о русском национальном движении и диаспорах

О русском национальном движении и диаспорах.
Все в нашей реальной жизни уважаемые граждане, соответствует определенному образу у нас в голове, и всегда ли наша версия близка к истине? Вряд ли.
Те, кто состоял или сотрудничал с русским национальным движением, могут точно обрисовать положение дел на своем участке "фронта" в то время. Если, конечно не будут лукавить.
И, что они нам скажут: с эпохи Чивилихина и Баркашова, до последнего времени, мало что изменилось. Были акции протеста, погромы продовольственных рынков, избиения иностранных землячеств, скинхеды, МАЦ итд. В Москве и Питере практически нечего не изменилось. Наблюдается вялотекущий вызов коренному населению (русскому) и захватываются определенные экономические ниши, кормящие диаспору.
Вы думаете в Евросоюзе по-другому? Такая же бодяга. Ну и что, сие это означает - профсоюз созданный на национальной основе сильнее профсоюза без национальной доминанты. Соответственно он и политически доминантен, более того он часто регулирует отрасли бизнеса и выступает в роли эксплуататора не членов профсоюза. И эта история повторяется граждане столетия.
Вопрос: могут ли русские бизнесмены справиться на овощных рынках без азербайджанской диаспоры? - легко, а с ресторанами и кафе, особенно в местах проживания землячества - сложнее, цветочный бизнес - нет.
Контролируют ли русские свалочный бизнес в Москве - нет, 80% это дагестанцы. Рынок алкоголя контролируют - практически да. Гостиничный бизнес нет. Авторемонт половина сервисов - армяне, вторая - все остальные. То есть, аргумент напрашивается следующий, что нация умеет делать хорошо, того и добивается в бизнесе.
И, особенно, с поддержкой чиновников. А в народе это часто называют - МАФИЕЙ.
Вопрос: Сильнее мафия (коррумпированное сообщество) русского национального движения? В Москве и Питере да. А вот в Белгороде нет.
Почему? Просто там национальные профсоюзы - доминанты и имеют политическую поддержку. То же наблюдается в Приволжском федеральном округе, можно найти и другие примеры.
Я возвращаюсь к основному вопросу: Как общество может относиться к русским националистическим (патриотическим) организациям и людям, сотрудничающим с ними. О людях судят по делам их. Об организациях по их экономической и социальной деятельности.
Там, где нет конфликта с властью и местной элитой русское национальное движение имеет всяческую поддержку населения и часто является "сильным профсоюзом".


Рецензии