Без названия 3 фантастика

2324 год. Земля.

Это был трудный год для Зеленой планеты. Силы галактического альянса дали слабину. Война разгорелась еще более сильным пламенем. На Землю вторглись зорлинги. Они сметали на своём пути всё, что попадалось. Словно рой саранчи эти инопланетные существа трёхметрового роста уничтожали дома, растительность, животных, людей... Безмозглые машины для убийства, которых сложно было остановить.
На их пути встала Вторая защитная армия Земли.. Почему вторая? Первая была разгромлена всё теми же зорлингами в период с 2318 по 2322 год, когда война начиналась у порога Солнечной системы. За 4 года был уничтожен огромный флот кораблей, убито большое количество людей. Это была первая подобного рода крупная межгалактическая война.. У людей не было опыта ведения подобных войн, не было командиров да и корабли были слабы..
И вот после всего этого, когда зорлинги вторглись на Землю, была создана Вторая армия. Эта армия должна была оказать последнее сопротивление кровожадным врагам.

Земля. Пустыня Гоби.

Ник был одним из бойцов Второй защитной армии Земли. Он не проходил никаких военных учений, а оружие держал всего лишь два раза в жизни: первый раз, это было в детстве, когда пьяный сосед космодесантник стал палить из двуствольного штатного бластера по бездомным собакам. А потом, он уснул в своем доме. Его маленьких сын схватил оружие и случайно нажал на спусковой крючок, выпустив два заряда протонной плазмы себе в голову.. Ник видел это своими глазами. В тот день он пришел к своему другу.. И он видел этот бластер, он взял его в руки, но потом отбросил его в сторону.
Второй же раз оружие удалось взять в руки, когда Ник уже попал в ряды Второй армии. Старший капрал Дженкинс, который лишился одно руки при схватке с зорлингами, как-то попросил Ника с товарищами разгрузить автобус с ящиками. Один из ящиков уронили и оттуда вывалились два новёхоньких МКВ-34 - годное оружие для уничтожения таких тварей как зорлинги...

Вторая защитная армия Земли должна была принять удар зорлингов в пустыне Гоби. Ник и его товарищи были в рядах тех, кто встал на защиту Зеленой планеты - на защиту своего Дома.
Ник стоял в толпе солдат, которая простиралась влево и вправо от него до самого горизонта. Вооружен он был как и все: МКВ-34, шлем, бронежилет, пара осколочных гранат. Чуть дальше впереди него стояла скорострельна гаубица с щитом. На гаубице было кресло, к котором сидел стрелок, а рядом в обойму его помощник подавал ленту патронов. Патроны были крупнокалиберные, а сама гаубица, в принципе, была немного устаревшей, но для последнего сопротивления в ход пускали любое оружие ибо его иногда не хватало.
Ник тяжело дышал. Впереди показалось облако пыли, было похоже на песчаную бурю - это приближались зорлинги.
Солдаты нервничали. Вдруг громкий голос командира заставил всех замолчать и приготовиться к бою. Ник замер. Он закрыл на мгновение глаза и вспомнил свой дом, свою семью, которой уже не было..
Прозвучала команда "Огонь!!!" и Ник открыл глаза.
Старая гаубица застрекотала. Чуть подальше от нее начала стрелять такая же гаубица.
Бой начался. Зорлинги падали под обстрелом гаубиц. Но их было так много, что толку от стрельбы не было никакого. И тут поступила команда для стрельбы остальным солдатам. Началась пальба. Кто-то кричал в глубине строя "Сдохните, с*ки!!!"
Ник стрелял. Пара зорлингов влетело в толпу солдат. Солдаты разлетелись, но тут же куча других ребят навалилась на пришельцев и превратила их в месиво плотным ближним огнем...


Рецензии