткое ухо уже слышит удары колокола, призывающего воинов Света теснее сплотиться в преддверии грядущих явлений и в понимании неотвратимой неизбежности их, ибо время бежит, яро их приближая.

      Обилие признаков, вестей и знаков рассматривайте как указание на то, что праздник на улице Нашей уже наступает. К празднику нужны праздничные одежды духа, кто придет в одеянии обычном и будничном, остаются у входа и первые места не займут; напомним, что лучшими будут: торжественность, преданность, любовь, устремленность, равновесие и спокойствие духа, и все прочие качества, возвышающие его. Эти одежды можно уже надевать, ибо праздник начался. Люди забыли, что светлые одеяния служителей церкви – лишь символ, и, заботясь о них, забыли об одеянии духа и его излучениях. Внутреннее затемнилось внешним. Секты же забыли даже о символах. Мы же напомним, что человек и все оболочки его должны быть созвучны моменту, ибо без этого созвучия не будет понимания происходящему и осознания значимости наступающих сроков. Как луч света собирается в фокусе линзы, так и все силы духа сосредоточиваются на наинужнейшем. А Мне сейчас нужно от вас Единение полное с Нами и с теми, кто сужден будущему. Уберите границы между теми, кто в теле, и теми, кто его сбросил, если они Наши. Воинство Мое объединяется вне этих ограничений. Успех и преуспеяние во всем, что касается Дел Наших – удел тех, кто за Нами идет. В корне будет меняться их положение в отношении к явлениям внешним. Все было против, все будет за. И за этим «за» – вся мощь Иерархии Света. И вся сила Ее обрушится на против идущих. Ибо решена судьба их, и не будут иметь они чести ни в чем, ни в сем веке, ни в будущем. Последнее разделение и суд страшный. Страшен тем, что каждый осудит себя сам. Сам судья, сам исполнитель приговора, и сам осужденный, но и наоборот, Свету сужденный в Свете пребудет. Так и разделение, и суд совершится в духе. Суд по делам. Строителям Нового Мира открыты врата в будущее независимо от того, осознают они это или нет. Много их, не знающих, потрудилось для Моего Дела. Благо им, труд Мой принявшим. Идущим же против, хотя бы и знающим что-то, чести не будет ни в чем, пока честь еще есть, но не будет.

      Непреложность – спутник следствий дел Наших. Ею Идем. Только не делайте ошибок, примеряя дела к пониманию своему на сегодня. Длинные дела отличайте от дел обычных, коротких, людских. Да, да, сын Мой, краткость дел ваших пусть не вторгается в Дело Мое. Вот, например, сыном Считаю поверх даже земных воплощений. Но земные дела суеты заставляют порой забывать об узах священных, нерасторжимых, связующих сына с Отцом. Они существуют всегда, даже тогда, когда сознание утопает в накипи плотных явлений и в суете; их отвергая, пресекаешь ток Света, их утверждая, Луч принимаешь. Посланный Луч постоянен, но степень его осознания, и приемлемости, и воздействия зависит от созвучия с Ним. Негармоничным состоянием сознания можно совершенно закрыть Ему доступ. И тогда тьма. Не имеет никакого значения, что именно закрывает доступ Лучу, но важен сам факт недопущения Света в сознание. Если это осознано и понят ущерб, все мешающее следует тотчас же устранить, не вдаваясь в подробности и не погружаясь в них. Раз что-то мешает, надо отбросить его. Мысли мешают, дела, люди, условия жизни, но все это отбросить нельзя, значит, стать надо выше того, что мешает, отбросив, что можно, а главное – мысли, закрывшие вход Лучу Света. Мысль – это фильтр для Луча. Если он плотен, Луч не доходит. Если окрашен, Лучу окраску дает, и темную часто, если окрашена мысль тьмою. Вот почему темные мысль свою к вам устремляют, – мысль вашу темною сделать хотят и доступ к Лучу прекратить.

      За мыслью следите. Даже при малом внимании нетрудно определить – от Света она или тьмы. Темные зорко на страже, чтобы момент улучить, когда темные мысли можно подбросить и в сознание ваше ввести тьму вместо Света. Наши действия диктуются целесообразностью – отсюда явление подвижности Плана. Подвижность Плана не примите за слабость, ибо тогда умаляете и Нас, и Дела и тьме открываете доступ. Ей безразлично, каким путем проникнуть в сознание ваше, лишь бы его отравить. Мощь Иерархии неодолима. Могли бы смести, как карточные домики, всю сложность людских построений в мощи земной, но сломать сознание – не значит продвинуть его. Насилие над ним иерархически недопустимо. И потому Ждем, давая возможность выявиться до конца всему, что годно для эволюции и что не годится, что позднее убрать. Если снять жатву недозревших семян – пропадут. Так целесообразность диктует еще подождать, пока всходы дозреют. Волны Света идут, нарастая, и каждая очередная волна приносит новые возможности, обусловленные предшествующей волной. Промежутками между волн не смущайтесь. Сила в волне, и на гребне ее преломляется Свет с Наших Башен. Вы стремитесь на гребне волны удержаться и с волною идти, не погружаясь в мир низший. Идти по вершинам – Haш путь.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Когда придут сроки, сеть Света начнет сиять и сверкать от необычного напряжения, и по ней будут передаваться усиленные вибрации и заряды огненной энергии. Насыщение будет настолько мощным, что произойдет преображение поддерживающих сеть сознаний. Свет зальет все, что способно его воспринимать. Процесс пойдет по невидимым каналам, потому никакое видимое и внешнее противодействие не в состоянии будет ему помешать или явить сопротивление. Мощь Иерархии Света окажется неодолимой, и ни о какой борьбе против Нее не будет и мысли даже у темных.

      (М. А. Й.). До срока Силы Света не могут уявить свою мощь, ибо если бы это было сделано, то вместо доброго строительства произошло бы разрушение. Даже если человеку дать не по сознанию, но больше, кроме вреда, ничего не получится. Предательство рождается из этой несоизмеримости. Поэтому действия Иерархии обуславливаются сроками. Но, когда они подходят, ничто уже не может остановить Ее огненной мощи.

___________
* Полностью эссе: МОЩЬ ИЕРАРХИИ – СЕБЯ УЯВИТ – размещено на стр. 25 в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии