Коллективный разум

Постоянно возрастающее население Земли быстро осваивает современные средства обучения человека. Глобальная связь и библиотеки накопленных Человечеством знаний в настоящее время стали доступными в любой точке мира. Это вызвало взрыв стремления к освоению современных знаний и навыков   населения, ранее оторванного от источников информации, в различных частях Планеты.
За счёт стремления населения к знаниям, ранее мало известные своими достижениями страны, показывают чудеса прилежности и точности, при выпуске современных изделий микроэлектроники, техники и текстильной продукции. Всемирное распространение общих знаний практически необратимо.
В большинстве развитых стран наблюдается быстрый отказ населения от  монотонного и малоквалифицированного труда. Миграция населения из слаборазвитых стран ускоряет его обучение. 
Только при создании небольших уникальных изделий, человек способен создать что-либо своё. Это произведения искусства или собственные достижения в науке и спорте.
Времена Робинзонов Крузо уже проходят, но  присвоение труда целых поколений людей отдельным человеком пока ещё процветает. Коллективное строительство громадных электростанций, космических кораблей и современных систем связи не может оцениваться принципами каменного века.
Всё это является главной причиной потери доверия к существующим валютным системам и распределению созданных коллективным трудом богатств.


Рецензии